Как приготовить печенье из творога без яиц

Обновлено: 27.04.2024

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Печенье «Ракушки»

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

творожное печенье без яиц

  • творог – 250 граммов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – один пакет;
  • сахар – по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

Творожное печенье «Розочки» без яиц

Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

творожное печенье розочки без яиц

  • творог нежирный – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • пшеничная мука – 500 граммов;
  • сахар – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

творожное печенье гусиные лапки без яиц

  • творог – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Овсяное печенье с творогом

Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

творожное печенье без яиц для детей

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • творог – 100 граммов;
  • пшеничная мука – полстакана.

Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.

Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

Творожное печенье с шоколадом и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

творожное печенье без яиц и масла

Печенье из творога с орехами

Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
  • пшеничная мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель;
  • фундук – 70 граммов;
  • арахис – 30 граммов;
  • йогурт – половина стаканчика;
  • лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • крошка из печенья – две столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

Творожное печенье с семечками

Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

  • маргарин – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

творожное печенье без яиц рецепт

Заключение

Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

Из творога можно приготовить очень много блюд. Творожное печенье готовят как с добавлением яиц, так и без них. Такая домашняя выпечка придется по вкусу детям и взрослым. В этой статье рассмотрим два простых способа приготовления творожного печенья.

Классический рецепт печенья из творога без яиц

Для приготовления потребуется:

  • 600 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 200 г маргарина

  1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты. Рецепты творожного печенья без яиц
  3. Замешиваем эластичное тесто. Рецепты творожного печенья без яиц
  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Рецепты творожного печенья без яиц
  5. Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм. Рецепты творожного печенья без яиц
  6. Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре. Рецепты творожного печенья без яиц
  7. Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Рецепты творожного печенья без яиц
  8. Печенье готово! Рецепты творожного печенья без яиц

По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.

Печенье треугольники без яиц

В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.

Для приготовления потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 250 г жирного творога

  1. Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
  2. Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
  3. Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
  4. При помощи стакана вырезать кружочки. Рецепты творожного печенья без яиц
  5. Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника. Рецепты творожного печенья без яиц
  6. Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Рецепты творожного печенья без яиц
  7. Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу. Рецепты творожного печенья без яиц

Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.

Я никогда специально не ищу рецепты домашней выпечки. Всё получается спонтанно. Захотелось сладкого, заглянула в холодильник, «погуглила» рецепты исходя из того, что нашла и приступаю к делу. В первую очередь, естественно, обращаю внимание на самые простые рецепты, чтобы было и просто, и быстро, и, желательно, вкусно.

С последним это всегда сюрприз, но интуиция пока еще не подводила. Сегодня делюсь рецептом печенья «Гусиные лапки», который прошёл проверку по всем пунктам. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Никакие формочки для выпечки не нужны, всё делается руками. Итак, приступим!

Для приготовления печенья из творога понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан (200 – 300 г)
  • Разрыхлитель (или сода) - 1 ч. ложка
  • Сахар (в тесто) – 100 г
  • Сахар для присыпки

Печенье домашнее рецепт:

В глубокую миску кладём творог, сахар и сливочное масло, нарезанное кусочками. Берём миксер и всё хорошенечко перемешиваем.

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляем муку.

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 1 час – «отдохнуть» и охладиться.

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки.

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

В тарелку насыпаем немного сахара. Обмакиваем лепёшку с одной стороны и сворачиваем пополам присыпкой внутрь. Повторяем ещё раз. Затем обмакиваем печенье одной стороной и выкладываем на противень.

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

Выпекаем 20 – 25 минут до румяного цвета при 200 градусах. Духовку разогреваем заранее, включаем перед тем, как начинаем формировать печенье. Вот и всё! Выкладываем печенье «Гусиные лапки» на блюдо. Как остынет, можно подавать с чаем, кофе и молоком. Приятного чаепития!

Пару дней спустя, снова пекла "Гусиные лапки". Ну очень понравились эти простые и вкусные печеньки. По просьбе старшей дочери не посыпала сверху сахаром, но и так получилось достаточно сладко.

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

Единственое отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляют яйца. В остальном же всё то же самое. А рецепт подсмотрела в блоге Марины Адамович .

Приятного аппетита всем сладкоежкам! А у вас есть проверенный рецепт вкусного печенья? Делитесь в комментариях.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это простое домашнее творожное печенье без яиц. Делается легко и быстро! Получается всегда!

Почему мы делаем домашнее печенье? Отчасти потому, что в магазинах сейчас все труднее найти выпечку не просто без яиц, а еще и без “улучшителей”, “загустителей” и прочих коммерческих добавок. А еще – наверное, потому, что домашнее печенье помогает создавать чудесную атмосферу семейного счастья и домашнего уюта. Попробуйте!

Творожное печенье без яиц

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1-1,5 пачки творога (250-350 г), лучше не жидкого
  • 1 ст. сахара (исключить для несладкого печенья)
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1-2 ч. л. уксуса, лучше яблочного
  • по желанию кунжут для украшения

для несладкого варианта – специи по вкусу

Рецепт творожного печенья без яиц:

  1. Заранее, лучше за час-полтора, вынимаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  2. Делаем тесто. Смешиваем муку и сахар. Добавляем размягченное масло и творог, вымешиваем тесто. Если делаете несладкое печенье – то вместо сахара можно добавить щепотку соли и мелко порезанную зелень, или ваши любимые специи.

Творожное тесто без яиц

Тесто для печенья

Готовое творожное тесто

Тесто можно раскатывать потолще – тогда печенье будет помягче. Или потоньше – тогда оно будет более сухим, похожим на крекеры.

Вырезать формочками

Приготовление печенья

Выпекать в духовке

Когда вынете первую партию из духовки, сразу же решите, какое вы печенье любите – помягче или потверже. Если любите помягче – то, когда оно остынет до комнатной температуры, сразу накройте его и заверните в пакет.

Печенье из творога без яиц

А еще, это печенье из творога можно украсить глазурью – и здесь тоже очень рады будут участвовать дети!

Творожное печенье

Попробуйте! Удачи вам, тепла и семейного счастья!


ANNY автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,50 из 5 ( 10 голосов)

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Корица молотая - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.

Печенье творожное без яиц

Печенье творожное без яиц

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Перемешать миксером творог, холодное сливочное масло и муку. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на час охлаждаться.

Из теста раскатать блинчики толщиной 4 мм диаметром 6–7 см.

На блюдце высыпать сахар и макать в него кружки теста с обеих сторон.

Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц

Пшеничная мука - 250 г

Маргарин - 250 г

Размягченный маргарин соединить с творогом и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать колбаску. Колбаски нарезать на кусочки шириной 4 см. Каждый кусочек раскатать на лепешки.

Творожное печенье без яиц. Вкусно и просто.

Творожное печенье без яиц. Вкусно и просто.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар 50 гр (или по вкусу)

сахар для посыпки.

сливочное масло 150 гр

Мягкое сливочное масло смешать мукой.

Добавить соль, разрыхлитель и творог, хорошо перемешать.

Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 40 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

С помощью формочек или стакана вырезать из теста печенье.

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

200 г творога (пачка)

100 г сливочного масла

растереть масло с творогом

добавить соль и муку

заместить мягкое, эластичное тесто.

разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

Печенье творожное без яиц с корицей

Печенье творожное без яиц с корицей

Корица - по вкусу

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Маргарин - 200 г

Сахар - по вкусу

Маргарин растопить, перемешать с творогом.

Муку просеять (так печенки стану более пышными), добавить соль. Мягкий маргарин смешать с творогом, в получившуюся массу постепенно добавлять муку.

Получившуюся эластичную массу скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в колбаску, разрезать на кусочки, оставить в холодильнике на 3.

Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц

Ванильный сахар - 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель для теста - 1/2 Чайных ложки

Масло или маргарин - 200 Грамм

Творог - 600 Грамм

Соль - 2/3 Чайных ложки

Мука пшеничная - 2 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

Сахар насыпаем в плоскую тарел.

Творожное печенье

Творожное печенье

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 3-4 ломт.

Шоколад белый - 5-6 ломт.

Яйцо куриное - 2 шт

Из этого теста мы сделали несколько больших печеней (тесто податливое, хорошо пропекается).

Творожное Печенье "Божьи коровки ". Совместное творчество меня и моих деток. Дело было вечером, делать было нечего. Свет отключили, и мои детки стали от безделья сходить с ума. Решила их занять выпечкой, ну а результат вы можете видеть на фото. Приготовление. Из творог.

Печенье творожное на скорую руку

Печенье творожное на скорую руку

Сахар - 1-1,5 Стакана

Мука - 2,5-3,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Масло сливочное размягченное - 250 Грамм (или маргарин)

Творог 9% - 200 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.

В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем творог и перемешиваем все.

Печенье творожное на маргарине

Печенье творожное на маргарине

Маргарин - 250 Грамм

Творога - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Муки - 2 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)

Соль - 0,25 Чайных ложки

1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся .

Творожное печенье с ореховым безе

Творожное печенье с ореховым безе

0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

1 стакан сахара

0,5 стакана измельченных орехов

У яиц отделяем белки от желтков; белки убираем в холодильник.

1,5 стакана муки растераем с размягченным маргарином. Вмешиваем творог, желтки, гашеную соду и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.

Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим с.

Творожное печенье с кардамоном (без яиц)

Творожное печенье с кардамоном (без яиц)

1) Творог 5% - 250 гр;

6) Сахар (коричневый) - 100 гр;

8) Соль - 0,5 чайной ложки.

Высечка для теста (кольцо) 8 d - 1 шт.

7) Сода - 0,5 чайной ложки;

3) Мука пшеничная - 200 гр;

5) Кардамон (молотый) - 1 чайная ложка;

2) Сливочное масло - 150 гр;

4) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр;

Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.

Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)

Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)

4ст ложек абрикосового джема

2ст ложек манки

10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)

600г творога жирного и не зернистого

печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23

Яица разделить на белки и желтки.

Чизкейк

Чизкейк "творожный"

сливки (петмол 33%) 50г

для начинки: 6 яиц

масло сливочное 100г

Для теста: печенье овсяное 400г

сахарная пудра 250г

сахарная пудра 50г

масса творожная (ванильная) 1кг

Приготовление: Тесто: печенье растирают в крошку, смешивают с размягченным сливочным маслом , сахарной пудрой, добавляют 2желтка, муку и сливки. Все вымешивают в однородную эластичную массу. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму, создавая бортики по краям, хорошо продавливают уголки , что бы после выпекания они не были толстыми. Выпекают при 180 С в те.

Печенье „Карамельные розы“.

Печенье „Карамельные розы“.

мука 3,5 стакана,

Творожная масса 500 гр.,

разрыхлитель 1 пачечка.

ванильный сахар 1 пачечка.

маргарин 250 гр.,

Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто.

Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать.

Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик.

Тесто раскатать, вырезать круги.

Розочка сворачивается таким образом:

Карамельный шарик поставить в центр круга.

Булочки творожные с яблоком (низкокалорийные)

Булочки творожные с яблоком (низкокалорийные)

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50-70 г.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Корица по вкусу

Яблоки - 2 шт. (у меня сорта Гольден, чтобы меньше сахара добавлять)

Обезжиренный сухой творог - 200-250 г

Сливки самой низкой жирности, которую можете себе позволить - 200 г. ( у меня 10%)

Яйцо для смазывания

Мука - примерно 1,5 ст.

Хотелось чего-нибудь печеного и низкокалорийного. Без яиц, молока и красных ягод. Желательно полезного. На глаза попался рецепт Уголков, и я взялась несколько его модернизировать в соответствии с потребностями. И вот что вышло.

Взять муку, всыпать в миску, перемешать с разрыхлителем и ванилью. Кто любит послаще, можно сыпануть 1-2 ст.л. сахара.

Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)

Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)

1 п.(350? см.фото) творожный йогурт со вкусом клубники

пачка яичных печенюшек( по вкусу, как длинненькие на Тирамису идут)

2 п.(по 500 г ) клубники свежей

1 п.(250г) Маскарпоне

1п. загустителя для ягод( на фото)

придумывала сама, поэтому "граммы" приблизительные:

Ягоды перебрать, красивые оставить для украшения, остальные нарезать мелко.

Измельчить блендером, перемешать с загустителем, масса должна немного застыть.

слой печенек залить ягодной массой.

Творожные кексы с сухофруктами

Творожные кексы с сухофруктами

Молотая корица - 2 г

Мягкий творог - 200 г

Зерновая мука - 150 г

Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки

Сушеный чернослив - 25 г

Несоленое сливочное масло - 100 г

Изюм без косточек - 35 г

Нерафинированный сахар - 80 г

Пекарский порошок - 3 г

Желтки яиц отделить от белков.

Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.

В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.

Чизкейк из шоколадных колец

Чизкейк из шоколадных колец

1 ч. л. растворимого кофе

Наполнитель для белого слоя:

200 гр. белого шоколада

1/3 стакана сливок (32-38%)

70 гр. сливочного масла

1 ст. л. крахмала

3/4 стакана (150 гр) сахара

Наполнитель для темного слоя:

200 гр. крошки печенья

1 кг. творога 9% (гладкого, мягкого)

1/2 ст. сливок (32-38%)

150 гр горького шоколада

Готовим основу : перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму.

Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой.

Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать.

Разделить на 2 части.

Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемеша.


"Наполеон" закусочный

пате лососевое - 150г

початки мини-кукурузы консервированные - 3 шт.

сыр творожный, типа "Альметте"- 250г

икра мойвы (не обязательно) - 2 ст.л.

укроп - 3-4 веточки

готовые коржи из слоеного теста - 6 шт.

печень трески - 1 банка

яйца куриные - 2 шт.

икра красная - 1 ч.л.

горбуша горячего копчения - 300г

сыр домашний (зерненый творог) - 300г

Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью.

Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: -

Читайте также: