Рецепт торта мокко от селезнева

Обновлено: 04.05.2024


Самое точное и полное описание: торт мокко рецепт от селезнева - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 транскапиталбанк цветной бульвар
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Рецепт
  • транскапиталбанк цветной бульвар

    В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос У кого есть рецепт торта “Мокко” поделитесь проверенным вами рецептом.Хочу сынишке испечь на день рождения.Спасибо заданный автором Европеоидный лучший ответ это Состав:
    бисквит:
    – 6 яиц
    – 150 г сахарной пудры
    – щепотка соли
    – 75 г крахмала
    – 75 г муки
    – 2 ст. ложки холодной воды
    – немножко ванилина
    крем:
    – 2 желтка
    – 200 г сахарной пудры
    – 2 ст. ложки воды
    – 3—4 капли лимонного сока
    – 340 г сливочного масла
    – 3 чайные ложки растворимого кофе
    – 150 г грецких орехов
    Готовим:
    Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2 ст. ложки воды. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут в духовке при температуре 150—175 градусов. Вынуть бисквит из формы. Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа «тонкая нитка» (т. е. , когда вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли) . В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы. Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть (не очень мелко) в кофемолке или миксере. Половину молотых, орехов всыпать в крем, перемешать. Бисквит разрезать на 3 пласта по горизонтали. Каждый пласт и аккуратно обрезанные бока смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов, несколькими зернышками кофе, а также украсить узорами из крема. Поставить торт «мокко» в холодильник.
    ингредиенты: кофе, кофе растворимый, крахмал, лимон, лимонный сок, масло сливочное, мука, орехи, орехи грецкие, сахар ванильный, сахарная пудра, соль, яйца
    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-101

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ответ от Владимир Птохов
    Название Мокко для этого торта курьезно. На самом деле это старый автрийский торт Захер. Просто советское время кто-то его назвал более благородно, не буржуазно. Тогда все переименовывали – французские булки назвали городскими, а сыр бри сыром дорожным.
    Торт Захер
    (рецепт Александра Селезнева)
    Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
    Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
    Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
    Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
    Для начинки: 200 г абрикосового джема
    Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада

    |HD| Торт кофейный “Мокко”

    Торт «Мокка» Александр Селезнев Сладкие истории

    Кофейный торт «Мокко»

    Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1…

    Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной…

    Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого….

    1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

    На нашем портале вы можете бесплатно смотреть Торт «Мокка» Александр Селезнев Сладкие истории онлайн в высоком качестве и без задержек

    Улитки с изюмом, булочки с шоколадом / Александр Селезнев Сладкие истории
    Творожный торт Наполеон / Александр Селезнев
    Праздничная выпечка. Простые рецепты Селезнев Александр
    Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории
    Английский Торт Мокка – Рецепт Бабушки Эммы
    Макарон шоколадно апельсиновое Macaron Александр Селезнев Сладкие истории
    Блинный торт Александр Селезнев Сладкие истории
    Пирог сливовый Александр Селезнев Сладкие истории
    Киевский торт Александр Селезнев Сладкие истории
    Торт «Лапушка» Александр Селезнев Сладкие истории
    Александр Селезнёв в гостях у Елены Ханги
    Зефир и пастила Александр Селезнев Сладкие истории
    Творожный крем с медом и изюмом Александр Селезнев
    Вкусные истории Истории ногайской кухни Секреты приготовления Ынкал
    Птифуры каннеле и конголе Александр Селезнев Сладкие истории
    Сладкие истории Круасаны
    Александр Селезнев и Туперваре, вкусный хлеб
    Александр Селезнев и Анастасия Крайнова.

    Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-120

    В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.

    Ингредиенты

    На торт 18-20 см

    • 125 гр сахара
    • 125 гр воды
    • 65 гр кофе

    Бисквит Женуаз (Génoise):

    • 4 яйца
    • 100 гр сахара
    • 100 гр муки
    • 28 гр растопленного масла

    Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):

    • 250 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 4 желтка
    • 65 гр воды
    • 200 гр сахара
    • 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)

    Сироп для пропитки:

    • 60 гр воды
    • 60 гр сахара
    • 1 ч л пасты-кофе

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-121

    Рецепт

    1. Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
    2. В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
    3. Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
    4. Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-122

    1. Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
    2. Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
    3. Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
    4. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
    5. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-123

    1. Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
    2. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
    3. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
    4. Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
    5. Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-124

    Сироп и сборка торта:

    1. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
    2. Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-125

    Изображение - Торт мокко рецепт от селезнева tort-mokko-recept-ot-selezneva-126

    Основные ингредиенты: кофе

    Теги: бисквит, бисквит женуаз, маляный крем, патэ а бомб


    Рецепт торта "Мокко" — достаточно уникальная вещь для каждой хозяйки. Кто-то готовит его с ликером, а кто-то без. Кто-то делает простую начинку из шоколадной заливки, а кто-то уделяет украшению столько же времени, сколько и подготовке ингредиентов вместе со сборкой торта. Далее в статье будут разобраны несколько рецептов этого лакомства, а также различные способы его украшения.

    Несколько полезных замечаний

    Красиво украшенный торт

    Следующие несколько советов отлично помогут вам с процессом украшения кофейного торта "Мокко". Далее представлен их перечень:

    • Сделать красивую шоколадную стружку можно с помощью обычной овощечистки. Ею необходимо срезать верхний слой плитки.
    • Также, готовя стружку из шоколада, необходимо сначала наточить ее на отдельную тарелку. Затем ее можно переносить на сам торт. Благодаря такой манипуляции вы сможете равномерно распределить украшение.

    Кусочек торта

    • Точно такой же алгоритм работы и с украшениями из крема. Приготовьте их отдельно на тарелке, потом осторожно с помощью ножа перенесите на торт. Это также поможет избежать наличия испорченных украшений. Так как если одно из них не получится, вы всегда сможете сделать новое и перенести его.
    • Еще одно важное замечание касается выравнивания крема на поверхности торта. После того как вы закончите его намазывать, проведите по покрытию широким горячим ножом. Это сработает по принципу утюга, разравнивая украшение.

    Теперь можно переходить к рецепту торта "Мокко".

    Первый способ приготовления и украшения

    Несмотря на то, что такой торт достаточно прост в приготовлении, для него понадобится много ингредиентов. В итоге для бисквита вам необходимы:

    • сто грамм пшеничной муки;
    • четыре куриных яйца;
    • сто грамм сахара;
    • 30 грамм сливочного масла.

    Ингредиенты для крема

    Следующий перечень продуктов рассчитан на три важнейших компонента лакомства. Чтобы приготовить крем, нужно:

    • одно куриное яйцо;
    • 250 грамм сливочного масла;
    • четыре яичных желтка;
    • 200 грамм сахара.

    Продукты для пасты и пропитки

    Теперь необходимо подготовить продукты для последних важных компонентов торта. Для начала нужно разобраться с кофейной пастой:

    • 125 грамм воды;
    • 125 грамм сахара;
    • 65 грамм растворимого кофе.

    • 60 грамм воды;
    • 60 грамм сахара.

    Процесс приготовления

    Вариант торта без украшения

    На то, чтобы приготовить все ингредиенты и собрать торт, у вас уйдет примерно два часа. Начинать стоит с приготовления кофейной пасты. Вот что необходимо делать:

    • Для начала указанное количество сахара высыпать в сотейник и топить. Продолжать процедуру необходимо до полного расплавления гранул и приобретения карамельного цвета.

    Приготовление сиропа для торта

    • Далее сюда нужно высыпать кофе и залить воду. Смесь варить, постоянно помешивая. В конце она должна быть насыщенной и немного жидкой. После этого ее нужно убрать в холодильник.
    • Теперь по рецепту торта "Мокко" нужно приготовить основу. Для бисквита в одной кастрюльке нужно соединить сахар и яйца.
    • Посуду поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать содержимое с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет температуру, примерно в 43 градуса.
    • После этого кастрюлю нужно убрать с водяной бани и обрабатывать с помощью миксера в течение шести минут. Прекратить процедуру нужно после того, как масса увеличится в объеме и станет пышной, при этом она должна сохранять форму.
    • Теперь сюда же нужно частями добавлять и перемешивать муку. Продолжать мешать до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
    • После этого добавляется растопленное сливочное масло. Его необходимо также вмешать в тесто и обрабатывать до тех пор, пока последнее не приобретет воздушную текстуру.
    • Форму для приготовления бисквита в домашних условиях нужно застелить бумагой для запекания. Далее туда нужно вливать тесто. Желательно поделить его на несколько порций и готовить несколько коржей отдельно. Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов в течение 25 или 30 минут.
    • Далее по рецепту торта "Мокко" нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать в одной посуде яйцо и желтки. Полученную смесь обработать с помощью миксера до получения пышной консистенции светлого оттенка.
    • Теперь в сотейник нужно вложить сахар, залить его водой и готовить на огне до достижения 116 градусов.
    • Как только нужное состояние будет получено, снова начните обрабатывать миксером смесь из яйца и желтков, при этом добавляя в нее приготовленный сироп.
    • Продолжайте взбивание, пока не получите гладкую и остывшую массу.
    • Далее добавляйте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
    • Затем влейте приготовленную ранее пасту (отложите от нее одну столовую ложку).
    • Снова перемешайте все содержимое до получения пышного и гладкого крема. Он должен приобрести кофейный оттенок.
    • Теперь нужно разобраться с тем, чем пропитать коржи для торта. Для этого соедините в сотейнике сахар, воду и остатки пасты. Варите содержимое до полного растворения сахара и кипения.
    • Далее нужно верхнюю сторону каждого коржа смазывать кремом и равномерно распределять по поверхности. После обработки последнего нужно обмазать кремом бока торта и разровнять так, чтобы нигде не было пробелов.
    • Согласно рецепту этого торта "Мокко", украшение делается по желанию. После сборки торт нужно убрать в холодильник на 1,5 часа.

    Второй рецепт

    Украшение с кулинарным мешком

    В этом случае украшение будет более сложным. Также отличается и состав. Нужны следующие ингредиенты для торта "Мокко":

    • пшеничная мука;
    • 350 грамм сливочного масла;
    • 7 куриных яиц;
    • три желтка;
    • 350 грамм сахарной пудры;
    • три столовых ложки растворимого кофе;
    • 300 грамм воды;
    • 10 чайных ложек кофейного экстракта;
    • 50 грамм кофейных зерен в шоколаде;
    • очищенный фундук.

    Реализация рецепта

    Для приготовления вам также понадобится порядка двух часов. Вот что необходимо делать:

    • Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте доводиться до кипения на маленьком огне.
    • Прогрейте духовку до 175 градусов.
    • Форму, в которой будут готовиться коржи, смажьте маслом.

    Обработка формы для запекания маслом

    • Отдельно растопите 50 грамм масла.
    • Теперь в отдельную металлическую посуду сложите пять яиц и 180 грамм сахарной пудры. Поместите посуду на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы она не касалась жидкости.
    • Начните взбивать содержимое с помощью венчика, при этом дожидаясь, пока оно не приобретет температуру в 60 градусов.
    • После этого уберите посуду с кастрюли и продолжите взбивать содержимое дополнительные десять минут. Признаком прекращения процедуры должна стать комнатная температура, воздушная пенка и увеличение объема.
    • В отдельной кружке смешайте столовую ложку кофе и такое же количество горячей воды. Перемешайте и влейте растопленное ранее теплое сливочное масло. Снова замешайте до получения равномерной пасты.
    • Теперь возьмите пять ложек яичной массы, приготовленной ранее, и добавьте в кружку. Перемешайте содержимое, пока не сделаете равномерную массу.
    • Соедините яичную и яично-масляную массы. Начните перемешивать, постепенно добавляя муку, до получения не слишком жидкого теста.
    • Далее просто перемешивайте до тех пор, пока не получите равномерное тесто воздушной консистенции.
    • Как только вы получите необходимый ингредиент, выложите его в подготовленную ранее форму для запекания.
    • Будет не лишним один раз немного крутануть тесто, чтобы оно равномерно распределилось по посуде и сильнее подошло к ее краям. В результате корж будет ровным, без бугра в центре.
    • Теперь тесто необходимо готовить в течение 30 минут. Признаком готовности должно быть отхождение бисквита от бортиков и общая пружинистость при надавливании.
    • Как только он остынет в форме, его нужно выложить и оставить настаиваться в течение восьми часов (желательно).

    Далее по рецепту торта "Мокко" готовится крем.

    • Смешайте чайную ложку кофейного экстракта, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все перемешать до однородной массы.
    • В сотейнике соедините 170 грамм сахарной пудры и 60 миллилитров воды. Начните кипятить.
    • Смешайте и начните взбивать два яйца и три желтка. Должна получиться воздушная пенка.
    • После того как сироп нагреется до 120 градусов, влейте его к яйцам и взбивайте миксером в течение десяти минут, пока масса практически полностью не остынет.
    • После этого влейте ранее приготовленную кофейную пасту и взбейте масло до воздушности.
    • Соедините обе массы, перемешайте и уберите в холодильник.
    • Чтобы сделать сироп для пропитки, смешайте 100 миллилитров воды и 130 грамм сахара. Доведите до кипения и остудите.
    • Всыпьте столовую ложку растворимого кофе и чайную ложку кофейного экстракта. Перемешайте.
    • Бисквит поделите на пять коржей и пропитайте каждый сиропом.

    Сборка и украшение

    Последний и самый важный этап. Для него нужно:

    • Крем поделить на две части: одну для покрытия верхушки и боков, вторую в кондитерский мешок. Нужна насадка "звездочка".
    • Положите первый корж и с помощью мешка нанесите крем. Распределите лопаткой и повторите с остальными коржами.
    • Теперь нужно обработать верхнюю поверхность и бока. Разровняйте крем теплым ножом.
    • Далее фундук порубите на крупные дольки и обсыпьте им бока.

    Рубленный фундук

    • Верхушку украсьте розочками, сделанными из крема с помощью мешочка.
    • Сверху каждой из них поместите кофейное зерно в шоколаде.

    Затем оставьте торт настаиваться на ночь. Если не можете столько ждать, то хватит и двух часов.

    Началось всё в 2012 году, когда я решила осуществить свою очередную мечту и отправилась в Москву на одно из самых грандиозных кулинарных событий года - Фуд - Шоу. Я, как человек ,любящий много и вкусно готовить ехала туда посмотреть на именитых шеф- поваров, телеведущих кулинарных программ и известных кулинарных блогеров. Но самое важное, ради чего я так рвалась на Фуд - Шоу несколько лет , это посетить мастер-классы самого знаменитого кондитера России Александра Селезнёва! smiley
    И посетила, и пообщалась и задала интересующие меня вопросы, и показала несколько своих работ (торты), так сказать для оценки мастеромblush


    smiley

    (Фото не самого лучшего качества , да и я не самого лучшего вида, всё-таки долгий перелёт и усталость сделали сво дело )

    smiley

    Александр, кстати оказался очень простым и общительным человеком, всегда улыбающимся А узнав, что я летела с Сахалина специально на Фуд-Шоу растрогался и подарил мне свою книгу "Кондитерские мировые хиты" , оставив конечно же в ней свой автограф.

    Приехав домой, я перелистала книгу, посмотрела картинки и благополучно про эту самую книгу забыла.

    А недавно разбирала всю свою кулинарную книжно- журнальную библиотеку и наткнулась на эту книгу. Снова перелистала и остановилась на рецепте "Маково - черничный торт".


    Тортом конечно я бы его не назвала, скорее это пирог. В моём понимании торт обязательно должен состоять из коржей и крема / суфле / мусса. Но всё - равно мне очень захотелось его приготовить. Но, так как я тортодел, а мы люди креативные и импровизаторы, то рецепт Александра Селезнёва я естесственно изменила ( думаю, автор особо не огорчился бы).

    Ну и вот, собственно отчёт о моих кулинарных проделках в виде рецепта :

    Ингредиенты:

    Масло сливочное - 200 гр.

    Сахар - 1 стакан

    Мак кондитерский - 80 гр.

    Варенье черничное - 250 гр.

    Черника (голубика) свежая - 100 гр.


    Сыр Маскорпоне - 250 гр.

    Молоко сгущённое - 0,5 банки.


    Приготовление:

    Муку смешиваем с маком .


    У яиц отделяем желтки от белков.


    К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.


    Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.


    К белкам добавляем оставшийся сахар.


    Взбиваем белки до устойчивых пиков.


    Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.


    Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.


    Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


    Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.


    Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево - вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.


    Бисквит разделён на 2 ровных коржа.


    Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.

    Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.



    Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке.

    Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.


    Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры.

    Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.


    Выкладываем на корж крем.


    Накрываем вторым коржом.


    Заливаем торт желе из черничного варенья.


    Выкладываем на желе ягоды.


    Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

    Достаём из холодильника и убираем фольгу.


    smiley

    Вот такая долгая, но очень вкусная история о том, как пирог превратился в торт Приятного чаепития.

    Рецепт: Кофейный торт Мокко

    Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

    Ингредиенты для «Кофейный торт "Мокко"»:

    Паста-кофе

    • Вода — 125 г
    • Сахар — 125 г
    • Кофе растворимый — 65 г

    Бисквит Женуаз

    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 30 г

    Масляный крем на патэ а бомб

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 250 г
    • Желток яичный — 4 шт
    • Сахар — 200 г
    • Паста — 4 ч. л.

    Сироп для пропитки

    • Вода — 60 г
    • Сахар — 60 г
    • Паста — 1 ч. л.

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4911.6 ккал
    белки
    75.9 г
    жиры
    297.1 г
    углеводы
    572.2 г
    Порции
    ккал
    409.3 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    24.8 г
    углеводы
    47.7 г
    100 г блюда
    ккал
    325.3 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    19.7 г
    углеводы
    37.9 г

    Рецепт «Кофейный торт "Мокко"»:

    Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

    В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

    Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

    Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

    Далее готовим бисквит.

    Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

    Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

    Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

    Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

    Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

    Далее готовим крем.

    Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

    В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

    Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
    Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

    Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

    Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

    Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

    Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

    Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

    Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кофейный торт "Мокко"

    Рецепт: Кофейный торт Мокко

    Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

    Похожие рецепты

    Торт "Весенее утро"

    • 28
    • 46
    • 1759

    Торт "Тыквенный"

    • 9
    • 43
    • 1859

    Торт "Сметанник"

    • 15
    • 152
    • 18365

    Торт "Сливочно-фруктовый микс"

    • 15
    • 50
    • 3117

    Торт "Весенний каприз"

    • 59
    • 775
    • 16808

    Торт Шоколадный Глаз

    • 19
    • 165
    • 13876

    Торт "Шоколадно-ореховый"

    • 23
    • 382
    • 4085

    Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

    • 4
    • 87
    • 1676

    Панчо вишневый

    • 45
    • 215
    • 33091

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 апреля 2017 года nuznotak #

    25 апреля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года das114 #

    27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года terry-68 #

    27 марта 2017 года мисс #

    27 марта 2017 года Галя Бар #

    27 марта 2017 года lada11 #

    27 марта 2017 года Галя Бар #

    27 марта 2017 года veronika1910 #

    27 марта 2017 года Ninzonka #

    27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Edem-ka #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года vitaatelier #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Анастасия АГ #

    27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Kuss #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года lelikloves #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Nat W #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Петроффич #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Ирушенька #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Ирушенька #

    26 марта 2017 года КатяКукла #

    26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года КатяКукла #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт торта "Мокко" — достаточно уникальная вещь для каждой хозяйки. Кто-то готовит его с ликером, а кто-то без. Кто-то делает простую начинку из шоколадной заливки, а кто-то уделяет украшению столько же времени, сколько и подготовке ингредиентов вместе со сборкой торта. Далее в статье будут разобраны несколько рецептов этого лакомства, а также различные способы его украшения.

    Несколько полезных замечаний

    Красиво украшенный торт

    Следующие несколько советов отлично помогут вам с процессом украшения кофейного торта "Мокко". Далее представлен их перечень:

    • Сделать красивую шоколадную стружку можно с помощью обычной овощечистки. Ею необходимо срезать верхний слой плитки.
    • Также, готовя стружку из шоколада, необходимо сначала наточить ее на отдельную тарелку. Затем ее можно переносить на сам торт. Благодаря такой манипуляции вы сможете равномерно распределить украшение.

    Кусочек торта

    • Точно такой же алгоритм работы и с украшениями из крема. Приготовьте их отдельно на тарелке, потом осторожно с помощью ножа перенесите на торт. Это также поможет избежать наличия испорченных украшений. Так как если одно из них не получится, вы всегда сможете сделать новое и перенести его.
    • Еще одно важное замечание касается выравнивания крема на поверхности торта. После того как вы закончите его намазывать, проведите по покрытию широким горячим ножом. Это сработает по принципу утюга, разравнивая украшение.

    Теперь можно переходить к рецепту торта "Мокко".

    Первый способ приготовления и украшения

    Несмотря на то, что такой торт достаточно прост в приготовлении, для него понадобится много ингредиентов. В итоге для бисквита вам необходимы:

    • сто грамм пшеничной муки;
    • четыре куриных яйца;
    • сто грамм сахара;
    • 30 грамм сливочного масла.

    Ингредиенты для крема

    Следующий перечень продуктов рассчитан на три важнейших компонента лакомства. Чтобы приготовить крем, нужно:

    • одно куриное яйцо;
    • 250 грамм сливочного масла;
    • четыре яичных желтка;
    • 200 грамм сахара.

    Продукты для пасты и пропитки

    Теперь необходимо подготовить продукты для последних важных компонентов торта. Для начала нужно разобраться с кофейной пастой:

    • 125 грамм воды;
    • 125 грамм сахара;
    • 65 грамм растворимого кофе.

    • 60 грамм воды;
    • 60 грамм сахара.

    Процесс приготовления

    Вариант торта без украшения

    На то, чтобы приготовить все ингредиенты и собрать торт, у вас уйдет примерно два часа. Начинать стоит с приготовления кофейной пасты. Вот что необходимо делать:

    • Для начала указанное количество сахара высыпать в сотейник и топить. Продолжать процедуру необходимо до полного расплавления гранул и приобретения карамельного цвета.

    Приготовление сиропа для торта

    • Далее сюда нужно высыпать кофе и залить воду. Смесь варить, постоянно помешивая. В конце она должна быть насыщенной и немного жидкой. После этого ее нужно убрать в холодильник.
    • Теперь по рецепту торта "Мокко" нужно приготовить основу. Для бисквита в одной кастрюльке нужно соединить сахар и яйца.
    • Посуду поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать содержимое с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет температуру, примерно в 43 градуса.
    • После этого кастрюлю нужно убрать с водяной бани и обрабатывать с помощью миксера в течение шести минут. Прекратить процедуру нужно после того, как масса увеличится в объеме и станет пышной, при этом она должна сохранять форму.
    • Теперь сюда же нужно частями добавлять и перемешивать муку. Продолжать мешать до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
    • После этого добавляется растопленное сливочное масло. Его необходимо также вмешать в тесто и обрабатывать до тех пор, пока последнее не приобретет воздушную текстуру.
    • Форму для приготовления бисквита в домашних условиях нужно застелить бумагой для запекания. Далее туда нужно вливать тесто. Желательно поделить его на несколько порций и готовить несколько коржей отдельно. Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов в течение 25 или 30 минут.
    • Далее по рецепту торта "Мокко" нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать в одной посуде яйцо и желтки. Полученную смесь обработать с помощью миксера до получения пышной консистенции светлого оттенка.
    • Теперь в сотейник нужно вложить сахар, залить его водой и готовить на огне до достижения 116 градусов.
    • Как только нужное состояние будет получено, снова начните обрабатывать миксером смесь из яйца и желтков, при этом добавляя в нее приготовленный сироп.
    • Продолжайте взбивание, пока не получите гладкую и остывшую массу.
    • Далее добавляйте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
    • Затем влейте приготовленную ранее пасту (отложите от нее одну столовую ложку).
    • Снова перемешайте все содержимое до получения пышного и гладкого крема. Он должен приобрести кофейный оттенок.
    • Теперь нужно разобраться с тем, чем пропитать коржи для торта. Для этого соедините в сотейнике сахар, воду и остатки пасты. Варите содержимое до полного растворения сахара и кипения.
    • Далее нужно верхнюю сторону каждого коржа смазывать кремом и равномерно распределять по поверхности. После обработки последнего нужно обмазать кремом бока торта и разровнять так, чтобы нигде не было пробелов.
    • Согласно рецепту этого торта "Мокко", украшение делается по желанию. После сборки торт нужно убрать в холодильник на 1,5 часа.

    Второй рецепт

    Украшение с кулинарным мешком

    В этом случае украшение будет более сложным. Также отличается и состав. Нужны следующие ингредиенты для торта "Мокко":

    • пшеничная мука;
    • 350 грамм сливочного масла;
    • 7 куриных яиц;
    • три желтка;
    • 350 грамм сахарной пудры;
    • три столовых ложки растворимого кофе;
    • 300 грамм воды;
    • 10 чайных ложек кофейного экстракта;
    • 50 грамм кофейных зерен в шоколаде;
    • очищенный фундук.

    Реализация рецепта

    Для приготовления вам также понадобится порядка двух часов. Вот что необходимо делать:

    • Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте доводиться до кипения на маленьком огне.
    • Прогрейте духовку до 175 градусов.
    • Форму, в которой будут готовиться коржи, смажьте маслом.

    Обработка формы для запекания маслом

    • Отдельно растопите 50 грамм масла.
    • Теперь в отдельную металлическую посуду сложите пять яиц и 180 грамм сахарной пудры. Поместите посуду на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы она не касалась жидкости.
    • Начните взбивать содержимое с помощью венчика, при этом дожидаясь, пока оно не приобретет температуру в 60 градусов.
    • После этого уберите посуду с кастрюли и продолжите взбивать содержимое дополнительные десять минут. Признаком прекращения процедуры должна стать комнатная температура, воздушная пенка и увеличение объема.
    • В отдельной кружке смешайте столовую ложку кофе и такое же количество горячей воды. Перемешайте и влейте растопленное ранее теплое сливочное масло. Снова замешайте до получения равномерной пасты.
    • Теперь возьмите пять ложек яичной массы, приготовленной ранее, и добавьте в кружку. Перемешайте содержимое, пока не сделаете равномерную массу.
    • Соедините яичную и яично-масляную массы. Начните перемешивать, постепенно добавляя муку, до получения не слишком жидкого теста.
    • Далее просто перемешивайте до тех пор, пока не получите равномерное тесто воздушной консистенции.
    • Как только вы получите необходимый ингредиент, выложите его в подготовленную ранее форму для запекания.
    • Будет не лишним один раз немного крутануть тесто, чтобы оно равномерно распределилось по посуде и сильнее подошло к ее краям. В результате корж будет ровным, без бугра в центре.
    • Теперь тесто необходимо готовить в течение 30 минут. Признаком готовности должно быть отхождение бисквита от бортиков и общая пружинистость при надавливании.
    • Как только он остынет в форме, его нужно выложить и оставить настаиваться в течение восьми часов (желательно).

    Далее по рецепту торта "Мокко" готовится крем.

    • Смешайте чайную ложку кофейного экстракта, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все перемешать до однородной массы.
    • В сотейнике соедините 170 грамм сахарной пудры и 60 миллилитров воды. Начните кипятить.
    • Смешайте и начните взбивать два яйца и три желтка. Должна получиться воздушная пенка.
    • После того как сироп нагреется до 120 градусов, влейте его к яйцам и взбивайте миксером в течение десяти минут, пока масса практически полностью не остынет.
    • После этого влейте ранее приготовленную кофейную пасту и взбейте масло до воздушности.
    • Соедините обе массы, перемешайте и уберите в холодильник.
    • Чтобы сделать сироп для пропитки, смешайте 100 миллилитров воды и 130 грамм сахара. Доведите до кипения и остудите.
    • Всыпьте столовую ложку растворимого кофе и чайную ложку кофейного экстракта. Перемешайте.
    • Бисквит поделите на пять коржей и пропитайте каждый сиропом.

    Сборка и украшение

    Последний и самый важный этап. Для него нужно:

    • Крем поделить на две части: одну для покрытия верхушки и боков, вторую в кондитерский мешок. Нужна насадка "звездочка".
    • Положите первый корж и с помощью мешка нанесите крем. Распределите лопаткой и повторите с остальными коржами.
    • Теперь нужно обработать верхнюю поверхность и бока. Разровняйте крем теплым ножом.
    • Далее фундук порубите на крупные дольки и обсыпьте им бока.

    Рубленный фундук

    • Верхушку украсьте розочками, сделанными из крема с помощью мешочка.
    • Сверху каждой из них поместите кофейное зерно в шоколаде.

    Затем оставьте торт настаиваться на ночь. Если не можете столько ждать, то хватит и двух часов.

    Читайте также: