Рецепт торта девичьи грезы

Обновлено: 04.05.2024

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству.

Ингредиенты

Бисквит на сгущенном молоке

Сметанный крем для торта

Описание приготовления

  • Шаг 1

Домашний торт девичий - ингредиенты

Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

Домашний торт девичий - взбиваем яйца с сахаром

В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

Домашний торт девичий - добавляем сгущенку

Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

Домашний торт девичий - добавляем муку

Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

Домашний торт девичий - выпекаем бисквит

2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

Домашний торт девичий - добавляем какао

В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

Делаем начинку и собираем торт

Домашний торт девичий - готовим крем

Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

Домашний торт девичий - нарезаем коржи

Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

Домашний торт девичий - смазываем кремом корж

Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

Домашний торт девичий - выкладываем корж на крем

Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

Домашний торт девичий - смазываем торт кремом

Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

Домашний торт девичий - снимаем форму с торта

По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

Домашний торт девичий - покрываем торт бисквитной крошкой

Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

Домашний торт девичий - нарезаем торт на порции

Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

«Девичьи грезы» обязательно оценят любители выпечки из творога. Песочная основа, творожный слой, начинка из вишни, «облако» из белкового суфле — от такого угощения трудно отказаться.

1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного маргарина (можно взять сливочное масло). Растереть до образования крошки. Белки отделить от желтков. Добавить желтки в тесто, ввести сметану. Замесить тесто.

95872c3d883b24c472be66d7a04c7

2. Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место на 30 минут.

9144d1df1b958e7b08d21744775f0

3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить по всей внутренней поверхности и стенкам.

5b791ec38289d58a42e5101a9327b

4. В творог разбить 2 яйца. Добавить ванилин, крахмал, сметану. С помощью блендера взбить до получения однородной массы.

b00c21b1e644cd0f562f4d1d61bfd

5. Вишню разморозить, слить сок, слегка просушить. Смешать сахар (100 г.) и крахмал. Вишню выложить в форму на тесто. Сверху посыпать крахмалом с сахаром. Опять выложить слой ягод и посыпать крахмалом. Повторять слои.

822645f78cd4ef55dde43f1febcd9

6. Поверх вишневого слоя, посыпанного крахмалом с сахаром, выложить творожную массу, равномерно распределить по всей поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать торт 30 минут.

a5bb10a1c337d931e427f04c0b3d6

7. Миксером взбить белки до образования густой плотной пены.

599d7fcf13b3392cd1c3aa8320996

8. Постоянно взбивая белки, добавить сахар. Тщательно смешать.

604b6e8c425513619214d01bb23be

9. Готовый пирог вынуть из духовки. Убавить жар до 150 градусов.

d829fe293d0b0de61afa0e0d9c716

10. С помощью кулинарного мешка на творожный слой пирога выдавить «купола» (по желанию можно просто равномерно распределить белковую массу по поверхности).

da9a21b077c36e498fb2937afd573

11. Поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут. Готовый торт должен полностью остыть в форме. Затем можно подавать. Приятного чаепития!

Рецепт: Пирог «Девичьи грезы»

Описание

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 1

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (2 ст.л.) и замесить тесто.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 2

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 3

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 4

Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной (150 г.), сахаром (150 г.), ванилином, крахмалом (1 ст.л.) и взбить погружным блендером до однородности.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 5

Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 6

Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 7

Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 8

В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар (120 г.) и взбить до устойчивых пиков.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 9

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 10

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 11

Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (. ) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Пошаговый рецепт: Пирог «Девичьи грезы» - Шаг 12

Приятного аппетита и сладких грез!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Хумус из гороха

Хумус из гороха

Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *

калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Популярные:

Рецепт: Семужный посол по-сахалински

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Азербайджанская окрошка

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Икра-пятиминутка

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Рецепт: Грибы солёные горячим способом

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Рецепт: Равиоли с тыквой и моцареллой

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Хачапури с сыром и курицей

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Рецепт: Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Острые куриные ножки во фритюре

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Рецепт: Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Торт «Девичьи грезы»

Ингредиенты:

    Мука400 г Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)150+100+150+120 г Маргарин200 г Яйца5 шт. Вишня (замороженная, без косточек)350 г Крахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)2 ложка столовая Творог (домашний, жирный)300 г Сметана (в тесто)2 ложка столовая Сметана (в творог)150 г Ванилин1 г Соль1 щепотка Разрыхлитель1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

«Девичьи грезы» обязательно оценят любители выпечки из творога. Песочная основа, творожный слой, начинка из вишни, «облако» из белкового суфле — от такого угощения трудно отказаться.

1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного маргарина (можно взять сливочное масло). Растереть до образования крошки. Белки отделить от желтков. Добавить желтки в тесто, ввести сметану. Замесить тесто.

Торт «Девичьи грезы»

2. Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место на 30 минут.

Торт «Девичьи грезы»

3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить по всей внутренней поверхности и стенкам.

Торт «Девичьи грезы»

4. В творог разбить 2 яйца. Добавить ванилин, крахмал, сметану. С помощью блендера взбить до получения однородной массы.

Торт «Девичьи грезы»

5. Вишню разморозить, слить сок, слегка просушить. Смешать сахар (100 г.) и крахмал. Вишню выложить в форму на тесто. Сверху посыпать крахмалом с сахаром. Опять выложить слой ягод и посыпать крахмалом. Повторять слои.

Торт «Девичьи грезы»

6. Поверх вишневого слоя, посыпанного крахмалом с сахаром, выложить творожную массу, равномерно распределить по всей поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать торт 30 минут.

Торт «Девичьи грезы»

7. Миксером взбить белки до образования густой плотной пены.

Торт «Девичьи грезы»

8. Постоянно взбивая белки, добавить сахар. Тщательно смешать.

Торт «Девичьи грезы»

9. Готовый пирог вынуть из духовки. Убавить жар до 150 градусов.

Торт «Девичьи грезы»

10. С помощью кулинарного мешка на творожный слой пирога выдавить «купола» (по желанию можно просто равномерно распределить белковую массу по поверхности).

Торт «Девичьи грезы»

11. Поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут. Готовый торт должен полностью остыть в форме. Затем можно подавать. Приятного чаепития!

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9396)
  • печенье,пряники (1911)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1281)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5489)
  • песочное тесто, бисквит (2739)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4475)
  • закуски (4359)
  • салаты (4136)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2486)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (648)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (496)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (289)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Pirog_Devichi_grezi1 (700x525, 185Kb)

600 гр муки
3 желтка
7 ст.ложек сахара
40 гр свежих дрожжей
120 гр масла или маргарина мягкого
пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка
180 мл молока

300 -400 гр молотого мака
100 гр изюма или чернослива
150 гр сахара
2 ст.ложки мягкого масла
80 гр мелко нарезанных грецких орехов
1 ст.ложка меда
по желанию корица
взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар
Оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее добавляем по одному желтки
Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния
Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.
Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов.
Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.

Фото


Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.

Фото


После тесто обмять и поделить на три равных части.

Фото

Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой

Добавить сахар ,мед и масло.

Чернослив мелко порезать,орехи порубить.

Белки взбить и примешать к начинке.

Фото

Противень застелить пекарской бумагой.

Размер противня 26х32 см.

Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня

Фото


Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:

Фото

Фото


И расправляем уже на противне

Фото

Фото


Пласт теста намазываем вареньем

Фото


И смазываем начинкой из мака.

Фото


И так же проделать со вторым коржом

Намазать вареньем и маковой начинкой.

Третий верхний корж наколоть вилкой

Фото


Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.

2835299_Pirog_Devichi_grezi2 (400x300, 30Kb)
2835299_Pirog_Devichi_grezi3 (400x300, 30Kb)

Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Читайте также: