Рецепт шоколадного торта на сковородке

Обновлено: 07.05.2024

готовим дома шоколадный торт на сковороде пошагово с фото

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

ингредиенты для шоколадного торта на сковороде

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

всыпать в миску сахар и яйца

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

взбить венчиком

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

добавить муку соду

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

какао немного разбавляем кипятком

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

добавить какао в тесто

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

перемешиваем тесто

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

выпекаем коржы

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

получается 6-7 коржей

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

смешиваем сметану с сахарной пудрой

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

взбиваем венчиком сметану

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

перемазываем коржи кремом

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.

Крем

  • Сметана — 400 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" - это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше - и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой - ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом - у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2020 года angel00 #

19 октября 2020 года maryperukar #

19 октября 2020 года maryperukar #

28 августа 2020 года baltaeva2009 #



Рецепт коржей рабочий, можно смело делать! Я добавляла разрыхлитель в тесто, а крем сделала заварной шоколадный.

Коржи, после выпечки, накрыла пленкой и поставила в хол-к на час, пока сварился и остывал крем и сироп для пропитки.

Люблю мокрые и хорошо пропитанные бисквиты, поэтому попробовала и на эти коржи нанести сироп. Но он оказался лишним - коржи пористые насквозь, пропитки из крема вполне достаточно будет.
Не смотря на это - торт получился вкусным!

В следующий раз попробую сделать сметанный крем, как в рецепте и коржи потолще. Думаю, можно смело добавлять сюда вишню, банан и орешки.

Автор, к сожалению, не появляется на сайте с июня 2018 г. , но не смотря на это - благодарность за рецепт! Настоящая палочка-выручалочка - когда нет духовки или время ограничено, а душа требует праздничной вкусняшки!


20 мая 2020 года сахара #


12 мая 2020 года kolibri35 #

11 мая 2020 года Ксюша Белова #


7 мая 2020 года Maniga #


4 мая 2020 года CHUZHYNKA #


1 апреля 2020 года Chernulya #

1 апреля 2020 года Chernulya #


5 декабря 2019 года ekkorotenko #

10 ноября 2019 года vergan vera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шоколадный торт на сковороде

Рецепт этого необычного десерта настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Для его приготовления не нужна духовка. Мягкий шоколадный торт на сковороде с нежной творожной прослойкой готовят 30-40 минут. Блюдо получается вкусным и сытным. Густой крем с кусочками персика хорошо пропитывает части десерта. Сочные фрукты с приятной кислинкой оттеняют сливочно-шоколадный вкус коржей. Делают такой торт на праздник либо подают к завтраку.

Ингредиенты

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

Для приготовления основы шоколадного торта на сковороде необходимы следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл молока;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л размягченного сливочного масла;
  • 3 ст.л какао-порошка;
  • 1ч.л соды.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

  • 200-250г творога;
  • 1 стакан сметаны 20% жирности;
  • 2 нектарина;
  • 3ст. л сахара.

  • 90 г молочного шоколада.

Как приготовить шоколадный торт на сковороде — рецепт с фото поможет легко справиться с выпечкой и оформлением десерта:

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

  1. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар. Положить туда же в чашку сливочное масло. Взбить смесь блендером до однородного состояния.
Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

2. Тонкой струйкой влить в яичную массу молоко. Еще раз все тщательно перемешать.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

3. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и соду.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

4. Сухую смесь муки и какао аккуратно небольшими порциями всыпать в яично-молочную жидкость. Влить подсолнечное масло. Перемешать. Необходимо размять вилкой получившиеся комочки, и при выпечке они не останутся на сковороде. Взбить все венчиком. Для быстроты можно воспользоваться блендером. Шоколадное тесто готово!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

5. Разогреть сковородку. Капнуть подсолнечное масло и распределить по всей поверхности посуды силиконовой кисточкой. Нет необходимости смазывать сковородку каждый раз перед новой порцией. Блин не подгорит благодаря добавленому в тесто растительному и сливочному маслу.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

6. Небольшими порциями выливать половником содержимое чашки.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

7. Выпекать блины для шоколадного тортика на маленьком огне с двух сторон по 1 минуте либо до готовности. Они объемные и вкусно пахнут шоколадом.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

8. Приготовить шоколадный торт быстро и вкусно невозможно без взбитого со сметаной и фруктами творожного крема. Пока выпекаются коржи нужно мелко нарезать нектарин и перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

9. Из указанного в рецепте объема теста выходит 13 коржей. Остывшие блинчики смазать творожным кремом и собрать торт. На верх и бока также нанести белую массу.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

10. Шоколад измельчить на терке, обсыпать десерт, обмазать со всех сторон. Лучше выбрать обычную плитку. Пористый шоколад трудно тереть, он ломается и крошится.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

11. Быстрый шоколадный торт готов! Лакомство убрать в холодильник на 15-20 минут.

Коржи будут небольшого диаметра, но из-за их толщины торт получится высоким. Вместо нектарина в десерт добавляют банан, абрикос либо тертое яблоко. Можно использовать ягоды. Не нужно бояться испортить нежное лакомство. Сладость фруктов и ягод дополнит творожные нотки блюда. Этот шоколадный торт на сковороде готовится так быстро и просто, что станет настоящей палочкой-выручалочкой для работающих хозяек.


Очень простой, вкусный и очень-очень шоколадный, который можно испечь даже без духовки, на сковороде. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

50 г какао порошка

70 г сливочного масла

1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)

200 г темного шоколада

Для глазури:

100 г темного шоколада

60 г сливочного масла

2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь

Для меренг:

120 г сахара (двойной вес белков)

1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

Диаметр торта 26 см

Вес торта около 1,9 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для коржей разведите какао порошок горячей водой. Мне понадобилось 100 мл воды.

торт-шок-2

Кефир слегка подогрейте. Сильно нагревать не нужно, главное, чтобы кефир не был холодным, до чуть теплее комнатной будет вполне достаточно. Всыпьте соду, размешайте.

торт-шок-3

Сливочное масло растопите.

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.

торт-шок-4

торт-шок-5

Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.

На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто ровным слоем.

торт-шок-6

тортшок-7

Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.

торт-шок-7

При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон.

Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть.

торт-шок-8

Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.

Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.

Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.

торт-шок--1

Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.

Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.

торт-шок-9

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.

Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.

торт-шок-10

Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.

Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.

Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.

торт-шок-11

Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

Для меренг взбейте белки до пены, не прекращая взбивания, введите малыми порциями сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте около 7 минут до образования пышной легкой массы, накручивающейся на лопасти миксера и образующей разрывы.

торт-шок-12

Снимите миску с бани и взбивайте без нагрева еще 3 – 4 минуты, при желании подкрасьте шоколадной глазурью.

Украсьте торт меренгами. Отсаживать можно кондитерским шприцом или просто двумя ложками.

торт-шок-13

Поставьте торт на 2 – 3 часа в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Фото Шоколадный торт на сковороде

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадный торт коржами на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной домашней выпечкой всё же хотелось бы. Выход есть! Приготовим очень быстрый шоколадный торт на сковороде.

Тесто для такого торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. В результате всего за 30 минут вы получите нежнейший и очень вкусный торт, который можно подавать сразу же после приготовления.

По вкусу он очень похож на торт «Спартак», но готовится намного проще и быстрее. Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим близким!

Как приготовить "Шоколадный торт на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца.

Фото к шагу 2

40 грамм мёда соединить в толстостенном сотейнике с содой (0,5 ч. л.). На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреть до растворения мёда.

Фото к шагу 3

Снять сотейник с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Фото к шагу 4

2 яйца взбить с 50 граммами сахара и щепоткой соли до светлой пены. Добавить к яичной смеси медово-масляную и ещё раз хорошо взбить.

Фото к шагу 5

Вмешать 15 грамм какао и 100 грамм просеянной муки.

Фото к шагу 6

Тесто получается довольно жидким (как сметана средней густоты).

Фото к шагу 7

Сковороду (у меня диаметром 17 см) несильно нагреть. Выложить на сковороду (не смазанную маслом) 2 полные столовые ложки теста и разровнять его по всей площади.

Фото к шагу 8

Выпекать под крышкой на низком огне 1,5-2 минуты до образования пузырей-дырочек сверху. Перевернуть корж на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту под крышкой до готовности.

Фото к шагу 9

Испечь таким же способом все коржи (у меня получилось 6 коржей диаметром 17 см).

Фото к шагу 10

Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог.

Фото к шагу 11

300 грамм сметаны соединить с 60 граммами сахара и 150 граммами протёртого через мелкое сито творога.

Фото к шагу 12

Взбить венчиком до однородной массы. Разделить крем на 7 частей.

Фото к шагу 13

6 частей крема использовать для прослаивания коржей и оформления верха торта. Последнюю часть крема использовать для оформления боков торта.

Фото к шагу 14

Торт готов к подаче.

Фото к шагу 15

Можно отставить 1,5-2 столовые ложки крема из общей массы, соединить его с 1 столовой ложкой пюре из черники, и этой смесью красивого цвета смазать бока торта поверх белого крема.

Фото к шагу 16

Перед подачей посыпать верх торта натёртым шоколадом.

Читайте также: