Рецепт торта мечта с клубникой

Обновлено: 29.04.2024

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • авторские рецепты Ирины Подолян
  • клубничный торт
  • торт Мечта

Торт Мечта


Форма диаметром - 24 см

Клубничный корж:
Мука пшеничная - 130 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Клубничное пюре - 100 гр
Яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка)
Сода - 1 гр (1/3 чайной ложки)
Соль - 0,5 гр
Пищевой краситель

Клубничная прослойка:
Форма диаметром 20 см
Клубничное пюре - 200 гр
Вода - 80 гр
Клубника кусочками - 250 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Вода - 50 гр
Сахар - 100-150 гр
Желатин - 15 гр
Сок лимона - 10 гр

Сироп для пропитки
Клубничное пюре - 30 гр
Вода - 30 гр
Сахар - 50 гр

Крем-мусс "Клубника со сливками"
Клубничное пюре - 500 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 25 гр
Вода - 100 гр
Сливки 33% - 450 гр

Ягоды клубники одинакового размера для украшения - 20 штук

Клубничная прослойка.
1.Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Клубнику измельчить блендером.
3. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой.
4. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
5. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты помешивая
6. В завершение добавить крахмал и тщательно размешать смесь.
7. Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
8. Соединить с кусочками свежей клубники.
9. Распределить по форме,толщина слоя не должна быть больше 1,5 см, накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Корж.
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью
2. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты,
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершение, добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать
5. Соединить с мучной смесью в два приема
6. Распределить тесто по форме.
7. В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем уровне 30 минут*
8. Оставить корж в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.


Сироп.
1. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром
2. Довести до кипения в микроволновке или другим способом.
3. Размешать до полного растворения сахара и остудить.

Сборка и крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
3. На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
4. Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть.
5. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
6. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить, после закипания помешивая, еще 5 минут.
7. В горячем пюре растворить набухший желатин.
8. Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла
9. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
10. В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой
4. Выложить в форму чуть меньше половины крема.
5. С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху слегка вдавливая в крем.
5. Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
6. Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.

* Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробное видео:

Рецепт: Торт Клубничная мечта

Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.

Ингредиенты для «Торт "Клубничная мечта"»:

  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сливки — 600 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Загуститель для сливок (+ 3 ст.л. сахара ) — 1 пач.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Клубника
  • Желе (апельсиновое) — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
64.8 г
жиры
235.4 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
19 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Торт "Клубничная мечта"»:

Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара)

Взбиваем белки до густой пены.

Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1x1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.

В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены.

Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать.

Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники.

Сверху намазываем примерно 1 см клубничного крема, кладем второй корж и опять мажем.
3 корж можно мазать, а можно и нет.
Достаем из морозилки клубнику и, пока она мороженая, режем каждую на половинки. Складываем клубничку сверху на торт.
Заливаем остывшим желе каждую клубничку или слоем, чтобы покрыло всю клубнику. В холодильник на 10 мин.
Когда достаем его, то украшаем взбитыми сливками, как фантазия позволяет.

У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубничная мечта"

Рецепт: Торт Клубничная мечта

Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.

Другие варианты рецепта

Торт "Клубничный ежик"

  • 127
  • 202
  • 11866

Торт с клубникой и сливками

  • 106
  • 154
  • 28045

Торт "Клубничное настроение"

  • 107
  • 140
  • 11038

Клубничный торт "Просто объедение"

  • 36
  • 95
  • 13270

Бисквитно-клубничный торт

  • 30
  • 81
  • 15417

Торт «Звездочка»

  • 133
  • 74
  • 7404

Клубничный торт "Для мужа"

  • 60
  • 53
  • 7647

Торт "Клубничный экспромт"

  • 72
  • 47
  • 4597

Торт "Клубничка"

  • 6
  • 29
  • 3436

Торт "Клубничная мечта"

  • 22
  • 28
  • 3238

Торт "Kлубничная радость"

  • 27
  • 25
  • 3383

Торт "Для любимого"

  • 28
  • 21
  • 4436

Клубничный торт

  • 3
  • 14
  • 3248

Похожие рецепты

Торт "Мишка"

  • 131
  • 251
  • 5496

"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью

  • 27
  • 69
  • 2638

Торт "Сказка"

  • 169
  • 816
  • 53544

Бисквитный торт с халвой

  • 55
  • 426
  • 8479

Торт "Цитрусовое наслаждение"

  • 19
  • 276
  • 3136

Торт "Лукошко с нитками"

  • 212
  • 1132
  • 105953

Торт "Шокко-Мокко"

  • 368
  • 2822
  • 30697

Шоколадный кремовый торт

  • 12
  • 179
  • 2760

Воздушный торт к чаю

  • 42
  • 47
  • 7274

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2009 года Ика4ка deleted #

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

14 января 2009 года Косой #

5 декабря 2008 года NATALIAna #

5 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

2 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

3 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года мисс #

30 ноября 2008 года tat70 #

29 ноября 2008 года дося deleted #

29 ноября 2008 года Pachita #

29 ноября 2008 года елка #

29 ноября 2008 года mila87 #

29 ноября 2008 года биа46 #

29 ноября 2008 года Meotida #

29 ноября 2008 года ladushka #

29 ноября 2008 года иришка-1234 #

29 ноября 2008 года свет13 #

29 ноября 2008 года Natali2607 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Торт "Мечта"

Наталья Васильева

Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт "Мечта" понравится всем без исключения. Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем "Шарлотт" - делают торт неземным лакомством!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквита

Ингредиенты для приготовления крема

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом":

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки -

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.

Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать. - бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая - готов).

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).

Готовый крем охладить.

Готовый крем охладить.

Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.

Сборка торта

На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).

Торт "Мечта" поставить минимум на 3 часа для пропитки.

 Торт поставить минимум на 3 часа для пропитки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

290 3 / 5 90 минут -


Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.

Ингредиенты для Торт "Клубничная мечта"

  • Ванилин - 1 пакет.
  • Сливки - 600 мл
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Загуститель для сливок - 1 пач.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Клубника
  • Желе - 1 пакет.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничная мечта"

Шаг 1

Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара)

Шаг 2

Взбиваем белки до густой пены.

Шаг 3

Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1x1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.

Шаг 4

В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены.

Шаг 5

Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать.

Шаг 6

Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники.

Шаг 7

У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Шоколад и клубника – два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.

Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.

Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?

Шоколадный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.

Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.

Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.

Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита

Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

• 110 граммов муки;

• 50 граммов какао;

• 190 граммов сахара.

• 320 мл густой сметаны;

Для наполнения торта 400 граммов клубники.

1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.

2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.

4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.

5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.

6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.

Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.

• 0,5 стакана сахара;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,3 стакана сахара;

1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.

2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.

3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.

4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.

5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.

Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке

Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.

• 1,5 стакана сахара;

• 6 ложек порошка какао;

• 100 мл масла растит;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 2 стакана сливок;

• 120 граммов пудры.

Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.

1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.

3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.

4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.

5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.

6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.

7. Половину клубники режем пластинками.

8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.

9. Накрываем следующим коржом и повторяем.

10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.

Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этой рецептуре понадобятся шоколадные пряники без начинки. Крем из сметаны с какао.

• 4 ложки сгущенки;

• 2 ложки порошка какао;

• 1 плитка шоколада;

• 40 граммов масла слив.

1. Берем пряники и каждый режем на пластинки. Можно пополам или на три части, в зависимости от высоты изделий.

2. Взбиваем сметану с сахаром, сгущенкой и порошком какао.

3. Клубнику режем любыми кусочками.

4. Берем глубокую миску и изнутри покрываем пищевой пленкой.

5. Выкладываем на дно емкости слой из пряников, смазываем кремом и посыпаем клубникой. Затем новый слой и так далее. Остатки крема просто выливаем сверху.

6. Оставляем торт в холодильнике часа на три.

7. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.

8. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью и через десять минут его уже можно пробовать.

Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине)

Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.

• 1 стакан сахара;

• 1 плитка шоколада;

• 40 грамм желатина;

• 300 граммов клубники;

1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.

2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.

3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.

4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.

5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.

6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.

7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.

Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья

Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.

• 0,12 кг сливочного масла;

• 4-5 ложек белой сгущенки;

• 4 кубика шоколада;

• 0,2 литра сливок для взбивания;

• 4 ложки пудры сахарной;

1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.

2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.

3. Взбиваем сливку с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.

4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.

5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.

6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.

7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!

Шоколадный торт с клубникой – полезные советы и хитрости

• Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.

• Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.

• Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.

Читайте также: