Еврейский пирог рецепт с вареньем

Обновлено: 02.05.2024


home

user-header

  • Читать
  • Читателей 151

____0535vilka1__.jpg

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

____0569_bum__.jpg

Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 чл

Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

____0959_Kroshka.jpg

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

____0356_2_shara.jpg

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

____0372_plenk.jpg

____0410korzh.jpg

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

____0420_varen.jpg

На тесто ровным слоем выложить варенье.

____0431_syr.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

____0464_1.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0495plast.jpg

Отсудить и нарезать

____0576_2kus__.jpg

на порционные кусочки.

____0741__entr.jpg

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

____050_s_cvkt1__.jpg

Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель - 1 ч л

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

____0066naterto__.jpg

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

____0074_nizh_slo___.jpg

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

____0227korzh_dzhem__.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

____0248lapsha__.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0290_kra___.jpg

____03492kuska__.jpg

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Рецепт: Еврейский пирог

Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка.

Ингредиенты для «Еврейский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто:) — 3 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Изюм (Начинка:) — 0,5 стак.
  • Курага — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.8 ккал
белки
59.4 г
жиры
144.8 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Еврейский пирог»:

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, можно даже в блендере все измельчить. Смешать измельченную курагу, орехи изюм, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.

Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто

Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне.

Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог.
Всех приглашаю к чаю с пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Еврейский пирог

Рецепт: Еврейский пирог

Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка.

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

  • 135
  • 905
  • 10367

Пирожки с потрошками

  • 13
  • 25
  • 11059

Творожно-абрикосово-маковый пирог

  • 166
  • 1247
  • 138837

Пирог со сгущёнкой

  • 27
  • 1017
  • 20886

Пирог гречнево-морковный

  • 44
  • 313
  • 4445

Пирог с изюмом "Колобок"

  • 68
  • 57
  • 1995

Курник

  • 129
  • 788
  • 217627

Пирог постный "Три в одном"

  • 93
  • 624
  • 8498

Пирог "Яблоки в шоколаде"

  • 71
  • 193
  • 13985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2010 года Masjka #

10 ноября 2009 года IraIva #

14 августа 2009 года tat70 #

4 февраля 2009 года Нюточ-ка #

13 декабря 2008 года татра #

10 декабря 2008 года emili deleted #

10 декабря 2008 года ВИКА-72 #

10 декабря 2008 года eriniya #

10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

10 декабря 2008 года ladushka #

9 декабря 2008 года wowan5 #

9 декабря 2008 года JessyBri #

9 декабря 2008 года xsenia #

9 декабря 2008 года Natali2607 #

9 декабря 2008 года Konniia #

9 декабря 2008 года лелечка #

9 декабря 2008 года oliva7777 #

9 декабря 2008 года Lzaika45 #

9 декабря 2008 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.

Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую. Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки (сметана, только жирная) — ¼ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;

Начинка:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Ветчина – 100-150гр;
  • Зелень – полпучка;
  • Соль, перец.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пошаговый рецепт с фото

Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.

Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Картошку натираем на крупную терку.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Складываем картошку в миску, солим и перчим ее. Перемешиваем и даем постоять.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Смешиваем сливки, яйца и майонез.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога((( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5см.

Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Заливаем все тестом.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). Температура духовки — 180⁰. После того, как пирог испечется, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой еще минут 10.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пирог достаем и остужаем. Подаем на стол! Приятного аппетита!

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Сахарная пудра - 1/2 стак.

Сметана - 180-200 г

Экстракт - 1 ч. л.

смешать муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

В миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости".

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

Еврейский медовый пирог

Еврейский медовый пирог "Леках"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука ржаная - 170 г

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.

Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.

Еврейский медовый ржаной пирог

Еврейский медовый ржаной пирог "Леках"

корица - 1 щепотка

оливковое масло Идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму - 5 ст.л.

мед жидкий - 200 грамм

сахар - 70 грамм

Мука ржаная - 170 грамм

Евреи готовят этот пирог на свой Новый год - Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам.

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Курага - 0,5 стак.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, .

Большой еврейский пирог

Большой еврейский пирог

Орехи грецкие - 1 стак.

Мука пшеничная - 5 стак.

Чернослив - 0,5 стак.

Сметана - 200-300 г

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.

Поставить тесто на 1 час в холодильник

Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.

Забыла про начинку: изюм целым.

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и.

Еврейский пирог к кофе

Еврейский пирог к кофе

1 чашка сметаны

2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного

1 ч л разрыхлителея

1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина

мерная чашка=250 мл

1/2 чашки сахарной пудры

форма для выпечки 29х20 см

1 чашка грецких орехов,порезанных

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем.

Духовку разогреть 175 Ц.

Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.

пирог золотой

пирог золотой

1/2ст.яблочного или апельсинового сока

НАЧИНКА_4 больших яблока

все компоненты теста взбить в миксере.в форму среднего размера(30*30)вылить половину теста.яблоки натерерть на крупной тёрке.смешать с корицей и сахаром.выложить на тесто и залить остальное тесто.выпекать час-час пятнадцать при 180*.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. очень нежный и необычайно вкусный пирог.

Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами

3 четверти стакана сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

75 гр. сливочного масла (ли маргарина)

1 ч. л. ванильного сахара

750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты

0,5 стакана сахара

Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.

Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.

Сверху выложить фрукты.

Закусочный пирог с тунцом.

Закусочный пирог с тунцом.

Хлеб (тостовый. Американская булка.) — 12 ломт.

Сыр твердый — 300 г

Чеснок (по вкусу.) — 3 зуб.

Помидоры черри (для украшения)

Лук репчатый (большая головка или же 2 маленьких.) — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез (по вкусу)

Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт!

Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом:

Яйца нужно натерет.

Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"

1 ч л. ванильного сахара

4 ст. ложки крахмала

4 ст. ложки муки с разрыхлителем

4 кислых яблока

сливочное масло для смазки формы

Из всех продуктов замесила тесто.

Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.

Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху уложила яблоки.

Пирог с сыром

Пирог с сыром

250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)

100 г сливочного масла

по 3-4 веточки петрушки и укропа

8 листов теста фило

свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)

Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы

4-5 стеблей зеленого лука

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчи.

Пирог

Пирог "Экспрессо"

1 ст. ложка кофейного ликёра

2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)

1 ст ложка готового крепкого кофе "Экспрессо"

250 гр. размягчённого сливочного масла

150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада

100 гр. несладкого порошка какао

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

100 мл. сливок 38% жирности

120 гр. молотых миндальных орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе "Экспрессо"

250 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 *.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.

Вишневый пирог с миндалем

Вишневый пирог с миндалем

Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Маринованная вишня - 850 г

Коричневый мягкий сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 штука

Тертый миндаль - 25 г

Песочное тесто - 500 г

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Экстракт миндаля - по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем - рецепты

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем - рецепты

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Слоеный пирог с вареньем - рецепты

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире - рецепты

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог с вареньем на сметане - рецепты

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

6. Пирог с вареньем на молоке

Пирог с вареньем на молоке - рецепты

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц - рецепты

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Пирог с вареньем на растительном масле - рецепты

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Пирог с вареньем без масла - рецепты

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Пирог с вареньем без муки - рецепты

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

11. Греческий пирог с вареньем

Греческий пирог с вареньем - рецепты

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Пирог с вареньем и творогом - рецепты

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Пирог с вареньем и яблоками - рецепты

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Пирог-рулет с вареньем - рецепты

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

Заливной пирог с вареньем - рецепты

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Пирог с вареньем и сливочным сыром - рецепты

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Пирог с вареньем на воде - рецепты

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Шоколадный пирог с вареньем и творогом - рецепты

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Пирог с вареньем на сковородке - рецепты

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Овсяный пирог с вареньем - рецепты

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Читайте также: