Рецепт торта с жвачкой

Обновлено: 13.05.2024

Торт с оригинальным названием Love is – это тот самый десерт, который любят и знают все. Своё имя он получил от жевательной резинки, появившейся ещё в 90-х годах прошлого века. Её любят как малыши, так и взрослые. Это решение для оформления десерта будет уместно не только на свадебной церемонии, но и на любом другом празднике. Например, торт Love is можно преподнести как подарок на день рождения любимому или на День святого Валентина. С романтичной или смешной надписью это кулинарное творение будет смотреться необычно.

торт love is

История появления бренда Love is

История появления самих иллюстраций к жвачке очень романтичная. Девушка по имени Ким, переехав в Лос-Анджелес, встретила парня Роберто Касали, в которого влюбилась с первого взгляда. Если им не удавалось встретиться, Ким писала возлюбленному маленькие записочки, в которых были иллюстрации (вы, наверное, догадались какие). В дальнейшем круг друзей Ким стал расширяться, и уже через год она получила первый заказ на создание своих иллюстраций для Los Angeles Times. Популярность её росла. Очень скоро картинка с влюбленными блондинкой и брюнетом стала появляться на многих вещах, начиная с сумок и заканчивая десертами. Возлюбленные сыграли свадьбу, на которой и появился впервые торт Love is.

В дальнейшем Ким отдала права на свои комиксы британскому карикатуристу Биллу Аспри, который занимался разработкой иллюстраций. На данный момент существует целая сеть компаний по всему миру, в которых занимаются производством и реализацией продукции Love is.

торт love is фото

Традиционное оформление жвачки

В то время жвачка Love is была одной из лучших по своему качеству и вкусу среди других: она состояла из двух разноцветных прослоек - синей и розовой. Вкус был настолько насыщенным, что она никого не могла оставить равнодушным.

Самым необычным в ней было оформление фантика красивыми комиксами с милыми надписями. На картинке изображалась пара: парень брюнет и девушка блондинка. Сверху надпись Love is, снизу - продолжение фразы. В каждой жвачке было свое продолжение, что давало возможность заинтриговать сладкоежку. Такая традиция оформления сохранилось и в наше время.

tорт love is из мастики

Стильная свадьба - тема Love is

Многие молодожены выбирают темой для свадьбы именно эти комиксы. Непременный атрибут торжества – торт в виде Love is, фото которого станет украшением свадебного альбома.

Вначале продумывается образ жениха и невесты. Стоит обратить внимание на девушку и парня, изображенных на вкладышах к жвачке: невесте подобрать похожее воздушное и не длинное платье, а жениху - костюм без пиджака с подтяжками на брюках.

Кстати, жвачки Love is можно использовать, готовя бонбоньерки для каждого гостя. Для приглашений берется за основу сама иллюстрация фантика от жвачки. Небольшое стихотворение в открытку или просто приятные слова будут сюрпризом для гостей.

свадебный торт love is

Свадебный торт Love is

Самой лучшей идеей для праздничного торта является Love is. Существуют различные виды оформления, да и вкус такого десерта зависит от предпочтений виновников праздника. Неизменным остается ассоциация с любимой жвачкой.

Для такого торта подойдет бисквитное тесто, а второй составляющей может быть безе или суфле. Крем лучше подобрать фруктовый или сливочный. Свадебный торт должен соответствовать теме праздника и цветовой гамме общих декораций. По сравнению с традиционными вариантами, явно интересней и ярче будет смотреться торт Love is, фото это доказывают.

10 советов для выбора свадебного торта:

Итак, несколько критериев для выбора оригинального свадебного торта Love is:

  • Как уже говорилось, следует обратить внимание на сочетание цветовой гаммы.
  • Не забудьте заранее выбрать фигурки жениха и невесты для десерта.
  • Если вы решили сделать торт в несколько ярусов, то выбирайте для каждого свою начинку – это будет изюминкой.
  • Наиболее празднично и нарядно выглядит торт Love is из мастики.
  • Заказывайте десерт большой - вы сможете угостить всех.
  • Не забудьте договориться с кондитером о своевременной доставке торта.
  • Запомните - торт Love is не должен быть слишком жирным.
  • Приобретите красивый нож и лопатку для нарезки.
  • Для того чтобы выбрать хорошего кондитера, не поленитесь обойти несколько фирм.
  • Кондитеры советуют тщательно продумать тесто и начинку для трёхъярусного торта. Легкая часть (обращать внимание нужно на консистенцию крема) должна быть наверху, а самая тяжелая - внизу, тогда он не потеряет форму.

tорт в виде love is фото

Рецепт приготовления торта Love is

Чтобы приготовить торт Love is, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца - 5- 6 штук.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Мука - 200 грамм.
  • Краситель - 1 пачка.
  • Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
  • Зефир -100 грамм.
  • Шоколад молочный - 1 плитка.

Растопите в микроволновой печи зефир, добавив 3 ст. л. воды. Когда смесь растворится, смешиваем её с сахарной пудрой из расчёта 200-250 грамм на 100 грамм. Масса должна стать вязкой. Делаем мастику - для этого обваливаем её в крахмале, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

Готовим бисквит. В миску с хорошо взбитыми яйцами и сахаром добавляем муку, красный краситель и соду, гашенную уксусом. Смесь тщательно перемешивают. Печем бисквит минут 40 при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены.

Корж обмазываем полученным кремом. Ставим в холодильник. Тем временем раскатываем мастику - диаметр должен быть больше самого торта. Полученный пласт распределяем по поверхности десерта. Лепим из мастики фигурки и украшаем изделие. Шоколад топим на водяной бане, перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем изделие.

Торт Love is является важным атрибутом банкета, особенно для молодоженов. Десерт, созданный своими руками, очарует всех изысканным вкусом и подарит незабываемые впечатления, поможет жениху и невесте поделиться с гостями своим счастьем.

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием "Коровка", рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-"Все, теперь этот торт мой любимый!". Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Раст. масло – 3 ст.л.

Для пропитки:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.

  • Сметана 20% - 400 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Шоколад

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот десерт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Рецепт: Торт Love is.

Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is. " - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Ингредиенты для «Торт "Love is. "»:

Банановый бисквит

  • Банан — 1 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль
  • Сахар коричневый — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 65 мл
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Цветной бисквит

  • Желток яичный — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Краситель пищевой

Мусс

  • Банан — 2 шт
  • Клубника (замороженная) — 300 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сливки — 480 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5139.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
283.4 г
углеводы
733.6 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт "Love is. "»:

Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.

До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Банан режем небольшим кубиком,

Добавляем в молочную смесь.

Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)

Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ. Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму.

Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.

Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота - любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут.

Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки.

Остывший банановый бисквит разрезаем на 2 части, одну укладываем на дно разъемной формы. Форму (22 см) не смыкаем. Полосочки цветного бисквита расставляем поочередно и аккуратно закрываем форму - все зазоры между ними сомкнутся.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков.

Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре.

В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре - 100 грамм. Размешиваем до однородности.

В обе части - по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина.

Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем.

Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы).

В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс,

Кладем вторую половину бананового бисквита, затем клубничный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 (лучше на ночь) часа до застывания. Украшаем. Я использовала кусочки банана и клубники (к сожалению сушеной) и растопленный шоколад.

Вот такой тортик вышел:




Светлана (Avani), потрясающая мастерица и рукодельница, настоящий мастер по украшению и оригинальной подаче, кстати не только тортиков! Именно глядя на ее восхитительные работы во мне проснулось дикое желание работать с мастикой, искать новые идеи для украшения тортиков! Светлана, благодарю за вдохновение!


Светлана, очень надеюсь, что этот тортик тебе понравится! Удачи тебе и потрясающих оригинальных идей.

P.S. совсем глазомер подводит - разделила сливки не ровно пополам, клубничного мусса получилось немного больше. Заморозила, вышло отличное мороженое!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Love is. "

Рецепт: Торт Love is.

Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is. " - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Похожие рецепты

Торт "Белый пух"

  • 7
  • 75
  • 4704

Торт с яблочным пюре

  • 180
  • 1120
  • 23674

Морковный торт с лимонным кремом

  • 36
  • 392
  • 5822

Торт "Везувий"

  • 41
  • 151
  • 14560

Торт "Колибри"

  • 21
  • 83
  • 4368

Торт "Пятнышко"

  • 16
  • 89
  • 3261

Торт "Школьный автобус"

  • 109
  • 41
  • 13711

Торт "Ягодное облачко"

  • 22
  • 115
  • 6337

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 21
  • 79
  • 7007

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2015 года your-angel #

19 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Violl #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года авокадо2014 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года barska #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года barska #

16 декабря 2014 года pupsik27 #

17 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года para_gn0m0v #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года avani #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года avani #

15 декабря 2014 года Sugar #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года kotenochkin #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года SeLena T #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года ПантерРрочка #

15 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Ирушенька #

15 декабря 2014 года avani #

16 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года asesia2007 #

15 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года kate199494 #

15 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года alek_o #

15 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

15 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года mariana82 #

15 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

326 - 210 минут 12 порции


Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is. " - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Ингредиенты для Торт "Love is. "

  • Банан - 1 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Соль
  • Сахар коричневый - 105 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Молоко - 90 мл
  • Масло растительное - 65 мл
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Желток яичный - 6 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Краситель пищевой
  • Банан - 2 шт
  • Клубника - 300 г
  • Белок яичный - 4 шт
  • Сливки - 480 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сок лимонный - 3 ч. л.
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Love is. "

Шаг 1

Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.

Шаг 2

До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Шаг 3

Банан режем небольшим кубиком,

Шаг 4

Добавляем в молочную смесь.

Шаг 5

Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)

Шаг 8

Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.

Шаг 9

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 10

Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.

Шаг 11

Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота - любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.

Шаг 12

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут.

Шаг 13

Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки.

Шаг 14

Остывший банановый бисквит разрезаем на 2 части, одну укладываем на дно разъемной формы. Форму (22 см) не смыкаем. Полосочки цветного бисквита расставляем поочередно и аккуратно закрываем форму - все зазоры между ними сомкнутся.

Шаг 15

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 16

Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков.

Шаг 17

Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре.

Шаг 18

В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре - 100 грамм. Размешиваем до однородности.

Шаг 19

В обе части - по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина.

Шаг 20

Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем.

Шаг 21

Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы).

Шаг 22

В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс,

Шаг 23

Кладем вторую половину бананового бисквита, затем клубничный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 (лучше на ночь) часа до застывания. Украшаем. Я использовала кусочки банана и клубники (к сожалению сушеной) и растопленный шоколад.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: