Рецепт торта наполеона без духовки

Обновлено: 09.05.2024

Несколько лет назад среди интернетовского чтива попался мне замечательный рассказ "Наполеон, Эсфирь и Гиацинтов".

Такая себе семейная история-воспоминание, главной темой которой была Любовь (с большой буквы). Но любовь не помешала шикарно описать процесс приготовления знаменитого торта Наполеон.

Эсфирь Перчик, ставшая с годами прото тётей Фирой, учила свою племянницу:

Рецепт тёти Фиры, просто точь-в-точь, можно найти в не менее знаменитой советской кулинарной "Книге о вкусной и здоровой пище". Именно по этому книжному рецепту я училась наполеоновским премудростям.

Хотя # торт Наполеон можно смело отнести к той выпечке, которую не под силу испортить даже новичку, ведь он получается всегда. Ему чужды переживания других тортов - "при выпечке тесто не поднялось". Или еще хуже - "готовый корж осел и превратился в унылый блин".

Торту Наполеон не нужны ваши переживания, ему надо только ваше время, много вашего времени, очень много!

Но как часто бывает, у сложных блюд появляются упрощенные ленивые двойники. И сегодня я приготовлю # ленивый Наполеон .

Но даже несмотря на его лень, никакого печенья из магазина в нем нет.

Мой ленивец - полностью домашний.

Фото автора

Для начала 100-120 г сливочного масла нарезаю небольшими кубиками и отправляю в морозилку. Оно должно быть хорошо охлажденным.

А тем временем начинаю готовить крем. Обычный # заварной крем .

В небольшой кастрюльке взбиваю 2 яйца и полстакана сахара.

Фото автора

Добавляю 2 столовые ложки муки.

Фото автора

И небольшими порциями 350-400 мл молока.

Фото автора

Ставлю кастрюльку на слабый огонь.

Фото автора

При постоянном помешивании довожу # крем до загустения, добавляю ванилин.

Фото автора

Готовый крем надо накрыть и оставить до полного остывания.

Пока крем остывает, готовлю # тесто . Начало почти как у настоящего Наполеона.

К 2 стаканам муки добавляю охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки сахара.

Фото автора

Тесто оригинального Наполеона абсолютно не сладкое, но в нашем случае без сахара не обойтись. При желании излишек сладости можно компенсировать малосладким кремом.

Муку, сахар и масло перетираю в однородну крошку.

Фото автора

Крошку отправляю на сухую хорошо разогретую сковородку обжариваться.

Фото автора

Пусть вас не смущает, что вначале при нагреве крошки начнут слипаться в большие и небольшие комки.

Фото автора

Это нормально, так и должно быть. Просто масло плавится быстрее, чем карамелизируется сахар (именно для легкой карамелизации сахар и был добавлен). Надо просто продолжать перемешивать и немного разбивать лопаткой крупные комки.

Когда сахар прогреется достаточно и начнет работать, крупная крошка волшебным образом сама начнет разваливаться на мелкие кусочки.

Фото автора

А потом и вовсе станет почти однородной, приятного румяно-золотистого цвета.

Фото автора

Когда крем полностью остынет можно начинать собирать торт.

Я буду использовать форму с разъемным бортиком. Вернее только сам бортик, без дна. Ставлю его на блюдо, предварительно обернув пищевой пленкой.

Фото автора

Из приведенной порции получается # торт с двумя прослойками крема и соответственно тремя коржами из крошки.

Треть крошки насыпаю в форму, распределяю ее равномерно.

Фото автора

Сверху - слой крема.

Фото автора

На крем - вторая треть крошки, после - слой крема, и снова - крошка.

Фото автора

Накрываю его донышком от формы и отправляю в холодильник.

Фото автора

Пропитка торта Наполеон - самый длительный и важный процесс. Хотя бы часов 6 ему надо дать настояться, а лучше - еще больше, на ночь, например.

После снять форму и можно нарезать кусочками.

Фото автора

Признаюсь, что самый последний кусочек этого торта был самым вкусным. Потому что и на ленивца тоже распространяется главное правило настоящего Наполеона : завтра торт станет вкуснее, чем сегодня, а послезавтра будет вкуснее, чем завтра (если останется, конечно).

Фото автора

Приятного аппетита и сладких выходных!

Напоминание. Рецепту - ЛАЙК, каналу ГОЛУБОЙ НОСОРОГ - подписка .

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 490 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль
  • Ванилин

Для крема

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
171.6 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон" на сковороде

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Другие варианты рецепта

Торт на сковороде

  • 1899
  • 15626
  • 2871027

Торт "Наполеон дачный"

  • 228
  • 3474
  • 55834

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 545
  • 3164
  • 140196

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

  • 534
  • 3093
  • 360473

Шоколадный торт на сковороде

  • 146
  • 1364
  • 219132

Торт на сковороде "Домашний"

  • 84
  • 1060
  • 364686

Похожие рецепты

Вафельный торт без выпечки

  • 11
  • 191
  • 10600

Бананово-клубничный чизкейк

  • 14
  • 135
  • 9262

Летний торт "Облака любви"

  • 143
  • 682
  • 114114

Торт "Снежная горка"

  • 26
  • 61
  • 11802

Торт "Юлечка"

  • 30
  • 79
  • 11421

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

  • 56
  • 467
  • 59203

Торт "Сметанник" на Песах

  • 46
  • 62
  • 2649

Торт без выпечки

  • 0
  • 82
  • 1342

Замороженный рождественский торт без выпечки

  • 122
  • 1517
  • 27955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2020 года Milamilamilamila #

22 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Milamilamilamila #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Наполеон на сковороде

Из всех видов тортов я больше всего люблю наполеон, особенно когда он хорошо пропитан кремом. Но вот готовить его традиционным способом, то есть выпекать коржи в духовке, – дело долгое и не такое легкое, все время боишься, что они подгорят. Но теперь я знаю, как испечь торт Наполеон без духовки, и хочу поделиться этим рецептом и с вами.

У моей бабушки приготовление наполеона было настоящим священнодействием, но сколько же ей приходилось стоять у пышущей жаром духовки! Поэтому, наверное, я и пекла совсем другие торты: торт Зебра со сметанным кремом или шоколадный торт с маскарпоне в шоколадной глазури, еще меня интересовало, как приготовить Тирамису?. Но мечта о собственном наполеоне меня не оставляла, и когда я выяснила, что можно испечь торт Наполеон на сковороде, то сразу же приступила к делу. Получилось удивительно просто и быстро, а главное, очень вкусно. Наполеон получается такой мягкий и нежный, просто не оторваться!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, соду погасите.
2. Взбейте яйца с сахаром.

Торт Наполеон на сковороде

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, погашенную соду.

Торт Наполеон на сковороде

Взбейте еще раз.

Торт Наполеон на сковороде

Затем добавьте муку (2,5 стакана). Полстакана муки оставьте, чтобы раскатывать коржи.

Торт Наполеон на сковороде

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

Торт Наполеон на сковороде

3. Тем временем приготовьте крем. В сотейнике разотрите яйца с сахаром.

Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Перемешайте, разведите холодным молоком.

Торт Наполеон на сковороде

Взбейте до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и не было комочков.

Торт Наполеон на сковороде

Когда крем закипит, снимите сотейник с огня и добавьте ванилин. Оставьте крем остывать. Если вам хочется придать ему более нежную консистенцию, когда он немного охладится, добавьте в крем мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Торт Наполеон на сковороде

4. Разделите тесто на 14-15 кусочков. Проще всего это сделать, раскатав тесто колбаской и нарезав на порции. Каждую порцию раскатайте в корж.

Торт Наполеон на сковороде

5. Разогрейте сковороду и на сухой сковороде на среднем огне выпекайте раскатанные коржи.

Торт Наполеон на сковороде

Они выпекаются очень быстро, как блины, только успевай переворачивать.

Торт Наполеон на сковороде

На каждый испеченный корж положите тарелку меньшего диаметра и обрежьте края. Отрезанные части коржей истолките в крошку.

Торт Наполеон на сковороде

6. Смажьте каждый корж теплым кремом.

Торт Наполеон на сковороде

По желанию посыпьте орехами, измельченными в комбайне, и крошкой. Украсьте по своему вкусу (на фото – карамель). Дайте торту пропитаться часа 2-3 и подавайте на стол.

торт
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

наполеон из печенья ушки

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

наполеон

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

ленивый наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

торт из слоеного теста

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Чем хорош простой рецепт

простой торт со сгущенкой

  1. Для реализации самого простого рецепта торта в домашних условиях нам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
  2. Не у всех на даче есть духовка, а здесь коржи пекутся на сковороде, и для этого нужно всего минут 15.
  3. Заварной крем тоже будет готов за несколько минут, для него понадобятся желтки, сахар и немного муки.

Мне кажется, такой десерт будет пользоваться популярностью в студенческом общежитии. Для этого у него есть все данные: быстрый, бюджетный, вкусный. Свежий Наполеончик, сделанный своими руками, не уступит своему старшему брату с прилавка ближайшей кондитерской. Кстати, порекомендую еще рецепт замечательных баварских булочек Dampfnudel , правда, тут уже придется повозиться.

Необходимые ингредиенты

Продукты

Количество

350 г

200 г

20 г

150 мл

500 г

Учтите, что из общей порции муки мы будем брать четыре столовые ложки на приготовление крема. Пиво пойдет хоть светлое, хоть темное, даже без газа. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его можно заменить спредом. Часть масла, а именно 200 грамм используется на тесто, остальное – на крем.

Техника приготовления простого торта Наполеон: дачный вариант

Готовим тесто

  • В миску кладем сразу 200 г масла, соль, муку (4 ст. л. оставляем на крем), заливаем пиво. У себя в квартире мы бы воспользовались миксером, но на даче у нас только ложка и собственные руки. Поэтому вымешиваем сперва ложкой, потом немного руками. Но мы же грамотные, и не станем месить без устали – просто оставим тесто в покое на 15-20 минут для развития клейковины.

  • Спустя положенное время тесто вымешиваем снова. Оно уже практически перестало липнуть к рукам, и мы легко доводим его до мягкого эластичного состояния за 5-10 минут.
  • Теперь можно положить тесто под пленку и отправить в холодильник. Но я предлагаю раскатать его колбасой, порезать на 8 кусочков, скатать в шарики и сложить в большую тарелку. Только потом ставить в холод. Если на даче нет холодильника, не беда, просто с остывшим тестом проще работать.

простой торт на скорую

Нехитрый заварной крем

самый быстрый и простой крем для торта

Пожалуй, это самый быстрый и простой крем для торта, который можно встретить на просторах кулинарного сообщества. Экспресс-способ его приготовления займет около 10 минут, не больше. В кастрюльку помещаем сахар, желтки и четыре столовых ложки муки. Постепенно доливая молоко, тщательно все перемешиваем венчиком. Комков быть не должно.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая. Варим, пока жидкость не загустеет, и отключаем огонь. Сразу в горячий крем добавляем ванильный сахар, 300 г масла и тщательно перемешиваем. Вот, собственно, и все.

Формируем и выпекаем коржи

Если других дел у нас нет, то можем не ждать час, отведенный на охлаждение теста, и приступить к выпечке коржей:

  • Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый шарик максимально тонко. На красоту форм не обращаем внимания, все равно потом будем обрезать.

рецепт торта простого и вкусного пошагово

  • Разогреваем сковороду без всякого масла и выпекаем на среднем огне коржи до появления румяности. Пока жарим один корж – второй раскатываем. Чтобы корж в процессе выпекания не покрылся пузырями, делаем в нем отверстия вилкой после того, как выложили в сковороду.
  • Жарим таким образом все коржи, выдерживая на огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи складываем стопкой на блюде.

Собираем дачный торт Наполеон: проще простого

Коржи еще не остыли, крем горяченький, но нам это не помеха – приступаем к сборке десерта. Количество кулинарного оборудования на даче весьма ограничено, у меня так, по крайней мере. Но эстетическую составляющую никто не отменял. Поэтому вооружаюсь старенькой формочкой без дна и обрезаю коржи по его границе, формируя идеальный край. На данном этапе можно обойтись и обыкновенным блюдом. Итак, по порядку:

  • Формируем безупречную окружность коржей при помощи формы и острого ножа. Обрезки не выбрасываем – они пойдут на присыпку.
  • Устанавливаем форму без дна на подходящее блюдо и вкладываем внутрь первый корж.

  • Наливаем порцию крема на корж и распределяем его ложкой по всей поверхности.
  • Вставляем второй корж и промазываем его кремом, так поступаем и со всеми остальными. По краям не оставляем зазоров – щедро замазываем кремом.

  • Подсушенные обрезки разминаем ложкой или скалкой, если крошек не хватает, воспользуйтесь обычным печеньем. Полученной крошкой посыпаем сверху наш дачный торт Наполеон и убираем в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
  • На следующий день вынимаем десерт из холодильника и снимаем форму. Сверху можно украсить вареньем и ягодами – лето как-никак.

Вот так, без духовки мы сделали практически классический десерт. Конечно, он не слоится, как настоящий Наполеон, но примите во внимание, сколько времени было затрачено. Такой рецепт способен стать спасательным кругом не только на даче. Вы сможете удивить своих друзей экспресс-методом – восторженные отзывы обеспечены.

Читайте также: