Шоколадный торт с орехами и бананом рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
- Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
- Торт из печенья с бананами и шоколадом
- Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
- Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
- Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
- Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
- печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- молоко коровье – 600 мл;
- мука – 60 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 средних или 4 небольших;
- сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
- ванилин – чуть-чуть.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
- сахар – 60 г;
- какао натуральное – 75 г.;
- масло несоленое сливочное – 50 г;
- молоко – 30 мл.
- Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Понемногу влить в миску подогретое молоко.
- Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
- Бананы порезать кружочками.
- Закрыть дно формы слоем печенья.
- Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
- Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
- Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
- Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – 200 г:
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
- сахар столовый – 200 г;
- молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
- натуральное какао в порошке – 20 г;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – немного.
- сметана – 600 г;
- сахар – 80 г.
- сметана – 40 г;
- белый сахар – 40 г;
- какао в порошке – 1 ч. л.
Банановый торт (рецепт с фото):
- Размягчить масло при комнатной температуре.
- Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
- Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
- Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
- Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
- Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Взбить сметану с сахаром.
- Очистить и порезать бананы.
- Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
- Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
- Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
- Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
- любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
- сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 400 г.
- Залить прохладной водой желатин.
- Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
- Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
- Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
- Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
- Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
- бананы среднего размера – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло любой жирности – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- какао – 75 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
- банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
- бананы некрупные – 2-3 шт.;
- сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
- сахарная пудра – 40 г.
- Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
- Разделить яйца на белок и желток.
- Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
- Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
- Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
- Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
- Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
- Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
- Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
- Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Вкусный и нарядный шоколадный торт с воздушными бисквитными коржами и нежным банановым кремом станет украшением праздничного стола. Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным и интересным, бисквитные коржи пропитаем натуральным кофе и дополним слои крема поджаренными грецкими орехами. Бисквит для этого рецепта можно испечь в мультиварке или духовке, используя форму для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты для 2 бисквитных коржей:
- куриные яйца - 8 шт.;
- пшеничная мука - 220 г;
- кипяток - 160 мл.
- растительное масло - 200 мл;
- какао-порошок - 80 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- разрыхлитель для теста - 4 ч. л.;
Ингредиенты для бананового крема:
- сливочное масло - 400 г;
- куриные желтки - 2 шт.;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 30 г;
- соль - 1 щепотка;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- пищевой краситель - опционально.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Дополнительно:
- ядра грецких орехов - 1 стакан.
- натуральный или растворимый кофе для пропитки - 100 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами:
По очереди испечем в мультиварке 2 бисквитных коржа из 4 яиц, после чего каждый корж разрежем напополам. В итоге у нас получится 4 шоколадных коржа. Для приготовления первого коржа аккуратно отделим 4 яичных желтка от белков. Белки отставим в сторону, а к желткам добавим 70 г сахара. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной светлой массы.
Затем вольем в получившуюся смесь 100 мл рафинированного растительного масла.
Далее добавим 40 г какао-порошка, просеянного через сито. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью миксера.
В получившуюся массу вольем крутой кипяток. Снова перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной текстуры смеси.
В отдельной посуде соединим 110 г пшеничной муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 чайных ложки разрыхлителя для теста. Тщательно перемешав сухую смесь, просеем ее через сито и добавим в шоколадную массу. Снова перемешаем тесто миксером до однородности.
В отдельной посуде соединим 4 яичных белка, 70 г сахара и щепотку соли.
С помощью миксера взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Добавим одну треть взбитых белков в шоколадную массу. Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Затем соединим шоколадную массу с оставшимися взбитыми белками.
Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало однородным и воздушным.
Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки.
Будем выпекать бисквит на протяжении 45 минут в режиме "Выпечка". Спустя указанное время откроем крышку мультиварки и оставим бисквит еще на 5 минут. Затем переложим готовый шоколадный бисквит на решетку и полностью его остудим.
Таким же способом испечем второй бисквитный корж из оставшихся ингредиентов. Теперь приготовим банановый крем. Спелые бананы очистим, порежем колечками. В сковороде с толстым дном растопим 50 г сливочного масла, добавим измельченные фрукты. Польем бананы небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели. Помешивая, будем тушить бананы на медленном огне до мягкости.
Затем добавим к бананам 120 г сахарного песка и снова доведем смесь до кипения.
Переложим фрукты в глубокую посуду, добавим сливки.
Следом добавим в крем яичные желтки, кукурузный крахмал, щепотку соли и ванилина. Перебьем получившуюся смесь погружным миксером до однородной консистенции.
Вернем банановый крем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавим порошковый или гелевый пищевой краситель, чтобы придать крему приятный лимонный оттенок. Постоянно помешивая крем силиконовой лопаткой, доведем его до первых признаков закипания.
Накрыв готовый банановый крем пищевой пленкой в контакт, оставим его охлаждаться до комнатной температуры. Тем временем взобьем 350 г размягченного сливочного масла с тремя столовыми ложками сахарной пудры до получения пышной светлой массы.
В несколько приемов введем заварную основу во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.
Готовый крем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и загустел.
Соберем торт. Два бисквитных коржа разрежем напополам. Пропитаем каждый корж небольшим количеством натурального или растворимого кофе.
Сверху бисквитного коржа равномерно распределим 1/4 часть бананового крема. Ядрышки грецких орехов мелко порубим, обжарим на сухой сковороде.
Равномерно распределим 1/3 часть орехов поверх крема. Чередуя шоколадные бисквитные коржи с банановым кремом и орехами, соберем весь торт. Смажем бока торта оставшимся кремом.
Приготовим шоколадную глазурь. В небольшом ковше соединим 2 столовых ложки какао, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки молока.
Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Затем добавим к ней 50 г сливочного масла. Помешивая, снова доведем шоколадную глазурь до кипения, после чего уберем ее с огня.
Когда глазурь немного остынет и загустеет, покроем ею торт. Украсим бисквитный торт ядрышками грецких орехов, кофейными зернами и кондитерскими посыпками.
Готовый десерт отправим в холодильник на несколько часов, чтобы торт настоялся и пропитался.
Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку прогреваем до 175 градусов.
Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.
Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).
С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.
К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и какао-порошок.
Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.
В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- кефир — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- бананы — 1-2 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- сливки 33-35% — 150 г;
- темный шоколад — 150 г.
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 -->- Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
- Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.
- Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
- Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
- Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
- Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.
- При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.
к содержанию ↑
Крем для шоколадно-бананового торта
к содержанию ↑
Шоколадный ганаш для торта
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
Банановый торт Норка крота
Безумно вкусный торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сметана (жирная, для крема) — 500 г
- Банан (крупный) — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3989.6 ккал | белки 74.7 г | жиры 203.6 г | углеводы 467.6 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 12 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:
Для начала все подготовим для удобства и скорости приготовления.
Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.
В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.)
Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5х1,5 см)
Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться)
Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.
Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.
Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.
Кубики выложить сверху на торт.
Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа.
Готово! Приятного аппетита.
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Безумно вкусный торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую.
Похожие рецепты
Кофейно-ореховый торт "Византия"
- 117
- 483
- 7631
Торт "Осенний блюз"
- 260
- 971
- 26366
Торт "Черносливчик"
- 95
- 86
- 6017
Торт "Мы из будущего"
- 46
- 31
- 3015
Торт с творожно-зефирным кремом
- 232
- 1391
- 108959
Леках с кремом из маскарпоне
- 108
- 192
- 14035
Торт "Панда"
- 74
- 142
- 36248
Торт "Битое стекло"
- 47
- 228
- 23913
Торт "Египет"
- 41
- 289
- 20281
Фотографии «Шоколадно-банановый торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2020 года svt0405 #
15 августа 2017 года janna3010 #
14 августа 2017 года Hanna21 #
20 октября 2016 года voitinj #
20 октября 2016 года voitinj #
15 января 2016 года nadejda 83 #
14 декабря 2014 года Аташа # (автор рецепта)
10 января 2015 года filly #
20 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)
20 января 2015 года filly #
21 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Лариса_По #
24 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года lanslans #
31 января 2014 года Елена1985 #
31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года LadyOnline #
30 января 2014 года lena_martynova # (модератор)
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Cherry27 #
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Cherry27 #
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Cherry27 #
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Canim #
30 января 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: