Рецепт торт марракеш с фото

Обновлено: 26.04.2024

Торт "Сникерс"

Приготовление:

Коржи:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.


2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи.
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.
Украсить орехами!

Торт "Баунти"

Приготовление:

Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г

Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г

Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!

Торт "Марс"

Приготовление:

Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.

Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Торт "Твикс"

Ингредиенты:

Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда

Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара

Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.


2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.

Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело )

В конце этой публикации я оставлю коротенькое видео с подробным процессом приготовления.

Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие инредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара).

В данном рецепте жирность сметаны значения не имеет.

Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.

В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая.

Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта.

На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек)

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем.

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке.

Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается.

Листайте фото ↓↓↓↓

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)

А вот более подробный видеорецепт ↓↓↓


Самое точное и полное описание: торт марракеш рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Торт «Марракеш» (fun__bun)
  • 2 Или позвоните нам:
  • 3 Описание
  • 4 Рекомендуем
  • ОльгаБузова Организатор складчин

    Торт «Марракеш» (fun__bun)

    Торт «Марракеш»: мак, черника, кешью.
    Сливочный бисквит, черничное кули, черничный ганаш на белом шоколаде, ореховая карамель с кусочками жаренных орешков кешью и ваш любимый крем-чиз. Ни грамма красителя!

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Последнее редактирование: 2 дек 2018 в 16:00

    Алёшка Активный складчик

    Алёшка Активный складчик

    NataliIs сказал(а):

    у нее же по 900 руб и 850 торты.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    NataliIs сказал(а):

    А ее торты еще будите выкупать? другие

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Алёшка Активный складчик

    ОльгаБузова Организатор складчин

    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1500 руб. Взнос с каждого участника: 195 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 12 чел.

    Начало сбора взносов 4 Декабрь 2018 года

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Участники складчины Торт «Марракеш» (fun__bun) смогут написать отзыв

    Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно.

    Рецепт из брошюрки “Домашние тортики” 2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались

    ). Почему такое название – неизвестно, так придумала не я.

    В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше

    Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик.

    А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит – нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав.

    Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит

    Рекомендую этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков

    Рецепт отредактирован на основании поправок, внесенных автором.

    Я знаю промо-код на скидку ‘+jQuery(‘.menu ul li.act a’).html())”>

    Или позвоните нам:

    8 (800) 777-39-10 (Россия)

    +7 (495) 215-55-39 (Москва)

    +7 (812) 648-24-39 (Санкт-Петербург)

    Доставляется по: Санкт-Петербургу

    Быстрый заказ

    Уведомления о работе над заказом по email

    Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения заказа.

    Описание

    Легкий шоколадный бисквит прослоен муссом из натуральных сливок, начинкой из лимонов, апельсинов и орехов. Кусочки торта украшены грецкими орехами, цукатами мандарина (клементинами) и кумкватом.

    Рекомендуем

    Букет из желтых роз “Золотистый нектар”

    Подарочная коробка “Маме”

    Корзина цветов “Волшебство”

    Корзина цветов “Илекс”

    Букет из гербер и ирисов “Лето в разгаре”

    Цветы в коробке “Амур”

    Изображение - Торт марракеш рецепт photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Рецепт: Марокканский торт

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

    Ингредиенты для «Марокканский торт»:

    • Орехи кедровые — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мед — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 115 г
    • Цедра апельсина

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5476.3 ккал
    белки
    68.3 г
    жиры
    397.1 г
    углеводы
    437.5 г
    Порции
    ккал
    684.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    49.6 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    489 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    39.1 г

    Рецепт «Марокканский торт»:

    Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.

    Мелко режем сливочное масло.
    Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.

    Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

    По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

    Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.

    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Марокканский торт

    Рецепт: Марокканский торт

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

    Похожие рецепты

    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    • 165
    • 1621
    • 168480

    Пирог "Банановое чудо"

    • 10
    • 95
    • 15044

    Перевёрнутая шарлотка

    • 16
    • 128
    • 2780

    Шарлотка "Проще простого"

    • 78
    • 1343
    • 31732

    Хрустящий сырный пирог

    • 70
    • 231
    • 11435

    Рисовая шарлотка

    • 10
    • 22
    • 1619

    Постный пирог "Банкрот"

    • 24
    • 129
    • 17652

    Анковский пирог

    • 113
    • 695
    • 11480

    Пирог с консервированным тунцом и рисом

    • 20
    • 207
    • 3028

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 февраля 2010 года ирина66 #

    7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

    5 февраля 2010 года kiska80 #

    5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

    5 февраля 2010 года венерчик #

    5 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

    5 февраля 2010 года August_13 #

    5 февраля 2010 года maybellin #

    5 февраля 2010 года геронтьевна #

    5 февраля 2010 года мисс #

    5 февраля 2010 года Ваня #

    5 февраля 2010 года Seagull_L #

    6 февраля 2010 года djazair #

    4 февраля 2010 года Vera42 #

    4 февраля 2010 года Мадя #

    4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

    4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

    Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

    Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

    • маргарин для выпечки – 300 г
    • мука – 480 г (3 ст.)
    • желтки – 3 шт.
    • грецкие орехи – 150 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    • яичные белки – 3 шт.
    • сахарная пудра – 1 ст.
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.

    • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
    • масло сливочное – 300 г
    • ванильный сахар – 10 г

    • темный шоколад – 50–100 г
    • белый шоколад – 50–100 г
    • орешки кешью жареные

    Дополнительно к орешкам по желанию:

    • белок – 1 ст. л.
    • мед – 1 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление торта Прекрасная Маркиза


    Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.


    Добавляем желтки и вымешиваем тесто.


    Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.


    Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.


    Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.


    Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.


    Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.


    Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.


    Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.


    Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.


    Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

    Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.


    Вот такой получился красивый тортик!


    А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

    Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

    В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

    Читайте также: