Булочка с ананасом рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Аватар пользователя tastyminute

Слоеные булочки с ананасами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11
  • 2770 просмотров

Ананасы консервированные - 10 колечек
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Яйцо - 1 шт.

__

Колечки ананасов просушить с помощью бумажных полотенец.

__

Тесто раскатать, порезать на полоски. Обмотать ананасы полосками теста.

__

Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета. Примерно 20 минут.

Всем доброго утра и приятного аппетита!

sloyka-v-razlome.jpg

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Восхитительные, красивущие слойки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя byrenka

На счет завтрака - согласна на все 100%. Очаровательная выпечка, Оскан, спасибо, что напомнила!! Прикольная идея - я о яблюках.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя tastyminute

Да, с яблочками мы часто готовим подобное. Красота! Гости получают удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида. И по времени не слишком затратно, что немаловажно)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя xmxm

Прикольные штукенции . Шота кушать захотелось

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя artemida-prim

Как здорово, Оксана! Отличная идея.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя tastyminute

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя artemida-prim

Еле нашла ананасы колечками . как специально, как надо кольцами - везде только кусочками

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты

Манник

Сельдь в микроволновке

Салат с черносливом и грецкими орехами

  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Russian
Belarusian
English
French
German
Italian
Portuguese
Spanish


Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Кольца ананаса обсушить


2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Слоеное тесто раскатать

3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.Тесто нарезать полосками

4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

Кольца ананаса обмотать тестом


5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.Ананасы в тесте смазать яйцом

6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Кольца ананасов в слоеном тесте

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!
Ананасы в слоеном тесте

Описание

Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат…

булочки с ананасами

Знаете, с чем эти булочки? С ананасами! Видимо, из-за наличия в составе экзотического фрукта они и называются Гавайскими. Именно под таким названием рецепт есть на сайте Поварёнок, и я благодарю за него автора - прошутто75! Это действительно потрясающие булочки - готовить просто, а какие вкусные! Думаю, что этот эффект пышности придаёт ананасовый сок с его кислинкой.

булочки с консервированными ананасами

У меня от салатов всегда остаются консервированные ананасы в баночке - так вот эти ананасные булочки - чудесное решение, куда девать оставшиеся фрукты и сок. Попробуйте и Вы!

ингредиенты для ананасных булочек

Ингредиенты:

На 15 булочек, форма 28*38 см:

  • 35 г свежих дрожжей;
  • 100 мл молока (полстакана объёмом 200 г);
  • 110 г сахара (чуточку больше, чем полстакана);
  • 225 г консервированных ананасов (50 мл сока, остальное - фрукты);
  • 2 яйца + 1 для смазывания;
  • 55 г сливочного масла;
  • 55 мл оливкового масла (нерафинированного);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 700-730 г муки.

Это примерно 5,5 стакана без горки, чуть больше или меньше. Количество муки может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от влажности муки, количества ананасного сока, которое попадёт в тесто вместе с фруктами (соотношение можно варьировать).

Как испечь:

растираем дрожжи с сахаром

Вливаем тёпленькое (36 С) молоко, перемешиваем.

вливаем молоко

Просеиваем около 100 г от общего количества муки, снова перемешиваем.

просеиваем муку

Получается тесто, по консистенции как сметана. Поставим его в тепло, накрыв чистым полотенцем, минут на 20.

А пока опара подходит, подготовим другие ингредиенты: сливочное масло растапливаем, чтобы, когда пора будет добавлять его в тесто, оно стало уже не горячим, а тёпленьким. Яйца взбиваем вилкой, а консервированные ананасы режем мелкими кусочками.

рецепт булочек с ананасами

Вот опара и подошла - увеличилась в объёме, стала пышной и воздушной.

опара для булочек

Добавляем в неё остальной сахар и растопленное масло.

добавляем сахар и масло

А также взбитые яйца и ананасы вместе с соком.

добавляем яйца и ананасы

Вливаем оливковое масло.

добавляем масло

А теперь начинаем постепенно просеивать остальную муку, перемешивая и контролируя консистенцию теста. Оно должно стать мягким, не крутым, не липким - ну, разве что чуть-чуть может прилипать к рукам; тогда смажьте их растительным маслом. Вместе с мукой добавляем соль. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, можно и больше, если хватит терпения. Кладём в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем полотенечком и ставим в тепло на 1 час.

замешиваем тесто

тесто подошло

По прошествии времени, когда тесто поднимется, бережно обминаем его и делим на части. У меня получилось 15 булочек. Смазанными маслом руками скатываем колобочки и выкладываем их в форму, застеленную промасленным пергаментом. Можно, думаю, и на противень - просто мне нравится выпекать в стеклянной форме.

формируем булочки

Накрываем булочки полотенцем и ставим на расстойку на час в место с приятным лёгким теплом.

смазываем яйцом

Вот булочки подошли, стали пышнее и больше - пора аккуратно смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус.

Выпекаем булочки с ананасами примерно 25 минут - до сухой шпажки и красивой блестящей корочки!

выпекаем булочки

Достаём из духовки и любуемся: вот какие красавицы-булочки» А аромат какой чудесный!

вкуснейшие сдобные булочки

Ананасовые булочки - нежные, как пушиночки! Дайте им чуточку остыть, чтобы не помять, когда будете отделять (и пробовать сдобу лучше, когда она остынет!).

пышные мягкие булочки

Вот какие воздушные и румяные! Приятного чаепития с ананасными булочками!

Рецепт: Булочки с ананасом и персиком

Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!

Ингредиенты для «Булочки с ананасом и персиком»:

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Сахар (60 гр - тесто, 120 гр - штрейзель) — 180 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Масло сливочное (60 гр в тесто и 60 гр - штрейзель) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст. в тесто и 0,5 ст. в штрейзель) — 3,5 стак.
  • Концентрат (ванильный, в штрейзель) — 1 ч. л.
  • Ананас (персик+ананас = 300 г или шоколад, сыр - для начинки)
  • Персик

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.8 ккал
белки
67.7 г
жиры
118 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки с ананасом и персиком»:


В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин.


Добавить яйцо, соль, растопленное масло.

Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно :)


Приготовим начинку. Ананасы порежем.
То же самое с персиком, у меня консервированный.
Шоколад и сыр трем на терке.


Шоколада примерно 60 гр.


Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным)


И так формовка №1.
С персиком.
Формируем лепешку.


Делаем ножом 3 разреза.


Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток.


Далее заворачиваем 2-мя другими.


Формовка №2.
С сыром и шоколадом.
Формируем прямоугольник.


Кладем сыр и шоколад посередине.
И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.


Далее делаем так.


А потом вот так.



Формовка №3
С ананасом.
Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.


В середину кладем начинку.


И защипываем сначала с одной стороны.


А потом с другой.


Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!


Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с ананасом и персиком

Рецепт: Булочки с ананасом и персиком

Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!

Похожие рецепты

Хлебные булочки на кефире

  • 34
  • 791
  • 10302

Булочки "Лисьи ушки"

  • 49
  • 121
  • 2766

Булочки из творога с джемом

  • 14
  • 73
  • 1062

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

  • 69
  • 271
  • 23553

Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера

  • 45
  • 383
  • 14547

Сдобные булочки с изюмом и имбирем

  • 126
  • 138
  • 3241

Булочки с сыром и зеленым луком

  • 119
  • 1003
  • 12482

Булочки с халвой и курагой

  • 96
  • 578
  • 7896

Змейка-булочки

  • 105
  • 70
  • 6243

Фотографии «Булочки с ананасом и персиком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2013 года mariana82 #

17 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

30 октября 2012 года tanvik #


16 февраля 2012 года algambra #

14 февраля 2012 года Майюша #

13 февраля 2012 года мисс #

13 февраля 2012 года Annychka #

13 февраля 2012 года стажер #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года белошвейка #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Desert rose #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Haruka #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Svetik-joo #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Svetik-joo #

12 февраля 2012 года Nika #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года светлая радость #

13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Вика_1807 #

12 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года tomi_tn #

12 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)

12 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые слойки с ананасами

Простые слойки с ананасами

Слоеное дрожжевое тесто - 500 Грамм

Ананасы - 200-300 Грамм

1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.

2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом

Консервированный ананас - 1 банка

Сахарная пудра - по вкусу

Слоеное тесто - 1 кг

Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.

Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.

Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.

Слойка с ананасом и клубникой

Слойка с ананасом и клубникой

Клубника - 10 шт

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сахарная пудра - 3 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить кольца ананаса.

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом

Масло сливочное - 150 Грамм

Мука - 250 Грамм

Ананас консервированный - 24 Штук (кольца)

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 160 Грамм

Творог 9% - 250 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.

Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Слойки с ананасами

Слойки с ананасами

Сироп ягодный - 1 ст. л.

Крахмал - 1/2 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.

Нарезаем ананасы кусочками.

Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.

Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольш.

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Молоко - 0.5 стак.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Тесто слоеное - 250 г

Сахар коричневый - 0.5 стак.

Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.

Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.

Творожные слойки с ломтиками ананаса

Творожные слойки с ломтиками ананаса

Масло сливочное – 200г

Творог (нежирный) – 200г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.

Ананас – 2 кружка

Ванильная карамель (см. фото) по желанию

Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.

Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.

Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Ананасовые слойки

Ананасовые слойки

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тест.

Читайте также: