Пицца с брынзой и помидорами и грибами
Обновлено: 26.04.2024
Пицца с брынзой и оливками
Сахар - 2 чайные ложки
Оливки - 10 штук
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец - 2 штуки
Сыр брынза - 150 г
Сметана - 5 столовых ложек
Петрушка - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 штуки
Маринованные огурцы - 1 штука
Свежие дрожжи - 25 г
Лук репчатый - 1 головка
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.
Помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу.
Пицца с брынзой
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сыр брынза - 300 г
Вода - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 125 г
Лук репчатый - 200 г
Пшеничная мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 штука
Молотый душистый черный перец - по вкусу
Помидоры - 750 г
Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.
Пицца с брынзой или сыром
Колбаса - 6 ломт.
Мука пшеничная - 1 стак.
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Замесить тесто: масло (растопленное) + соль + мука + яйцо. Bсе перемешать немного, добавить муку.
Положить в холодильник на 1,5 - 2часа.
После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.
Пицца с грибами, брынзой и сыром
Сыр твердый — 80 гр
Маргарин — 200 г
Репчатый лук — 1 головка
Томатный соус, соль, перец — по вкусу
Шампиньоны — 1 банка
Предлагаю рецепт выходного дня! - вкусную пиццу! которая не займет много времени в приготовлении Она получается большая- хватит на всех!
1. Маргарин растереть со сметаной, добавить муку с содой.
2. Тесто разделить на три части (я готовила одну большую пиццу). Раскатать тесто, уложить на противень.
3. Поверхность теста смазать томатным соусом и уложить начинку.
Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой
2 ст.л. растительного масла
Орегано пару щепоток.
теплое молоко 230 мл
живые дрожжи 10 г
Любое мясо, вареное, запеченное, что есть
соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.
Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.
Закрытая пицца с брынзой
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Томатная паста - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 30 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Домашний сыр - 200 г
Помидоры - 200 г
Сахар - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 500 г
Базилик - 1 пучок
Сыр брынза - 200 г
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не ста.
Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой
мука кукурузная - 1 столовая ложка
базилик сухой - дополнительно к специям, если любите
специи для пиццы
сыр тёртый копчёный - около 200 г
масло оливковое - теперь уже не на руки, а для основы пиццы, около двух столовых ложек
Хорошо смазал руки оливковым маслом. Оно великолепно подпитывает кожу, после окончания работы с тестом смыл его только с ладоней, остальное с пользой впиталось.
Обратите внимание, пицца исключительна тонка. Толщина основы не превышает 2 мм, дополнительно многократно пробил её вилкой. Пицца прекрасно пропечётся и легко отделится от противня.
Сквозь сыр просвечи.
Запечённые баклажаны с сыром
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 - 1см.
В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)
Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в п.
Pizza con funghi quasi margaret
масло оливковое Extra Virgin - около 3-4 столовых ложек
специи для пиццы - по вкусу
мука кукурузная - на противень, потом
помидор свежий - 1 штука
кетчуп - почти стакан
брынза коровья свежая - немного, не больше 50-70 г
грибы шампиньоны свежие - около 300 г
сыр Parmegano тёртый - по вкусу
тесто готовое - 350 г
масло оливковое Extra Virgin - немного на руки и берём.
сыр Pizzarella готовый натёртый - минимум 300 г, а лучше 400 г
Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться.
Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С.
Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350 г покупного теста.
Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.
Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами
Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — щепотка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Прованские травы;
- Вода — 125 мл;
- Грибы шампиньоны — 4 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Томатный соус;
- Прованские травы;
- Оливковое масло;
- Перец чили;
- Базилик сушеный.
Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.
В теплую воду добавляем оливковое масло.
Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.
На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.
Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.
Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.
Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.
Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.
Затем репчатый лук.
Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.
Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.
Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.
Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.
Эта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам :) Поехали.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.
Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Похожие рецепты
Пицца с томатами и ветчиной
Пицца Маргарита в гриле
Фокачча с луком
Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
Пирожки с курицей и грибами
Комментарии
Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется 🙂
-
Голос против
Ну вы сами понимаете, что это не айс 😉
По опыту не подскажу, как будет с замороженными овощами – сама не пробовала так готовить.
- Oxana25081979
- 0 гостей
-
Голос против
Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))
-
Голос против
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
-
Голос против
Татьяна, два вопроса по пицце:
1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?
2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?
-
Голос против
1. Поставьте на дно духовки емкость с кипящей водой.
2. Отварные или обжаренные.
-
Голос против
Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло.. 🙂
-
Голос против
А вы чем-нибудь застилали противень? Если застилать – пицца хорошо сдвигается на тарелку с пергамента или фольги.
Если не застилаете – проще нарезать пиццу прямо на противне и перекладывать кусками.
-
Голос против
Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.
-
Голос против
Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом.
-
Голос против
Пергамент можно не смазывать. Разве что немного мукой припудрить.
-
Голос против
не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть
- ElenaLg
- Nina
- + 10 гостей
- 3 гостя
Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?
-
Голос против
Я бы брала красную – форель, лосося или кету. Только косточки все предварительно нужно вынуть.
-
Голос против
Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?
-
Голос против
Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца
-
Голос против
-
Голос против
Существенной разницы в результате вы не почувствуете.
-
Голос против
Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.
-
Голос против
скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
если кетчуп то хаинс подайдёт?
буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))
-
Голос против
- Oxana25081979
- 0 гостей
-
Голос против
Внесу свои пятб копеек. Ни один покупной продукт не сравнится с соусом из рецепта Татьяны именно из помидорок в собственном соку или из свежих. Я много раз пробовала покупать соус или пасту и тп, и все не то. Послевкусие иное.
-
Голос против
А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично.
-
Голос против
Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))
Пицца – блюдо, которое выручало в жизненных ситуациях не одну хозяйку. Подойдёт к завтраку, обеду и ужину в тесном кругу семьи и для компании. Это блюдо одновременно привычное и оригинальное, украшение стола и повод для встречи с друзьями.
Полезно ещё и то, что в интернете размещены рецепты с начинками для пиццы: с колбасой, мясом или овощами и фруктами. Рассмотрим варианты приготовления вегетарианской пиццы, которая удалит голод и разнообразит меню с не меньшей скоростью, чем пицца с мясом или колбасой.
На нашем сайте вы можете заказать готовую Вегетарианскую пиццу с доставкой!
Грибная пицца
Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.
Приготовление теста для грибной пиццы:
Чтобы приготовить тесто, потребуется взять:
- Пару куриных яиц
- 1 ст. пшеничной муки
- Сметаны - 100-125 мл
- Сливочное масло - 70-75 г
- Соль и сахар – 10 г и 30 г соответственно.
- Натереть сливочное масло и смешать с мукой;
- Добавить сырые яйца и перемешать;
- Добавить сметану и вымесить тесто;
- Раскатать тонким пластом не толще 5 мм и выложить в противень, промазанный маслом;
- Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
- Разогреть духовку;
- Выпекать 30 минут.
Приготовление начинки для грибной пиццы:
- Грибы (шампиньоны) – 600 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Зелёные перья лука – 1 пучок
- Растительное масло – 70-100 мл
- Сыр – 100-150 г.
- Шампиньоны помыть и почистить (снять кожицу на шапочке и почистить ножку), порезать тонкими ломтиками и обжарить на постном масле (грибы подсолить); выложить на тесто;
- Нарезать кубиками яйца и лук, выложить сверху на грибы;
- Затереть начинку твёрдым сыром.
Пицца с брынзой и оливками
Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.
Приготовление теста для пиццы с брынзой и оливками:
- Дрожжи – 25 г
- Пшеничную муку – 250 г
- Пару куриных яиц
- Молоко – 100-120 мл
- Масло сливочное – 70-75 г
- Сахар и соль – соответственно 40-50 г и 10 г.
- Молоко слегка подогреть, чтобы дрожжи в нём растворились;
- Добавить соль и сахар;
- Взбить яйца до однородной массы;
- В эту массу всыпать муку и размешать, чтобы исчезли комочки;
- Влить масло (разогретое) и замесить;
- Раскатать тонким пластом 5 мм толщиной и выложить на лист, промазанный маслом;
- Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
- Разогреть духовку;
- Выпекать 20-30 минут.
Приготовление начинки для пиццы с брынзой и оливками:
Чтобы начинка очаровала вкусом, берём:
- Брынзу 150 г
- Десяток оливок
- Пару сладких перцев
- 1 головку лука
- 1 огурец маринованный
- Среднего размера помидоры – 4 шт.
- Сметану – 5-6 ст. ложек
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Свежую зелень петрушки.
- Нарезать помидоры тонкими кольцами или полукольцами (как нравится);
- Нарезать лук и сладкий перец тонкими полукольцами;
- Нашинковать тонкой соломкой маринованный огурец;
- Овощи разложить на поверхности теста, сверху накрыть тонким слоем брынзы;
- Украсить оливками, нарезанными колечками;
- Покрыть слоем сметаны.
Пицца баклажанная
- Приготовить тесто для пиццы (дрожжевое или как для пиццы с грибами) или уже купить 300 г готового.
- Раскатать тонким слоем 5 мм, разложить в противне, сверху разложить начинку.
- Разогреть духовку, поставить пиццу в духовку на 20 минут.
Кроме теста понадобится:
- Кусочек сыра – 100-150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Помидор – 6 шт.
- Гвоздика – 1 стручок
- Баклажан – 1-2 шт.
- Листья салата
- Соль.
Приготовление начинки для баклажанной пиццы:
Нарезать баклажан кубиками, посолить, дать постоять с полчаса до часа, пару минут пожарить на растительном масле. С помидор снять кожицу и нарезать ровными кубиками, подсолить. Нарезать перец.
Раскатанное тесто промазать сверху растительным маслом, затем выложить слоями:
- Тёртый сыр
- Помидорные ломтики
- Баклажаны
- Ломтики перца
- Тёртый сыр.
Накрыть нарезанными листьями салата, предварительно смоченными в растительном масле. Отправить в духовку или микроволновку.
Картофельная пицца
Для теста берём:
- Стакан пшеничной муки
- Дрожжи – 25 г
- Пару сырых куриных яиц
- Стакан молока
- Растительное масло – 70-100 мл
- Сахар, соль.
- Варёный картофель – 5-6 шт.
- Пару зубчиков чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 сырое куриное яйцо
- Майонез – 70-100 г
- 50 мл растительного масла
- Душистый перец, соль.
Приготовление картофельной пиццы:
- Варёный в мундире картофель без кожуры нарезать кубиками.
- Пожарить на растительном масле измельчённый лук и морковь, всыпать картофель, чеснок, перец, подержать на слабом огне пару минут.
- Замесить дрожжевое тесто, подождать пока поднимется, вымесить и тонко раскатать.
- Раскатанное тесто выложить в противень, предварительно промазанный растительным маслом.
- Взбить сырое яйцо и промазать тесто, выложить начинку, покрыть тонким слоем майонеза.
- Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Рисовая пицца с черносливом
Готовим для теста:
- Стакан муки
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи – 15 г
- Растительное масло – 50-70 мл
- Сахар и соль.
Готовим для начинки:
- Вяленый или копченый чернослив – 300 г
- Маринад с огурцов – 100 мл
- Отварной рис – 1,5 стакана
- Соус чили
- Сахар
- Зелень петрушки.
Приготовление рисовой пиццы с черносливом
Отдельно приготовить начинку, соус и тесто.
- Чернослив подержать в горячей воде 10-15 минут, промыть и удалить косточки.
- Сварить рис. Порезать чернослив. Смешать ингредиенты.
Смешать острый соус и маринад, довести до кипения, всыпать сахар и посолить, варить 2-3 минуты. Отставить и остудить.
- В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать и размешать муку. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
- Снова вымесить тесто и раскатать слоем 5 мм, выложить на смазанный маслом лист так, чтобы образовались бортики. Тесто промазать маслом.
- Сверху разложить рис с черносливом и залить соусом.
- Запекать в микроволновке 10 минут или 20 минут в духовке.
- Перед подачей на стол посыпать любимой зеленью.
Предложенные рецепты легко заменят собой пиццу с мясом или колбасой. А если лень готовить, не волнуйтесь - легче заказать пиццу в Екатеринбурге в ресторане и не тратить драгоценное время! Приятного аппетита!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- С овощами
- С брынзой
- Кальцоне
- С ветчиной и сыром
- Focaccia
- С овощами
- Видео-рецепты
Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.
Как правильно готовить закрытую пиццу?
Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.
Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.
Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.
После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.
В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.
Закрытая пицца с овощами
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Каперсы — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Базилик свежий зеленый — 30 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 90 мл
- Соль морская — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Закрытая пицца с брынзой
В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Творог — 250 г
- Сыр домашний — 200 г
- Сыр брынза — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Базилик — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление закрытой пиццы с брынзой:
- Сначала просейте муку в глубокую миску.
- Затем сделайте в горке муки углубление и влейте в него 125 мл теплой воды, в которую предварительно был добавлен сахар с дрожжами.
- Потом углубление с дрожжевой водой присыпьте мукой и накройте миску полотенцем.
- Поставьте емкость с тестом в тепло.
- По истечении 10 минут добавьте в него растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Сперва вымесите тесто при помощи миксера, а когда оно станет слишком густым, переходите к замесу руками.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, переместите его в теплое место. Там оно должно подняться. Оставьте его в покое на 20 минут.
- Пока займитесь начинкой. Помидоры тщательно вымойте, а потом как можно мельче нарежьте.
- Смешайте их с томатной пастой.
- Затем вымойте пучок зеленого лука и мелко порежьте в начинку.
- Базилик порубите, а чеснок очистите и пропустите через специальный пресс.
- Брынзу покрошите, а затем смешайте ее с сыром, яйцом, творогом и столовой ложкой муки.
- Соедините это все с базиликом, зеленым луком и чесноком. Все усердно перемешайте.
- Затем разделите тесто на 4 куска и каждый из них раскатайте в круглый пласт, диаметр которого должен быть примерно 25 см.
- На один край каждого пласта положите сначала томаты, а сверху начинку из творога с сыром.
- Затем накройте начинку второй половиной пласта и зафиксируйте края. Сверху сделайте пару разрезов на пицце.
- Далее на противень положите кусок бумаги для запекания, а сверху будущую пиццу.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее пиццу. Запекайте 20 минут.
Пицца Кальцоне
По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 г
- Кипяченая вода — 160 мл
- Оливковое масло — 25 мл
- Мука — 250 г
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Куриное филе — 150-200 г (для начинки)
- Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки курицы)
- Помидор — 1 шт. (для начинки)
- Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
- Твердый сыр — 80 г (для начинки)
- Моцарелла — 80 г (для начинки)
- Зеленый лук — несколько перьев (для начинки)
- Болгарский перец — 1/2 шт. (для начинки)
- Оливки — 7-8 шт. (для начинки)
- Соль, перец — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Для начала приготовьте тесто. Для этого дрожи смешайте с теплой водой, температура которой примерно 36 градусов. К ней же добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте в дрожжевую жидкость растительное масло, а также мелкую соль.
- Затем просейте муку прямо на стол, а в центре горки сделайте ямку. Туда потихоньку влейте дрожжевую жидкость.
- Заместите тесто руками. По мере необходимости добавляйте еще муку. В результате у вас получится комок теста, не прилипающего к рукам.
- Уберите его в глубокую миску и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно 1 час.
- Переходите к приготовлению начинки. Для этого сначала вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Потом налейте на сковородку немного растительного масла и обжарьте куски курицы с солью и перцем до готовности.
- Далее очистите от кожуры репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами.
- Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
- Вымойте и очистите от семян и плодоножки болгарский перец. Нарежьте его маленькими кубиками.
- Потом нарежьте мелко оливки и зеленый лук.
- Далее натрите твердый сыр на крупной терке.
- Моцареллу порежьте мелко.
- Тесто разделите на 2 части и из каждой раскатайте пласт, толщина которого будет примерно 4-5 мм.
- Затем соедините все компоненты для начинки, посолите, поперчите и уложите их на половинках пластов.
- Сверху начинку накройте второй половиной пласта и закрепите края. Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности каждой закрытой пиццы.
- Противень застелите пергаментом и уложите на него пиццу.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте ее туда запекаться на 20 минут.
Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте
В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл
- Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 1 банка
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г
- Слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 450 г
- Орегано — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закрытой пиццы с ветчиной и сыром:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто естественным способом. Не стоит использовать микроволновку.
- Затем из каждого пласта теста раскатайте круг.
- Займитесь приготовлением начинки для закрытой пиццы. Для этого сначала измельчите при помощи блендера томаты в собственном соку. Смешайте их с солью и орегано.
- Ветчину с сыром порежьте на тонкие брусочки.
- На один край каждого пласта выложите начинку из сыра и ветчины.
- Вторым краем накройте ее и защипните края.
- Поверхность каждой будущей пиццы смажьте оливковым маслом.
- Выложите пиццу на застеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку и выпекайте пиццу при температуре 210-220 градусов на протяжении 20 минут.
Закрытая пицца Focaccia
Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 250 мл
- Мука — 500 г
- Пивные дрожжи — 25 г
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль — 15 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Колбаса «Мортаделла» — 200 г (для начинки)
- Плавленый сыр — 5 ломтиков (для начинки)
- Крупная соль — несколько гранул (для начинки)
- Розмарин — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление пиццы «Focaccia»:
- В небольшой тарелке или кружке растворите дрожжи в 120 мл теплой воды и смешайте с 2 ч.л. сахарного песка.
- Емкость с дрожжевой жидкостью накройте тарелкой и не трогайте, пока на поверхности не образуется пенка.
- В оставшейся теплой воде растворите соль.
- Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. В середину горки вылейте дрожжевую воду.
- Потом туда же отправьте оливковое масло и воду с солью.
- Вымесите тесто руками на протяжении как минимум 10 минут.
- Затем оставьте его в теплом месте, чтобы одно поднялось. Накройте миску чистой тканью (можно использовать полотенце), и пусть оно постоит 2 часа. Можно оставить и на 3 часа, смотрите по мере поднятия теста.
- Как только оно поднимется, помните его руками еще некоторое время и разделите на 2 части.
- Противень смажьте растительным маслом и уложите на него один пласт теста.
- Затем в нескольких местах проколите пласт вилкой.
- На поверхность теста выложите сначала тонкие кусочки колбасы Мортаделлы, а сверху на нее кусочки плавленого сыра.
- Затем раскатайте вторую часть теста в такой же круглый пласт и накройте им начинку.
- Защипните края и сделайте еще несколько проколов вилкой на поверхности пиццы.
- Посыпьте ее сверху розмарином и крупной солью.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте вашу пиццу на протяжении 40 минут.
Видео-рецепты закрытой пиццы
Читайте также: