Рецепт торта шоколад на кипятке на сковороде

Обновлено: 27.04.2024

Торт Шоколад на кипятке фото

Торт получается очень вкусным, хорошо пропитанным, слегка пушистым, с приятным шоколадным вкусом и ароматом.

Торт Шоколад на кипятке фото

Взбиваем в миске яйцо, молоко и растительное масло.

Торт Шоколад на кипятке фото

Высыпаем просеянную муку.

Торт Шоколад на кипятке фото

Торт Шоколад на кипятке фото

Торт Шоколад на кипятке фото

Разрыхлитель и соду ( соду гасим уксусом или соком лимона ).

Торт Шоколад на кипятке фото

Все хорошо перемешиваем.

Торт Шоколад на кипятке фото

И вливаем кипяток.

Торт Шоколад на кипятке фото

Снова все тщательно перемешиваем. Должно получиться вот такое довольно жидковатое тесто.

Торт Шоколад на кипятке фото

Сковороду ( я использую обычную стандартную блинную сковороду ) ставим на маленький огонь, хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем один черпак теста ( примерно 100 мл ). Тесто распределяем по сковороде как при выпекании блинов и накрываем крышкой. Когда корж перестанет быть липким сверху и покроется мелкими дырочками- аккуратно переворачиваем.

Торт Шоколад на кипятке фото

И выпекаем уже без крышки до готовности, буквально около одной минуты. На самом деле процесс довольно легкий и быстрый, главное приноровиться и не делать сильно большой огонь. Из данного количества теста у меня получается 7 коржей. Если сковороду использовать большего диаметра, то количество может уменьшиться до 5 коржей. Главное при выпекании не делать коржи слишком тонкими.

Торт Шоколад на кипятке фото

Пока готовые коржи остывают приготовим крем. Для этих целей я еще заранее откинула сметану на ситечко, чтобы с нее стекла лишняя жидкость и она стала гуще.

Торт Шоколад на кипятке фото

Добавляем сметану в вареную сгущенку.

Торт Шоколад на кипятке фото

И перемешиваем. Крем готов. Вы же можете по желанию приготовить для данного торта любой другой крем на ваш вкус.

Торт Шоколад на кипятке фото

Кладем корж на тарелку дырочками вверх и смазываем кремом.

Торт Шоколад на кипятке фото

Сверху накрываем следующим коржом.

Торт Шоколад на кипятке фото

Так же смазываем его кремом и повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи.

Торт Шоколад на кипятке фото

Торт готов. Украшаем его по своему вкусу и желанию. Я покрыла его шоколадной глазурью.

Торт Шоколад на кипятке фото

Посыпала цветной кокосовой стружкой и украсила кондитерской посыпкой.

Торт Шоколад на кипятке фото

Убираем торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на целую ночь. Так коржи хорошо пропитаются и получатся более нежными.

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.

Крем

  • Сметана — 400 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" - это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше - и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой - ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом - у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2020 года angel00 #

19 октября 2020 года maryperukar #

19 октября 2020 года maryperukar #

28 августа 2020 года baltaeva2009 #



Рецепт коржей рабочий, можно смело делать! Я добавляла разрыхлитель в тесто, а крем сделала заварной шоколадный.

Коржи, после выпечки, накрыла пленкой и поставила в хол-к на час, пока сварился и остывал крем и сироп для пропитки.

Люблю мокрые и хорошо пропитанные бисквиты, поэтому попробовала и на эти коржи нанести сироп. Но он оказался лишним - коржи пористые насквозь, пропитки из крема вполне достаточно будет.
Не смотря на это - торт получился вкусным!

В следующий раз попробую сделать сметанный крем, как в рецепте и коржи потолще. Думаю, можно смело добавлять сюда вишню, банан и орешки.

Автор, к сожалению, не появляется на сайте с июня 2018 г. , но не смотря на это - благодарность за рецепт! Настоящая палочка-выручалочка - когда нет духовки или время ограничено, а душа требует праздничной вкусняшки!


20 мая 2020 года сахара #


12 мая 2020 года kolibri35 #

11 мая 2020 года Ксюша Белова #


7 мая 2020 года Maniga #


4 мая 2020 года CHUZHYNKA #


1 апреля 2020 года Chernulya #

1 апреля 2020 года Chernulya #


5 декабря 2019 года ekkorotenko #

10 ноября 2019 года vergan vera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.

Крем

  • Сметана — 400 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" - это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше - и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой - ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом - у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2017 года dfedor2406 #

5 ноября 2017 года asiko_91 #


22 октября 2017 года yudakova sveta #


8 октября 2017 года Троллоло #

2 октября 2017 года nesel1980 #

1 октября 2017 года vp elena #

1 октября 2017 года vp elena #

1 октября 2017 года vp elena #

23 сентября 2017 года Ярослава124 #

22 сентября 2017 года Мармеладина81 #


9 августа 2017 года Nevery #


6 августа 2017 года aselya6565 #

30 июля 2017 года alesn #

30 июля 2017 года alesn #

9 июля 2017 года alkameow7 #

29 июня 2017 года AlilB #

22 июня 2017 года Alsu-116rus #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

готовим дома шоколадный торт на сковороде пошагово с фото

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

ингредиенты для шоколадного торта на сковороде

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

всыпать в миску сахар и яйца

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

взбить венчиком

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

добавить муку соду

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

какао немного разбавляем кипятком

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

добавить какао в тесто

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

перемешиваем тесто

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

выпекаем коржы

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

получается 6-7 коржей

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

смешиваем сметану с сахарной пудрой

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

взбиваем венчиком сметану

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

перемазываем коржи кремом

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

Шоколадный торт

Отсутствие духовки еще не повод отказывать семье в тортах. Одним из самых вкусных является шоколадный торт на кипятке на сковороде по рецепту с фото. Коржи получаются нежными и слегка рыхлыми, с тонким шоколадным ароматом. Хорошо пропитываются кремом.

Продукты для торта:

  • яйцо – 1 штука (желательно крупное);
  • молоко 125 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 125 мл;
  • щепотка соли.

Ингредиенты

Приготовление шоколадного торта на кипятке

В миске слегка взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью. Вливаем подсолнечное масло и молоко. Размешиваем.

Взбиваем яйцо

Добавляем сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар. Соду нужно погасить. Я это делаю не в ложке, а в тесте. Поэтому сразу после размешивания вливаю чуть-чуть уксуса или сока лимона в тесто.

Домешиваем какао

Вливаем крутой кипяток. И тщательно перемешиваем. Именно заваривание кипятком делает тесто таким воздушным.

Доливаем кипяток

У нас получается жидковатая консистенция, так и должно быть. И видно, что в тесте появились пузырьки. Значит, мы все сделали правильно.

Готовое тесто

Приступаем к жарке коржей. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем и наливаем немножко растительного масла. Его нужно лить перед жаркой каждого коржа. Много теста наливать не нужно. Но и слишком тонкими коржи быть не должны, иначе будут сухими. Примерно 200 мл теста на корж. Учтите, что оно немного поднимется. Наливаем, распределяем по сковороде и накрываем крышкой. При жарке огонь должен быть средним.

Жарим коржи

Как только поверхность коржа почти перестает прилипать к пальцам и выглядит примерно как на фото, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Лучше это делать лопаткой. Я приловчилась со второго коржа. Держим пару минут и вынимаем.

Коржи для торта

Вот таких коржей у меня получается 6 штук. И еще немного на обсыпку.

Собираем торт

Дальше остается проткнуть вилкой коржи и смазать кремом. Он может быть заварным, сметанным, со сгущенкой. Решать Вам. Мой торт с заварным кремом.

Готовый торт

Убираем в холодильник на ночь. Получается вот такая красота.

Выходит очень вкусно, недорого, и довольно быстро. Обязательно попробуйте!

Читайте также: