Как разломать печенье для торта

Обновлено: 01.05.2024


  • 28 Июня, 2019
  • Другие состояния
  • Ефимова Анастасия

Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и сладким. Но на полноценную выпечку редко удается выкроить свободное время. И тогда приходится прибегать к маленькой хитрости и готовить торт из печенья. Без выпечки в данном случае можно обойтись, так как основа для лакомства уже готова и ее нужно только сдобрить подходящим кремом и украсить.

Для приготовления большинства таких поварских шедевров не требуется много времени. Весь процесс займет 15-20 минут, и значительная часть этого интервала уйдет на сборку кулинарного изделия.

Торты без выпечки получаются ничуть не хуже своих собратьев из духовки. И не стоит думать, что такие блюда подойдут только для повседневного стола. На самом деле с помощью печенья и подходящего крема можно будет сотворить настоящее съедобное произведение искусства.

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов приготовления подобных лакомств довольно много. Есть простые варианты, с минимумом доступных ингредиентов. Есть и более сложные, которые готовят чуть дольше, с использованием разных кулинарных техник.

десерт из печенья без выпечки

Основа

Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.

Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.

Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.

Кремы

Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:

  1. Взбитые сливки. Для их приготовления нужно взять свежие жирные (выше 30 %) сливки, охладить их и взбить с сахарной пудрой.
  2. Заварной крем. Его готовят из масла, яичных желтков, муки, сахара и молока. Все продукты, кроме масла, сначала прогревают не до кипения, затем снимают с огня и взбивают, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Полученный крем имеет нежную воздушную консистенцию и приятный насыщенный вкус.
  3. Творожный. Есть множество вариантов его приготовления. Свежий нежный творог можно смешать со взбитыми сливками, сахарной пудрой, цедрой апельсина, орехами. Для того чтобы крем лучше держал форму, в него часто добавляют желатин.
  4. Масляный. Нужно взбить масло со сгущенным молоком в равных пропорциях. Крем получается очень калорийным, сладким и вкусным. В него можно добавить молотые грецкие орехи и мелко порезанный чернослив.
  5. Белковый. Его готовят из яичных белков и сахарной пудры. Массу нужно взбить до образования устойчивых пиков. Такой крем отлично подойдет для украшения торта из печенья без выпечки.
  6. Сливочный. Основным ингредиентом этого крема служит мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Его соединяют с сахарной пудрой, а также по желанию добавляют бренди, коньяк, апельсиновую цедру, пюре из свежего банана.

Украшения

Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

как сделать торт из печенья без выпечки

Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

Принципы сочетания вкусов

При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.

Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:

  1. Если в качестве основы используется зефир, то сладкого крема не должно быть много. Лучше добавить в десерт больше свежих ягод.
  2. Слишком сладкие вафли и печенья нужно пропитывать кисло-сладким компотом для сохранения баланса вкуса.
  3. Жирные и сладкие кремы хорошо сочетаются с сухим несладким печеньем.

торты из печенья без выпечки рецепты

Самый простой торт из печенья

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:

  • классическое квадратное печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко (можно взять варенное или обычное) – 1 банка;
  • сливочное масло (маргарин использовать нельзя) – 120 г.

Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.

Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.

Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.

торт из печенья без выпечки

Рулет «Баунти»

Сделать торт из печенья без выпечки очень просто. А если проявить немного фантазии, то можно подготовить оригинальную подачу, например, в виде рулета. Один из самых вкусных рулетов из печенья – это шоколадно-кокосовый «Баунти». Для его приготовления понадобятся:

  • печенье классическое – 200 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • сахар-песок – 30-90 г, в зависимости от сладости основы;
  • какао-порошок – две большие ложки с горкой;
  • кокосовая стружка – 90 г;
  • сливочное масло мягкое несоленое – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г (одна упаковка).

Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.

После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.

тортик из печенья без выпечки

Классический «Муравейник»

Один из самых популярных тортиков без выпечки – это «Муравейник». Рецепт очень простой, и такое лакомство сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • классическое печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» - 600 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • сметану 15 % - две большие ложки;
  • шоколад, мак и орехи – сколько потребуется.

Порядок действий следующий:

  1. Поломать печенье на небольшие кусочки. Но это не должна быть крошка.
  2. Сгущенное молоко смещать с размягченным маслом и сметаной и слегка взбить. Получится мягкий сладкий крем.
  3. Смешать кусочки печенья и крем. Получится вязкая неоднородная масса. Ее нужно выложить в форме купола на блюдо.
  4. Сверху десерт нужно украсить тертым темным или молочным шоколадом, измельченными орехами, семенами мака.
  5. Убрать лакомство на 30-40 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл и десерт смог держать форму при нарезке. После этого его можно подавать к столу.

Это один из самых быстрых тортов из печенья без выпечки. Все время приготовления занимает около 10-15 минут. Его можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, и подавать к столу уже через полчаса. Как раз хватит времени, чтобы достать красивую скатерть и заварить свежий ароматный чай.

Клубничный торт на праздник

Как приготовить торт из печенья без выпечки в праздничном исполнении? На самом деле здесь все будет зависеть от качества украшений. Однако если десерт нужен для украшения стола в какой-либо знаменательный день, то стоит приготовить его с более интересными ингредиентами, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для приготовления клубничного праздничного торта нужно взять следующее:

  • свежие или замороженные ягоды клубники – 2 кг, без плодоножек;
  • сливки жирные свежие – 500 мл;
  • крекер тонкий соленый – 500 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • шоколад темный для украшения – 80 г;
  • ванилин – одна щепотка.

Свежую клубнику нужно очистить от плодоножек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

Отложить несколько самых красивых клубничек. Они пойдут на украшение. Остальную ягоду порезать на крупные слайсы.

Сливки охладить и взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Получится воздушный легкий крем.

Крекеры разделить на равные части по количеству слоев. Взять красивое праздничное блюдо и выложить первый слой печенья. Покрыть взбитыми сливками. Поверх крема уложить слайсы из клубники. Повторить нужное количество раз.

Сверху и по бокам торт нужно обмазать оставшимся кремом. Уложить ягоды клубники сверху как украшение. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слега охладить и тонкой струйкой поливать торт, чтобы образовались красивые завитки и узоры.

Праздничный клубничный торт готов!

пирог из печенья без выпечки

Чизкейк

Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • творог свежий крупнозернистый – 500 г;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • желатин быстрого действия – 10 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • песочное печенье классическое – 250 г;
  • масло сливочное несоленое – 100 г;
  • любой кисло-сладкий ягодный соус, чтобы полить десерт при подаче.

Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.

Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.

Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.

Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.

как приготовить торт из печенья без выпечки

Кофейный тирамису – изыскано и просто

Небольшой порционный торт из печенья без выпечки может выглядеть как шедевр поварского искусства от лучших мастеров. Поэтому если хочется поднять себе настроение и побаловать себя нежнейшим десертом, то нужно приготовить кофейный тирамису.

  • мягкий сливочный маскарпоне – 500 г;
  • савоярди (бисквитное хрустящее печенье) – 200 г;
  • кофе свежезаваренный крепкий – одна чашка (300 мл);
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 6 больших ложек;
  • коньяк – в небольшом количестве, для вкуса и аромата.

  • Куриные яйца хорошо вымыть, вытереть насухо. Разбить и отсоединить белки от желтков.
  • Белки со щепоткой соли взбить в густую пену, так чтобы она не вытекала, если перевернуть чашку.
  • Желтки смешать с сахаром и взбить. В полученную массу добавить сыр и все хорошо перемешать.
  • Пену из белка и сыр с желтками соединить и аккуратно вымесить круговыми движениями, так чтобы пена не опала.
  • Налить в кофе немного коньяка – по вкусу. Бисквиты наломать кусочками, окунуть в кофе и выложить на дно порционной формы (можно использовать кофейные чашки).
  • На савоярди положить крем, постучать чашкой об стол, чтобы он лег более равномерно. Затем опять выложить слой печенья и крем. Повторять до полного наполнения.
  • Убрать в холодильник на три часа.
  • Перед подачей посыпать тирамису порошком какао или шоколадной крошкой.

Когда Вы готовите торт чизкейк, пирожное «картошка», «колбасу» или другой десерт, в котором используется раскрошенное печенье, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, как измельчить печенье. Мы предложим Вам 6 способов измельчения печенья с помощью различных инструментов и приспособлений, опишем их преимущества и недостатки. Вы также узнаете, как измельчить печенье в крошку без блендера, используя предметы, которые есть в обиходе у каждой хозяйки.

Как измельчить печенье

Итак, перечислим различные способы, как измельчить печенье в крошку.

1. С помощью блендера

Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.

Как измельчить печенье в блендере?

Преимущества измельчения печенья в блендере:

  • самый быстрый способ,
  • крошка получается однородная (этот способ подходит для приготовления основ для тортов).

Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?

2. С помощью пакета и скалки

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.

Можно измельчить печенье скалкой в пакете

Преимущества измельчения печенья скалкой:

  • не нужны специальные кухонные приборы,
  • если пакет плотный, печенье не разлетается (на кухне чисто).

Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:

  • получается не так быстро, как при использовании блендера для измельчения печенья, и более трудоемко,
  • труднее добиться однородности крошки печенья,
  • если пакет неплотный, он разорвется (печенье будет на кухонном столе или подносе, необходимо будет менять пакет).

3 С помощью толкушки (или в ступке)

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Печенье можно измельчить толкушкой

Преимущества измельчения печенья в ступке:

  • не нужны блендер и другая кухонная техника,
  • подходит для приготовления «колбасы» или «полена», когда добиваться однородности крошки из печенья не нужно.

Недостатки измельчения печенья толкушкой:

  • сложно получить однородную крошку (на это уйдет много времени).

4. С помощью мясорубки

Чтобы измельчить печенье, вместо блендера Вы можете использовать мясорубку.

Преимущества измельчения печенья в мясорубке:

  • достаточно быстрый способ измельчить печенье при наличии электрической мясорубки.

Недостатки измельчения печенья в мясорубке:

  • после использования мясорубки приходится ее разбирать и мыть.

5. С помощью кофемолки

Кофемолка отлично подойдет не только для получения сахарной пудры, но и для измельчения печенья в крошку для торта.

Преимущества измельчения печенья в кофемолке:

  • крошка получается мелкая и однородная.

Недостатки использования кофемолки для измельчения печенья:

  • из-за размера кофемолки закладывать в нее печенье придется неоднократно.

6. С помощью тёрки

Для измельчения маленького количества печенья (например, для посыпки десертов) можно воспользоваться мелкой теркой.

Преимущества использования терки для измельчения печенья:

  • не нужны кухонные приборы и приспособления.

Недостатки измельчения печенья на терке:

  • можно поранить руки,
  • трудоемкий способ, особенно если печенье твердое,
  • на измельчение большого количества печенья уйдет много времени.

Рецепты с измельченным печеньем

Измельченное печенье используется для приготовления:

  • чизкейков,
  • десертов, например, такого с малиной.

Теперь Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас способ, как измельчить печенье. Быстрее, аккуратнее и менее трудоемко можно измельчить печенье с помощью блендера. Как измельчить печенье в крошку без блендера? Используйте плотный пакет со скалкой или растолките печенье в ступке/с помощью толкушки.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Екатерина Корунская

    Главное преимущество таких тортиков заключается в том, что в большинстве случаев их не требуется выпекать в духовке. Кроме того, чтобы приготовить такое лакомство, нужны простые продукты, которые есть под рукой у любой хозяйки. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить торт из печенья без выпекания, а также поделимся популярными рецептами . Стоит отметить, что такие торты можно готовить вместе с детьми, тогда вы и ваш ребенок получат удовольствие не только от вкусного блюда, но еще и от самого процесса приготовления и веселого общения.

    Еще один положительный момент приготовления такого торта заключается в том, что его практически невозможно испортить. Совершенно не стоит волноваться по поводу того, что торт подгорит или тесто для него не поднимется. А в результате вы получите отличный торт, который будет не только вкусным, но еще и очень красивым.

    1. Подготовка продуктов для торта из печенья
    2. Банановый торт из печенья
    3. Торт с заварным кремом
    4. Торт с фруктами и печеньем без выпекания
    5. Торт с творожным кремом
    6. Кофейный тортик с печеньем
    7. Полезные советы кулинаров по приготовлению торта из печенья

    Как приготовить торт из печенья без выпекания

    Торты на основе печенья можно готовить в разнообразных вариациях, экспериментируя с начинками и кремами. Да и, в конце концов, это лакомство, приготовленное по одному и тому же рецепту, но с использованием разных сортов печенья, будет иметь абсолютно различный вкус. Благодаря таким преимуществам и достоинствам тортики из печенья пользуются большой популярностью как у опытных кулинаров, так и у тех, кто лишь делает свои первые шаги в этой сложной «науке».

    Подготовка продуктов для торта из печенья

    Даже услышав впервые название этого блюда, легко догадаться, что его основным компонентом является обычное печенье. В первую очередь, следует отметить, что если вы планируете использование целого печенья для торта, то есть, целых кусочков, то их нужно предварительно обмакивать в молоко или в сладкий кофе (в зависимости от того, какой метод указан в конкретном рецепте). Если же в основе торта лежит измельченное печенье, то для быстрейшего приготовления основной ингредиент проще всего пропустить через обычную мясорубку или блендер.

    А теперь несколько слов по поводу начинки для таких тортов. Если вы используете творог, то советуем вам его дополнительно не отжимать. В таком случае ваша начинка будет очень нежной, а лишняя влага просто поглотиться печеньем.

    Банановый торт из печенья

    Красивейший и вкуснейший торт! Сочетание таких ингредиентов, как бананы и сметана, делают его очень легким и нежным. К тому же на приготовление такого блюда вам нужно будет потратить совсем немного своего времени. Так что банановый тортик можно делать хоть каждый день и давать своему ребенку в качестве полезного десерта на завтрак и обед.

    • один килограмм крекеров (не соленых);
    • четыре банана (больших);
    • 1 литр сметаны;
    • 100 г шоколада
    • 500 г сахара.

    Как сделать торт из печенья без выпекания

    1. Сметану взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на тоненькие кружочки.
    2. На заранее подготовленное блюдо выкладываем слой крекеров. Промазываем их сверху сметаной и аккуратно укладываем нарезанные бананы. Далее прокладываем следующий слой крекеров и повторяем опять промазку сметаной и кружочки банана. Отметим, что слои нужно обязательно чередовать: слой крекеров, сметана с сахаром, бананы. Последний слой должен быть из крекеров и сверху его нужно также обильно промазать сметаной.
    3. Сверху торт украшается потертым шоколадом и хорошо измельченным крекером. Готовое блюдо отправляем в холодильник, где оно в течение нескольких часов будет пропитываться.

    Торт с заварным кремом

    На приготовление этого торта уйдет немного больше времени, так как этот рецепт немного сложнее предыдущего. Впрочем, когда вы приготовите этот торт и попробуете его, то однозначно не пожалеете о потраченном времени и силах – наличие орехов, а также нежный заварной крем делают вкус этого лакомства просто непревзойденным.

    • 300 г сладкого печенья;
    • 300 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • одно яйцо;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 300 мл молока;
    • два стакана грецких орехов (очищенных);
    • ванилин по вкусу.

    1. Крахмал нужно разбавить в теплом молоке (в половине стакана). Полученную смесь влейте в кастрюльку, в которой предварительно доведите до кипения еще один стакан молока. Полученную смесь «уваривайте» до густоты, постоянно ее помешивая. Затем остудите.
    2. Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром. Затем смешайте с остывшим молоком и подготовленным ванилином.
    3. Печенье дробим в мясорубке или чаше блендера, ядра ореха рубим. Все высыпаем в уже полученный крем и тщательно перемешиваем.
    4. Заранее подготовленную поверхность или форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой и выкладываем туда полученную сладкую массу. Поверхность аккуратно разравниваем ножом и отправляем получившийся тортик в холодильник, где он будет настаиваться в течение двух-трех часов. Спустя указанное время вам нужно будет всего лишь достать торт из холодильника, извлечь его из формы и освободить от промасленной бумаги. Украсить торт можно измельченным печеньем и половинками орехов.

    Торт с фруктами и печеньем без выпекания

    В летнее время этот тортик, благодаря наличию огромного количества недорогих фруктов, пользуется огромной популярностью среди хозяек. Кроме того, такой торт очень нежен, легок и весьма красив. Обязательно попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

    • 700 г нежнейшего крекера;
    • 25 г желатина;
    • 500 г сметаны (25% жирность);
    • три апельсина;
    • три банана;
    • три яблока (желательно крупных);
    • три киви;
    • разные ягоды (по возможности и при желании).

    1. Желатин разбавляем водой согласно инструкции, имеющейся на каждой пачке этой пищевой добавки. Фрукты, заранее вымытые, нарезаем небольшими кусочками. При этом не забудьте оставить по одному целому фрукту для украшения вашего торта. Ягоды тщательно моем и обязательно обсушиваем обычными бумажными полотенцами.
    2. Сметану смешиваем с фруктами, сахаром и растворенным желатином. Всю эту массу еще раз перемешиваем.
    3. Теперь пришло время взяться за печенье. Каждую печенюшку макаем в полученную смесь, а затем выкладываем на подготовленное блюдо. Печенье выкладываем в виде круглого или квадратного тортика. Сверху полученное блюдо поливаем оставшейся сметано-фруктовой массой.
    4. Оставшиеся фрукты нарезаем дольками и обкладываем ими всю горизонтальную поверхность получившегося торта. Добавляем ягоды для красоты и отправляем получившийся торт в холодильник. Через несколько часов можно его пробовать и наслаждаться неповторимым вкусом.

    Торт с творожным кремом

    Этот вкуснейший торт – настоящее спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят кушать полезный творог, который так необходим для растущего организма маленького человека. Детки съедят такой тортик и будут требовать добавки, ведь он, в любом случае, получается вкусным и нежным благодаря идеальному сочетанию полезного творога и вкусного банана.

    • 200 г сгущенного молока;
    • 400 г творога;
    • 2/3 стакана молока;
    • 30 шт. квадратного печенья;
    • 1 чайная ложка (с горкой) какао;
    • 1 банан;
    • ванилин по вкусу;
    • кедровые орешки и цукаты для украшения.

    Торт из печенья без выпекания

    1. В подготовленной емкости до однородной массы замешиваем половину заготовленного творога, а также половину сгущенного молока и по вкусу добавляем ванилин.
    2. Берем еще одну миску и замешиваем в ней оставшийся творог, сгущенное молоко и какао-порошок. Очень тщательно все перемешиваем.
    3. Молоко выливаем в плоскую тарелку. Берем печенье и каждую штучку обмакиваем в молоке, а затем выкладываем на подготовленное для торта блюдо. Сверху слой печенья промазываем ванильно-творожной массой, которую затем разравниваем. Обмакиваем следующую партию печенья и выкладываем новый слой, который промазываем уже творожно-шоколадной массой. Далее выкладываем банановый слой (нарезаем банан кружочками). Потом промазываем этот слой творожно-шоколадной массой. Следом вам останется повторить все вышеописанные шаги таким образом, чтобы сверху оказался слой печенья, покрытый творожно-ванильной массой.
    4. Сверху торт украшаем кедровыми орешками и разноцветными цукатами. Затем отправляем его в холодильник, где он должен будет пропитываться в течение нескольких часов.

    Кофейный тортик с печеньем

    Такой торт точно придется по вкусу любителям кофе. Он способен зарядить энергией на весь день и при этом готовить его очень просто.

    • 500 г печенья;
    • 200 г масла сливочного;
    • 200 г сахара;
    • один стакан кофе (желательно крепкого);
    • 4 яйца;
    • 100 гр. шоколада;
    • 2 ст. ложки какао порошка;
    • 10 гр. сахара ванильного.

    1. Яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром, а также с какао порошком. Всю эту массу подогреваем на водяной бане постоянно помешивая до ее загустения. Затем охлаждаем полученную смесь и добавляем к ней масло (размягченное). Взбиваем до однородного состояния.
    2. Подготовленную форму для торта смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее печенье слоями. Каждую печенюшку перед выкладыванием обмакиваем в подготовленном крепком кофе. Слои промазываем кремом, который вы ранее приготовили. Когда торт будет готов, его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
    3. После того, как торт пропитается, тарелку, в которой он находится, нужно перевернуть вверх дном, а поверхность готового лакомства украсить тертым шоколадом.

    Полезные советы кулинаров по приготовлению торта из печенья

    Говоря о том, как приготовить торт из печенья без выпекания, необходимо сказать, что для наилучшего результата следует придерживаться несложных правил.

    Ни в коем случае не выдерживайте печенье долго в молоке, иначе оно размокнет, и вы не сможете его красиво выложить на блюде. Считается, что печенье нужно выдерживать в молоке не более двадцати секунд. Для аккуратного опускания печенья в молоко советуем использовать тонкую лопатку.

    Перед выкладыванием торта на блюдо советуем предварительно на посуду выложить кусок промасленного пергамента. Благодаря такому решению вы потом сможете легко нарезать торт на порционные куски.

    Блюдо с тортом в холодильнике нужно ставить под легким наклоном, чтобы с него могли стекать излишки молока.

    Обязательно давайте время торту настояться в холодильнике – ни в коем случае не пренебрегайте этим советом. Так как за это время печенье пропитывается кремом и торт становится намного вкуснее.


    • 13 Июля, 2019
    • Десерты
    • Ирина Котова

    Как правило, ни одно торжественное событие не обходится без вкусного десерта. На сегодняшний день на полках супермаркета можно встретить огромное разнообразие таких десертов, но многие хозяйки предпочитают готовить лакомство самостоятельно. Сегодня рассмотрим самые интересные рецепты торта из печенья без выпечки. Такой вариант десерта однозначно удивит гостей, но при этом не отнимет много времени у хозяйки на приготовление.

    Какое выбрать печенье?

    Разное печенье

    Перед приготовлением торта из печенья без выпечки у женщины может возникнуть вполне логичный вопрос: какое взять печенье? На самом деле, на этот вопрос нет точного ответа, поскольку для приготовления блюда подойдет абсолютно любой вид печенья: овсяное, песочное, шоколадное и другое. При выборе следует исходить исключительно из собственного вкуса и личных предпочтений. А мы, в свою очередь, постарались собрать такие рецепты, в состав которых входят различные виды печенья.

    Творожный домик

    Необычный по форме тортик из печенья без выпечки достаточно прост в приготовлении и под силам даже ребенку. В данном случае печенье можно выбрать «Юбилейное» или «Сгущенное молоко». Итак, чтобы приготовить такой торт из печенья, понадобятся следующие ингредиенты:

    • Творог с высокой жирностью - 400 г.
    • Один стакан сахара.
    • Печенье - 21 шт.
    • Сливочное масло - 450 г.
    • Какао-порошок - 3 ст. л.
    • Пергаментная бумага.

    Пошагово рассмотрим, как приготовить торт из печенья:

    торт

    1. Для приготовления шоколадного крема смешиваем следующие ингредиенты: половину от нормы масла, какао-порошок и ¾ стакана сахарного песка. Взбиваем и оставляем в стороне.
    2. В отдельную миску выкладываем оставшееся размягченное масло, добавляем творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем.
    3. Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее печенье в три ряда по семь штук.
    4. Для удобства можно наметить карандашом на бумаге ширину и длину будущего десерта, поскольку печенье временно нужно будет отложить.
    5. Убираем печенье с бумаги и с помощью ложки выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем равномерным слоем внутри намеченного контура.
    6. Поверх шоколадной смеси выкладываем печенье лицевой стороной вверх.
    7. Творожную массу выкладываем ложкой на средний ряд печенья. Должна получиться небольшая «горка».
    8. Заключительным этапом приготовления торта из печенья станет его формирование. Для того чтобы десерт стал похож на домик, необходимо взять длинные части пергаментной бумаги и соединить, как показано на картинке.
    9. Поставить готовый десерт в холодильник на двенадцать часов.

    Из овсяного печенья

    Название говорит само за себя – для такого рецепта торта из печенья нам понадобится полкило овсяного печенья. Помимо этого, потребуются следующие продукты:

    • Сахарная пудра - 160 г.
    • Сметана жирностью 25 % - 500 г.
    • Бананы – 2 шт.
    • Одна столовая ложка какао.

    Процесс приготовления торта из овсяного печенья:

    1. Смешать сметану с сахарной пудрой и выложить на дно формы для выпечки со съемным дном небольшое количество полученного крема. С помощью ложки разровнять выложенную массу.
    2. Очищенный от кожуры банан нарезать кружочками и разложить по периметру формы.
    3. Печенье измельчить, выложить полученную крошку поверх банана.
    4. Полить заготовку оставшимся кремом.
    5. Поставить торт с печеньем в холодильник как минимум на 12 часов.
    6. Готовый десерт посыпать какао.

    Желейный десерт

    Такой торт с печеньем без выпечки известен многим под названием «Битое стекло». Отметим, что для его приготовления лучше всего подходит галетное печенье. Также подобный десерт готовят с разноцветным желе, рецепт которого можно найти в следующем видео:


    Итак, для рецепта торта с печеньем потребуются следующие ингредиенты:

    • Сахарная пудра – 160 г.
    • Вода – 150 мл.
    • Две столовые ложки желатина.
    • Сметана - 600 г.
    • Печенье – 200 г.
    • Один банан.
    • Одно киви.
    • Один апельсин.
    • Ванилин – 2 г.
    • Горсть любых ягод.

    Подробно рассмотрим, как сделать торт из печенья:

    1. Подготавливаем фрукты и ягоды: моем, чистим и нарезаем. Например, апельсин и киви можно нарезать треугольниками или квадратиками, а банан - кружочками. Если ягоды крупные, то их следует разрезать пополам.
    2. В сметану добавить ванилин и сахарную пудру, затем данную массу взбить миксером.
    3. Растворить желатин в горячей воде. После того как он остынет, тонкой струйкой добавить в сметанный крем.
    4. При приготовлении лучше использовать силиконовую форму. На ее дно выложить часть фруктов, ягод и разломанного печенья.
    5. На заготовку вылить небольшое количество сметанной смеси.
    6. Слои повторять, пока не закончатся заготовки.
    7. Заключительным должен быть слой из печенья, слегка покрытый сметанным кремом.
    8. Торт из печенья необходимо поставить в холодильник на 10–12 часов.

    "Черепаха»

    Торт

    Знаменитый тортик «Черепаха» готовят из пряников, рулетов и всего того, что только придумает хозяйка. Но в данной статье мы предложим рецепт из печенья. В качестве основного ингредиента идеально подойдут крекеры с нейтральным вкусом. Итак, нам нужно:

    • Банка вареного сгущенного молока.
    • Полкило печенья.
    • Плитка шоколада.
    • Сметана – 500 г.
    • Круглое печенье – для украшения.

    1. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
    2. В полученную смесь окунаем крекеры на несколько секунд.
    3. Круглую миску застелить пищевой пленкой, выложить на нее пропитанное в сметанном креме печенье.
    4. После того, как полученную массу хорошо утрамбовали, отправляем в холодильник на шесть часов.
    5. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и переворачиваем на блюдо.
    6. Из круглого печенья необходимо сделать голову, лапки и панцирь.
    7. Растопить шоколад, украсить им поверхность тортика по желанию.

    Фруктовый десерт

    Отметим, что в данном рецепте используется печенье-крекер в виде рыбок. Итак, для торта из печенья без выпечки требуются:

    • Сметана - 600 г.
    • Печенье - 600 г.
    • Пачка сливочного масла.
    • Стакан сахара.
    • Киви - 7 шт.
    • Виноград без косточек - 10 шт.

    1. С помощью миксера взбить размягченное масло, сметану и сахар.
    2. В полученную массу добавить печенье. Смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы сметанный крем полностью покрывал крекер.
    3. На дальнейшем этапе приготовления потребуется глубокая форма. Ее необходимо застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы свисали края.
    4. Киви почистить и порезать кружочками средней толщины.
    5. По краям и на дно тары выложить подготовленный фрукт в один слой.
    6. На киви ровным слоем распределить сметанную массу с печеньем.
    7. Сверху выложить виноград, оставшееся печенье и киви.
    8. Форму необходимо затянуть пленкой и отправить в холодильник на десять- двенадцать часов.
    9. По истечении положенного времени тара с тортиком вынимается из холодильника и аккуратно переворачивается на блюдо.

    Кофейный

    Процесс приготовления

    Данный вариант торта из печенья без выпечки однозначно оценят любители кофе. Для его приготовления потребуются:

    • Полкило печенья.
    • Стакан сахара.
    • Четыре яйца.
    • Одна плитка шоколада.
    • Пачка сливочного масла.
    • Три чайные ложки кофе.
    • Какао - 3 ст. л.
    • Один пакетик ванилина.

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и какао-порошок, полученную смесь прогреть на водяной бане до загустения.
    2. В охлажденную полученную массу положить размягченное масло, затем взбить.
    3. Заварить крепкий кофе.
    4. В смазанную маслом форму выложить первый слой печенья, предварительно обмакнув их в кофейный напиток.
    5. Каждый слой необходимо промазывать полученным кремом.
    6. После того как все слои будут выложены, торт необходимо поставить в холодильник на десять часов.
    7. Достав десерт из холодильника, необходимо аккуратно перевернуть форму.
    8. Плитку шоколада натереть на мелкой терке и украсить готовый торт получившейся крошкой.

    Из печенья Oreo

    Торт с печеньем

    Следующий рецепт торта из печенья без выпечки, который мы хотим предложить, приготовить проще простого. Стоит отметить, что вместо Oreo можно использовать любое другое печенье, но именно оно придает десерту неповторимый вкус. Для приготовления потребуются:

    • Печенье – 300 г.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Банка сгущенного молока.
    • Сыр сливочный– 180 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Для украшения – кондитерская посыпка.

    1. Печенье измельчаем в крошку.
    2. Масло необходимо растопить на слабом огне. После того как остынет, добавляем его в подготовленное печенье и тщательно перемешиваем.
    3. Основу для торта утрамбовываем ровным слоем по дну формы.
    4. С помощью миксера взбиваем сыр со сгущенным молоком до кремообразного состояния.
    5. Сливки взбиваем миксером до образования густой массы. Конечно же, можно приобрести уже готовый продукт.
    6. Взбитые сливки добавляем в приготовленный ранее крем.
    7. Полученную массу выкладываем на печенье и разравниваем.
    8. Отправляем в холодильник как минимум на десять часов.
    9. Украшаем кондитерской посыпкой. Вместо нее можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, ягоды, орехи и многое другое.

    Со сгущенным молоком

    Для основы торта из печенья без выпечки можно взять «Топленое молоко» или «Сластену». Подобное печенье можно приобрести на развес или в упаковках. Как правило, для одного тортика требуется около 50-54 штук. Рассмотрим необходимые ингредиенты:

    • Печенье – 500 г.
    • Бананы – 5 шт.
    • Одна банка вареного сгущенного молока.
    • Сметана – 400 г.
    • Молоко коровье – 250 мл.
    • Грецкие орехи – 120 г.
    • Киви – 3 шт.

    1. В первую очередь следует замочить печенье в молоке. Чтобы оно хорошенько пропиталось, хватит и пары секунд, иначе оно преждевременно раскиснет.
    2. Далее потребуется поднос, на него необходимо выложить печенье. Каждый слой будет состоять из 16 штук.
    3. Взбить миксером сгущенное молоко и сметану.
    4. Полученным кремом смазать разложенное печенье.
    5. Очищенные фрукты порезать кружочками и выложить сверху поочередно.
    6. Затем процедура повторяется: печенье окунают в молоко, выкладывают на будущий тортик, затем следует слой крема и фруктов.
    7. С помощью блендера перемолоть грецкие орехи и посыпать практически готовый десерт.
    8. Поставить в холодильник на десять-двенадцать часов.

    Отметим, что вместо киви и бананов можно использовать любые другие фрукты. Например, оригинальной заменой станут груша или чернослив.

    С заварным кремом

    Простой тортик

    За счет заварного крема такой торт из печенья без выпечки получится очень нежным. Печенье можно взять любое, например, «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Молочное». Но стоит помнить, что выбранное печенье повлияет на вкус десерта.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Печенье – около 36 штук.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Сахар – 150 г.

    1. Для начала следует приступить к приготовлению крема. Для этого в миске взбивают яйца с сахаром до однородной массы. Затем при постоянном помешивании добавляют муку и молоко.
    2. Полученную смесь нужно перелить в жаропрочную посуду (кастрюлю) и довести до кипения.
    3. После закипания содержимое можно поварить еще около пяти минут, после чего снять с огня. Для получения более густого крема следует варить дольше.
    4. Следующим этапом станет сборка тортика. Для этого на блюде или подносе необходимо выложить первый слой печенья в виде прямоугольника.
    5. Смазать печенье полученным кремом.
    6. Повторять вышеуказанные действия, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается четыре-пять слоев.
    7. Бока тортика можно смазать оставшимся кремом, а верх украсить шоколадной крошкой.

    «Эстерхази»

    Торт Эстерхази

    Большинство рецептов подобных десертов не предполагает выпекания в духовом шкафу, что, конечно же, значительно экономит время приготовления. Однако существуют рецепты торта из печенья с выпечкой. С одним из таковых хотим вас ознакомить. Итак, для приготовления необходимо следующее:

    • Яйца – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Печенье – 30 г.
    • Полстакана сахара.
    • Мука – 20 г.
    • Молоко – 130 мл.
    • Корица - ½ ч. л.
    • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
    • Сливочное масло - 50 г.

    1. В миске нужно смешать пятьдесят миллилитров молока, одну чайную ложку муки и крахмал.
    2. Прокипятить оставшееся молоко, добавить восемьдесят грамм сахара.
    3. Смесь из крахмала и муки влить в кипяченое молоко и варить до загустения.
    4. Полученную массу остудить, добавить в нее размягченное масло.
    5. Чтобы крем получился воздушным, его необходимо хорошо взбить венчиком или миксером.
    6. Печенье и грецкие орехи перемолоть в кофемолке, добавить в эту смесь корицу и двадцать грамм муки.
    7. Следующим этапом станет выпекание коржей. Для этого яичные белки необходимо взбить до густой пены, после чего постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
    8. В яичную массу добавить сухую смесь из печенья и орехов, затем вылить полученное тесто в форму для запекания, которую предварительно следует смазать маслом.
    9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Отправить заготовку в разогретую духовку на десять минут. Согласно данной технологии, испечь остальные коржи.
    10. Каждый корж необходимо промазать кремом, после чего тортику нужно дать «настояться» в холодильнике не менее десяти часов.
    11. Чтобы тортик по внешнему виду ничуть не отличался от магазинного «Эстерхази», следует его украсить. Для этого нужно нарисовать глазурью на торте обычные круги, а затем аккуратно провести ножом к центру, чтобы образовалась паутинка. Края десерта можно посыпать сухой смесью из орехов и печенья.

    Полезные советы

    Выдерживать печенье в молоке или любом другом напитке стоит не более пятнадцати секунд. Из-за более длительного выдерживания печенья в жидкости оно может размокнуть. Для удобства следует пользоваться специальной лопаткой при укладывании основного ингредиента на блюдо.

    Не стоит пренебрегать советом дать готовому десерту настояться в холодильнике, поскольку благодаря этому торт станет нежным и с более насыщенным вкусом. Чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем лучше. Как правило, опытные хозяйки держат торт из печенья без выпечки в холодильнике всю ночь.

    Блюдо, на котором формируется тортик из предварительно намоченного в кофе или молоке печенья, следует ставить под небольшим наклоном. Это позволит излишкам жидкости не задерживаться на поверхности формы.

    В заключение

    Одним из главных преимуществ торта из печенья является то, что его не нужно выпекать, а процесс приготовления занимает от пятнадцати до тридцати минут. Технология создания такого тортика совершенно проста, поэтому его можно готовить вместе с детьми. Для реализации большинства рецептов торта из печенья требуются простые продукты, которые, как правило, всегда имеются под рукой. Такой десерт можно делать в различных вариациях, экспериментируя с печеньем и начинками. Даже торт, который был приготовлен по одному рецепту, но с добавлением другого вида печенья, может иметь совершенно иной вкус.

    Читайте также: