Рецепт слоеного пирога с сайрой

Обновлено: 04.05.2024

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Для начала приготовим начинку. Открываем банку сайры, выкладываем её на тарелку

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

и вилочкой разминаю рыбу. Масло не выливать, так как рыба его впитает и это видно на фото.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Затем нарезаю луковицу полукольцами.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Добавляем её в сайру и перемешиваем. Всё, начинка готова. Ни соли, ни перца уже не кладу, так как это будет предостаточно.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Теперь проверяем тесто, оно стало мягким и как всегда беру одну пластину и её растягиваю руками.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Затем наливаю на противень рафинированное подсолнечное масло

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

и размазываю его по всему противню.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Тесто я уже подготовила и выкладываю его на противень.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Затем берем начинку и половину её выкладываем на одну сторону теста.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Теперь берем сливочное масло

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

и в хаотичном порядке нарезаю его на начинку.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Другой стороной теста прикрываю начинку и защипываю концы пирога. Тоже самое проделываю с другой пластиной и теперь у нас получилось уже два пирога.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Затем промываю сырое куриное яйцо и разбиваю его в миску,

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

и промазываю все пироги. Отправляю в духовку на 35 минут.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Время прошло и пироги готовы.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Можно нарезать и подавать к столу.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Вот так выглядят они внутри после того как испеклись.

Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) фото

Благодаря луковице и сливочному маслу, пироги пропитались ещё больше и стали очень сочными и вкусными. Съели их на одном дыхании. Приятного аппетита!

Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда. Его можно есть в любом виде – и в холодном, и в горячем. Огромным плюсом можно назвать то, что это бюджетный рецепт, который можно себе позволить даже при небольших доходах. Если добавить в блюдо рис, картофель, лук или различные овощи, можно сделать сытную и вкусную выпечку, которую наверняка по достоинству оценят все домочадцы.

  • 1 Картофельный пирог с консервированной сайрой
  • 2 Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
  • 3 Рецепт сайрового пирога на кефире
  • 4 Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
  • 5 Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

Картофельный пирог с консервированной сайрой

Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 больших ложек муки.


Готовим

Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.

Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

Продукты:

  • баночка сайры в масле;
  • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 маленьких ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • 450 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.


Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.

Рецепт сайрового пирога на кефире

Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.

Требуемые компоненты:

  • баночка сайры (консервы в масле);
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки растительного масла.


Технология приготовления

Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.

Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

Продукты:

  • баночка консервированной сайры;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • большая ложка сливочного и растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.


Как готовить

Сначала полностью размораживаем тесто.

Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.

Необходимые для теста продукты:

  • стакан молока;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • маленькая ложка дрожжей (сухих);
  • соль и сахар по вкусу;
  • половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.

Компоненты для начинки:

  • 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
  • один клубень картофеля;
  • зелень;
  • соль.


Как готовить

Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.

Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).

Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.

Несмотря на доступность, пироги с консервами всегда получаются вкусными и сочными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Их можно приготовить в выходной день или на торжественный стол.

Сегодня я подготовила для вас 7 разнообразных рецепта рыбных пирогов из консервов. Тут вы обязательно найдете что-то для себя. А статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

Рыбный пирог с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. кефира
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка соды
  • 350 грамм муки
  • 40 мл. растительного масла

  • 2 банки консервов (любая)
  • 2 луковицы, средних по размеру
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4-5 картошин среднего размера

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

Консервы рыбы в тарелке

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

заводим тесто

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

заводим тесто

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

заливаем часть теста в форму

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

слой картофеля и лука

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

слои рыбы, лука и картошки

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

Заливаем остатки теста

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

готовый пирог

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Рыбный пирог со слоёным тестом

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

консервы рыбные

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

тёртый сыр

3. Мелкой теркой трем сыр.

тёртые яйца

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

слой рыбы на корже

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

слой сыра

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

третий корж

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

слой яиц

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Рыбный пирог с консервированной рыбой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

обжариваем лук с морковью

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

заводим тесто для блинов

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

готовим тесто

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

готовая начинка

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

заготовка пирога в форме

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

готовый пирог

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Рыбный пирог из сайры

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

тесто

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

тесто в форме

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

наливной пирог

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

нарезанный укроп

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

рыба в миске

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

заливка для пирога

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

заливка в форме с тестом

8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

готовый пирог

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом

Рыбный пирог с консервами и рисом

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

Наливной пирог с консервированной сайрой

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно. Читать далее…

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!

Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!


Для любителей рыбных блюд, а в особенности выпечки, предлагаем во внимание рецепты весьма необычных и оригинальных пирогов из консервов.

Готовятся они довольно быстро, так как рыбу не нужно чистить, мыть, жарить, или варить, достаточно просто открыть консервную банку. А за счет того, что пирог формируется из слоеного теста, блюдо в разрезе получается пышное и необыкновенно красивое, поэтому такую выпечку запросто можно подавать на праздничный стол или дорогим гостям.

Слоеный пирог с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоёное тесто из магазина или замесить его в домашних условиях. При желании можно даже использовать обычный армянский лаваш. В основном, это зависит от количества времени, выделенное для создания блюда.

Для начинки лучше использовать консервы натуральные в масле. Подойдут: сайра, сардины, лосось, горбуша, селедка или тунец. Воду из банки предварительно нужно будет слить.

Для разнообразия в пирог можно добавить различные овощи, отварные крупы, яйца, зелень и домашние соусы.

Слоеный пирог с рыбными консервами и щавелем

Ингредиенты:

• одна банка консервов горбуши натуральной;

• пачка дрожжевого слоёного теста;

• одно куриное яйцо;

• 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тесто слоёное вытащить из упаковки, разложить на столе, посыпанном мукой и дать разморозиться 1-1,5 часа.

2. Консервы открыть и достать кусочки рыбы, измельчить их с помощью ножа или просто размять вилкой.

3. Щавель сортировать, оставить только свежие, насыщенные зелёные листочки. После этого залить в миске холодной водой и замачивать 10 минут. Потом листики промыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере.

4. Яйцо разбить, удалить скорлупу, немного взбить, чтобы получилась однородная масса.

5. Когда тесто оттает и немного поднимется, разделить его на две половинки и раскатать скалкой.

6. Противень или форму для запекания обильно смазать маслом сливочным. На дно формы распределить один раскатанный пласт теста.

7. Для начинки смешать консервы и щавель. Выложить начинку на слой теста в форме.

8. Прикрыть пирог вторым раскатанным слоем теста. С краёв немного прищепнуть, а по всей поверхности пирога сделать небольшие проколы вилкой. Не нужно злоупотреблять с проколами.

9. Верх пирога смазать яйцом при помощи кисточки кондитерской.

10. Запекать пирог при температуре 200-220°С 30-40 минут до подрумянивания всего верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами и белым соусом

Ингредиенты:

• банка консервированного лосося;

• пачка слоёного бездрожжевого теста;

• несколько веточек свежей петрушки;

• 110-120 мл сливок;

• 40 мл белого столового вина;

• 5 мл сока лимона;

• одно яйцо куриное;

• 30 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащить тесто из упаковки на стол с мукой и дать ему оттаять в течение полутора часов.

2. Петрушку сортировать, помыть, просушить и мелко нарезать.

3. Консервированный лосось вытащить из банки и немного порезать ножом.

4. Для соуса вино в сотейнике довести почти до кипения и добавить сливки комнатной температуры, сок лимона. Перемешать и тушить до загустения.

5. Затем без нагрева добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

7. Большую часть раскатать и выложить на пекарскую бумагу на противень и разровнять.

8. На слой теста ровным слоем выложить лосось, посыпать петрушкой и равномерно залить соусом.

9. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё полоски, из которых сформировать рисунок на пироге. Это может быть просто решётка или фигурные завитки, но обязательно нужно сделать бортики пирога.

10. Яйцо взбить вилкой и смазать верх пирога.

11. Запекать пирог при 200-220°С чуть больше получаса.

Слоеный пирог с рыбными консервами и овощами

Ингредиенты:

• банка консервированной сайры;

• пачка готового слоёного теста;

• половина средней луковицы;

• половина морковки (примерно 45 г);

• перец чёрный молотый;

• пару веточек зелени мяты;

• половина чашки кефира;

• веточка свежей кинзы;

Способ приготовления:

1. Тесто освободить от упаковки и дать оттаять.

2. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать на масле.

3. Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать колечками.

4. Листочки мяты и кинзы сортировать и тщательным образом промыть и высушить. После этого мелко нарезать.

5. Сайру измельчить с помощью острого ножа.

6. Тесто немного раскатать и разделить на четыре одинаковых квадрата. Запечь квадратики на противне в духовке до зарумянивания.

7. Взять форму. В самый низ положить один квадрат теста, сверху намазать половиной кефира и выложить картофель.

8. Следом снова положить тесто и поверх него рыбу, перемешанную с зеленью.

9. Далее снова квадрат теста, а поверх него пассированные овощи.

10. Накрыть все последним квадратом и обмазать сверху оставшимся кефиром.

11. Пирог запекать четверть часа при температуре200-220°С.

Слоеный пирог с рыбными консервами, рисом и яйцом

Ингредиенты:

• банка консервированной печени трески;

• полстакана рисовой крупы;

• два куриных яйца;

• пачка готового слоёного теста;

• небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Тесто выложить на стол для оттаивания.

2. Рис промыть и отварить, затем снова немного промыть и дать воде стечь.

3. Одно яйцо взбить вилкой до однородной консистенции и оставить для смазывания пирога. Второе яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

4. Укроп сортировать и промыть, нарезать мелкой крошкой.

5. Печень трески вытащить из банки и измельчить.

6. Тесто разделить на две части. Первый кусок теста раскатать по размеру приготовленной формы для запекания. Из второго вырезать различные фигуры для оформления верхней части пирога. Можно нарезать ромбы или треугольники.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу, на неё распределить слой теста, сделать бортики.

8. Далее выложить поочередно слоями печень трески, укроп, яйца и рис.

9. Разложить фигурную нарезку наверх.

10. Смазать яйцом и отправить запекаться до готовности.

Слоеный пирог с рыбными консервами из домашнего теста

Ингредиенты:

• банка тунца в масле;

• два стакана муки высшего сорта;

• 150 г сливочного масла;

• 5 г сухих дрожжей;

• два куриных яйца;

• несколько веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления:

1. Приготовить слоёное дрожжевое тесто. Для этого из половины продуктов для теста сделать опару и оставить для брожения на один час. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения. Это займёт примерно два часа. В процессе всего брожения сделать 2-3 обминки теста. Все продукты для теста: 100 г масла, дрожжи, сахар, ванилин, молоко, соль, яйцо.

2. Затем тесто немного охладить, разделить на куски, раскатать до толщины 2 см. На половину покрыть кусочками размягчённого сливочного масла. Затем свернуть тесто конвертом, чтобы получить три слоя теста и два слоя масла. Края теста при этом немного прищепнуть.

3. После тесто раскатать, сложить вдвое и опять раскатать.

4. Оставить тесто в холодильнике, чтобы масло могло застыть.

5. Приготовить начинку. Для этого тунец измельчить и смешать с предварительно измельчённой зеленью.

6. Тесто разделить на несколько частей и выпекать в духовке до румяного цвета.

7. Далее слоями выкладывать коржики и поверх них подготовленную рыбу с зеленью.

8. Яйцо немного взбить и смазать пирог сверху.

9. Запекать пирог при 200-220°С 10-15 минут до подрумянивания верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами из пресного теста

Ингредиенты:

• банка консервированной сельди тихоокеанской;

• пару веточек базилика свежего;

• 40 г крупы рисовой;

• два стакана муки высшего сорта;

• 10 мл сока лимона;

• 180 г сливочного масла;

• 50 мл тёплого молока.

Способ приготовления:

1. Рис не промывая, бросить в кастрюлю с кипящей водой (вода должна покрывать рис на 2 см), добавить соль и закрыть крышкой.

2. Консервы рыбные измельчить, добавить к ним мелко нарезанный базилик.

3. Приготовить пресное слоёное тесто. Воду перемешать с соком лимона и щепоткой соли. Добавить необходимое количество муки и замесить не липкое тесто. Убрать его на полчаса в холод.

4. Масло сливочное размягчить и смешать с небольшим количеством муки (1 ложка), сформовать лепёшку и заморозить её.

5. Тесто раскатать, на середину положить масляно-мучную лепёшку и свернуть тесто конвертом, снова рассказать до толщины 1 см. Ещё раз свернуть и раскатать до той же толщины. Всего таких раскаток 4-6.

6. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части сделать низ пирога. На неё выложить слоями сначала рыбу с базиликом, затем отварной рис, чтобы по краю тесто было свободно от начинки. Из раскатанной нижней части вырезать полоски и сформировать на верху пирога рисунок. Края пирога нельзя прищипывать.

7. Кисточкой кондитерской смазать верх и бока пирога тёплым молоком и отправить запекаться в разогретую духовку.

Слоеный пирог с рыбными консервами – хитрости и полезные советы

• В пироги можно добавлять любую зелень или приправы на свой вкус.

• Если готовите тесто самостоятельно, то обязательно используйте муку только высшего сорта.

• Смазывать пирог сверху для румяности кроме яйца и молока можно также майонезом или сметаной.

• В любой пирог в качестве начинки также можно добавить свежий или обжаренный лук.

• Если у вас нет времени выкладывать начинку слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить на тесто.

Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.

Дрожжевой пирог с сайрой

Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.

Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1 ч/л
  • Вода 300 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Масло растительное 120 мл
  • Сахар-песок 4 ч/л
  • Для начинки:
  • Сайра 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт

тесто

мука

масло

тесто

лук

консервы

тесто

тесто

пирог

Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.

По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.

  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

пирог

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

пирог

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

пирог

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Пирог из слоеного теста с сайрой

Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.

Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.

Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.

пирог

Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.

  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 1шт;
  • масло сливочное 300 гр.;
  • водка или самогон – 10 мл;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • вода – 1 стакан.

  • взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
  • просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
  • начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
  • у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
  • отправляем на час в прохладное место;
  • достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
  • полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
  • достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
  • складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
  • отправляем в холодильник на пол часа;
  • достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
  • процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.

Время приготовления – 1 час.

Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:

  • слоёное тесто – 0, 5 кг;
  • рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
  • одна луковица;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль.

пирог

Пошаговая инструкция приготовления начинки:

  • отвариваем картофель и режем кольцами;
  • отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
  • режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
  • разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
  • смешиваем все ингредиенты.

Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.

Варианты начинок для пирогов из сайры

Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:

  • рис;
  • картофель;
  • яйца;
  • грибы;
  • капусту;
  • лук;
  • морковку;
  • сыр;
  • помидоры;
  • шпинат;
  • любую зелень и др.

пирог

Калорийность

Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:

  • белки около 10 г;
  • жиры тоже около 10 г;
  • углеводы 30 г;
  • ккал – 200.

Заключение

Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.

Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.

Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.

Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.

Читайте также: