Кекс лимонный рецепт с йогуртом

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Лимонный кекс на йогурте

Нежный кекс с приятным, ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.

Ингредиенты для «Лимонный кекс на йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Йогурт — 1 стак.
  • Сахар (Для теста 1 стак.; Для сиропа - 1/3 стак.) — 1 1/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (Для сиропа - 1/3 ; Для глазури - 2 ст.л. лимонного сока) — 1/3 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608 ккал
белки
44.8 г
жиры
233.4 г
углеводы
586.5 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Лимонный кекс на йогурте»:

В миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца,

Лимонную цедру (добавила лимонную эссенцию)

И вместо ваниль (ванильную эссенцию)

Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые, просеянную муку, пекарский порошок и соль.

Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа.

Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.

Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс.
[b]Для глазури[/b] смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный кекс на йогурте

Рецепт: Лимонный кекс на йогурте

Нежный кекс с приятным, ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.

Похожие рецепты

Кекс "Хмельной"

  • 147
  • 855
  • 21651

Ванильные маффины с черной смородиной и вином

  • 51
  • 58
  • 5023

Лимонно-шоколадный кекс

  • 364
  • 1399
  • 143816

Маффины "Вишенка"

  • 40
  • 137
  • 11077

Морковные кексы с орехами

  • 23
  • 98
  • 11090

Брауни с орехами

  • 5
  • 47
  • 2770

Кекс с финиками и орешками

  • 48
  • 91
  • 4828

Кекс в чашке

  • 135
  • 1000
  • 78741

Шоколадный кекс с тыквой

  • 113
  • 567
  • 34837

Фотографии «Лимонный кекс на йогурте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2018 года junina-2016 #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

29 февраля 2016 года guldam #

24 февраля 2016 года dinchik13 #

24 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года malinas #

30 ноября 2015 года Лейла # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года lyalyamar7 #

4 января 2015 года Leoleo #


19 сентября 2014 года Мактуб #

19 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Feya60 #

2 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Feya60 #

2 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Айгуль86 #

24 октября 2012 года Moravanka #

25 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Nipponka #

31 марта 2011 года AYXAN #

1 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Seftali #

1 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года леди феникс #

7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Алика #

29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Алика #

23 марта 2010 года Leoleo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Лимонно-йогуртовый кекс

Аватар Олеся33

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Лимонный кекс с йогуртом

Лимон в наших краях — это такая редкость, за которой надо буквально охотиться! Не успел купить — потом купишь только через полгода! Поэтому, пока такая экзотика у меня есть, грех не порадовать себя вкусным, ароматным, влажным кексом. К чашечке утреннего кофе — лучше не придумать! Надеюсь, он понравится и вам.

За основу взят стакан 200 мл.

Как приготовить "Лимонно-йогуртовый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, ванилин, яйцо, лимон, масло подсолнечное, йогурт.

Фото к шагу 2

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавим йогурт. Хорошо перемешаем.

Фото к шагу 3

С лимона снимаем цедру, из 0,5 лимоны выжмем сок.

Фото к шагу 4

Добавим сок и цедру в тесто. Перемешаем.

Фото к шагу 5

Муку смещаем с разрыхлителем и добавим в тесто.

Фото к шагу 6

Перемашаем. Тесто получится достаточно тугое.

Фото к шагу 7

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото к шагу 8

Кекс готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Фото рецепта Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке

Фото рецепта Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

Фото рецепта Кофейный кекс с финиками и миндалём

Фото рецепта Постный кекс с вишней и имбирём

Фото рецепта Кекс лимонно-творожный

Фото рецепта Кекс «Три желания»

Фото рецепта Морковный кекс с фундуком

Фото рецепта Творожно-лимонные кексы

Отзывы (43):

aurika.v

Лесь обожаю выпечку на йогурте а еще и цитрусовую ..ммм вдвойне ,короче ,кекс мой 😄

Олеся33

aurika.v

ну вот то что у вас лимоны редкость . это поразительно . 😏

Олеся33

А мне уже привычно😄 Если что появилось - надо хватать и бежать😄

Ирина P.

Я тоже удивилась, что лимоны редкость. )))) ☺ А кексик и правда хорош. К чайку. ммм. 😍

Олеся33

Не удивляйся, Ир😊 Вьеты - такой народ. им ничего не надо. Довольствуются малым. Едят свой рис, заедают его травой и рады. Безусловно, в Хошимине и Ханое ситуация чуть иная. Тамошний люд более образован, у них больше всяческих искушений😊 Но тем не менее, недавно столкнулась с тем, что они не знают, что такое рис Басмати. Мне надо было перевести это слово на вьетнамский, и на работе у мужа вьеты, у которых по несколько высших образований, не знали, что это вообще за зверь такой. И искренне удивлялись - зачем вам такой рис, когда есть обычный?! Зачем вам лимоны, когда есть лаймы?! Зачем вам красивая посуда: все равно она грязная, когда ты ешь из нее, и не все ли равно, белая она или в какой-нить цветочек?! Вы покупаете вяленые помидоры? Боже, боже, какое мещанство. 😊 Зачем вам красивая одежда: она же дорогая очень, что неоправданно?! Можно ведь надеть пижаму и рассекать в ней по улицам города: удобно, практично, недорого! У твоей жены 10 сумок. Да она сумасшедшая. А зачем ей украшения. Так и живем: в простоте😄

Хорошо приготовленный кекс – это всегда нечто особенное: нежная, мягкая, практически тающая структура, легкий вкус и необычайный аромат. Таким он получается благодаря специальному методу приготовления, суть которого заключается в тщательном взбивании мягкого сливочного масла до пышного состояния. Это напоминает процесс приготовления масляного крема. Именно этот маленький секрет и является тем самым волшебством, которое делает кекс кексом, а не простым пирогом. Но вы удивитесь, когда узнаете, что можно сделать кекс еще более нежным: всего лишь добавьте в него натуральный йогурт.

Как и все кисломолочные продукты, йогурт действует на тесто благотворно, усиливает действие разрыхлителей. Благодаря этому выпечка с йогуртом всегда получается намного более нежной, чем, к примеру, на молоке.

Лимонный кекс на йогурте - рецепт с фото

Вкус кекса на йогурте будет намного более нежным и деликатным, приобретет сливочный оттенок. Этот вкус отлично сочетается с ароматом цитрусовых, а особенно – с лимоном. Добавьте немного цедры в тесто – и кекс преобразится, станет десертом с ярким вкусом. А довершить десерт поможет сахарная глазурь – помадка.

Ингредиенты

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов йогурта без добавок
  • 120 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного лимонной цедры или кондитерских посыпок для украшения готового десерта

Для глазури:

  • 60 мл воды
  • 200 граммов сахара

Рецепт лимонного кекса на йогурте

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Размягченное масло смешайте с сахаром.

Смешиваем масло с сахаром

Взбейте ингредиенты миксером на невысокой скорости до пышного состояния.

На маленькой терке натрите цедру лимона. Снимайте только желтую часть, стараясь не затронуть белую – она может дать неприятную горчинку.

Натираем цедру лимона на терке

Добавьте цедру во взбитое масло, а также введите туда яйцо.

Добавляем яйцо и цедру во взбитое масло

Слегка взбейте массу.

Взбиваем массу

Затем влейте йогурт и перемешайте.

Добавляем йогурт

Просейте в емкость с тестом муку, а также добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Лучше всего добавлять муку понемногу, чтобы лучше контролировать процесс, ведь в зависимости от ее влажности, размера яйца, жирности йогурта и сливочного масла, тесто может получиться гуще или жиже.

Добавляем муку, соль и разрыхлитель

Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладким и нежным. В результате тесто для кекса на йогурте должно быть похожим по консистенции на сметану.

Замешиваем тесто для кекса

Аккуратно заполните тестом форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее небольшим количеством масла, чтобы готовый кекс можно было извлечь.

Выкладываем тесто в форму

Выпекайте лимонный кекс 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность изделия проверьте зубочисткой – если проткнуть кекс, она должна выйти сухой. Поверхность десерта должна зарумяниться.

Выпекаем кекс в духовке

Готовому кексу дайте постоять 5 минут в форме, а затем извлеките его и дайте полностью остыть.

Как приготовить сахарную помадку

Пока остывает кекс, приготовьте помадку. Для этого смешайте сахар и воду в небольшом сотейнике.

Смешиваем воду с сахаром

Поставьте емкость на огонь, доведите сироп до кипения и варите до пробы на мягкий шарик.

Доводим до кипения

Чтобы проверить готовность сиропа, наберите немного в чайную ложку, опустите ложку в стакан с холодной водой, а затем попробуйте слепить из этого сиропа шарик – он должен получиться мягким и податливым.

Проба на мягкий шарик

Готовый сироп перелейте в другую посуду – так он быстрее остынет. Начните взбивать сироп на средней скорости.

Взбиваем готовый сахарный сироп

Постепенно он начнет густеть и светлеть. Когда сироп станет комковаться, помадка готова.

Сироп начинает комковаться

Соберите помадку в шар, укутайте в пленку и дайте полежать 10-15 минут.

Даем помадке полежать

Когда кекс полностью остынет, немного нагрейте помадку – она станет текучей, но сохранит светлый цвет и кремовую текстуру. Щедро полейте помадкой лимонный кекс.

Поливаем кекс сахарной помадкой

Украсьте изделие лимонной цедрой или кондитерскими посыпками.

Лимонные кексы на йогурте


Ингредиенты

Шоколадные маффины

Лимонные ПП кексы

Булочки синабон - домашняя выпечка!

Кексики

 Круассаны с миндальным кремом

Сладкие баурсаки

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

Топим необходимое количество сливочного масла.

Топим необходимое количество сливочного масла.

Топим необходимое количество сливочного масла.

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Лимонный кекс на йогурте

  • Лимонный кекс на йогурте
  • Лимонный кекс с грушевым кремом
  • Блюда из йогурта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • 150 мл йогурта без вкусовых добавок
  • 2 яйца
  • цедра с одного лимона
  • 200 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • сахарная пудра для присыпки
  • Как быстро испечь лимонный кекс
  • Домашний кекс с йогуртом и какао
  • Как приготовить лимонный кекс
  • Лимонные кексы "Цветы"Лимонные кексы
  • Лимонные кексыЛимонные кексы
  • Быстрый простой рецепт лимонного кекса Быстрый простой рецепт лимонного кекса
  • Вкусные лимонные кексы к утреннему кофеВкусные лимонные кексы к утреннему кофе
  • Как приготовить лимонный кекс из полентыКак приготовить лимонный кекс из поленты
  • Приготовление лимонного кексаПриготовление лимонного кекса
  • Супер-простой лимонный кекс: пошаговый рецепт с фотоСупер-простой лимонный кекс: пошаговый рецепт с фото
  • Лимонные кексы "К завтраку"Лимонные кексы
  • Оригинальная выпечка с лимоном: рецептыОригинальная выпечка с лимоном: рецепты
  • Лимонные кексы с шоколадными каплямиЛимонные кексы с шоколадными каплями
  • Кекс «Для экономных и занятых»Кекс «Для экономных и занятых»
  • Кекс с лимоном и мятой "Мохито"Кекс с лимоном и мятой
  • Воздушный лимонный кексВоздушный лимонный кекс
  • Йогуртовый кекс с ягодамиЙогуртовый кекс с ягодами
  • Пирог из йогуртаПирог из йогурта
  • Лимонно-маковые кексы с миндалемЛимонно-маковые кексы с миндалем
  • Десерт с персиками «ленивый кекс»Десерт с персиками «ленивый кекс»
  • Как приготовить творожно-лимонный кексКак приготовить творожно-лимонный кекс
  • Печем кекс с черникойПечем кекс с черникой

Читайте также: