Рецепт сырного теста для пирожков

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:

Тесто

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Вода (ледяная) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 120 г

Несладкая начинка

  • Лук красный (репчатый) — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/2 вилок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Сладкая Начинка

  • Вишня (без косточек) — 150 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Семечки подсолнуха (по вкусу)

Посыпка

  • Кунжут (белый, черный)
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
  • Семечки подсолнуха

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.9 ккал
белки
147.3 г
жиры
164.8 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пирожки из сырного теста»:

Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.

Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки из сырного теста

Рецепт: Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.

Другие варианты рецепта

Яблочные пирожки из сырного теста

  • 45
  • 1472
  • 18743

Пирожки из сырного теста

  • 72
  • 1448
  • 19083

Похожие рецепты

Пирожки "Млечный путь"

  • 133
  • 769
  • 17260

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

  • 3
  • 115
  • 5535

Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

  • 61
  • 101
  • 2767

Пирог с желейной вишней

  • 37
  • 133
  • 3351

Пирог "Коровка-Буренка"

  • 142
  • 772
  • 52691

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

  • 14
  • 18
  • 7414

Гасконский яблочный пастис

  • 59
  • 157
  • 7880

Творожный пирог

  • 75
  • 118
  • 10921

Пирожки с мясом и картофелем

  • 139
  • 2284
  • 62125

Фотографии «Пирожки из сырного теста» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2018 года ЛЮСЯ40 #

18 июня 2017 года Лёля68 #


19 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 июня 2017 года inulia68 #


15 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 июля 2016 года льга #

24 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 июня 2016 года inulia68 #

28 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 июня 2016 года chip-i-dail #

27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Диана Микуляк #

27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Диана Микуляк #

27 июня 2016 года Lena A 2 #

27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Dinni #

26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Dinni #

26 июня 2016 года доняша #

26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 июня 2016 года 19vince87 #

26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Марина Indus #

24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mama_kvochka #

24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 июня 2016 года lubashka55 #

24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)


24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки в духовке из сырного теста

От автора:

Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.

Ингредиенты:

  • Мука - 260 гр.

  • Соль - 2 гр.

Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Масло сливочное - 150 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

  • Сыр - 110 гр.

  • Вода - 90 мл.

Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)

Для начинки:

  • Яблоки - 300 гр.

Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)

  • Ванилин - 1 гр.

  • Мускатный орех тертый - 2 гр.

Мускатный орех тертый - 2 гр.

  • Лимон - 1 шт.

Для смазывания:

  • Молоко - 30 мл.

  • Сахар - 30 гр.

Приготовление:


Муку просеять, добавить соль.


Холодное сливочное масло нарезать кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке.


В муку добавить сыр и масло.


Руками все перетереть в крошку.


Добавить воду, замесить тесто.


Тесто положить в пакетик и оставить отдыхать в холодильнике на один час.


Мускатный орех смешать с ванилином.


Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л.


Яблоки нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и все хорошо перемешать.


К яблокам добавить мускатный орех и ванилин, перемешать.


Достать тесто из холодильника и разделить примерно на 12 частей.


Раскатать тесто, положить начинку.



Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.


Все пирожки смазать молоком.


Посыпать сахаром, примерно по 2 щепотки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и в красивую крапинку.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1232
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1462
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1987
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 1303
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1384
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1449
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 3137
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 5405
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2656
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3873
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Фото к рецепту: Сырные пирожки на скорую руку.

21 июля 2013, 22:01

  • гамбургер
  • гамбургеры
  • жареный сыр
  • жаркое
  • кефир
  • колбаса
  • мадлен
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 1 ст. кефира( ст. 250 мл.)
    • 1 ст. тёртого твёрдого сыра( гауда например)
    • 1/2 ч.л. соды пищевой(или разрыхлителя)
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2,5 ст. муки(может уйти чуть больше)
    • для начинки:
    • 200 г.любой колбасы(у меня любительская)
    • 1-2 ст.л. кетчупа
    • 2-3 ст.л. жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый)
    • растительное масло для жарки-не много

    Пошаговый рецепт приготовления

    В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.

    Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.

    На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.

    Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.

    Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы.

    Пошаговые фото рецепта

    Сырные пирожки на скорую руку.: фото шаг 1
    Сырные пирожки на скорую руку.: фото шаг 2
    Сырные пирожки на скорую руку.: фото шаг 3
    Сырные пирожки на скорую руку.: фото шаг 4
    Сырные пирожки на скорую руку.: фото шаг 5
    Сырные пирожки на скорую руку.: фото шаг 6

    Дополнительная информация

    У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Любые закусочные слойки или пирожки с сыром- это всегда очень вкусно,сытно и быстро,если вы купите готовое слоёное тесто в магазине.Останется только приготовить начинку по нашим рецептам, порезать тесто - и вуаля.Ароматная и вкусная выпечка уже у вас на столе.


    Рецепты слоек с сыром - Советы от Перчинки:

    • Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

    • Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

    • Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

    • Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

    • Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

    • Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

    • Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.


    Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

    Существуют два вида слоеного теста:

    • Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

    • Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

    Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

    Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.


    Как лепить пирожки с сыром

    Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

    Какие можно слепить пирожки:

    • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

    • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

    • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

    • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

    Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

    В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.


    Ингредиенты:

    • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
    • 1 свежее куриное яйцо
    • 100 грамм сыра
    • 100 грамм ветчины
    • пучок петрушки
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

    Приготовление:

    Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.


    В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.


    В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.Включите духовку для разогрева.


    Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки


    и накройте ее другим краем теста, защипайте края.


    Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.


    Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.


    1. Слойки из разных сортов сыра


    Ингредиенты:

    • • полкило замороженного слоеного теста;
    • • два плавленых сырка;
    • • 130-150 грамм сыра твердого сорта;
    • • 180 грамм сулугуни;
    • • яйцо;
    • • кунжутные семена.

    Способ приготовления:

    Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

    2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной


    Ингредиенты:

    • • полкило теста;
    • • 200 грамм ветчины;
    • • 200 грамм сыра;
    • • одно яйцо;
    • • укроп.

    Способ приготовления:

    Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы. Разрежьте пласт на восемь равных частей. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.Запекайте при 200 градусах 15 минут.

    3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью


    Ингредиенты:

    • • полкило слоеного теста;
    • • 250 грамм твердого сыра;
    • • 400 грамм вареной колбасы;
    • • 100 грамм зеленого лука;
    • • три яйца.

    Способ приготовления:

    Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

    4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью


    Ингредиенты:

    • • 500 грамм слоеного теста;
    • • 150 грамм шпината свежего;
    • • репчатая луковица среднего размера;
    • • по 30 грамм листьев петрушки и укропа;
    • • два яйца;
    • • 70 грамм твердого сыра;
    • • две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;
    • • соль, молотый перец, сушеные травы;
    • • 30 мл растительного масла;
    • • 30 граммов сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

    Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом. Слепите таким же образом и остальные пирожки. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

    5. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей


    Ингредиенты:

    • • килограмм слоеного теста;
    • • 150 грамм творожного сыра;
    • • 250 грамм сыра твердого сорта;
    • • 400 грамм филе курицы;
    • • соль, черный перец;
    • • пару ложек томатной пасты.

    Способ приготовления:

    Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

    Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочка.Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

    За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

    6. Слойки с сыром и грибами


    Ингредиенты:

    • • 200 грамм твердого сыра;
    • • 500 грамм теста;
    • • полкило вешенок;
    • • луковица;
    • • соль, перец.

    Способ приготовления:

    Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.Нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра. Залепите пирожки в виде конвертиков. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

    Читайте также: