Рецепт торта с творогом и маком рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.
Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.
В конце странички будет ВИДЕО ПИРОГА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O .
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).
4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
5. Делаем начинку:
6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.
7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.
И ВСЁ.
Наш потрясающий пирог готов!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .
А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 31 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
Ингредиенты для «Торт маково-творожный "Малинка"»:
- Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
- Сахар (100 г - в бисквит, 100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
- Молоко (В крем) — 80 г
- Мак (В крем) — 30 г
- Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
- Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
- Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
- Желатин (В желе.) — 15 г
- Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
- Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3961.2 ккал | белки 100.6 г | жиры 97.2 г | углеводы 669.3 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт маково-творожный "Малинка"»:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.
В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.
Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.
Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.
Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.
Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.
Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.
Выложить сверху творожный крем, разровнять.
Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.
Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
Похожие рецепты
Простой и очень удачный бисквитный торт
- 119
- 893
- 172682
Французский торт "Фрезье"
- 30
- 261
- 4802
Торт бананово-малиновый
- 12
- 28
- 534
Торт "Снежная Королева"
- 118
- 314
- 21816
Торт с творогом и белым шоколадом
- 35
- 66
- 7541
Торт "Зайчик"
- 40
- 16
- 11503
Шоколадно-кокосовый торт
- 13
- 69
- 3497
Торт "Клемантин"
- 83
- 251
- 13506
Торт "Клубничное наслаждение"
- 1
- 105
- 1371
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2015 года pinkflower999 #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Frau Sand #
25 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Frau Sand #
27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года viktoriaf #
14 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Wera13 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мэмчик #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года чалдонка #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года asesia2007 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Esenija #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Jyuliya #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года NikaTurenko #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Nat W #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и кремом из вареной сгущенки — тройное удовольствие для сладкоежек!
По сути, мы приготовим даже не один пирог из песочного теста, а сразу два. Каждый будет с начинкой из мака и творога. А потом мы соединим их вместе — промажем кремом со сгущенкой.
В украинской кухне такая выпечка называется «пляцок» (очень популярны пляцки на Западной Украине, где их традиционно готовят на свадьбы, да и просто для большого семейного чаепития). Получается большой пирог-торт, который нарядно смотрится в разрезе. Конкретно этот рецепт пляцка называется «Вышиванка» — это одна из многих его разновидностей (часто в рецептах, помимо мака и творога, встречаются яблоки, а крем может быть совершенно другим). Попробуйте испечь, такой десерт не похож ни на что другое, что вы раньше пробовали.
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) – 160 г
- пшеничная мука – 350 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сахар – 120 г
- соль – 1 щеп.
- желтки – 2 шт.
- сметана – 80 г
- какао-порошок – 10 г
Для творожного слоя:
- творог – 400 г
- сахар – 130 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- яйцо куриное – 2 шт.
Для маковой прослойки:
- белки – 2 шт.
- мак запаренный, перетертый – 150 г и сахар – 50 г (если используете готовую сладкую маковую начинку – 200 г, тогда сахар добавлять не нужно)
- вареная сгущенка «Ириска» – 200 г
- сливочное масло (размягченное) – 150 г
Приготовление
Замесить тесто. Для этого соединить в глубокой миске муку и разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло и перетереть руками — получится крошка.
Добавить желтки, сахар, соль и сметану. Замесить плотное тесто.
Разделить тесто пополам.
В одну половину добавить какао-порошок, еще раз вымесить руками.
Белое тесто разделить на 2 равные части. Шоколадное тесто тоже разделить пополам. Всего у вас получится 4 заготовки. Белое тесто убрать в холодильник, а шоколадное — в морозильную камеру.
Для маковой прослойки заранее запарить мак и перемолоть через мясорубку. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, добавить мак и еще раз взбить. Я использовала уже готовую «маковую начинку», она уже сладкая, поэтому взбила белки без сахара и смешала с готовой пастой из мака.
Для творожного слоя нужно соединить творог, целые куриные яйца, сахар и крахмал. Все пробить погружным блендером.
Взять 1 часть белого теста. Раскатать между листами пергамента в тонкий пласт (или можно раскатывать, посыпав немного мукой, чтобы не липло к столу и скалке).
Перенести белое тесто в форму для запекания — диаметр моей 25х25 см (но можно взять меньше, скажем, 20х20 см, тогда пирог будет выше и еще красивее в разрезе, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки, увеличив его минут на 10 для каждого пирога). Руками разровнять тесто, чтобы оно покрыло все дно. Корж будет очень тонким.
Сверху выложить половину маковой начинки.
Аккуратно (не размазывайте мак ложкой, чтобы слои не смешивались) вылить примерно половину творожной массы.
Взять 1 часть шоколадного теста и натереть на терке сверху на пирог.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Остудить в форме. Аналогичным образом испечь второй пирог (белое тесто — маковая прослойка — творожный слой — шоколадное тесто). Остудить в форме.
Для крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, а затем постепенно добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать.
Смазать один пирог сверху кремом. Накрыть вторым пирогом — шоколадной частью к шоколадной части. Убрать на холод на 12 часов, чтобы пропитался и крем застыл.
Подавать, нарезав на порции. Выход получается приличный, почти 2 кг. Приятного чаепития!
Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!
В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.
Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.
Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.
Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.
Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.
Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.
В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.
Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.
Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.
Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.
Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Читайте также: