Рецепт торта лебединый пух

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.

Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.

Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.

Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.

Вкусы:
нежно, воздушно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
  • 250 гр. майонеза
  • Крем:
  • сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
  • сахарная пудра по вкусу
  • Для украшения:
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

  • Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
  • Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
  • Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
  • Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
  • Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
  • ВУАЛЯ!

–Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5562)
  • журналы и ссылки по шитью (605)
  • вязание спицами: женские модели (5181)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
  • журнал Let’s Knit Series (541)
  • Журнал Keito_Dama_ (320)
  • узоры спицами (69)
  • Альбом «VERENA (68)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (3)
  • рукоделие (4820)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1751)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4519)
  • кулинария (2953)
  • мясо , рыба. (1598)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2943)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2872)
  • сладкое (2789)
  • вязаные крючком (2064)
  • Вязание на вилке (11)
  • головные уборы (1996)
  • узоры спицами (1947)
  • здоровье и красота (1894)
  • шаль, палантин, пончо (1801)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
  • М К крючком (1520)
  • шарфы, варежки, перчатки (1365)
  • сумки (1336)
  • переделочки (1306)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1260)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1084)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (644)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (585)
  • вязание для мужчин (525)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье – маше (45)
  • подарочки и поздравления (445)
  • вязание, большие размеры (409)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (364)
  • Нужные штучки (357)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (305)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (198)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

–Цитатник

В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором – пау.

Топ "цветная диагональ" Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.

Вяжем стильный кроп-топ из пряжи с пайетками Огромная благодарность автору: Lanabysvetlana .

Вязание. Модный кардиган. Подробнейший мастер-класс! Потрясающий мастер класс от мастерицы: Pit.

Вяжем кардиган с объемными косами. Мастер-классы Огромная благодарность автору: I-R-A knit style .

Расширенный поиск

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Я рассказывала в предыдущей статье как приготовить легко и просто , без всяких специальных кондитерских инструментов ( с помощью только чайной ложки) безе-лебедей, а сегодня предлагаю рецепт вкусного и красивого торта с такими безе, который называется "Лебединое озеро". Уверяю вас, хоть и придется потрудится, но приготовить его сможет каждая хозяйка на кухне, а эффект и восторг, который он произведёт покроет все труды. Этот вкуснейший шоколадный торт с ореховым безе , украшенный шоколадной глазурью и безе-лебедями, украсит любой праздничный стол. Я пекла двухъярусный торт, продукты указаны из этого расчета, можно испечь обычный торт, тогда продукты уменьшите на треть.

Для бисквита: Яйца - 6-7 шт. Сахар - 120 г Мука - 130 г Какао - 30г Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для безе: Белки - 5 шт. Сахар - 250 г Орехи грецкие - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик

Для масляного крема: Масло сливочное - 400 г Молоко сгущенное - 600 г Коньяк - 1 ст. л.

Для сливочного крема: Сливки - 250 г Пудра сахарная - 100 г

Для глазури: Сливки - 100г Сахар - 130 г Желатин - 6 г Вода (для сиропа) - 50 мл Масло сливочное - 15 г Какао - 30 г Шоколад - 50 г

Для пирожных безе "Лебеди": Белок - 1 шт. Сахар - 60 г

Итак, печем шоколадный бисквит: взбиваем яйца с сахаром

Торт

В яичный меланж всыпаем в три приема перемешанные муку, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем

Торт

Выкладываем тесто в формы 26 см и 15 см и выпекам 30 минут при 180 градусах.

Торт

остывший бисквит разрезаем каждый на две части

Торт

Печем безе с орехами: Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены, затем постепенно вводим сахар и взбиваем 10 минут.

Торт

Добавляем поджаренные измельченные орехи в белки в несколько приемов, перемешивая сверху вниз.

Торт

На пергаменте рисуем круги того же диаметра, что и шоколадные коржи. Выкладываем безе на подготовленный пергамент. Должно получиться два круга диаметром 25 см и два круга диаметром 14 см. Выпекаем 25 минут при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.

Торт

Готовим масляный крем:
Взбиваем масло добела, останавливаясь в процессе и счищая массу со стенок. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко. В конце добавляем коньяк.

Торт

Собирает торт: бисквит-крем, безе-крем, безе-крем-бисквит,
Таким же образом собираем торт меньшего диаметра. Ставим в холодильник на 15 минут.

Торт

Готовим сливочный крем, который понадобится для выравнивания торта и для "лебедей":
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

Торт

Откладываем небольшую часть сливок для лебедей. Основной массой выравниваем оба яруса торта.

Торт

Торт покрываем растопленным шоколадом или глазурью ( как её приготовить см. видео-рецепт). Выливаем глазурь в корнетик или кондитерский мешок. Делаем дырочку несколько мм.
По краю тортов зигзагом выливаем глазурь и делаем подтеки. Покрываем оба яруса торта. Отправляем в холодильник.

Торт

Когда глазурь застынет, ставим ярус на ярус.

Торт

Готовим лебедей : Взбиваем 1 белок с 50г сахара. На противень из кондитерского мешка с дырочкой 0,5 см отсаживаем "шеи лебедей" в виде "двоек" шириной 2,5 см и длинной 5 см. Зубочисткой или деревянной палочкой вытягиваем "клювики лебедей". Делаем "крылышки": отсаживаем безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазываем половину безе в правую сторону, а половину - в левую. Подсушиваем в духовке при 100 градусах 1 час и еще на 1 час оставляем в ней остывать.. Кстати, заготовки для них можно приготовить заранее, хранить их можно до 2х недель.

Торт

Из сливочного крема делаем ракушки на торте, приставляем "крылышки" и "шейки". Располагайте "лебедей" на торте справа налево.

Торт

Торт "Лебединое озеро" готов! Радости нет предела, особенно у детей!

Торт

Подробно или что не понятно, вы можете посмотреть видео-рецепт здесь или на моем канале в ютуб "Елена Домашний кондитер". Подписывайтесь на канал, давайте готовить вместе!

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Польский пляцок "Лебяжий пух".


Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки для торта
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовую ложку горячей воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- ванильный сахар
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка

Масса:
- 2 маленькие черствые булочки
- 3 ст.молока
- 1/2 ст. сахара
- ванильный сахар
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1 и 1/2 уп.сливочного масла
- джем из черной смородины

Посыпка:
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1/2 ст. сахара

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром на жесткую пену, все время взбивая добавлять по одному желтки. Затем влить растительное масло, воду, досыпать муку и крахмал ,осторожно перемешать. Выложить в форму (23 x 33 см) на бумагу для выпечки и выпекать при темп. 180 ок. 30 минут.

Булочки залить 2 стаканами холодного молока и дать постоять, чтобы размякли, затем разомните их вилкой. Оставшийся стакан молока вскипятить с сахаром, добавить подготовленные булочки, кокосовую стружку и ванильный сахар, варить 5 минут. Отставить массу в сторону, охладить (время от времени перемешать ложкой - все быстрее остынет и булка лучше разойдется).
Масло взбить миксером в пух, добавляя по столовой ложке массы с булкой
. Растереть все до полного соединения компонентов.

Бисквит разрезать поперек на 2 лепешки. Первую смазать вареньем и выложить половину массы, накрыть второй и выложить остальной крем. Немного оставить для боков.

Подготовить посыпку:
Сливочное масло растопить на сковороде на слабом огне, добавить кокосовую стружку и сахар. Мешать до тех пор, пока будет иметь золотистый цвет. Теплую посыпку наложить на крем чтобы хорошо прилегла. Все охладить в холодильнике.

Примечания:
Посыпка подготовлена таким образом, выходит достаточно хрустящей (сахар не совсем растворяется). А если в первую очередь растворить сахар с маслом и только в конце всыпать кокосовую стружку посыпка будет более мягкой.

Рецепт: Торт Белый пух

Очень нежный, легкий в приготовлении белый торт.

Ингредиенты для «Торт "Белый пух"»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
  • Сахар (1 стак. + 4 ст.л. для крема)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ананас (можно использовать фруктовое ассорти) — 200 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 60-70 г
  • Сироп фруктовый (от ананасов, для пропитки) — 50-70 мл
  • Сливки (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.5 ккал
белки
61.3 г
жиры
89.5 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
4 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт "Белый пух"»:

Взбить белки до крепкой пены с сахаром, добавить желтки и муку. Тесто вылить в форму (у меня 24 см), застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. (проверка - сухая лучинка). Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль пополам.

Из молока и порошка пудинга сварить пудинг (если в его составе уже есть сахар, то его не добавлять), остудить. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя пудинг. Вымесить до однородности.

Kоржи пропитать сиропом от ананаса (если наносите на коржи сразу после выпечки, не переборщите, а то станут очень вязкими, бисквиту лучше несколько часов постоять); 3-4 колечка ананаса мелко порезать и выложить на нижний корж, сверху выложить половину крема и разровнять.

Накрыть второй половиной, выложить вторую половину крема и выровнять бока и верх. Бока украсить нарезанными из колечек полосками ананаса.

Верх - шоколадными дисками и молотым шоколадом, сливками по желанию (если из баллончика, то непосредственно перед подачей, чтоб не опали).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Белый пух"

Рецепт: Торт Белый пух

Очень нежный, легкий в приготовлении белый торт.

Похожие рецепты

Торт "Изумрудная Черепаха"

  • 7
  • 102
  • 10836

Тыквенный пряный торт "Осенний"

  • 0
  • 76
  • 1083

Торт "Купол с вишней"

  • 58
  • 217
  • 10783

Кокосовый торт "Коко Кабана"

  • 91
  • 254
  • 12917

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

  • 46
  • 51
  • 9011

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 205
  • 232
  • 10041

Торт "Белоснежка"

  • 30
  • 37
  • 6163

Торт "В предвкушении"

  • 55
  • 91
  • 11004

Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

  • 139
  • 634
  • 36670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2012 года Prozirina # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Катрин242 #

6 ноября 2012 года Prozirina # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года ttany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: