Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке мулинекс

Обновлено: 05.05.2024


Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.

  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами — чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт № 1

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Набор продуктов для приготовления:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

Набор продуктов для приготовления:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт № 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Набор продуктов для приготовления:

p, blockquote 11,0,0,1,0 -->

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Замешивание теста для чебуреков в хлебопечке

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

p, blockquote 14,0,0,0,0 --> p, blockquote 15,0,0,0,1 -->

С развитием техники люди стали часто пользоваться различными устройствами, помогающими упростить и ускорить процесс приготовления пищи. Это также подтолкнуло кулинаров на создание адаптированных к новым реалиям способов готовки. Одним из них является рецепт теста для чебуреков в хлебопечке.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка "

Классический вариант

Этот способ приготовления теста считается наиболее простым. Он позволяет быстро приготовить основу для чебуреков, затратив на это минимум продуктов.

  • 0,45 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л воды;
  • ½ ч. л. соли.

  • В чашу хлебопечки наливают воду, добавляют яйцо, предварительно взбитое вилкой.
  • В отдельной емкости смешивают просеянную не менее 2 раз муку и соль. Сыпучие ингредиенты помещают к жидкой основе.
  • Чашу устанавливают в хлебопечку и включают устройство в режим “Тесто”.
  • Готовое тесто вынимают из чаши и слегка обминают руками. После этого его можно использовать для приготовления чебуреков.

Заварное тесто

Этот рецепт позволяет приготовить мягкое и эластичное тесто, с которым легко работать. В нем используется минимальное количество продуктов.

Приготовление теста для чебуреков. Иллюстрация с сайта https://www.photorecept.ru

  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки;
  • 170 мл воды.

Из такого количества продуктов получится порция теста, которой хватит на 7-8 чебуреков.

  • На плите доводят до кипения воду и сразу же заливают ее в чашу хлебопечки.
  • К ней вливают водку и подсолнечное масло.
  • К жидким компонентам добавляют соль и просеянную пшеничную муку.
  • Чашу устанавливают в хлебопечку и включают режим “Тесто”.
  • После завершения программы продукт выкладывают на стол и дают ему немного остыть. После этого из него можно делать чебуреки.

Рецепт с водкой

Добавление водки улучшает вкус и делает основу более слоистой. Благодаря высокой температуре жарки весь алкоголь испарится, и готовое блюдо можно будет давать даже детям.

приготовление чебуреков. Иллюстрация с сайта https://cookinghouse.ru

Перечень необходимых продуктов:

  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 0,2 л воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Лучше использовать муку высшего сорта: с ней тесто получится более мягким, и из него легко будет лепить чебуреки.

  • Пшеничную муку просеивают 2-3 раза и насыпают в чашу хлебопечки, туда же добавляют слегка нагретую воду и соль.
  • После легкого перемешивания вводят яйцо, взбитое вилкой или венчиком.
  • Добавляют водку, чашу ставят в хлебопечку.
  • Устройство включают в режим “Тесто”. После завершения программы можно доставать готовый продукт и лепить из него чебуреки.

Тесто с молоком

В этом рецепте используется большее количество ингредиентов, чем в других. Несмотря на это, процесс приготовления теста остается таким же простым и быстрым. Добавление молока дает возможность получить мягкую, пышную и эластичную основу для приготовления чебуреков.

  • 200 мл молока;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

При выборе молока следует отдавать предпочтение продукту средней жирности.

  • На дно чаши хлебопечки насыпают просеянную муку и соль, заливают их теплой водой и водкой.
  • Вливают растительное масло и предварительно взбитое яйцо.
  • Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до температуры +45…+55°C. Остывшее молоко выливают в чашу хлебопечки.
  • Все ингредиенты слегка перемешивают, чтобы они не прилипли к стенкам емкости.
  • Чашу возвращают в устройство, выбирают режим “Тесто”. Готовый продукт перекладывают в миску. Спустя 10 минут из него можно лепить чебуреки.

Тесто с молоком можно использовать и для приготовления других блюд (например, несладких булочек или пирожков).

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка ".

тесто для чебуреков в хлебопечке

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: чебуреки
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите узнать как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке? Основой для вкусных, сочных, хрустящих чебуреков является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, тогда во время жаренья они не потрескаются.

Если производить замес теста вручную, то одними из главных условий является – произвести его заваривание кипятком и выполнить продолжительный замес руками. Для хозяек, у которых на кухни есть хлебопечка (например, панасоник 2501), процесс приготовления значительно облегчается. Здесь главное соблюсти все пропорции и в правильном порядке положить необходимые ингредиенты, чтобы конечный результат вас порадовал.

Тесто с водкой для чебуреков в хлебопечке

  • вода — 200 мл
  • водка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 450 г

WikiTesto.ru
Если вы хотите приготовить большее количество чебуреков, приготовьте тесто дважды. Пока вы будете печь чебуреки первой партии, помощница приготовит вам тесто для второй партии.

Если надоели чебуреки, можете приготовить беляши.

В рецепте приведена последовательность закладки для хлебопечки, которой пользуюсь я. Поэтому прочитайте, пожалуйста, перед приготовлением инструкцию к вашему устройству. Если в вашей печке сначала нужно добавить жидкие ингредиенты, значит так сделайте — сначала жидкие, потом сухие.

  1. В емкость для замеса положите все сухие составляющие: 450 г муки, предварительно ее просеяв, соль.
  2. Затем положите жидкие составляющие: воду (вода должна быть комнатной температуры), добавьте куриное яйцо, и обязательно влейте 2 ст. ложки водки.
  3. Водка сделает так, что тесто станет хрустящим. Поместите емкость в хлебопечку, закройте крышку, установите режим «тесто» и ждите пока оно приготовиться. По времени это 5-10 минут.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.

Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.

Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку.

Накрываем второй половинкой.

Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).

Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.

Советы по приготовлению

Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими.

Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).

Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.

Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.

Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.

Вкусное тесто в хлебопечке для чебуреков на кефире

Еще один вкусный вариант, для которого нужны такие продукты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

Замешиваем тесто как обычно: 1,5 стакана муки добавляем в чашу хлебопечки, теперь соль, вбиваем яйцо и добавляем кефир. Включаем хлебопечку на режим «Замес теста» на минут 10. Муку подсыпаем по мере необходимости. Тесто для чебуреков должно быть мягким. Если на замес потребуется 15 минут, это еще лучше — тесто станет более послушным. После замеса обязательно даем тесту отдохнуть 30 минут. После чего можно заняться непосредственно приготовлением.

Рецепт: Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется.

Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

  • Вода (комнатной температуры) — 200 г
  • Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.7 ккал
белки
49 г
жиры
11.9 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.

Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.

Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали - чебуреки, пельмени или манты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

Рецепт: Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января Inese # (автор рецепта)


23 января Inese # (автор рецепта)

15 июля 2020 года ivolga70 #

25 ноября 2018 года Играла #

5 октября 2017 года sindy1 #

1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)

10 марта 2017 года kololoko #

18 декабря 2015 года тато4ка74 #

22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года yuris-yuris #

20 сентября 2015 года Наточкаа #

26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)

3 июня 2015 года костянчик84 #

5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ната1000 #


28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Melase #

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года respekt #

24 августа 2013 года Я-Ирка #

31 августа 2013 года Inese # (автор рецепта)

31 марта 2013 года малильдушка #

97 месяцев назад Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малильдушка #

1 мая 2013 года Inese # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Virago #

23 августа 2011 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: