Пирог с жареными яблоками и корицей

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пирог Яблоко-корица

Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:

Яблочная начинка

  • Яблоко — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Тесто

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774 ккал
белки
74.8 г
жиры
133.1 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог "Яблоко-корица"»:

Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.

На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.

Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.

Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.

Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.

Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.

Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.

Опять слой шариков и начинка.

Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.

А вот кусочек, приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Яблоко-корица"

Рецепт: Пирог Яблоко-корица

Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Похожие рецепты

Калач "Подкова" с грибами и курицей

  • 110
  • 1096
  • 12575

Месеница

  • 47
  • 545
  • 14635

Пирожки

  • 33
  • 89
  • 11990

Открытый пирог с лососем и спаржей

  • 44
  • 253
  • 19464

Пирог "Учительский"

  • 133
  • 386
  • 11276

Пирог с вишней

  • 62
  • 466
  • 37858

Пирог с начинкой из коричневого сахара

  • 35
  • 204
  • 20592

Пирог "Сладкая малинка"

  • 73
  • 110
  • 3302

Манник с сыром

  • 76
  • 415
  • 5170

Фотографии «Пирог "Яблоко-корица"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2020 года goncharovaib #


1 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Демурия #

14 марта 2020 года 5Marin #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ирушенька #

12 марта 2020 года топиарий #

12 марта 2020 года MarinaS16 #

12 марта 2020 года wise1288 #

12 марта 2020 года Kuss #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года lakshmi-777 #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Wera13 #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками и корицей - лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки - слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Пирог с яблоками медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей - рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей - рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог - буко. Основа, как и в классическом варианте, - раскрошенное печенье и сливочное масло.

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% - 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;

  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

пирог с яблоками и корицей

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Аромат яблок и корицы у большинства людей ассоциируется с семейным уютом и теплой домашней атмосферой. Благодаря этому, пирог с яблоками и корицей воспринимается не просто, как десерт, а как своеобразный символ приятного чаепития и неспешных разговоров с милыми сердцу людьми.

Описание пряности

Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.




Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.

Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.

Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.

Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.

Для теста подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • около 100 мл ледяной воды.

Для начинки потребуется:

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.


Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.

Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.

Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.

Итальянский яблочный пирог

Приготовить итальянский яблочный пирог несложно.

Нам потребуется:

  • 2 желтка;
  • 140 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 180 гр. муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 1 чайная ложечка корицы.

Около 50 гр. сахарного песка отложим для посыпки, а остальное количество соединить с желтками и растереть. Растопить половину нормы масла и соединить его с желтками. Добавить теплое молоко, а потом постепенно ввести муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в смазанную форму. Нарезать фрукты дольками. Выложить яблочные дольки в тесто вертикально, кожицей вверх. Располагать дольки можно хаотично, но стоит стараться ввести в тесто больше яблок, десерт получится вкуснее.

Полить заготовку пирога оставшимся растопленным маслом и посыпать оставленным заранее сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при 190 градусах около 35 минут.

Немецкий рождественский пирог

Традиционный немецкий рождественский пирог готовится с яблоком, корицей и творогом. А для основы используется песочное тесто

Для основы используем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Второй слой этого пирога – это творожное тесто, оно готовится из следующих продуктов:

  • 250 гр. пастообразного творога;
  • 1 желток;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Ванилин




Начинку приготовим и 4-5 яблок и корицы (1,5 чайных ложки). А для безе возьмем 2 белка, треть стакана сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты или немного сока лимона.

Для основы смешаем масло, нарезанное небольшими кусочками, муку и сахар. В результате должна получиться крошка. Затем добавим разрыхлитель, желток и сметану. Замешиваем тесто и убираем на холод, завернув в пакет. Через полчаса, раскатываем тесто и выкладываем в жаростойкую посуду с бортиками и ставим на четверть часа в духовку на 180 градусов.

Творог растереть, смешать со сгущенным молоком, желтком и манной крупой, добавим щепотку ванилина. Фрукты нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с корицей. На подпеченный корж выливаем творожное тесто, затем выкладываем фрукты. Ставим допекаться еще на 20 минут.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком (кислотой). Выкладываем поверх практически испечённого пирога и снова ставим в духовой шкаф до подрумянивания.

Дрожжевой

Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.

Для этой выпечки подготовим:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.

Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.

Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.

Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.

Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.

Слоеный яблочный пирог

Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.

Один из вариантов такой выпечки:

  • 650 гр. яблок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток.




Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.

Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.

Бабушкин пирог

Используя старый бабушкин рецепт, можно очень быстро сделать вкусный заливной пирог. Тесто для него готовится со сметаной.

Совет! Бабушки для приготовления теста пользовались венчиком, но в современных условиях лучше взять миксер. Кроме того, вместо привычной соды, удобнее использовать готовый разрыхлитель.

Подготовим продукты:

  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, которую нужно погасить уксусом);
  • 3 яблока;
  • 40 гр. масла (его нужно растопить);
  • 1 чайная ложка корицы.




Начинаем готовку с включения духовки, нагрев должен быть средним (180 градусов). Форму слегка смажем маслом и посыплем мукой.

В миску выливаем сметану, яйца, сахар, взбиваем миксером. Затем всыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Тесто выливаем в форму. Тонкие дольки яблок смешиваем с корицей и раскладываем по поверхности теста. Выпекаем в течение приблизительно 40 минут

Тертый яблочный десерт

Вкусным и красивым получается тертый пирог с яблочной начинкой, приготовленной с добавлением корицы. Основа этой выпечки – песочное тесто. Необычным является то, что верхний слой не раскатывается скалкой, а натирается на терке, благодаря чему, он получается легким, и слегка хрустящим.

Подготовим продукты:

  • 180 граммов масла сливочного (мягкого);
  • 2 маленьких яйца;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы.

Масло растираем с добавлением сахарного песка до получения легкого пышного крема. В массу добавляем 1 целое яйцо и один желток, вымешиваем до однородности. Далее всыпаем разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем, скатываем из теста два «колобка» примерно равных по объему. Оборачиваем оба куска пленкой, один кладем в морозильную камеру, вторую – в холодильник. Выдержать тесто на холоде нужно не меньше часа.

Подготовим начинку: натираем яблоки и смешиваем их с корицей и крахмалом. Если начинка кисловата, можно добавить сахар или мед по вкусу.

Тесто из холодильника выкладываем в форму с бортиками, поверх него распределяем начинку. Затем достаём «колобок» из морозильной камеры и натираем его на терке прямо над формой, стараясь распределять «стружку» максимально равномерно. Ставим в горячую (180 градусов) духовку, выпекаем около 45 минут.

Постный пирог с апельсином и имбирем

Ароматным получается постный яблочный пирог с апельсинами и имбирем. Тонкий имбирный аромат, переплетается с коричными и цитрусовыми нотками, что настраивает на оптимистичный лад.

Для выпечки подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 170 гр. сахарного песка в тесто и 30 гр. в начинку – всего 200 гр.;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 175 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки крахмала в тесто и 1 – в начинку;
  • 4 яблока;
  • 1 апельсин;
  • по чайной ложке сухого молотого имбиря и корицы.




Смешать муку с сахарным песком, разрыхлителем, крахмалом и молотым сухим имбирем. Вливаем в эту сухую массу масло, растираем. Затем начинаем понемногу подливать воду. Замешиваем тесто, делим его на два куска разного размера. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.

С апельсина снимаем цедру (около чайной ложки), яблоки натираем на терке. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем на кусочки. Смешаем кусочки апельсина, яблоки и корицу. Добавим цедру и ложку крахмала и сахар.

Большую часть теста раскатаем и распределяем по смазанной форме с бортиками. Выкладываем начинку. Меньшую часть теста натираем на терке и распределяем по поверхности начинки. Выпекаем при 170 градусах около часа.

Шарлотка

Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.

Сначала подготовим продукты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки жидкого меда;
  • 100 гр. мягкого масла сливочного;
  • 200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3-4 яблока;
  • 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.

Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Очень удобно готовить пироги в мультиварке. Вот один из вариантов – с тестом на кефире.

Для выпечки приготовим:

  • по стакану (стакан объемом 250 мл) кефира и сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2-3 яблока.




Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка. В пышную массу введем кефир, растопленное масло и разрыхлитель. В последнюю очередь вводим просеянную муку.
Яблоки нарезаем произвольно, но не слишком крупно, иначе, они не пропекутся. Половину теста выливаем в чашу, смазанную маслом, затем выкладываем подготовленные яблоки, и присыпаем их корицей. Теперь осталось выложить остатки теста поверх яблок и можно устанавливать чашу в прибор.

Включаем режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала таймера, отключаем подогрев, но крышку не открываем еще четверть часа. Затем извлекаем пирог при помощи корзины для варки на пару. На этой же корзине нужно дать выпечке остыть, чтобы низ не отсырел.

Яблочный пирог на сковороде

Если в распоряжении кулинара только плита, то можно приготовить пирог с яблочной начинкой на сковороде. Это достаточно быстрый рецепт, на все процессы, включающие выпечку, уйдет не более часа.

Сначала все приготовим, чтобы продукты были под рукой:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложечка корицы;
  • 2 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовых ложки любого джема.

Начнем с подготовки яблок, их нужно нарезать нетолстыми ломтиками. Тесто готовится очень быстро: в миску вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до пышности. Затем аккуратно вводим разрыхлитель и муку, перемешаем. В тесто добавим подготовленные яблочные дольки.

Толстостенную чугунную сковороду с антипригарным покрытием смажем маслом, выложим тесто и через ситечко поверх теста насыплем корицу, стараясь распределить пряность равномерно. Накроем посуду крышкой и поставим на слабый огонь. Выпекаем в течение 35 минут. Проверим готовность зубочисткой. Готовому пирогу дадим остыть на сковороде, потом выложим на блюдо и смажем джемом.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных яблочных пирогов, приготовить которые сможет каждый. Знаменитые крамбл, шарлотка, штрудель, пирог из слоеного теста, бисквитный и песочный. Выбирайте пирог по своему вкусу. Удивите родных и друзей восхитительным вкусом яблочного пирога.

Яблочный крамбл

Время приготовления 55 минут

Получите максимум удовольствия от приготовления яблочного пирога, испеките популярный «Яблочный крамбл», ведь это так вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Приготовить такой пирог просто и мы уверены, что он станет одним из ваших любимых десертов.

Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов - 850 г * Изюм - 50 г
* Масло сливочное - 150 г * Куриной яйцо - 1 шт * Мука пшеничная - 360 г
* Лимон - 1 шт * Сахар - 200 г * Разрыхлитель для теста - 10 г
* Ванилин - 1/2 ч.л. * Соль - 1/3 ч.л.

Бисквитный яблочный пирог

Время приготовления 1 час 30 минут

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.

Ингредиенты: * Форма для выпечки - 26 см * Яблоки - 4 шт. (700 г)
* Сахар - 200 г * Яйца куриные- 3 шт. * Растительное масло - 80 мл
* Йогурт ванильный - 130 г * Кукурузный крахмал - 80 г
* Мука пшеничная - 250 г * Разрыхлитель для теста - 16 г
* Ванилин - 1/4 ч.л. Для глазури: * Кукурузный крахмал - 8 г
* Вода - 125 мл * Сахар - 50 г * Ванилин - 1/4 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления 50 минут

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог никогда не будет лишним.

Ингредиенты: * ‍Яблоки - 1 кг. * Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
* Крахмал - 30 г * Мука - 30 г * Сахар 150 г * Сок половины лимона
* Масло сливочное - 50 г * Корица - 1/2 ч.л. * Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Яблочный пирог с корицей

Время приготовления 2 часа

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты:
Для теста: * Мука - 315 г * Соль - 1 ч.л. * Масло сливочное - 170 г
* Вода холодная - 8 ст.л. * Для начинки: Яблоки - 1200 г * Сахар - 150 г
* Мука - 2 ст.л. * Корица - 1 ч.л. * Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) - 1 ст.л. * Мороженое по вкусу

Яблочный штрудель

Время приготовления 55 минут

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!

Ингредиенты: * ‍Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные - 3 ст.л. * Корица - 1 ч.л. * Сахар - 3 ст.л.
* Изюм - 100 г * Орехи молотые - 100 г * Масло сливочное - 40 г
* Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя) * Ром - 150 мл

Яблочная шарлотка

Время приготовления 50 минут

В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.

Ингредиенты: * ‍Яблоки - 5 шт. * Лимон - 1 шт. * Апельсин - 1 шт.
* Сахар - 1 стакан * Мука - 1 стакан * Разрыхлитель для теста - 7 г
* Яйцо - 3 шт. * Соль - 1/2 ч.л. * Сок лимона - 1 шт. * Сливочное масло - 50 г

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (215)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (303)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (129)
  • блюда из лаваша (292)
  • блюда из мяса (453)
  • блюда из овощей (1533)
  • блюда из птицы (888)
  • блюда из субпродуктов (252)
  • блюда из сыра,творога,молока (261)
  • блюда из фарша (680)
  • блюда из яиц (164)
  • блюда по-корейски,по-китайски (211)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (252)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (399)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1270)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (631)
  • выпечка сладкая (699)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (629)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (553)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (206)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (243)
  • готовим быстро (134)
  • десерт,сладости (550)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (478)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (333)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
  • закуски (658)
  • закусочные рулеты и торты (78)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (281)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1182)
  • идеи для сада,огорода (103)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (261)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (33)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (542)
  • лекарственные растения (742)
  • летние маечки,кофточки,топы (559)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (166)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (136)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
  • музыка (411)
  • напитки (279)
  • народная медицина (915)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (356)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (590)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (298)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (498)
  • разное (228)
  • религия,духовное (213)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (910)
  • сад ,огород (340)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (206)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (112)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (154)
  • сад,огород/рассада,семена (110)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (737)
  • сало (199)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (478)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (455)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (416)

-Цитатник

Куриные сердечки в сметанном соусе! Приготовьте сегодня куриные сердечки в сметанном соусе. Это.

Предлагаю связать объёмную женскую шапочку с круглой макушкой и красивым отворотом . Шапка на.

Забирайте себе вкусную подборочку 12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука .

Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо -.

С католической Пасхой, поздравляю Не знаю, как его еще назвать, этот салат, но ел я ег.

Читайте также: