Рецепт торта с творогом и маком рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.

Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

В конце странички будет ВИДЕО ПИРОГА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O .

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

5. Делаем начинку:

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

И ВСЁ.

Наш потрясающий пирог готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .

А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.


Екатерина Корженевская

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепт: Торт маково-творожный Малинка

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Ингредиенты для «Торт маково-творожный "Малинка"»:

  • Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
  • Сахар (100 г - в бисквит, 100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
  • Молоко (В крем) — 80 г
  • Мак (В крем) — 30 г
  • Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
  • Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
  • Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
  • Желатин (В желе.) — 15 г
  • Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
  • Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
669.3 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт маково-творожный "Малинка"»:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.

Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

Выложить сверху творожный крем, разровнять.

Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт маково-творожный "Малинка"

Рецепт: Торт маково-творожный Малинка

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Похожие рецепты

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 119
  • 893
  • 172682

Французский торт "Фрезье"

  • 30
  • 261
  • 4802

Торт бананово-малиновый

  • 12
  • 28
  • 534

Торт "Снежная Королева"

  • 118
  • 314
  • 21816

Торт с творогом и белым шоколадом

  • 35
  • 66
  • 7541

Торт "Зайчик"

  • 40
  • 16
  • 11503

Шоколадно-кокосовый торт

  • 13
  • 69
  • 3497

Торт "Клемантин"

  • 83
  • 251
  • 13506

Торт "Клубничное наслаждение"

  • 1
  • 105
  • 1371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2015 года pinkflower999 #

22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Frau Sand #

25 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Frau Sand #

27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года viktoriaf #

14 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Wera13 #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мэмчик #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года чалдонка #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года asesia2007 #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Esenija #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Jyuliya #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года NikaTurenko #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года лялич #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Nat W #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с маком и творогом

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и кремом из вареной сгущенки — тройное удовольствие для сладкоежек!

По сути, мы приготовим даже не один пирог из песочного теста, а сразу два. Каждый будет с начинкой из мака и творога. А потом мы соединим их вместе — промажем кремом со сгущенкой.

В украинской кухне такая выпечка называется «пляцок» (очень популярны пляцки на Западной Украине, где их традиционно готовят на свадьбы, да и просто для большого семейного чаепития). Получается большой пирог-торт, который нарядно смотрится в разрезе. Конкретно этот рецепт пляцка называется «Вышиванка» — это одна из многих его разновидностей (часто в рецептах, помимо мака и творога, встречаются яблоки, а крем может быть совершенно другим). Попробуйте испечь, такой десерт не похож ни на что другое, что вы раньше пробовали.

pirog s makom i tvorogom 16

Ингредиенты

  • сливочное масло (размягченное) – 160 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 80 г
  • какао-порошок – 10 г

Для творожного слоя:

  • творог – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.

Для маковой прослойки:

  • белки – 2 шт.
  • мак запаренный, перетертый – 150 г и сахар – 50 г (если используете готовую сладкую маковую начинку – 200 г, тогда сахар добавлять не нужно)

  • вареная сгущенка «Ириска» – 200 г
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г

Приготовление

pirog s makom i tvorogom 1

Замесить тесто. Для этого соединить в глубокой миске муку и разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло и перетереть руками — получится крошка.

pirog s makom i tvorogom 2

Добавить желтки, сахар, соль и сметану. Замесить плотное тесто.

pirog s makom i tvorogom 3

Разделить тесто пополам.

pirog s makom i tvorogom 4

В одну половину добавить какао-порошок, еще раз вымесить руками.

pirog s makom i tvorogom 5

Белое тесто разделить на 2 равные части. Шоколадное тесто тоже разделить пополам. Всего у вас получится 4 заготовки. Белое тесто убрать в холодильник, а шоколадное — в морозильную камеру.

pirog s makom i tvorogom 6

Для маковой прослойки заранее запарить мак и перемолоть через мясорубку. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, добавить мак и еще раз взбить. Я использовала уже готовую «маковую начинку», она уже сладкая, поэтому взбила белки без сахара и смешала с готовой пастой из мака.

pirog s makom i tvorogom 7

Для творожного слоя нужно соединить творог, целые куриные яйца, сахар и крахмал. Все пробить погружным блендером.

pirog s makom i tvorogom 8

Взять 1 часть белого теста. Раскатать между листами пергамента в тонкий пласт (или можно раскатывать, посыпав немного мукой, чтобы не липло к столу и скалке).

pirog s makom i tvorogom 9

Перенести белое тесто в форму для запекания — диаметр моей 25х25 см (но можно взять меньше, скажем, 20х20 см, тогда пирог будет выше и еще красивее в разрезе, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки, увеличив его минут на 10 для каждого пирога). Руками разровнять тесто, чтобы оно покрыло все дно. Корж будет очень тонким.

pirog s makom i tvorogom 10

Сверху выложить половину маковой начинки.

pirog s makom i tvorogom 11

Аккуратно (не размазывайте мак ложкой, чтобы слои не смешивались) вылить примерно половину творожной массы.

pirog s makom i tvorogom 12

Взять 1 часть шоколадного теста и натереть на терке сверху на пирог.

pirog s makom i tvorogom 13

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Остудить в форме. Аналогичным образом испечь второй пирог (белое тесто — маковая прослойка — творожный слой — шоколадное тесто). Остудить в форме.

pirog s makom i tvorogom 14

Для крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, а затем постепенно добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать.

pirog s makom i tvorogom 15

Смазать один пирог сверху кремом. Накрыть вторым пирогом — шоколадной частью к шоколадной части. Убрать на холод на 12 часов, чтобы пропитался и крем застыл.

pirog s makom i tvorogom 20

Подавать, нарезав на порции. Выход получается приличный, почти 2 кг. Приятного чаепития!

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

пирог с творогом и маком

Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.


ингредиенты для творожника

Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!

В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.

смешиваем муку, масло и сахар

Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.

перетираем тесто в крошку

Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.

формируем дно пирога

Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.

смешиваем молоко, сахар и масло

Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.

подогреваем смесь

Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.

добавляем мак и манку

Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.

даем настояться

В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.

взбиваем творог с яйцом

Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

добавляем творог

Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.

выкладываем начинку

Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.

выкладываем остатки теста

Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.

выпекаем творожник

Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.

маковый творожник

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Читайте также: