Оладьи на натуральном йогурте пышные рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт оладьи на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.


Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными - это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.


Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 91. Всего участников: 91.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.


Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).


Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.


Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.


  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Оладьи – традиционный завтрак для многих поколений. Они готовятся очень просто и не требуют от хозяйки долгого стояния у плиты. Оладьи на йогурте, как и оладьи на кефире, любят эксперименты. В тесто можно добавлять тёртое яблоко, банан и другие фрукты, спелые ягоды (как лесные, так и домашние), а также тёртый шоколад, какао-порошок и даже взбитые сливки.

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получится более нежным и приятным на вкус.

Список ингредиентов:

  • Йогурт питьевой натуральный – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.




Способ приготовления:

  • Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком или миксером яйца, сахарный песок. Всё хорошо перемешать.
  • Соду загасить уксусом, вместе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно должно медленно стекать с ложки и получиться в меру густым.
  • Сковороду хорошо прогреть. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если многочисленные пузырьки появятся раньше, оладий можно смело переворачивать деревянной лопаточкой.

Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.

Готовим тесто без яиц

Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.




Способ приготовления блюда:

  • В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.

Дрожжевые оладьи на йогурте

Дрожжевые оладьи на йогурте получаются более нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, так как они разводятся легче и быстрее.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.




Способ приготовления:

  • Йогурт достать из холодильника и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить сахар, часть просеянной муки, сухие дрожжи. Всё перемешать и размять получившиеся комочки. Оставить на 10 мин в тёплом месте. Лучше накрыть полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить к ним оставшуюся часть муки и соль. Всё перелить к дрожжевой опаре, перемешать. Оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
  • В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от использования масла.
  • Достать поднявшееся тесто, хорошо его перемешать, чтобы избавиться от комочков. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Обычно на сковороду стандартного размера уходит 3-4 оладушки.
  • Обжаривать 3-4 мин до появления многочисленных пузырьков. Перевернуть деревянной лопаточкой. Обжаривать еще пару минут до появления золотистой корочки.


Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом или жидким шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтобы избавиться от лишнего жира (если оладьи выпекались на масле).

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.




Этапы приготовления:

  • Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
  • Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным. В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
  • Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
  • Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.


Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено. Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными. Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 290 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло по необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.

  2. Добавляем 2 яйца.

  3. Наливаем 290 г йогурта.

  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.

  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.

  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.

  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).

  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте

Ингредиенты

Мука 1-1,3 стак.
Йогурт 400 мл
Сахар 70 г
Соль 2 г
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.

  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.

  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.

  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.

  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.

  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.

  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.

  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.

  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Йогурт ванильный 100 мл
Соль 1 щепотка
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.

  2. Вливаем 15 г растительного масла.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте

Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

Советы по приготовлению оладий на йогурте

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

С чем подавать оладьи на йогурте

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото


Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово


Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).


Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.


Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими “островками” и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.


Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы – не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

Пышные оладьи на йогурте


Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • сладкая жизнь (2943)
  • на радость мясоедам (2439)
  • вязание (2437)
  • больной вопрос (2157)
  • удивительная выпечка (1979)
  • я буду лучше. (1802)
  • закусим (1767)
  • ударим по овощам (1305)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1120)
  • ни дня без салата (952)
  • необычный десерт (727)
  • во саду ли,в огороде. (670)
  • рыбный день (644)
  • поэзия красок (637)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (398)
  • похудею 100% (363)
  • шитье и крой (360)
  • а что на первое? (329)
  • боль души стекала на бумагу (309)
  • ручная работа (285)
  • музыка внутри нас (285)
  • интересная история (263)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (138)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

–Метки

–Поиск по дневнику

–Статистика

Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:28 + в цитатник

Рецепт: Оладьи на питьевом йогурте

Каждый раз вкус любимых оладушек можно менять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусочками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)

Ингредиенты для «Оладьи на питьевом йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (Питьевой- фруктовый,или ягодный) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (Подсолнечное,рафинированное(в тесто 1 ст.л,для жарки 4-5 ст.л)) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Оладьи на питьевом йогурте»:

Яйца хорошо растереть с сахаром, влить йогурт, взбить венчиком, добавляя соду, соль, ванилин, растительное масло.

Всыпая муку, продолжать взбивать до однородной массы.

Разогреть хорошо масло на сковородке и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Ну, в принципе всё) Подавать оладушки с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, с чем любите. )))


Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на питьевом йогурте

Рецепт: Оладьи на питьевом йогурте

Каждый раз вкус любимых оладушек можно менять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусочками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)

Похожие рецепты

Творожные оладьи

  • 13
  • 78
  • 3212

Кукурузные оладьи

  • 7
  • 73
  • 1329

Оладьи из цуккини

  • 32
  • 96
  • 1905

Кукурузные оладьи

  • 4
  • 26
  • 1267

Оладьи на завтрак

  • 21
  • 209
  • 6281

Оладьи мультизлаковые

  • 191
  • 919
  • 24081

Оладьи простецкие

  • 24
  • 55
  • 2959

Оладьи с рыбой

  • 39
  • 75
  • 3093

Творожные оладьи с оливками

  • 25
  • 49
  • 677

Фотографии «Оладьи на питьевом йогурте» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2018 года fialkaXY #


27 августа 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Шишкина Соня #

5 ноября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Gulya89 #

9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

18 мая 2016 года kopey84 #

18 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 октября 2015 года ТаНюсечка #

2 октября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Анечка022 #

22 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

31 августа 2014 года сахара #


31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

30 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

29 августа 2014 года karies77 #

31 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Zosin #

28 августа 2014 года Гуррикап #

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года K_Olga_S #

29 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Anna_usa #

28 августа 2014 года nata1319 #

28 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Оладьи на йогурте пышные рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Оладьи на йогурте пышные состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).
к содержанию ↑

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.Оладьи на питьевом йогурте
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.Оладушки на йогурте пышные рецепт
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.Пышные оладьи на йогурте рецепт
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.Оладушки на йогурте пышные
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.Оладьи на йогурте пышные
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

Читайте также: