Рецепт швейцарских булочек

Обновлено: 01.05.2024

Знаете ли вы, что шведы официально самые активные потребители кофе и булочек с корицей в мире? Эти блондины - настоящий тихий омут в мире арабики и сдобы. А ещё они который год остаются в пятерке самых счастливых стран мира. Обсудим сегодня пять причин, почему и нам стоит ввести булочки канельбюлле в свой полезный рацион.

Канельбюлле - булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность

Канельбюлле - булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность 2

Канельбюлле - булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность 3

Канельбюлле - булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность 4

  1. Традиционная «фика» - ежедневный перерыв в работе, чтобы выпить кофе с булочками - стандартная часть дневного расписания и в детских садах, и в офисах телекоммуникационных гигантов Швеции. В переводе с шведского «фика» означает «выпить кофе с домашней выпечкой и поболтать с друзьями». Само по себе определение не сулит особой производительности труда. Однако международный анализ эффективности компаний показал, что шведы опережают даже Японию и Корею, где трудоголизм возведен в ранг религии. Вот так булочки!
  2. Чайная ложка порошка корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько стакан черники. К тому же она самая богатая полифенолами среди специй, а значит маленькая булочка защитит вас от воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Главный враг здоровья - это кто? Правильно, стресс! Так что если у вас плохое настроение, а на улице хмарь, то займитесь спортом, любовью или съёшьте булочку. Точнее по логике сначала съешьте, а потом сожгите калории оставшимися двумя способами. Ведь счастливый человек - здоровый человек.
  4. Вдохновение и муза - капризные подружки, которые, однако, нужны всем нам как воздух! Когда вы чувствуете, что рутина одолела, а квартальный баланс еще не сошелся, вооружитесь крошечной чашечкой кофе, каплей сливок и миниатюрной булочкой с корицей. Вдохните облако кофейного пара с нотками сдобы и корицы, и ваш дебет сделает предложение кредиту, и они не только сойдутся, но и останутся жить вместе долго и счастливо.
  5. И раз уж у нас сегодня статья про полезное, то тут нельзя не поговорить о любви. Вы когда-нибудь пекли дома булочки с корицей? Вы помните атмосферу, которая воцаряется в доме в момент, когда вы вынимаете из духовки эти сдобные рулетики? Не боюсь обвинений в сексизме и пропаганде устаревших ценностей. Зато настаиваю, что если вы испечете любимым ЭТО, они сразу поймут, как вы их любите, даже если до этого ходили обиженные. А уж когда мужчина печет, то это соблазнительно вдвойне, держите меня семеро…

А рецепт сегодня настоящий, аутентичный, записанный в пекарне в городе Мальмё, куда мы заглянули на фику. Я пекла эти булочки двести раз. Так что пора мне в спортзал, а вы наслаждайтесь. ​​

Канельбюлле или булочки с корицей по-шведски​

Ингредиенты (на 25 булочек)​

35 г свежих дрожжей

120 г сливочного масла

1 ст.л. молотого кардамона

100 г сливочного масла

2 ст.л. молотой корицы

горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!)​

  1. Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока.
  2. Растопите масло и смешайте с остальным молоком.
  3. Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции.
  4. Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см.
  6. Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста.
  7. Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
  8. Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков.
  9. Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга.
  10. Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
  11. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара.
  12. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут.

Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 50 мл

Мука пшеничная - 30 г

Дрожжи сухие - 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400-450 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) - наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки - традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag).

Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.


Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.


В емкость для замешивания теста вливаем теплое молоко, кладем соль и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Всыпаем кардамон, размешиваем.


Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.


В конце замешивания кладем сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности.


Тесто получается мягким, живым, не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством масла, кладем тесто, прикрываем и убираем в тепло на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.


Готовим начинку. В небольшой емкости соединяем все ингредиенты начинки и хорошо размешиваем до однородности.


Подошедшее тесто обминаем.


Раскатываем на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределяем подготовленную начинку.


Сначала загибаем 1/3 часть теста, которая без начинки.


Затем загибаем часть теста с начинкой. Получается 3 слоя теста.


Стол присыпаем небольшим количеством муки, аккуратно переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем до ширины примерно 40 см. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезаем пополам, не дорезая до края 1,5 см.


Каждую заготовку сворачиваем в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, наматываем их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеваем через отверстие сверху вниз.


Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Я посыпала коричневым. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Швейцарские булочки



  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 27.10.2015
Автор


Ингредиенты:







  • мука пшеничная 500 граммов
  • пудра сахарная 110 граммов
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • молоко 200 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • желток 1 штука
  • соль 0.5 ч. ложки
  • мед 2 ч. ложки
  • масло сливочное 80 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Это очень нежные и воздушные булочки.
Описать их в точности не возможно,надо испечь и прочувствовать.
В них можно добавлять всевозможные специи.
Сегодня я добавила только ванилин.
В следующий раз добавлю цедру апельсина и может изюм.
Пеките на здоровье и наслаждайтесь.

500 г. Муки
110 г. Сахарной пудры
1 пак. Сухих дрожжей (8 г.)
200г Молока (теплое)
2 Яйца + желток для обмазки
щепотка соли
2 ч. л. Меда
80 г. Сливочного масла
(размягченного при комнатной температуре)

Замес в хлебопечке

Слегка взбить яйца.
Смешайте с молоком в котором мы уже растворили 2 ч. л.меда.
В муку добавьте сахарную пудру, соль и дрожжи.
Все хорошенько перемешайте.
Залейте жидкую массу в ведерко хлебопечки.
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла.
Всыпьте сухие ингредиенты и включите режим замеса.
После окончания замеса даем тесту отдохнуть 1-2 мин. ,
добавляем 1 ст.л.муки и снова включаем режим замеса.
Оставить тесто отдохнуть и подрасти.
Тесто осторожно обмять и немного помесить.
Последующая процедура описана ниже.

Замес в миксере

1)В 100 мл. молока растворить дрожжи, затем добавить 100 г муки,
и хорошо перемешать вилкой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать дрожжам ожить

Оставшуюся муку, сахар и соль, хорошо перемешать, затем добавить молоко,
опару, яйца, добавить мед и включив миксер тщательно все перемешать.
Только тогда, когда смесь начнет формироваться добавить масло небольшими кусочками,
перед каждым добавлением ждем смешивания предыдущего кусочка.
Не бухайте все масло сразу.
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить вручную в течение нескольких минут,
позволяя тесту отдохнуть с интервалом 10-15 минут, а затем месим в течение 1-2 минут,
пока смесь не выглядит гладкой и красивой и больше не липнет к рукам.
Поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
***Форма для этих булочек выглядела так http://prntscr.com/8rhz2g
Так как у меня такой формы нет я придумала вот что, взяла обычную круглую форму 28 см., и банку из под кока-колы.
В банку положила груз и обернула фольгой, затем поставила на середину формы вот так http://prntscr.com/8ri8qq

Тесто осторожно обмять, прокатать в жгут и разделить на семь равных частей.
Сформировать в шарики.
***Одна тонкость при формировании-руки подпыляем мукой а стол нет!
Положить шары теста рядом друг с другом в форме, накрыть и дать тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Обмазать булочки смесью 1 желтка с 1.ст.л.молока и посыпать лепестками миндаля.
Выпекаем при 170 °C 25 минут и + 15 мин. покрыв фольгой.
Дать остыть в форме 5 мин.и удалив из формы до полного остывания.
Наслаждайтесь вкусом этих очень нежных и вкусных булочек.

Рецепт: Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

Ингредиенты для «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад темный
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
102.5 г
углеводы
657.9 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:


Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.


В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.



Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.


И накрыть начинку второй половиной теста.


Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на час.


Булочки должны набухнуть.


По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Рецепт: Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

Похожие рецепты

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

  • 113
  • 443
  • 6212

Сконы с клюквой и шоколадом

  • 31
  • 190
  • 1755

Сконы от Ришара Бертине

  • 79
  • 1355
  • 30342

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

  • 6
  • 47
  • 970

Соленые мини-рогалики

  • 43
  • 404
  • 4026

Кружевные булочки

  • 78
  • 632
  • 16569

Творожные брецели

  • 31
  • 197
  • 5521

Булочки с овсяными хлопьями

  • 37
  • 76
  • 1324

Закусочные котлеты в тесте

  • 60
  • 792
  • 13796

Фотографии «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2020 года Irena13 #


29 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2018 года Венса #


30 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года Венса #

9 октября 2017 года ТинТин #


9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2017 года vns25 #

23 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2017 года Arigel #

30 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2016 года svettarasa #


17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2016 года lina0710 #


26 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2016 года lina0710 #

12 апреля 2016 года mtb72 #

12 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года tanyagre4ixa #

4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года gfu515 #

4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2016 года LEDI_KSY #

2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года smirnovaum #

29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года annann501 #

29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года tanyazavalna #

29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2016 года lina0710 #

1 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года L-y-u-d-a--N #

23 ноября 2014 года Gectia #


23 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2014 года anna grz #

3 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года кул #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт швейцарских молочных булочек

Фотография готового блюда швейцарских молочных булочек

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 905 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает.

Готовим швейцарские молочные булочки

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи свежие - 30 г
  • молоко 3,2% - 260 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 г
  • мука - 450 г

Шаги приготовления

Дрожжи растворите в 250 мл теплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьется в комок.

Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте пленкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.

швейцарские молочные булочки

Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.

швейцарские молочные булочки

Отправьте тесто под пленкой на 0,5 часа на расстойку в теплое место. Оно увеличилось в размере.

швейцарские молочные булочки

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.

швейцарские молочные булочки

Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.

швейцарские молочные булочки

Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте пленкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.

швейцарские молочные булочки

Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.

швейцарские молочные булочки

Духовку разогрейте до 200 С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.

швейцарские молочные булочки

Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решетке.

швейцарские молочные булочки

швейцарские молочные булочки

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: