Рецепт торт на майонезе и сгущенке рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Мраморный торт с майнезом и сгущенкой

Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

Майонезный торт «Любимый»

Майонезный торт «Любимый»

Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. майонеза
  • 160 гр. сгущенки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.

Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.

Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.

Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.

Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.

Торт «Мраморный»

Мраморный торт с майнезом и сгущенкой

Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

  • 400 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. нежирной сметаны
  • 130 гр. нежирного майонеза
  • 50 гр. сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. масла
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.

Способ приготовления

Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

Достать торт из холодильника и подавать с чаем!

Видео

Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно - одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.

Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».

Все, не буду томить. Итак, готовим:

Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».

Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.

По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.

На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

https://i06.fotocdn.net/s27/107/public_pin_l/156/2672204650.jpg

Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.

Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.

http://www.sloosh.ru/upload/1/4464_5_s.jpg

Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.

Рецепт: Торт

Очень вкусный нежный тортик. Самый любимый торт моей мамы и бабули.

Ингредиенты для «Торт "Жанна"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в тесто 150 гр. в крем 200 гр.) — 350 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Майонез — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сметана (крем) — 400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5822.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
269.4 г
углеводы
771.2 г
Порции
ккал
647 ккал
белки
9.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Торт "Жанна"»:

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разделить тесто на 3 части и испечь коржи.

Намазать каждый корж кремом и посыпать вишенками из варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Жанна"

Рецепт: Торт

Очень вкусный нежный тортик. Самый любимый торт моей мамы и бабули.

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 129
  • 457
  • 64248

Торт "Нежный"

  • 17
  • 164
  • 2060

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

  • 95
  • 149
  • 17793

Бисквитный торт с черешней

  • 33
  • 108
  • 2277

Бисквитный торт "21. роза"

  • 57
  • 93
  • 18514

Торт бисквитный "Пуншевый"

  • 43
  • 90
  • 13653

Торт "Жанна"

  • 37
  • 73
  • 13358

Торт "Магия"

  • 36
  • 68
  • 9936

Бисквитный торт "Оксана"

  • 109
  • 58
  • 2196

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 48
  • 7035

Торт на майонезе

  • 28
  • 46
  • 53170

Бисквитный торт "Инь и Ян"

  • 47
  • 41
  • 4469

Бисквитный торт

  • 13
  • 29
  • 3170

Бисквитный торт "Для принцесс"

  • 5
  • 20
  • 1751

"Мышь белая" тортик

  • 46
  • 16
  • 4070

Похожие рецепты

Торт "Пасхальное яйцо"

  • 16
  • 60
  • 818

Торт "Красный бархат"

  • 35
  • 157
  • 10837

Торт Моя мулатка

  • 0
  • 22
  • 665

Ореховый торт

  • 12
  • 37
  • 4058

Шоколадный торт с шоколадным кремом

  • 55
  • 604
  • 11855

Масляный ванильный бисквит

  • 110
  • 1806
  • 19367

Торт "Банка тушенки"

  • 29
  • 40
  • 4724

Торт "Банан и шоколад"

  • 36
  • 59
  • 2151

Миндальный торт "Эстерхази"

  • 9
  • 223
  • 7530

Фотографии «Торт "Жанна"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2015 года ilanamoreli100 #

16 ноября 2014 года Anastasia_f #


3 декабря 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года olessja glyschko #

17 апреля 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года GadenKa #

9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года GadenKa #

28 ноября 2008 года maj4ik #

28 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Meotida #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года aljonka75 #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года мисс #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Лейла #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Dinni #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Dinni #

26 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года КолючкА #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Natali2607 #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех пользователей и гостей сайта "Фоторецепт". Сегодня мы приготовим банановый торт. Очень простой и оригинальный. Он очень быстро готовится, а бисквит/корж подходит так хорошо, я даже не ожидала. Так хорошо пирог у меня ещё никогда не поднимался.

Необходимые для приготовления ингредиенты вы видите перед собой:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Начнём. Заранее разогреем духовку. В кастрюлю добавим 250 мл. майонеза и пол банки сгущёнки

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

В другую ёмкость отправим 2 яйца и 200 грамм сахара

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

И соединяем взбитые с сахаром яйца с майонезом и сгущёнкой:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Постепенно добавляем муку, хорошо мешаем

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Форму застираем пергаментной (пекарской) бумагой и я ещё немного смазала растительным маслом. Вливаем тесто в форму:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Равномерно расправляем. Я разровняла мокрыми руками

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Отправляем выпекаться в течении 30-140 минут. Температуру выставила 220 градусов.

Пока корж выпекается я подготовила орехи для украшения. У меня грецкие и морские, измельчила их в блендере

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Так же для украшения я взяла 45 грамм шоколада. Натёрла его на мелкой тёрке:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Через 30-40 минут пирог готов! А какого он потрясающего цвета, у меня такого яркого ещё не получалось)))

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Разрезаем пирог на 2 коржа. Хотя он получается таким высоким, что его легко можно разрезать на 3 коржа. (но у меня крема расчитано на 2, в следующий раз буду знать, что пирог получается высоким)

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Мой самый любимый крем: 200 грамм сливочного масла взбиваем с оставшейся половиной банки сгущёнки:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Бананы очистим от кожуры и нарежем кружками:

нарезать бананы

Торт Банановый фото

Смазываем корж кремом:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Сверху выкладываем бананы:

выкладываем нарезанные бананы

Торт Банановый фото

и можно посыпать измельчёнными орехами:

присыпаем измельчёнными орехами

Торт Банановый фото

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению:

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

Торт Банановый фото

По этому рецепту готовила впервые, я в восторге от него. Если буду готовить в дальнейшем быстрый пирог, то по этому рецепту.

Он отличается от других несколькими пунктами:

1. По другим рецептам пироги не поднимаются так хорошо, не бывают такими высокими.
2. Один пирог можно разрезать на 3 коржа
4. Очень быстро и легко готовится
5. Получается очень ярким и красивыми
6. В рецепте необходимы ингредиенты, которые всегда имеются дома.
7. Торт получается большим.

Стоимость ингредиентов на июнь 2017 года - 180,918167. Большинство продуктов мне посчастливилось купить со скидкой, а часть покупалась до повышения цен, поэтому сегодня цена может быть в 2-3 раза выше.

33,4375 за 250 мл. МАЙОНЕЗА (107 рублей за 800 мл.)
15,4666667 за 4 ЯЙЦА (116 рублей за 30 шт.)
37 рублей БАНКА СГУЩЁНКИ (380 мл.)
19,96 за 200 грамм САХАРА (49,90 за 1 кг.)
12,98 за 400 грамм МУКИ (64,90 за 2 кг.)
0,102 за 3 грамма СОДЫ (17 рублей за 500 грамм)
0,09 за 3 мл. УКСУСА (15 рублей за 500 мл.)
12,582 за 233 грамма БАНАНОВ (54 рубля за 1 кг.)
31,80 за 200 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА (159 рублей за 1 кг.)
17,50 за 45 грамм ШОКОЛАДА (35 рублей за 90 грамм)

Тор бисквитный

Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода, или разрыхлитель?

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.

Для основы торта (коржа):

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
  2. После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
  3. Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
  5. Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
  6. Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
  7. Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
  8. Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
  9. Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.

Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Бисквит на майонезе рецепт

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:

  • Яйца – 3 шт (120 гр.)
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.,
  • Цедра 1 лимона
  • Сода – 0,5 чайн. ложки (гашён.уксусом)
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добела.
  2. Вводим небольшими порциями майонез, цедру 1 лимона, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
  3. Добавляем гашён.соду, тщательно перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Вмешиваем в тесто, разбивая комочки, придавая смеси однородность.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом и ставим выпекать корж в предварительно разогретую до температуры 200 градусов целься духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Читайте также: