Рецепт слоек с фаршем из готового теста

Обновлено: 15.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые слойки из покупного теста с мясным фаршем

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление слоек из покупного теста с мясным фаршем
  • Видео-рецепт

Выпечка из покупного теста — палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с бутербродами и макаронами по-флотски … Оформление блюд, конечно, разное, но схожи быстрота и простота приготовления, где используется мясной фарш и хлебобулочные изделия. Из такого теста можно печь любую выпечку, солёную или сладкую. Сегодня предлагаю удивить и вкусно накормить домочадцев универсальным блюдом — слойками из покупного теста с мясным фаршем. Получается вкусно и сравнительно быстро. Они могут стать перекусом, основным блюдом и закуской. Их можно подать к праздничному застолью, взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку в школу. Две-три слойки и полноценный обед! Вкус их очень нежный, мясо сочное и ароматное, да и выглядит выпечка безупречно.

Готовится выпечка очень просто. Пока тесто для готовки размораживается можно приготовить начинку. Еще что хорошо, что с формой выпечки можно постоянно экспериментировать, оформляя слойки-пирожки разного размера на свое усмотрение. Употреблять слойки можно в любом виде: горячими и охлажденными. Но в горячих слойках начинка сочная и ароматная, а тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки не настолько сочные, т.к. сок впитывается в тесто. Хотя холодные также вкусные.

  • Калорийность на 100 г — 475 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто покупное — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко, масло или яйца — для смазывания слоек
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — для посыпки теста при раскатывании
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление слоек из покупного теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.

Лук перекручен

2. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем. По желанию положите любые пряности со специями.

Мясо с луком перемешаны

3. Перемешайте фарш.

Фарш жарится на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5 минут.

В фарш добавлен кетчуп

5. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте.

Фарш тушится

6. Протушите мясную начинку под крышкой 2-3 минуты.

Тесто раскатано в тонкий пласт и вырезаны из него прямоугольники

7. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновки. Присыпьте рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте его на одинаковые части размером около 10х15 см.

На одну половину теста выложен фарш

8. На половину теста выложите тушеный мясной фарш.

На второй половине теста сделаны разрезы

9. На свободной половине теста ножом сделайте небольшие разрезы.

Мясо прикрыто свободным краем теста

10. Прикройте начинку свободным краем теста.

Тесто между собой скреплено

11. Скрепите края теста между собой, чтобы при выпечке не вытекал мясной сок. Вилкой пройдитесь по кругу теста, оставляя зубцы, чтобы выпечка красивее смотрелась.

Слойки из покупного теста с мясным фаршем выложены на противень и отправлены в духовку

12. Поместите слойки из покупного теста с мясным фаршем на противень. Смажьте их маслом или яичным желтком, чтобы готовая выпечка имела красивый золотистый цвет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с мясом.

Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

Первый рецепт "слоеный расстегай"

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Мясо 0,5 кг.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зеленый лук.

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

Слойки с мясным фаршем и сыром

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  • Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
  • Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
  • Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
  • Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
  • Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
  • В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.

Второй рецепт слойки с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Тесто 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Репчатый лук.

Слойки с мясным фаршем и сыром

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

  • Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
  • Начинка солится, перчится по вкусу.
  • Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
  • Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
  • Начинка закладывается в середину.
  • Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
  • Края склеиваются плотно с помощью вилки.
  • Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
  • Духовка разогревается до 200 градусов.
  • Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

Третий способ способ приготовления

Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто 500 г.
  • Говяжий фарш 400 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок три зубца.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Прованские травы, перец, соль.

Слойки с мясным фаршем и сыром

Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

Приготовление

  • Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
  • Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
  • Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
  • Специи добавляются по вкусу.
  • Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
  • Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
  • Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
  • Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
  • Фарш укладывается на одну половину заготовки.
  • Закрывается.
  • Края защипываются вилкой или пальцами.

Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом

Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Фарш 200 г.
  • Тертый сыр 200 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Луковица 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Свежая петрушка или укроп.
  • Кунжутные семечки.

Слойки с мясным фаршем и сыром

Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Слойки с мясом (с фаршем)

Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на работу, особенно если есть микроволновка для разогрева.

Готовое слоеное тесто во многом упрощает жизнь современной хозяйки. Из него можно быстренько соорудить мини-закуску с луком для супа или испечь вкуснейшие слойки с адыгейским сыром. Ну а список десертов из слоеного теста можно продолжать бесконечно долго: слойки с сыром и клюквой, слойки с яблоками или со сливами, «язычки» с сахаром…

Сегодня я предлагаю приготовить слойки с мясом. Рецепт хорош тем, что используется сырой фарш с луком, без предварительной обжарки. Так что долго стоять у плиты вам не придется! Начинка прекрасно успевает пропечься вместе с тестом за 30 минут. Она получается очень сочной, не пересушенной. А сами слойки аппетитно хрустят.

slojki s masom 13

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • фарш свино-говяжий – 350 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л. для раскатки теста

Приготовление

slojki s masom 1

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям). Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).

slojki s masom 2

Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).

slojki s masom 3

А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.

slojki s masom 4

Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип. Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.

slojki s masom 5

Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.

slojki s masom 6

Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.

slojki s masom 7

Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).

slojki s masom 8

Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.

slojki s masom 9

Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.

slojki s masom 10

Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).

slojki s masom 12

Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде. Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!

Хрустящие, воздушные, с пряной и сочной начинкой. Вкусно! Слойки с фаршем из готового теста - вариант вкусного и быстрого перекуса для всей семьи. Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается пряным и сочным, но при этом его можно менять по своему вкус: добавить больше различных специй или меньше, положить разные травы или их микс. Таким образом каждый раз слойки будут получаться разными, но неизменно вкусными!

Ингредиенты и как готовить

Слойки с фаршем

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 15 / 50 / 35
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.

Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.

В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: "Для мяса".

На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.

Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно - можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки - для красоты и крепости.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.

Духовка разогрелась - извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.

Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке - буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом – слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких …

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Слойки с фаршем из готового слоеного теста
  3. Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Первый рецепт “слоеный расстегай”
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром
  14. Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт
  15. Поделитесь рецептом:
  16. Вам будет интересно:

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор – Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.

450 г слоеного теста

1/2 пучка петрушки

3 зубчика чеснока

желток для смазывания теста

Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).Вкусные как теплые так и холодные.Приятного аппетита!

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Оксана Ставицкая

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом – слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рулет из слоёного теста с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Рулет из слоёного теста с фаршем

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

Рулет из слоёного теста

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

Рулет из слоёного теста

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

Рулет из слоёного теста

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

Рулет из слоёного теста

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

Рулет из слоёного теста

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

Рулет из слоёного теста

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Описание приготовления:

Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся – ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.1 ккал
белки
54.1 г
жиры
81.1 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13 г

Первый рецепт “слоеный расстегай”

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Мясо 0,5 кг.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зеленый лук.

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  • Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
  • Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
  • Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
  • Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
  • Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
  • В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;

чеснок – 3 зубчика;

прованские травы – 1 ч. л.;

черный молотый перец – щепотка;

Рецепт «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец и яичный белок. Перемешать фарш до однородной консистенции. Фарш может быть любым.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно 1 сантиметр.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Присыпать натертым сыром.
Шарики обмотать полосками теста, как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить шарики на противень, смазанный сливочным маслом, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
Запечь шарики из фарша в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать можно с овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Рецепт: Клубочки из фарша в слоеном тесте

Простой в приготовлении, вкусный и быстрый рецепт. Ингредиентов минимум, а украсит даже изысканный стол.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром. Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге. Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

Читайте также: