Рецепт торта идеал с грецкими орехами

Обновлено: 01.05.2024

Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Сахарный песок270 г
Яйцо куриное4 шт.
Мед пчелиный4 ст. л.
Масло сливочное200 г
Молоко сгущенное (можно вареное)1 банка
Сахар ванильный1 пакетик
Сольщепотка
Сода пищевая1 ч. л.
Уксус столовый1 ст. л.
Алкоголь (коньяк)50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные1 стак.
Шоколад черный½ плитки

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
    Для начала взбиваем яйца с сахаром.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
    В пышную яичную массу добавляем мед и коньяк.
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
    Подсыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
    Добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
    Вмешиваем в тесто измельченные блендером орехи.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.

Выкладываем половину теста в форму и отправляем в духовку.
  • По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
    Из коржей для торта Идеал с грецкими орехами необходимо срезать верх.

  • Каждый из коржей разрезается пополам.
    Каждый остывший корж разрезаем на две части.

  • Готовим крем

    1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.

    Крем готовим из масла и вареной сгущенки.

  • В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  • Добавить дробленые орехи.


    В крем также добавляем измельченные орехи.

    Собираем и оформляем торт

    1. Заварить крепкий черный чай.
      Завариваем крепкий черный чай.
    2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
      Добавляем в чай ложку сахара.
    3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
      Каждый корж пропитываем чаем.
    4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
      Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
    5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
      Верх и бока торта выравниваем кремом.
    6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
      Бока торта обсыпаем орехами и крошкой из-под коржей.
    7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.
      Приготовьте нежный торт Мужской идеал по нашему рецепту с фото.

    Как и с чем подают десерт

    Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.

    Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

    Предлагаю к просмотру небольшой, но весьма информативный видеосюжет с пошаговым приготовлением торта «Мужской идеал», чтобы вы имели представление о том, насколько просто и доступно каждому готовить этот кулинарный шедевр.

    Основные прописные истины

    • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
    • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
    • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
    • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
    • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
    • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

    Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

    По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

    Рецепт: Торт Мужской идеалс орехами

    Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

    Ингредиенты для «Торт "Мужской идеал"с орехами»:

    Тесто

    • Сахар — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Коньяк — 50 мл
    • Сода — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Орехи (лучше брать грецкие или арахис) — 100 г
    • Мед — 4 ст. л.

    Крем

    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко сгущенное (вареное ) — 400 г
    • Орехи — 100 г

    Украшение

    Пропитка

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7564 ккал
    белки
    120 г
    жиры
    338.9 г
    углеводы
    986.8 г
    Порции
    ккал
    630.3 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    28.2 г
    углеводы
    82.2 г
    100 г блюда
    ккал
    385.9 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    50.3 г

    Рецепт «Торт "Мужской идеал"с орехами»:

    В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.

    Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.

    Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.

    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две части. Дно формы застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут, то же самое делаем со 2 половиной теста. На готовность коржи проверяем зубочисткой.

    Готовые коржи разрезаем на две части и обрезаем края.

    Сгущенку взбиваем с масло и орехами.

    Начинаем собирать торт. Корж пропитываем крепким черным чаем с 1 ч. л сахара. Потом смазываем кремом. Все то же проделываем с остальными коржами.

    Верх и бока торта смазываем кремом.

    Измельчаем орехи и украшаем ими бока и края торта. По средине выкладываем рубленый шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы наш торт пропитался.

    Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Мужской идеал"с орехами

    Рецепт: Торт Мужской идеалс орехами

    Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

    Похожие рецепты

    Торт "Детский"

    • 44
    • 75
    • 24952

    Торт "Пятиминутка"

    • 59
    • 92
    • 13378

    Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне

    • 100
    • 303
    • 22386

    Торт "Весёлые поросята"

    • 103
    • 378
    • 16358

    Торт из ничего

    • 67
    • 707
    • 22513

    Торт "Черепаха"

    • 9
    • 36
    • 17197

    Торт "Черный маклер"

    • 11
    • 311
    • 9668

    Фруктовый торт с шоколадным кружевом

    • 222
    • 202
    • 5394

    Торт "Подарочный"

    • 8
    • 24
    • 1948

    Фотографии «Торт "Мужской идеал"с орехами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 августа 2020 года НессиЯ #


    21 июня 2015 года vera titova 59 #

    20 июня 2015 года топиарий #

    20 июня 2015 года топиарий #

    20 июня 2015 года Святочка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Торт

    Медовые торты – один из наиболее частых видов выпечки, встречающейся в домашней кулинарии. Среди них почетное место занимает торт идеал. Популярность десерта легко объяснима. Из доступного набора продуктов получается блюдо, достойное ресторана.

    Классический рецепт

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 2 упаковки сливочного масла по 200 г (дополнительно потребуется 50 г маргарина в тесто);
    • 3 яйца;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • разрыхлитель или гашенная уксусом сода;
    • немного соли;
    • 2 стакана муки.

    Для приготовления коржей можно использовать маргарин. Однако для крема подойдет лишь 100% сливочное масло без добавления каких-либо растительных заменителей.

    Способ приготовления:

    1. Классическая рецептура, рассказывающая, как приготовить торт, рекомендует использовать паровую баню. В ней следует распарить чуть взбитые яйца, сахар и сливочное масло.
    2. В растопленную массу ввести мед, посолить по вкусу и погасить содой. Продержать на пару около 10 минут, постоянно помешивая состав, чтобы он не пригорел.
    3. Ввести в состав указанное количество муки и дополнительно прогреть еще 5 минут.
    4. Как только позволит температура, разделить паровое тесто на 6 частей и выложить их на присыпанную мукой поверхность. Все шесть частей должны быть одинакового размера.
    5. Из каждой части при помощи скалки сформировать корж и выпекать его в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 150 градусов.
    6. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Это позволит получить крем.
    7. Испекшимся коржам дать немного остыть и сделать им ровные края, обрезав ножом по форме тарелки.
    8. Смазать каждый пласт кремом и оставить при комнатной температуре, чтобы коржи стали мягче и приобрели насыщенный вкус.
    9. Декорировать торт при помощи шоколада, ягод, кокосовой стружки или любых других доступных компонентов.

    С грецкими орехами

    Классический рецепт десерта можно разнообразить, введя в состав новые компоненты. Интересным вариантом, хорошо зарекомендовавшим себя среди домохозяек, является торт идеал с грецкими орехами.

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 1 банка сгущенного молока (его предварительно необходимо сварить);
    • 200 г очищенных орехов;
    • 1 лимон;
    • 4 яйца;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 50 мл рома;
    • 70 г меда;
    • 230 г муки;
    • щепотка пищевой соды;
    • упаковка масла, приготовленного из коровьих сливок;
    • 250 г сахара.

    Спиртное из состава рецепта можно исключить. Тогда торт смогут есть дети.

    В целях снижения себестоимости торта можно грецкие орехи заменить арахисом.

    Способ приготовления:

    1. При помощи миксера соединить в единую массу яйца с медом, сахаром и спиртным.
    2. Орехи перемолоть в крошку и разделить двое.
    3. Подмешать к яичной смеси половину ореховой крошки и соду с ванилином.
    4. Частями просеять в подготавливаемое тесто необходимое количество муки и хорошо размешать.
    5. При помощи разъемной формы испечь из получившегося состава 3 коржа. Предварительно посуду для выпекания необходимо смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Примерные параметры выпекания составляют 20 минут и 180 градусов.
    6. Отдельно взбить вареную сгущенку с маслом и второй порцией орехов. Дополнительно можно добавить перемолотую блендером мякоть лимона.
    7. Выровненные и остывшие коржи обильно промазать масленым кремом. Также им необходимо покрыть верх и боковую часть торта.
    8. Украсить какао или шоколадной стружкой.

    Готовим по-грузински

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 1 неполный стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 3 ч. ложки коньяка;
    • по 150 г сахарной пудры и обычного сахара;
    • 2 ст. ложки кипятка;
    • разрыхлитель;
    • 2 стандартные упаковки масла;
    • 8 ст. ложек растворимого кофе;
    • 150 г перемолотых орехов (в идеале грецких).

    Способ приготовления:

    1. Растворить в кипятке половину нормы кофе.
    2. Соединить с сахаром половину масла и постепенно ввести в смесь яйца.
    3. Просеять в состав муку с добавлением разрыхлителя.
    4. Вылить в смешиваемые компоненты кофе, высыпать половину орехов и замесить основу будущего торта.
    5. Из полученного теста испечь в духовке 2 одинаковых коржа и дать им время для остывания.
    6. Пропитать коржи коньяком.
    7. Отдельно приготовить в 2 ст. ложках воды оставшееся кофе, затем остудить.
    8. Масло соединить при помощи миксера с пудрой и кофе. Добавить остальные орехи.
    9. Остывшие коржи промазать со всех сторон кремом и оставить торт на пару часов для пропитки.

    Торт «Мужской идеал»

    Любители сладкого встречаются и среди сильной половины человечества. Одним из их любимых десертов считается торт мужской идеал.

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 4 яйца;
    • упаковка ванильного сахара;
    • 4 ст. ложки меда;
    • 3 стакана муки;
    • по 1 ч. ложке соды и столового уксуса;
    • горсть очищенных орехов (в бюджетном варианте можно использовать арахис, плюс 100 г для крема);
    • 1,5 стакана сахара (плюс 2 ч. ложки для пропитки);
    • 50 мл коньяка;
    • 1 банка сгущенки;
    • 1 небольшая чашка очень крепкого кофе;
    • 200 г сливочного масла;
    • по 50 г натертого шоколада и орехов для декора.

    Способ приготовления:

    1. Яйца соединить со сладкими компонентами до образования единой структуры.
    2. Туда же просеять муку, добавить погашенную уксусом соду и ореховую крошку. Замесить из смешанных компонентов тесто.
    3. Полученное тесто разделить на две одинаковые части и отдельно выпечь каждый корж в духовке. Параметры выпекания составляют 40 минут и 180 градусов.
    4. Готовность коржей проверять по технологии бисквитной выпечки – при помощи длинной спички или зубочистки.
    5. Готовые и слегка остывшие коржи дополнительно разрезаем еще на 2 части.
    6. Слегка подогреть сливочное масло, вылить к нему сгущенное молоко и взбить миксером. Ввести в крем ореховую крошку и отправить в холод на 10 минут.
    7. Смешать кофе с коньяком и пропитать этим коржи торта.
    8. Каждый остывший корж со всех сторон обильно смазать кремом и выложить их друг на друга ровной стопкой.
    9. Верх декорировать натертым шоколадом и арахисом.
    10. Поставить готовый торт мужской идеал в холодильник на 2 часа.

    Медовое лакомство

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
    • 3 стакана муки (может потребоваться чуть меньше);
    • 3 куриных яйца (плюс еще одно для крема);
    • 1 ст. ложка меда;
    • 50 г маргарина;
    • 200 г сливочного масла;
    • маленький пакетик ванильного сахара;
    • 250 г сахара (дополнительно понадобится столько же сахара для крема);
    • ½ стакана молока.

    Способ приготовления:

    1. Растворить на пару взбитые яйца, мед, маргарин и сахар.
    2. Ввести соду и пропарить 10 минут.
    3. Добавить 2/3 муки и прогреть еще 5 минут, не забывая периодически помешивать состав;
    4. Снять с водяной бани и тут же ввести оставшуюся часть муки и замесить окончательный состав теста.
    5. Раскатать 6 коржей – основ будущего торта. Они могут быть любой одинаковой формы (круг, квадрат, треугольник и т.п.).
    6. Выпекать каждый корж отдельно, пока он не подрумянится.
    7. При помощи миксера соединить яйца с сахаром до исчезновения кристалликов. Влить указанную в составе норму молока и смешать.
    8. Поместить на слабый огонь и довести до возникновения пузырьков, время от времени помешивая. Затем охладить.
    9. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить холодную яичную смесь, не прекращая работу миксера. По желанию можно добавить ванилин.
    10. Остывшим коржам придать ровную форму. Оставшиеся после этого процесса обрезки не выбрасывать, а мелко накрошить.
    11. Каждый корж промазать со всех сторон кремом и сложить стопкой. Особо тщательно необходимо смазать бока изделия, иначе торт по краям будет суховат, т.к. большая часть крема неизбежно стекается в центральную часть.
    12. Верх торта украсить оставшейся после обрезки крошкой.

    Пошаговый рецепт от Энди Шефа

    Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 275 г моркови;
    • 400 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 340 г муки;
    • 245 г растительного масла;
    • щепотка соды;
    • 1 ч. ложка мускатного ореха;
    • 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
    • 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
    • 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
    • 1,5 ч. ложки корицы.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
    2. Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
    3. Постепенно ввести в состав все яйца.
    4. Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
    5. Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
    6. Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
    7. Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
    8. Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
    9. С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
    10. Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
    11. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
    12. После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
    13. Декорировать орехами и шоколадными фигурами.

    Торт «Женский идеал» с вишней

    Торт Идеал – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Состав ингредиентов:

    • 0,5 кг вишни;
    • коньяк;
    • 6 белков и 12 желтков;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г какао;
    • по 6 ст. ложек сахара и муки;
    • ½ стакана сахара + 1 ст. ложка муки для крема;
    • ½ стакана молока;
    • небольшая упаковка ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Минимум за сутки до начала готовки вишню очистить от косточек и залить коньяком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холод.
    2. Взбить теплые белки с щепоткой соли до густой пены. Добавить в них 3 ст. ложки сахара.
    3. Отдельно взбить желтки, после чего продолжить работать миксером, введя 3 ст. ложки сахара.
    4. Совместить силиконовой лопаткой белки и желтки, просеять к ним муку с какао. Аккуратно смешать.
    5. Влить тесто в жаропрочную посуду, устеленную пергаментом. Диаметр формы может быть 0т 20 до 24 см. Печь до готовности.
    6. Взбить желтки для крема с ложкой сахара и ванилью. Влить теплое молоко, просеять ст. ложку муки и какао.
    7. Проварить крем на пару до загустения. Дать ему стать комнатной температуры.
    8. Вынуть бисквит, перевернуть на решетку и чуть придавить. Дать остыть.
    9. Взбить масло с сахаром до однородности и соединить с заварным кремом.
    10. С бисквита срезать вздутый верх. Вынуть мякоть из бисквита. Образовавшуюся крошку измельчить.
    11. Отправить крошку в крем.
    12. С вишни слить жидкость и дать постоять в сите для подсыхания. Выливать ее не нужно, она потребуется для пропитки.
    13. Всыпать в 100мл вишневого коньяка 3 ст. ложки сахара.
    14. Добавить вишню в крем с бисквитом.
    15. Коржи немного пропитать спиртовой пропиткой. Переложить начинку на нижний слой бисквита. Накрыть промазанной кремом верхушкой и разровнять верх торта руками.
    16. Поставить торт в холод на 4 – 5 часов. Декорировать шоколадной помадкой. Торт женский идеал с вишней готов.

    Вариантов приготовления торта «Идеал» много и почти все они кардинально отличаются компонентами состава. Однако неизменным остается одно – непередаваемый вкус заварного крема в сочетании с бисквитом.

    Look And Cook

    Торт «Идеал»

    В этой статье я расскажу еще об одном рецепте из моей старой кулинарной тетради. Рецепты в эту тетрадь я собирала еще будучи школьницей, кое-что находила из книг и журналов, кое-что узнавала у бабушки, но в основном переписывала из маминых записей.

    tetrad

    Раньше было так заведено, когда кто-то из женщин угощал на работе сотрудников выпечкой, коллеги, которым понравилось угощение, записывали рецепты на бумажки или в свои кулинарные тетради. Но дело в том, что записывалось всё со слов, а иногда и приводя примерный расчёт продуктов, как было принято говорить, “на глаз”, потому итоговый результат получался у всех разный и очень трудно понять, какой же источник является оригиналом. Моя мама вела огромную кулинарную тетрадь, куда записывала все эти блюда, выпечку и прочее, плюс ко всему ещё и называла рецепты именем “раздающей”, например — Наполеон “Мила”, у её “Наполеона” были самые хрустящие и рассыпчатые коржи, у тети Хавы, хачапури просто таяли во рту, яблочный пирог “Татьяна”, был просто произведением. Такой способ идентификации рецептов, был очень легким и удобным, я к нему тоже прибегаю иногда, а главное не путаешься помнишь автора рецепта и сравниваешь вкус с оригиналом.

    Эту тетрадь на картинке выше, я переписывала несколько раз, она уже стала вся такая потрепанная и замасленная, за давностью лет, и мне очень не хочется расставаться с этими записями, поэтому возникла надобность завести другую тетрадь, в которую я стала добавлять уже свои рецепты. Со временем необходимость в этих записях потеряла актуальность, теперь интересующие меня рецепты я нахожу в Интернете и пополняю свою кулинарную копилку.

    Признаться по чести я не очень-то приветствую выпечку советских времён, они такие трудоемкие, с огромным количеством сливочного масла. Я перестала с вожделением относиться к такой выпечке как “Наполеон”, “Медовик” и прочим популярным рецептам той эпохи, может быть для кого-то это вкусно, но за годы мои вкусы очень изменились. Даже рецепт торта “Идеал”, он точно такой же, с большим количеством сливочного масла, орехов, меда, карамели. В Рунете рецепт этого торта можно встретить с такими своеобразными названиями как “Мужской Идеал”, “Грузинский Идеал”, “Медовый Идеал”. Как я писала выше, очень трудно распознать какой же из перечисленных названий является оригиналом, мало того что меняются названия, так и подача с оформлением везде разная. Но несмотря на все мои поиски, эту выпечку очень любят мои дети, Таня буквально вымаливает у меня это пирожное и уже стало традицией хоть раз в год печь “Идеал” по рецепту из нашей старой кулинарной тетради.

    Плавно переходя к процессу хочется подчеркнуть, что эту выпечку можно готовить в виде пирожного, разделив тесто на три части, после чего каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, на весь противень, и выпекать. Также можно сделать из данного количества продуктов торт, разделив тесто на 10 частей, что придаст выпечке торжественность, тем более зимой у нас очень много всевозможных праздников и дней рождений, чему можно и посвятить этот торт.

    А теперь я перечислю продукты, количество которых я немного изменила, и покажу как выпекала и собирала этот торт.

    Для теста:

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара (400 гр)
    • 4 ст л меда
    • 200 гр сл масла
    • 1 ч л соды
    • 400 гр грецких орехов
    • ваниль по вкусу
    • 4 стакана муки (может понадобится чуть больше)

    Для крема:

    • 2 банки вареного сгущеного молока
    • 300 гр сл масла
    • ваниль по вкусу

    Для присыпки:

    • 100 гр шоколада

    Первым и основным делом — накануне сварить сгущёнку около 3 часов, для получения карамели.

    testo

    Готовим тесто: взбить яйца с сахаром в пышную пену.

    testo

    Добавить в тесто мед, ваниль, масло комнатной температуры, перекрученные орехи. Перемешать все до однородности.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала деревянной лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

    Тесто получается очень нежным, мягким и должно чуть отлипать от рук. В этом случае нужно не переборщить с мукой, так что лучше пусть тесто немного прилипает к рукам.

    testo

    Далее перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем в виде шара или вытягиваем его и разделяем на 10 равных частей.

    testo

    Раскатываем каждую часть теста на пергаменте, толщиной примерно 0,5 мм, сверху выкладываем тарелку, обрезаем края и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 10 минут, как только корж примет красивый оттенок. Выкладываем коржи на решётку до полного остывания.

    Точно так же проделываем со всеми остальными частями теста, вырезая по заданному шаблону.

    krem

    Готовим крем: 400 грамм размягченного сливочного масла взбить до пышности, по одной ложке добавляя карамель (вареную сгущенку). Крем взбить до появления узора, в конце добавить ваниль и снова всё взбить.

    korzy

    Собираем торт: каждый корж смазать кремом, после того, как собрали торт, смазать бока кремом и аккуратно выровнять поверхность и бока спатулой.

    kroshki

    Обрезки коржей смолоть в мелкую крошку.

    kollaz

    Крошкой присыпать бока торта, сверху украсить торт тертым шоколадом.

    Из остатков крошек и крема сформировать конфеты и украсить торт сверху.

    Торту дать постоять примерно 8 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы он весь пропитался кремом, ни в коем случае не ставим его в холодильник.

    ideal1

    На утро торт будем мягким и нежным, крем пропитает все коржи, что в результате раскроет нам весь букет вкусов заявленных в этом торте.

    ideal3

    Вот такой торт получился в разрезе.

    ideal

    ideal5

    ideal6

    Попробуйте приготовить этот торт, его вкус погрузит вас в атмосферу детства.

    Торт

    Торт "Идеал"

    Варенная сгущенка - 1 Штука (для крема)

    Ванилин - - По вкусу

    Масло - 200 Грамм (для крема)

    Коньяк - 3 Ст. ложки

    Сахар - 1,5 Стакана (для теста)

    Яйца - 3 Штуки (для теста)

    Сода - - По вкусу

    Орехи - 100 Грамм (для крема)

    Мед - 3 Ст. ложки (для теста)

    Лимон - 1 Штука (для крема)

    Пока нагревается духовка (нам нужно 180 С), разотрите вместе яйца, сахар, мед, орехи, коньяк и ваниль. Лучше миксером, орехи можете размельчить блендером.

    Отдельно смешайте муку и соду, потом добавьте в яичную массу.

    Готовое тесто делим на три части и выпекаем по три коржа. Тем временем делаем крем: орехи измельчите (можно их предварительно поколоть).

    Торт

    Торт "Идеал"

    Яйцо куриное - 3 шт

    Молоко сгущенное - 1 бан.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Сода гашеная уксусом - 1/3 ч. л.

    Масло сливочное - 450 г

    Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.

    Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.

    Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

    Затем выложить на стол и подмесить.

    Торт

    Торт "Идеал" с овсяными хлопьями.

    Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

    Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

    Торт

    Торт "Идеал"

    масло 200гр, сгущенка 1 банка

    Яйца 3шт,мед 1 ст. ложка,сахар 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 ч. ложка, масло 50 гр.

    Тесто делается на паровой бане.Яйца,сахар,масло все размешать,добавить мед.Затем в эту разогретую массу- соль и соду,держите массу на паровой бане, постоянно помешивая,около 10 мин.,потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5мин., чтобы масса хорошо прогрелась.Выложите тесто на стол и пока оно не остыло,подмесите мукой.Разделите тесто на 6 равных частей и.

    Кофейно-ореховый торт Идеал

    Кофейно-ореховый торт Идеал

    мука пшеничная – 150 гр

    грецкие орехи – 50 гр

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    масло сливочное – 100 гр

    масло сливочное – 200 гр

    коньяк (или бренди)

    молоко сгущенное – 1 банка

    Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе.


    "Мужской идеал" -торт

    1 ст.грецких орехов(тёртых)

    1 ч.л соды(погасить)

    1 ст. грецких орехов(тёртых)

    Яйца взбить с сахаром +ванилин +мёд +сода +мука +орехи.

    Форму 24-26 см. ,смазать маслом.

    Тесто визуально("на глаз")разделить на 3 части.

    1 часть теста выложить в форму и тонким слоем разровнять не доходя до края на 1,5см.(можно мокрой рукой!).

    Духовку разогреть до темпер.180 гр.

    Печь 20-25 минут,снять ГОРЯЧИМ!(перевернув форму).

    ТОРТ

    ТОРТ "ИДЕАЛ"

    самое главное в этом рецепте нужно мерять не гранёными стаканами,а тонкими высокими и муку сгоркой.3-яйца,1стакан-сахара,3/4стакана-меда,1ст.л.-соды без горки,3стакана-муки.КРЕМ:1стак.-сахара,200гр.-масла,3/4стак.-грецких орехов порубленных,500гр.-сметаны.

    Яйца,сахар,мёд взбить вручную венчиком до растворения сахара.Добавить соду,перемешать затем добавляем по одному стакану муку и всё хорошо вымешиваем.Оставляем тесто на 10-12часов в эмалированной посуде накрыв крышкой.Я этот торт делаю с вечера, вечером замесила тесто,а утром выпекаю коржи.Коржи выпекаются очень быстро 4-6мин.,в предворительно разогретой духо.

    Торт

    Торт "Мужской идеал"с орехами

    Яйцо куриное - 4 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Шоколад молочный - 50 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Чай черный - 100 мл

    Молоко сгущенное - 400 г

    В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.

    Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.

    Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.

    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две част.

    Торт

    Торт "Банановый идеал"

    Сметана - 150 Грамм

    Сахар - 1 Ст. ложка (+ 150 грамм в крем)

    Яйца - 1 Штука (+ 4 яйца в крем)

    Масло сливочное - 180 Грамм

    Мука - 200 Грамм

    Соль - 1 Щепотка

    С помощью миксера замесите тесто, использовав для этого: муку, соль, сахар, яйцо и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм).

    Тесто оберните в пленку, положите в холодильник на полчаса.

    Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте в пласт. Переложите его в смазанную маслом форму (22 см), сделайте бортики (3-4 см). Выпекайте в духовке 25 минут, температур.

    Читайте также: