Рецепт шоколадных блинов с фруктами

Обновлено: 26.04.2024

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.


Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.


Шаг 3

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.


Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


Шаг 5

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.


Шаг 6

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.


Шаг 7

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.


Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.


Шаг 9

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.


Шаг 10

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.


Шаг 11

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.


Шаг 12

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.


Шаг 13

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.


Шаг 14

Скрутить блинчик в плотную трубочку.


Шаг 15

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.


Шаг 16

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Фото сладких роллов из блинов

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сладких роллов из блинов

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Вбить в миску яйцо

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Всыпать в молоко какао

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Просеять муку

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Пожарить блин

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Смазать блины маслом

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Соединить сливочный сыр с сахарной пудрой

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Порезать апельсины и яблоки

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Положить на блин творожную массу и фрукты

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Свернуть блин с начинкой в рулет

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Рецепт: Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот - привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Вода — 175 мл
  • Сыр твердый (сливочный плавленный, типа "Янтарь") — 200 г
  • Фрукты (ваши самые любимые или те, что есть)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
241.2 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:

Муку, крахмал, сахар и какао смешать

Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.

Я всегда в блинное тесто добавляю подсолнечное масло, минимум пол-стакана и более. Оно не позволяет блинам прилипать к сковороде. Сюда, по привычке, тоже добавила, хоть сковорода и с тефлоном. Если нет, то первый раз хорошо смазать сковороду салом, а далее это будет уже не нужно, блины сами будут отскакивать :-) Испечь шоколадные блинчики.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Консистенция получается очень аппетитной, вкус напоминает сладкий плавленый сыр. Больше пудры сыпать не рекомендую, так как, в сочетании с шоколадными блинами, будет приторно. Но это - на мой вкус, сын сказал, что можно еще послаще сделать!

Каждый блин смазать сырным кремом. Апельсин и киви мелко порезать. Вишню разрезать пополам. (На фото целиком, но потом я порезала, так как, так и удобней, и красивей в готовом виде).
На край выложить фрукты, или в разнобой-всего по чуть-чуть

или по отдельности-вишня, апельсин, киви

Плотно скрутить блины в рулетики. Вот столько у меня получилось

Красиво порционно порезать и угощать друзей и близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

Рецепт: Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот - привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс "Сладкий вкус лета"

Другие варианты рецепта

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

  • 104
  • 890
  • 66640

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

  • 31
  • 170
  • 10185

Шоколадные оладьи с бананом и карамелью

  • 13
  • 116
  • 7973

Шоколадные блины

  • 51
  • 81
  • 41742

Шоколадные блинчики

  • 67
  • 79
  • 28961

Шоколадный блин с земляничным кремом

  • 9
  • 67
  • 5581

Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

  • 56
  • 57
  • 10339

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

  • 54
  • 42
  • 7118

Похожие рецепты

Клубника с шоколадом

  • 12
  • 4
  • 2334

Тыква с яблоками

  • 65
  • 182
  • 29867

Диетический яблочно-черничный крамбль

  • 26
  • 221
  • 8970

Десерт для НЕлюбителей фруктов

  • 42
  • 46
  • 5447

Вишневый баваруа

  • 52
  • 216
  • 5809

Десерт "Слава клубнике"

  • 35
  • 182
  • 10583

Тартар из нектарина с ягодно-бальзамической карамелью

  • 46
  • 29
  • 1066

Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"

  • 45
  • 75
  • 4957

Ассорти из печеных яблок с разной начинкой

  • 2
  • 45
  • 1443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2016 года 4400677 #

19 января 2010 года Cherry # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Виктория_2009 #

5 августа 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года popdiva #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года мисс #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года ALadda #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Natali-bar #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Lzaika45 #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года инфинити #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Piratka #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года xsenia #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года xsenia #

21 июля 2009 года Наталья Р #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Мэрри #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года bernota #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Dilya2 #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года tat70 #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

21 июля 2009 года Leoleo #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики.

Фрукты можно добавлять в начинку или готовить соусы

Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.

1. Шоколадные блины с фруктами


Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.

Ингредиенты: шоколад - 75 г, молоко - 500 мл, какао - 1 ст.л., яйца - 3 шт., мука - 1.5 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром - 1 ст.л., соль - щепотка, растительное масло - для жарки

Для начинки: сыр маскарпоне - 350 г, сахарная пудра - 50 г, фрукты и ягоды - по вкусу, ванилин - щепотка

Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус

Приготовление: Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.

Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.

2. Блинчики Сюзетт


Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.

И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.

Ингредиенты:

Для теста: яйца - 3 шт., молоко - 300 мл, мука - 170 г, растительное масло - 2 ст.л., соль - по вкусу

Для начинки: апельсины - 2 шт., цедра лимона -1 ст.л., сливочное масло - 75 г, коньяк - 2 ст.л., апельсиновый ликер - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л.

Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

3. Блины с бананом и шоколадом


Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами

Ингредиенты:

Для начинки: бананы - 3 шт., шоколад - 80 г, сливочное масло - 30 г

Для теста: яйца - 2-3 шт., сахар - 2 ст.л., мука - 5-6 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., молоко - 400-500 мл, соль - щепотка

Приготовление: Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.

Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Масленица это праздник! Время веселых гуляний, празднований и приход весны!

На масленицу принято готовить блины. С начинкой и без, толстые, тонкие, в дырочку и с кружевами.

Хочу поделиться с вами рецептом праздничных блинчиков с творогом и свежими фруктами в форме роллов.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Такие блинчики будут отличным украшением праздничного стола, подарят атмосферу радости вам и вашим близким!

Роллы можно начинять любыми фруктами. Также можно менять вкус творога добавив корицу, ваниль или какое нибудь варенье.

Все ограничено вашей фантазией.

Я приготовил два вида роллов. Одни с обычным творогом, другие с творогом в который я добавил варенье.

Для сладких роллов мне понадобилось:

  • 2 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 пачки творога (400 г)
  • 2 киви
  • 1 манго
  • 1 банан
  • Варенье из черной смородины
  • Сахар по вкусу
  • Немного соли
  • Разрыхлитель
  • 50 мл масла растительного

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Готовим блинчики как всегда.

Сначала я взбил яйца в пену, затем влил молоко, всыпал просеянную муку, добавил разрыхлитель, сахар по вкусу, немного соли и все хорошо взбил в однородную массу. Затем влил растительное масло и ещё раз хорошо всё взбил.

Блинчики выпекал на АП сковороде без масла около 40 секунд с каждой стороны.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Подготовим начинку.

Творог с сахаром и щепоткой соли я взбил до однородной, творожной массы и разделил на 2 части. В одну часть я добавил ваниль.

В другую часть творога, я добавил варенье из черной смородины.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Фрукты для роллов режем особым способом. Банан, киви и манго я нарезал тонкой соломкой.

Начинка и блинчики готовы можно начинать крутить роллы.

Я взял блинчик, положил его на доску, намазал тонким слоем творога с ванилью, в центр блинчика, как на фото, выложил соломку из киви, банана и манго.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Затем аккуратно свернул блинчик в рулет.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Готовый рулетик я разрезал на небольшие кусочки. Из одного блинчика у меня получилось 5 аппетитных роллов.

Точно также я сделал роллы из творога с вареньем.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Кстати роллы с вареньем из черной смородины смотрятся очень аппетитно. Варенье придало творогу фиолетовый оттенок.

Красиво выкладываем роллы на тёрку, украшаем оставшимися фруктами и подаем.

По желанию можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Читайте также: