Рецепт теста для рулета без яиц

Обновлено: 26.04.2024

Всем доброго дня! Сегодня делюсь простым и не заслужено забытым рецептом приготовления универсального бездрожжевого теста. Из такого теста получаются великолепные пироги, пирожки, рулетики с любой начинкой, быстро можно приготовить пиццу. Тесто просто находка для быстрой и вкусной выпечки! Сегодня Мы приготовим из такого теста рулетики с маковой начинкой.

В миску просеиваем 350 г муки, добавляем 0,5 ч л соды, размешиваем.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

В миску вливаем 3-4 ст л растительного масла

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Вливаем 350 мл тёплого кефира, всыпаем 1/4 ч л соли.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

1 ч л сахара, всё хорошо размешиваем и вливаем в мучную смесь.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Замешиваем тесто, тесто получается очень липнущим к рукам, немного подпыляем мукой, перекладываем на стол.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Раскатываем тесто в круг берём 0,5 ч л соды делим её на три части, одной частью посыпаем тесто, распределяем по тесту и складываем его в несколько раз.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!


Затем тесто раскатываем, посыпаем содой, складываем. Опять раскатываем, посыпаем содой, складываем. В общем, такую процедуру проделываем три раза.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Тесто подмешиваем, округляем, посыпаем мукой, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!


Тесто отдохнуло, стало более воздушным, можно приступать к формовке рулетиков.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

1/4 теста раскатываем в круг, нарезаем на 8 частей, раскладываем на край начинку и сворачиваем в рулетик (рогалик), перекладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Смазываем желтком размешанным с молоком и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Другую половину теста раскатываем в прямоугольник, смазываем маковой начинкой и сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

По середине каждый кусочек придавливаем деревянной палочкой,


Смазываем желтком и ставим выпекаться.


Готовые рулетики перекладываем на решётку и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!


Завариваем чай и наслаждаемся вкусной, домашней выпечкой.

Моё любимое ЧУДО ТЕСТО! Без яиц и дрожжей! Маковые рулетики!

Приятного всем чаепития!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Люблю когда дома витает запах выпечки. Сразу чувствуется тепло. Сегодня решила испечь Маковый рулет. Рецепт не сложный, но с маком придется немного повозится.

Для приготовления рулет нужны вот такие продукты.
Мука-сколько возьмет, молоко 200 мл в тесто и 200 в маковую начинку(может понадобится больше, зависит от мака), масло сливочное 100 гр в тесто и 100 гр в начинку, дрожжи сухие, сахар 4 ст. ложки в тесто и 3 ст. ложки в начинку, соль по вкусу, мак-должен быть высокого качества и ни в коем случае не горчить.

Маковый рулет фото

Начнем с приготовления теста. Для начала нужно сделать опару. В 100 мл теплого молока добавляем соль, сахар 1 ст. ложку и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Маковый рулет фото

2/3 муки просеиваем.

Маковый рулет фото

Оставшееся молоко смешиваем масло и нагреваем в микроволновке-оно нам понадобится для теста.

Маковый рулет фото

Маковый рулет фото

Соединяем муку, опару, и молоко с маслом и замешиваем тесто с помощью миксера на самой маленькой скорости для соединения всех компонентов. Затем добавляем остатки муки, растительное масло и сахар и замешиваем тесто. Мой миксер оказался слабый дальше замешивала руками. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Маковый рулет фото

Тесто должно получится мягкое. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Маковый рулет фото

Займемся маковой начинкой.

Мак нужно залить крутым кипятком на 10 минут, слить воду и залить еще раз кипятком на 5 минут. Если у вас мак грязный его нужно предварительно хорошо промыть.
Для начинки молоко и масло растапливаем. Сахар 3 ст. ложки и немного молока с маслом добавляем в мак и ставим на очень медленный огонь постоянно помешивая и добавляю молоко небольшими порциями.

Маковый рулет фото

Молоко может понадобится больше или меньше зависит сколько мак впитает в себя. У меня ушел стакан. Варить нужно около часа.

Маковый рулет фото

Начинка не должна быть жидкой, она должна быть немного рассыпчатой. Начинка готово.

Маковый рулет фото

Через 2 часа тесто увеличилось в размере.

Маковый рулет фото

Его нужно немного обмять и раскатать в тонкий пласт.

Маковый рулет фото

Маковый рулет фото

Выкладываем начинку и ложкой распределяем ее по поверхности теста.

Маковый рулет фото

Сворачиваем в рулет и выкладываем в смазанную форму.

Маковый рулет фото

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Температура выше не должна быть.

Маковый рулет фото

Достаем рулет, смазываем сливочным маслом.

Маковый рулет фото

Нарезаем рулет на порционные кусочки и приступаем к чае питию. Рулет еще горячий, но невероятно вкусный.

Маковый рулет фото

Тесто мне понадобилось только 1/2. Вторую половину заморозила. Рулет получился очень нежным и вкусный. Мака очень много.

Для приготовления теста 2 часа 30 минут
Для приготовления начинки 1 час 15 минут
Время выпечки 40 минут

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

  1. Быстрое кефирное тесто без яиц;
  2. Сырное тесто;
  3. Картофельное тесто;
  4. Постное дрожжевое тесто без яиц;
  5. Тесто для чебуреков и самосов;
  6. Галетное тесто;
  7. Творожное тесто без яиц;
  8. Песочное тесто;
  9. Быстрое слоеное тесто;
  10. Вытяжное тесто для штруделя;
  11. Заварное тесто без яиц для вареников и мантов;
  12. Рубленое тесто.

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

Быстрое тесто на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Сырное тесто без яиц. Рецепт с фото

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото.

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

  • 200 мл теплой воды;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

Дрожжевое тесто без яиц

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

  • 4 стакана муки объемом 250 мл;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

  • 300 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 мл воды.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

  • 250 грамм муки;
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

Творожное тесто без яиц - сладкое и несладкое

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

Песочное тесто без яиц рецепт

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

  • 250 грамм муки;
  • 170 грамм ледяного сливочного масла;
  • 130 мл ледяной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Слоеное тесто рецепт с фото домашнее

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

  • 500 грамм муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 290 мл теплой воды.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

вытяжное тесто без яиц рецепт

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

  • 180 мл воды или молока;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Заварное тесто без яиц для вареников, пошаговый рецепт с фото

Рубленое тесто

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
  • 200 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл ледяной воды;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

  1. Быстрое кефирное тесто без яиц;
  2. Сырное тесто;
  3. Картофельное тесто;
  4. Постное дрожжевое тесто без яиц;
  5. Тесто для чебуреков и самосов;
  6. Галетное тесто;
  7. Творожное тесто без яиц;
  8. Песочное тесто;
  9. Быстрое слоеное тесто;
  10. Вытяжное тесто для штруделя;
  11. Заварное тесто без яиц для вареников и мантов;
  12. Рубленое тесто.

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

Быстрое тесто на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Сырное тесто без яиц. Рецепт с фото

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото.

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

  • 200 мл теплой воды;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

Дрожжевое тесто без яиц

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

  • 4 стакана муки объемом 250 мл;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

  • 300 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 мл воды.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

  • 250 грамм муки;
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

Творожное тесто без яиц - сладкое и несладкое

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

Песочное тесто без яиц рецепт

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

  • 250 грамм муки;
  • 170 грамм ледяного сливочного масла;
  • 130 мл ледяной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Слоеное тесто рецепт с фото домашнее

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

  • 500 грамм муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 290 мл теплой воды.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

вытяжное тесто без яиц рецепт

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

  • 180 мл воды или молока;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Заварное тесто без яиц для вареников, пошаговый рецепт с фото

Рубленое тесто

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
  • 200 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл ледяной воды;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Метки

Если ты в поисках простого рецепта рулета, домашнего и вкусного, то «Так Просто!» непременно порадует тебя! С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении нежнейшего теста без яиц и молока.

Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени. Выбирай для начинки всё, что душе угодно, — от яблок и мака до мясного фарша. Вкус будет изумительным с любой начинкой!

Простой рецепт рулета

Для приготовления нашего чудо-рулета тебе понадобятся самые простые ингредиенты!

Ингредиенты

  • 1/2 ст. любого растительного масла
  • 1/2 ст. воды

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты и замеси упругое тесто, раздели пополам. Рулет в домашних условиях получается таким нежным…



  2. Раскатай каждый кусок теста и выложи начинку (тертые яблоки, вишня, варенье, мак, сахар, сгущенка с орехами, мясной/куриный фарш, капуста).

  3. Сверни тесто с начинкой. Таким образом у тебя получится два рулетика.

  4. Отправь рулетики на 20–25 минут в духовку. Выпекай их при 170–180 °С.

По своему желанию можешь украсить рулет без яиц шоколадной глазурью с орехами или мастикой — фантазии нет предела.

Бегом зови всех к столу и не забудь поделиться своей кулинарной находкой с близкими и друзьями!

Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, отличным вкусом и отсутствием яиц в составе. Правда есть один минус — исчезает он еще быстрее, чем готовится!


Состав:

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Масло подсолнечное – 6 ст.ложек;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Ванилин – пакетик (1 г);
  5. Корица – 1 щепотка;
  6. Сода – ½ чайной ложки;
  7. Мука – 1 ½ стакана;
  8. Джем для начинки – 3-4 ст. ложки.

Этапы приготовления:


Включаем духовку. Сразу ставим противень с бумагой для выпечки нагреваться. Он должен быть горячим на момент выкладывания на него теста. Температуру выставляем 180 градусов.

Соединяем в миске кефир, масло, сахар, ванилин, корицу. Тщательно размешиваем.



Добавляем гашеную соду (гасим яблочным уксусом) и муку, предварительно просеянную через сито.



Тесто получается как на оладьи.


Нагретый противень вынимаем из духовки и выливаем на него массу.


Мокрой столовой ложкой равномерно распределяем массу по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 8-10 минут.


Вынимаем противень. Готовый бисквит выкладываем на стол вместе с бумагой. Аккуратно отделяем со всех сторон от бумаги. Если тесто местами порвется – не переживайте. Оно очень хорошо держит форму при закрутке.



Смазываем поверхность будущего рулета джемом. Я использовала яблочный джем собственного приготовления.


Приподнимая край, одновременно закручиваем рулет без яиц с помощью бумаги.


Наш рулет к чаю готов.


На замес теста ушло 5 мин, на выпекание – 10 мин.


Вообще я ценю рецепты, когда и просто, и вкусно. Этот рулет – палочка-выручалочка для всех занятых хозяек. Рецепт этого рулета настолько легкий, что его смог приготовить даже мой семнадцатилетний сын! И теперь он его готовит регулярно.

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без яиц, 851 шт. в коллекции


Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

  • 318
  • Ингредиенты


Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198
  • Ингредиенты


Сметана (15%) жирности – 130 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная – 260 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты


Мука пшеничная – 110 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Сахар для печенья – 2 ст.л.

  • 390
  • Ингредиенты


Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты


Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267
  • Ингредиенты


Кефир – 350-400 мл

Мука разная – 450 г

(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)

Сахар – по желанию

Специи – по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты


Кефир ( йогурт) – 240 мл;

Масло сливочное – 60 грамм;

Разрыхлитель теста – 2 ч. л;

Мука – 280 грамм;

  • 267
  • Ингредиенты


Дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты


Масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350
  • Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

  • 211
  • Ингредиенты


Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

  • 100
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 50 г

Масло сливочное – 50 г (для обмакивания)

  • 282
  • Ингредиенты


Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

  • 340
  • Ингредиенты

Мука – 3 стакана;

Кисломолочный продукт – 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;

Соль – 1 щепотка;

Сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар – 1 стакан;

Сливочное масло – 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

  • 285
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Вода – 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) – 10 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль – 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла – 200 г

Колбаса (пепперони, салями) – 100 г

  • 158
  • Ингредиенты


Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Шоколад черный или молочный – 80 г

  • 537
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

  • 199
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры – 250 г

Томатная паста – 90 г

  • 180
  • Ингредиенты


Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

  • 258
  • Ингредиенты


Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты


Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

  • 134
  • Ингредиенты


Сухие дрожжи – 6 г

Мука пшеничная – 400 г

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл

  • 255
  • Ингредиенты


Мука – 500 грамм;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

  • 206
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Говядина – 300 г

Картофель – 1 шт.

  • 210
  • Ингредиенты


Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты


Маргарин – 200 г

Сахарная пудра с ванилином – для посыпки

  • 385
  • Ингредиенты


Вишня – 1 стакан

Тесто слоеное – 250 г

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Сухари панировочные – 0.5 стакана

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 331
  • Ингредиенты


Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 424
  • Ингредиенты

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для чесночной смеси:

Растительное масло – 5 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

  • 211
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: