Рецепт теста для вафельницы гриль

Обновлено: 05.05.2024

Кто не помнит вкус домашних вафель, приготовленных по маминому рецепту в тяжёлой чугунной вафельнице? Сегодня такую днём с огнём не сыщешь. Но это и не обязательно – вафли, испечённые на гриле, получатся ничуть не хуже. Возможно, даже лучше, чем в ресторане, где в последнее время это блюдо пользуется немалой популярностью. Его подают с топпингами, абсолютно разными – с сыром и лососем, мороженым или масляно-шоколадной пастой. Но за это придётся отдать немалые деньги, при копеечной себестоимости. Имея дома гриль, такие вафли можно приготовить буквально за 15-20 минут.

Как приготовить вафли на гриле

  1. Чем хорош электрогриль
  2. Какие потребуются ингредиенты
  3. Как приготовить вафли

Чем хорош электрогриль

Отсутствие вафельницы – не единственная причина пробовать приготовить вафли на гриле. Вторая заключается в том, что вряд ли вы найдёте электровафельницу достаточных размеров, чтобы приготовить за один присест четыре больших вафли, как в ресторане. А вот большие грили – отнюдь не редкость, можно даже сказать, что с электрогрилями ситуация прямо противоположная.

Электрогриль фирмы Steba

Более того, существуют модели закрытого типа, имеющие две нагревательные плоскости, в которых готовить блюдо можно и без специальной насадки. В качестве примера можно назвать изделия от Steba или Clatroni. Здесь можно простоя взять рифлёную пластину подходящего размера, залить на неё тесто и выложить в гриль, не до конца закрыв крышку. Получится ничуть не хуже, чем в вафельнице, нужно будет только аккуратно подправить края.

Что касается рецептов, то их в интернете – хоть пруд пруди. Рассмотрим один из самых простых, по которому даже школьник сможет приготовить вкуснейшее рифлёное печенье.

Какие потребуются ингредиенты

В доме имеются кулинарные весы? Тогда смело отмериваем следующие ингредиенты:

  • 180 г. качественного сливочного масла;
  • 140 г. сахара;
  • 3 средних или крупных куриных яйца;
  • 12-граммовый пакетик разрыхлителя для теста;
  • 300 г. муки;
  • 200 мл. молока.

Ингредиенты для приготовления вафлей

Этого хватит для приготовления 4 порций. Если вафли будут подаваться в качестве закуски, уменьшите количество сахара до 100 г.

Таблица калорийности и БЖУ 100 г. готового продукта:

Калорийность, ккалБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
3385,617,838,8

Наличие масла и сахара в больших количествах не делают блюдо диетическим, но такая цель ведь и не ставилась, не правда ли? Печенье очень вкусное, но лучше, конечно, сильно им не увлекаться. Одна вафелька «потянет» на 335 ккал, так что четыре порции – это почти половина дневной дозы! Но разве можно устоять перед таким лакомством?

Как приготовить вафли

Предлагаем обещанный рецепт венских/бельгийских вафель, приготовленных на электрогриле:

  • заранее достаем масло из холодильника, оно нам нужно слегка растаявшим;
  • закладываем в глубокую миску (ту, в которой будем готовить тесто) масло и сахар, столовой ложкой или кулинарной лопаткой тщательно их смешиваем до образования однородной массы без песчинок сахара; Смешивание масла и сахара
  • вливаем молоко, добавляем яйца и снова перемешиваем венчиком, для ускорения можно использовать и миксер; Смешивание масла, сахара, молока и яиц
  • настал черёд всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто, примерно кремовой консистенции. Тест на готовность простой – наберите тесто в ложку и переверните её, оно должно стекать медленно. Если это не так, добавляем ещё немного муки, главное – не перестараться. Такое тесто будет удобнее всего раскладывать в форму; Приготовленное тесто для вафель
  • включаем гриль, выставив режим вафли. Если в вашей модели такой режим отсутствует, выставляем температуру 180-190° и сверху, и снизу;
  • когда гриль разогрелся, наполняем тестом формы. Выпечка длится недолго, примерно 3-5 минут, важно следить, чтобы вафли ни пригорели, не бойтесь лишний раз приоткрывать крышку.
    Наполнение гриля вафельным тестом

Чтобы приготовить такие аппетитные хрустящие вафли в электрогриле, потребуется 15, от силы 20 минут – зависит от вашей сноровки. Отметим, что состав продуман настолько хорошо, что готовое печенье к форме практически не прилипает и отделяется очень легко.

Приготовленные венские вафли

Ну, и отметим, что самые вкусные вафли – тёплые.

А вот ещё один популярный у домохозяек рецепт – сырные вафли, приготовленные на гриле. Это считается вариацией венских вафель, причём, будучи испечёнными в электрогриле, они получаются тонкими и хрустящими – именно такие нравятся взрослым (для детей нужно готовить по-другому, чтобы они были воздушными и мягкими).

Приготовленные сырные вафли

Поскольку готовятся они ещё быстрее, около 10 минут, этот рецепт можно назвать идеальным для приготовления сытного завтрака. Рецептура здесь немного иная:

  • 200 г. муки;
  • столько же творога и сыра;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара (если любите сладкие вафли, в противном случае можно обойтись без сахара);
  • щепотка-другая соли.

Пошаговый алгоритм приготовления сырных вафлей


Пошаговый алгоритм, как сделать сырные вафли в гриле:

  • Смешиваем все ингредиенты. Порядок их добавления особой роли не играет.
  • Взбивать можно миксером, но лучше погружным блендером.
  • Разогреваем гриль и выкладываем порциями тесто.
  • Следим, чтобы вафли не пережарились.

Надеемся, вы попробуете один из этих рецептов и отпишетесь, понравился ли он вам. Приятного аппетита!

Вафли на электрогриле


Ингредиенты

Шведские вафли

Бельгийские вафли в вафельнице

Самые вкусные пышные венские вафли в электровафельнице

вафли на сгущенке

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки с шоколадным кремом

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

ПП вафли - 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

пп вафли

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

пп венские вафли

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.


Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

пп вафли

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!


Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана молока

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 0.5 стакана молока

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.


Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.











Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
  2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
  5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
  6. Готовым вафлям даем немного остыть.
  7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
  2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
  3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
  4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
  5. Просеиваем нужное количество муки.
  6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
  7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
  8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
  9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
  2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
  3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
  4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
  5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
  6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
  2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
  3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
  5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
  6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
  3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
  4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
  6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
  7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
  2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
  3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
  4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
  5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Читайте также: