Рецепт торта синий бархат

Обновлено: 04.05.2024

Недавно крестили племянника :) Событие значимое, естественно я сделала тортик :) Рецепт знаменитого красного бархата, но у нас мальчик, поэтому пришлось немного его изменить и сделать синим :)

Муку смешиваем с солью, ванилином, разрыхлителем и какао. У меня получилась светлая смесь, но чтобы получился более насыщенный цвет в дальнейшем, у Вас сухая смесь должна получиться с коричневатым оттенком (за счёт какао):

Торт Синий бархат фото

Поэтому в рецепте я указала для Вас пропорции, которые подобрала сама, с ними должен получиться хороший бисквит :)

В посуду наливаем кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на пару минут:

Торт Синий бархат фото

Затем добавляем к кефиру растит. масло, всё перемешиваем, добавляем краситель (добавлять следует до тех пор, пока цвет Вас не устроит) и снова перемешиваем:

Торт Синий бархат фото

Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, у меня ушло минут 10:

Торт Синий бархат фото

К яичной массе в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты и жидкие:

Торт Синий бархат фото

Получается вот такая масса:

Торт Синий бархат фото

Разделяем её на 3 части и выпекаем каждый корж при 170 гр. 15 минут. У кого-то это может быть дольше, а может и меньше. Зависит от духовки.

Коржи хорошо поднялись. Срезаем всё лишнее:

Торт Синий бархат фото

Взбиваем сливки, на этот раз я воспользовалась готовым кремом, так сказать:

Торт Синий бархат фото

И собираем торт. У меня дети сломали корж, хотели мне помочь, называется))) Но это совершенно неважно. Смазываем каждый корж кремом:

Торт Синий бархат фото

И слегка обмазываем торт полностью:

Торт Синий бархат фото

Убираем в холодильник хотя бы на час, можно и меньше, нужно чтобы крем немного схватился.

Затем обмазываем торт белковым кремом и я украсила фигурками из мастики, для малыша есть специальный молд, подгузник и библию лепила сама, цепочку для крестика тоже, сам крестик - кондитерские шарики, ножки - тоже молд. Надпись я делала из готовой покупной глазури:

Торт Синий бархат фото

Белковый крем подойдёт для выравнивания только в том случае, если вы умеете выравнивать торты. Если не умеете, будет сложно и не получится так, как вы себе нафантазировали, говорю по своему горькому опыту))) Потому что с этого ракурса торт смотрится довольно-таки неплохо, а вот с другого.

-Рубрики

  • торты (1047)
  • торты шоколадные (191)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (125)
  • Ореховые (125)
  • бисквиты (47)
  • Быстрые (27)
  • украшение тортов (27)
  • бисквитные (26)
  • Детские (25)
  • пляцки (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (15)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (942)
  • плюшки, булочки (220)
  • печенье (166)
  • пироженые, рулеты (150)
  • вафли (60)
  • к пасхе (45)
  • рогалики (41)
  • кексы (39)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (26)
  • плетёнки, косы (26)
  • жареное (24)
  • Трубочки (20)
  • корзиночки тарталетки (19)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (750)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (147)
  • блюда из птицы (137)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (535)
  • c фруктами (253)
  • с кремом (233)
  • сухие (146)
  • шоколадные (72)
  • творожные (66)
  • с орехами (53)
  • дрoжжевые (44)
  • без выпечки (5)
  • закуски (486)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (63)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (439)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (57)
  • пироги с мясом (50)
  • пирожки (40)
  • булочки (37)
  • лепёшки (35)
  • выпечка востока (33)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (342)
  • салаты (295)
  • овощные (167)
  • слоёные (64)
  • мясные (47)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (113)
  • первые блюда (88)
  • рецепты теста (87)
  • Дрожжевое (11)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • творожное (3)
  • Песочное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • соусы, дипы, (62)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
  • Голубого пищевого красителя

  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
  2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
  4. Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
  5. Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
  6. В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
  7. Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
  8. Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.

  1. Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

  1. В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
    Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
  2. Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

A lot like inspiration

Синий бархат "Blue velvet cake"

Давно я не пекла интересных красивых тортиков.
К тому же я была как то против неестественных красителей, но тут рискнула попробовать, наткнувшись на интересный рецепт. Изначально этот торт называется "Красный бархат".Он выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью ( вот только красного не оказалось)
DSC_2503

Red velvet cake стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге "Словарь американской еды и напитков" высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца.
Торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру,не смотря на отвлекающий красный цвет. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.
А вот и рецепт:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 гр
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Какао-порошок – 15-20 гр
Масло сливочное - 115 гр
Сахарный песок - 300 гр
Яйца куриные - 2 шт
Ванилин - 1 ч.л
Пахта - 240 мл (можно сделать самим)
Пищевой краситель красный (жидкий 2ст.л) но не было у меня красного - смотрите фотографии)

Для крема:
Сливки жирные 33% - 400 мл
Сыр сливочный мягкий - 220 гр
Сыр маскарпоне - 250 гр
Ванилин - 3/4 ч.л
Сахарная пудра - 110 гр

Для пахты:
Молоко или кефир (3%)- 240 мл
Яблочный уксус 6% или лимонный сок - 1 ст.л

Приготовление:
1. Приготовим пахту.
Сделаем пахту дома из подручных продуктов- Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.
2.В глубокую тарелку просеиваем муку,туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем ванилин с красителем.
DSC_2493

DSC_2494

Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке.
3. Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175 градусов, форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста.

Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа.

А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом
DSC_2495

4. Крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне. Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ваниль. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и однородного крема.
5.Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу.
DSC_2499

Приятного аппетита! Удивляйте родных и близких!

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
Сахар ( 360 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов )

Сегодня будем # сочетать несочетаемое и готовить синюю, но вкусную еду. Вот скажите мне, вы когда-нибудь вообще ели синюю еду? За исключением ягод мне ничего не идет на ум. Пишите в комментариях свои варианты - какая еда бывает синяя. Мне кажется, что это очень странное сочетание ))

Но будет вкусно, обещаю. И интересно,

Смотрите, я купила в магазине вот такую пачку смеси для пирога:

Она турецкого производства, но у нас в магазинах и в интернете почему-то продается. В этой же серии есть еще классический красный бархат. Но это красный бархат синего цвета. В этом и шутка.

В общем, я первый раз решилась готовить синюю еду и это был пряо-таки эксперимент над моей кухней.

Торт

Торт

Торт

Торт

В пачке всего два пакетика - один для теста, а второй для крема. Это удобно. Часто бывает, что в готовых тортах кладут только смесь для теста, крем нужно готовить с нуля. А из смеси гораздо проще.

Тесто замешивается лего и быстро, в него надо добавить только яйцо. Крем - это вообще какое-то волшебство, получается нежный, воздушный из молока и смеси. Если вам интересны химический опыты, то этот торт - для вас. Он прямо каким-о магическим образом готовится.

Сам бисквит выпекается минут 20, сверху надо прикрыть пергаментом, а то подгорит как у меня.

Остужать лучше долго и медленно, бисквит очень нежный, когда будете резать он легко может развалиться.

Ну, и все, смазываем кремом и отправляем в холодильник. Все легко и элегантно нам удается, тортик простой и божественно вкусный и нежный.

Внутри галерей подробный процесс, листайте, много прикольных синих фоток

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

У меня это выглядит не очень эстетично в конечном варианте, но у вас точно получится аккуратнее. Просто охладите крем и сам бисквит, а то все это дело слишком нежное и растекается.

Я крайне рекомендую эту смесь. Во-первых, пирог получается вкусный. Ну, и вообще - это просто необычный прикольный опыт. Когда вы еще приготовите синюю еду? 😂

Ставьте лайк, если понравился мой эксперимент, подписывайтесь на канал Кухня чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также: