Рецепт сладкого хлеба от пахома
Обновлено: 14.05.2024
-Музыка
-Рубрики
- Рецепты (6908)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Сладкий хлеб в духовке – рецепт
Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное и растительное – по 25 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- изюм – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
- Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
- Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
- Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
- Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
- Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.
Сладкий хлеб в хлебопечке
Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке. В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- масло сливочное – 120 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
- Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
- Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.
Сладкий хлеб на сковороде
Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.
- батон – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин или ванильный сахар.
- Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
- Добавляют молоко, размешивают.
- Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
- Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.
Сладкий хлеб в мультиварке
Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- изюм – 150 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
- Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
- Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.
Сладкий обезьяний хлеб – рецепт
Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.
- мука – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
- Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
- Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
- Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.
Азербайджанский сладкий хлеб
Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
- мука – 1 кг;
- молоко – 0,5 стакана;
- топленое масло – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
- орехи – 100 г;
- корица.
- Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
- Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
- Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.
Кабардинский сладкий хлеб
Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.
- мука – 500 г;
- молоко и сметана – по 0,5 стакана;
- масло сливочное и растительное – по 60 г;
- сахар – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- сахар для посыпки.
- Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
- Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
- Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
- Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.
Португальский сладкий хлеб
Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.
- мука – 300 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ванилин.
- В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
- Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
- После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.
Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами
Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, - выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.
- мука ржаная – 450 г;
- отруби – 50 г;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – 60 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- орехи и изюм – по 0,5 стакана;
- чернослив и курага – по 1/3 стакана.
- Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
- Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
- Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.
Сладкий тыквенный хлеб
Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.
- мука – 320 г;
- мякоть тыквы – 450 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ванилин, изюм.
- Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
- Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
- Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.
Слоеный хлеб со сладкой начинкой
Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.
- мука – 400 г;
- кефир или сыворотка – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахар, добавки – по вкусу;
- соль.
Хотите узнать больше о "Зелёном слонике"? Подпишитесь на канал Яндекс Дзен или на паблик ВКонтакте .
Предыдущие части истории съёмок "Зелёного слоника": Часть 1 , Часть 2 , Часть 3 , Часть 4 .
Истории Пахома
Большая часть фильма была основана на импровизации. Особенно это касается сцен с Пахомовым и Епифанцевым. Актёрам задавали ситуацию, а уж текст они придумывали сами. Задача Светланы Басковой и Олега Мавроматти заключалась в контролировании этих импровизационных потоков.
Поэтому все свои «истории» (про срочную, про Бердянск, про молофью и т.д.) Пахом придумал сам.
Однако в сценарии была прописана ещё одна история, которую Пахомов так и не смог нормально рассказать. Светлана Баскова придумала сказку о лисе, которая начала уговаривать животных встать друг другу на спину и построить пирамиду из собственных тел. Лиса должна была забраться на эту башню, чтобы достать до неба и увидеть Бога. Но когда она забралась на самую вершину, башня развалилась, животные погибли, а лисичка осталась на небе.
Пахому эта история почему-то не понравилась. Видимо, его не устраивало, что её придумал не он. С каждым дублем Пахомов говорил всё менее внятно и специально растягивал слова («Ну-у-у-у, значит, лиси-и-и-и-чка, ну, эта-а-а-а…»), поэтому рассказ так и не вошёл в фильм.
Также в «Слонике» есть две истории, которые Пахом хотел рассказать, но так и не сделал этого. Это истории про больничку и про зиму.
Однако в конце 2017 года на YouTube-канале «Школа Пахома» было размещена беседа Поехавшего и Братишки, в рамках которой Пахомом был рассказан некий симбиоз этих историй. Звучал он так:
После своей речи Пахом начал совать тарелку со сладким хлебом Братишке, что того очень разозлило.
Сцена похода Охранника по коридору и «м-м-м»
Эта сцена снималась не в здании «Фабрики кардинального искусства» и даже не в ателье Маслаева. Роль тюремного «коридора» играл подземный переход возле одной из станций Московского метрополитена («Волжская» или «Кузьминки» - Мавроматти давал по этому поводу разную информацию).
Во время одного из «походов» Охранник начинает громко мычать. Многие фанаты фильма долгие годы ломали себе голову в поисках смысла этой сцены. Высказывались интересные версии:
Но самую забавную версию предложил блогер UberMarginal. По его предположению, Охранник «мычит» «Синюю песню», которую исполнял вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары». Вспомним текст этого произведения:
И действительно, мотив очень похож. Но на самом деле, никакого скрытого смысла в мычании Маслаева не было. В ответ на вопрос об этом моменте Олег Мавроматти попытался сострить, намекая на бессмысленность эпизода.И
Что касается знаменитого монолога «И это офицеры…», то он был прописан в сценарии Светланой Басковой. Поэтому Маслаев в той сцене не импровизировал, а лишь прочитал выученный им текст. Но сделал это великолепно.
Песня про зелёного слоника
Легендарную песенку про слоника, который пришёл «в наш оркестр» и «трубу принёс», Сергей Пахомов придумал сам. В то время у актёра был малолетний сын Павел, который ходил в детский садик. Сергей Пахомов, привыкший к детским песенкам, сочинил ещё одну для того, чтобы обыграть только что придуманное для фильма название. Поэтому не фильм назван в честь песни, а наоборот – песня названа в честь фильма.
Существует легенда, согласно которой песню придумала «дочь Пахома». Однако у Сергея Пахомова дочери никогда не было.
Интересен тот факт, что на телеканале «Культура» в качестве фрагмента фильма «Зелёный слоник» был показан именно отрывок с этой песней.
Продолжение читайте в шестой части .
Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.
Как приготовить сладкий хлеб?
Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.
- Основу для приготовления хлеба зачастую замешивают на дрожжах или добавляют разрыхлитель, погашенную соду.
- Просеивание муки перед замесом позволит улучшить структуру изделия, сделать ее мягче и воздушней.
- В зависимости от рецепта в тесто могут добавляться сухофрукты, орехи, семечки, сушеные или свежие ягоды, фрукты, овощи, другие компоненты, определяющие вкусовые характеристики выпечки.
- Выпекаться сладкий хлеб может в форме, на противне, застеленном пергаментом, или присыпанном мукой.
Сладкий хлеб в духовке – рецепт
Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное и растительное – по 25 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- изюм – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
- Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
- Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
- Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
- Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
- Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.
Сладкий хлеб в хлебопечке
Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке . В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- масло сливочное – 120 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
- Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
- Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.
Сладкий хлеб на сковороде
Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
- Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
- Добавляют молоко, размешивают.
- Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
- Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.
Сладкий хлеб в мультиварке
Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- изюм – 150 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
- Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
- Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.
Сладкий обезьяний хлеб – рецепт
Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
- Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
- Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
- Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.
Азербайджанский сладкий хлеб
Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко – 0,5 стакана;
- топленое масло – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
- орехи – 100 г;
- корица.
Приготовление
- Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
- Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
- Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.
Кабардинский сладкий хлеб
Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко и сметана – по 0,5 стакана;
- масло сливочное и растительное – по 60 г;
- сахар – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- сахар для посыпки.
Приготовление
- Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
- Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
- Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
- Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.
Португальский сладкий хлеб
Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
- Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
- После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.
Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами
Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, - выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 450 г;
- отруби – 50 г;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – 60 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- орехи и изюм – по 0,5 стакана;
- чернослив и курага – по 1/3 стакана.
Приготовление
- Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
- Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
- Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.
Сладкий тыквенный хлеб
Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- мякоть тыквы – 450 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ванилин, изюм.
Приготовление
- Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
- Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
- Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.
Слоеный хлеб со сладкой начинкой
Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир или сыворотка – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахар, добавки – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- Смешивают кефир и соду.
- Добавляют соль, муку, замешивают тесто, оставляют на 20-30 минут.
- Раскатывают тесто в очень тонкий пласт, вытягивая на столе.
- Смазывают пласт маслом, посыпают щедро сахаром с добавками, скатывают в рулет, а затем сворачивают улиткой.
- Выпекают сладкий слоеный хлеб до готовности и румянца.
Источник: https://womanadvice.ru/sladkiy-hleb-samye-vkusnye-recepty-aromatnoy-domashney-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Осторожно, шок-контент! В данной статье описываются произведения с шок-контентом, близкое ознакомление с которыми может вызвать потерю сна и аппетита, параноидальные состояния, нервный тик, утерю веры в человечество и/или желание вымыть мозг с мылом. Пожалуйста, будьте осторожнее! Беременным, детям и впечатлительным натурам следует проследовать на какую-нибудь другую страницу. |
Вкратце Персонаж жрёт говно . Буквально |
« |
— Ну и как говно, вкусное? — Нууу… Так, знаешь… Как земля. Пожалуй, не стоит подробно описывать данный случай, думаю, что эта статья лучше расскажет. Можно разве что разделить ситуацию на причины ее проишествия:
Случаи, когда персонаж просто берёт это в рот, не глотая, и когда пьёт мочу, тоже подходят. Не путать с тропом Лошадиная моча — это питьё на вкус тоже противно (может быть даже противней настоящих экскрементов), но делается из чего-то не столь тошнотворного. Содержание
Примеры [ править ]Фольклор [ править ]— У вас, евреев, очень остроумные анекдоты, но я готов побиться об заклад, что дисциплина в вашей армии не такая, как у нас. с чем пироги у вас мамаша с говном с повидлом и с говном с капустой и с говном а в этот я вовсе теста не клала Литература [ править ]Спробуй заячий помёт! Он ядрёный, он проймёт, И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Кино [ править ]— Мошенник! Негодяй! Ты какие мне шарики продал? — Шарики… Ах, шарики! От глупости. — От глупости?! Да, это козьи какашки! Насилу отплевался. — Ну, вот видишь, только начал лечение, а уже поумнел немного. (Посетительница): Ваше пиво отдает мочой! (Бармен): Мы знаем! Мы в него мочимся Телесериалы [ править ]
Мультсериалы [ править ]
Аниме и манга [ править ]
Видеоигры [ править ]
Музыка [ править ]А вчера я решил приколоться: Наглотался в параше говна, А когда потом ехал в трамвае, На буржуев блевал из окна! Чтобы мутировал он сполна, Чтобы рассудок остался цел, А под конец въе%ал говна. Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами!“ Скажу сразу, это мой первый хлебушек, раньше не доверяла себе! Думала куплю и готово, а оказывается разница просто огромная! А всё благодаря TatyankaC, она меня убедила, что печь хлеб не так сложно, как кажется! Танюша, спасибо тебе огромное! Хлебушек получился ароматный, воздушный, хрустящий, со сладкой ноткой сухофруктов! Ингредиенты для «Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами»:Вот, что нам понадобится! В глубокую чашу всыпать муку, сделать в середине углубление. Дрожжы, развести в маленьком количестве тёплой воды, добавить сахар. Влить дрожжевую смесь в углубление муки, размешать пальчем, добавить соль, растопленное, тёплое сливочное масло и остаток воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного прилипать к рукам. Помесить тесто ещё 5 минут, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься, на 1 час. Я нагрела духовку на 50 градусов и поставила его туда. Пока тесто подходит, подготовить сухофрукты и орешки. Из фиников вынуть косточку, всё нарезать, сильно не мельчить. Когда тесто поднялось, замесить в него равномерно сухофрукты и орехи. Сформировать хлеб, (как вам больше нравится). Я попыталась спрятать сухофрукты и орешки в тесте, чтобы они не подгорели. Накрыть хлебушек чистым полотенцем и поставить ещё подходить, на 1 час. Когда хлеб увеличится, смазать его сверху желтком, чтобы корочка была золотистой. Поставить в духовку, при 200 градусах, на 50 минут. Каждая духовка печёт по разному, в моей понадобилось именно это время! Хлебушек в готовом виде! Дать ему немного отдохнуть, кто не любит сильную корочку, накройте чистым полотенцем и дайте попариться. Приятного всем аппетита и спасибо за внимание! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами!“ Скажу сразу, это мой первый хлебушек, раньше не доверяла себе! Думала куплю и готово, а оказывается разница просто огромная! А всё благодаря TatyankaC, она меня убедила, что печь хлеб не так сложно, как кажется! Танюша, спасибо тебе огромное! Хлебушек получился ароматный, воздушный, хрустящий, со сладкой ноткой сухофруктов! Другие варианты рецептаСладкий хлебушек с орешками и сухофруктами
Похожие рецептыХлеб с творогом и укропом
Хлеб за 5 минут
Сдоба на закваске
Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Содовый ржаной хлеб на квасе
Хлеб домашний "Лестница"
Воздушный хлеб с корицей
Хлеб заливной
Овсяный хлеб
Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года Лейтенант Пахом # Сладкий хлебушек принес, На колени тихо пал, Все загадил, говорит. Заорал Братишка: "Е. ", - Ну Братишка, дорогой, 2 августа 2016 года Лейтенант Пахом # 7 апреля 2016 года прошутто75 # 7 апреля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта) 10 марта 2016 года Violl # 10 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта) 10 марта 2016 года Violl # 10 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта) 11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 2 августа 2016 года Лейтенант Пахом # 11 июля 2014 года AnkaPovar # 11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 11 июля 2014 года flashback198 # 2 августа 2016 года Лейтенант Пахом # 13 апреля 2014 года chudo # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 13 апреля 2014 года гурман1410 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года АленкаВ # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года лялич # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года кухарочка1970 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 14 апреля 2014 года кухарочка1970 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 14 апреля 2014 года кухарочка1970 # 15 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года кухарочка1970 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 14 апреля 2014 года кухарочка1970 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 14 апреля 2014 года кухарочка1970 # 15 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года Первушина Елена # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года Мария 963 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года Арина А # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор) 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года izayra # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года para_gn0m0v # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года veronika1910 # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) 12 апреля 2014 года Milosc # 14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Читайте также:
|