Рецепт теста для сэндвичей в хлебопечке

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.7 ккал
белки
46.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся - активные или быстродействующие. Активные - это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости.
А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой, и тесто взойдёт "без сучка и задоринки" строго по графику.
Но, всё же, лучше всего использовать живые дрожжи - это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на "собственной шкуре".

В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда.
Всё перемешиваем до однородности

Замешиваем тесто.
Здесь есть три варианта: если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут.
Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут.
И третий вариант - замес в хлебопечке, чем я и воспользовался.
Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите, чтобы не убежало.

У меня простояло 1 час 45 мин.

Берём форму для хлеба, смазываем маслом.
Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, поэтому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23х13х7 см. Если ваши формочки меньше, то берите две.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длиной примерно по длине формы

Край теста заворачиваем и защипываем

Затем делаем ещё оборот и опять защипываем

Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.

Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно - от этого будет зависеть форма хлеба.
Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Как только увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку.
Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес, и к вечеру у меня была уже вторая буханка.
Недолго думая, сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски - объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.

Вот они, два неимоверно вкусных красавца - ароматные, воздушные, мягкие как пух.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американский хлеб для сэндвичей

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Похожие рецепты

Тигровый хлебушек

  • 36
  • 90
  • 5095

Отрубной батон на сыворотке

  • 97
  • 233
  • 2541

Томатный хлеб с сыром и тмином

  • 48
  • 124
  • 2438

Шоколадно-яблочный багет

  • 23
  • 83
  • 3889

Белый хлеб «Идеал»

  • 277
  • 1449
  • 22776

Хлеб с укропом и сыром

  • 56
  • 99
  • 4453

Хлеб без замеса

  • 52
  • 131
  • 9631

Хлеб ржаной заварной

  • 17
  • 109
  • 4866

Фокачча

  • 41
  • 78
  • 8088

Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля Robert1 # (автор рецепта)


10 января Robert1 # (автор рецепта)

11 января Robert1 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Natafly l #


10 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Akira Shinrei #


11 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Яваська #

15 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Таня1415 #


26 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Таня1415 #

23 марта 2020 года Люда-Людмила #


23 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Люда-Людмила #


22 февраля 2020 года skmuao #

22 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года skmuao #

22 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Демурия #


3 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

31 января 2020 года ирпенчанка #

31 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ирпенчанка #

29 января 2020 года vorobushek-v #

29 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 января 2020 года helena1961 #

29 января 2020 года yugai ludmila65 #

31 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

1 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 января 2020 года yugai ludmila65 #


26 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Pati SS #


18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Pati SS #

18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Pati SS #

18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года MineyKa #


17 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года mzaharka #


13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года newtly #


13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года 29410 #

9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто не любит вкусный бутерброд? Но что это за блюдо? Слово «бутерброд» переводится как «масло-хлеб». Конечно, к этим двум ингредиентам полагается что-то еще – сыр, колбаса, рыба, икра. И как неприятно, когда впечатление от вкусной начинки бутерброда портит некачественный хлеб! А сэндвич выдвигает еще более суровые требования к основе блюда. Ведь, в отличие от простого бутерброда, в нем два ломтика хлеба. А значит, этот продукт должен быть самого высокого качества. Итак, темой нашей статьи будет хлеб для сэндвича. Каким он должен быть, чтобы закуска получилась вкусной? Можно ли приготовить хлеб самим? А если покупать тосты для сэндвичей, то какую фирму предпочесть? Читайте - и узнаете.

Хлеб для сэндвича

Правила вкусного сэндвича

Американцы обожают это блюдо. Для многих оно составляет ланч. То есть в бутерброд ухитряются затолкать несложный обед, включающий салат, питательную составляющую и соус. Чтобы выдержать такую сложную и объемную начинку, хлеб для сэндвича должен быть особенным. Следует обратить внимание на его плотность. Он в меру рыхлый, но не распадающийся. Он не раскисает от майонеза или кетчупа. Его мякиш остается нежным даже после того, как ломтик побывает в тостере. Корочка у такого хлебушка в меру твердая. Она не крошится и не ломается с хрустом, как французский багет. Но в то же время эта корочка хорошо держит форму ломтика. А как насчет цвета хлеба? Классикой считается белый. Но в последнее время, когда много внимания уделяется здоровому питанию, хлеб может быть не только пшеничным, но и ржаным, и с отрубями, и из цельного зерна. В больших супермаркетах можно приобрести такой продукт. Он не плесневеет и не черствеет намного дольше, чем обычный хлеб. В чем секрет? Может, в таком продукте много «химии»? Опасно ли для здоровья употреблять американский тостовый хлеб? Давайте рассмотрим самый известный бренд.

Хлеб для сэндвичей Harry’s

Хлеб для сэндвичей Harry’s

Продукт этой марки дешевым не назовешь. Упаковка нарезки в семьсот граммов стоит более ста рублей, тогда как цена отечественного хлеба того же веса составляет 30-40 руб. Что же заставляет людей покупать Harry’s, кроме желания приобщиться к американской культуре потребления пищи? Во-первых, удобство. Хлеб уже порезан на идеально ровные ломтики. Во-вторых, корочка: мягкая, светло-коричневая, как раз для тех, кто не любит царапающих крошек во рту. В-третьих, в тостере такой хлеб не становится твердым, как сухарь, а чуть поджаренным, аппетитным. Этот продукт, даже если вскрыть упаковку, долго не черствеет. И, наконец, это идеальный хлеб для сэндвича. Вы можете положить на бутерброд листья салата, овощи, соус, и он не размякнет от влаги. Если проанализировать отзывы российских потребителей, то Harry’s покупают в основном те семьи, которые отравляют ребенка в школу, снабжая его таким ланчем, или же просто потребляют мало хлеба. Чем каждый день выбрасывать зачерствевшую половину буханки, лучше иметь упаковку, которая остается свежей на протяжении 20 дней.

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Состав

Если американский хлеб для сэндвичей имеет такой длительный срок хранения, то возникает вопрос: из чего же он сделан? Не нанесем ли мы вреда здоровью, употребляя такой продукт? Состав хлеба напечатан на каждой упаковке. Основным ингредиентом в нем является мука пшеничная (или другая – в зависимости от наименования продукта). Она всегда высшего сорта и предназначена для выпечки хлебобулочных изделий. Еще там есть маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи. Не обошлось без так называемых улучшителей - эмульгаторов (глицеридов жирных кислот), консервантов (пропионата кальция, соевой муки, ферментов), антиокислителя (аскорбиновой кислоты), пищевого спирта, пшеничной клейковины. Энергетическая ценность такого продукта составляет 260 калорий на сто граммов. Следует заметить, что под брендом Harry’s продается несколько видов хлеба: белый пшеничный; с добавлением ржаной муки; с отрубями; «Семь злаков»; десертный «Бриошь».

Хлеб для сэндвичей рецепт

Можно ли сделать такой хлеб самим?

Состав «Американ Сэедвич Броад» довольно богат, в том числе и нежелательными для организма элементами. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от идеи полакомиться вкусным бутербродом. Просто мы спечем хлеб для сэндвича сами. И при этом мы не будем использовать вредных для здоровья ингредиентов. Возможно, наш хлеб не будет храниться так долго, как магазинный продукт. Но нам этого и не нужно. Аромат и вкус у хлебушка будут такими, что буханку семья сметет за день-два. А чтобы мякиш был нежным, как у настоящего «Сэндвич Броад», некоторые рецепты предлагают добавить в состав молоко. Кстати, многие люди сами выпекают хлеб для сэндвичей, не доверяя магазинному продукту. И у каждой хозяйки – свой рецепт. «Сэндвич Броад» можно сделать и в обычной духовке. Но процесс замеса пойдет намного легче, если на кухне имеется такой верный помощник, как хлебопечка.

Рецепт замеса. Ингредиенты

Мелкопористая структура, мягкая корочка и чуть влажный мякиш – вот что отличает от других булочных изделий американский хлеб для сэндвичей. Рецепт предлагает нам взять из расчета две-три буханки готового продукта такие ингредиенты. Три стакана воды и семь – муки, сто граммов сливочного масла (в маргаринах содержатся вредные пальмовые и соевые жиры, поэтому мы от него отказываемся). Еще нам потребуются дрожжи – полторы столовых ложки. Чтобы тесто хорошо поднялось, лучше довериться продукту от фирмы «Д-р Эткер». Без соли в кулинарии никуда. Заготовим ее одну столовую ложку. Количество сахара будем регулировать по вкусу. Если хотим приготовить бриошь, то понадобиться две и больше столовых ложки, для обычного бутербродного хлеба – меньшее количество. Попробуем поэкспериментировать с мукой. Так, на пять стаканов пшеничной можно взять два – ржаной.

Американский хлеб для сэндвичей

Замес теста

Этот процесс потребует много времени, но не усилий. Из утвари нам будут нужны большая кастрюля (на пять литров, не меньше), сито для просеивания муки, деревянная лопатка и пищевая пленка. С этим нехитрым снаряжением и без всяких кухонных девайсов у нас получится вкусный хлеб для сэндвичей. Рецепт предписывает нам сначала нагреть в кастрюле воду до температуры, комфортной для колонии дрожжевых бактерий. Также нужно растопить масло. Вливаем его в кастрюлю, вместе с дрожжами, солью и сахаром. Просеиваем всё количество муки. Перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, консистенции сметаны. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре вдали от сквозняков на три часа. За это время тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Не обминая его, убираем в холодильник еще на три часа. Это – минимум, который необходим перед выпечкой. Тесто в холодильнике может храниться и дольше, до двух недель, становясь от этого только лучше и пористее.

Сэндвич из тостового хлеба

Выпечка в духовке

Формочку устилаем фольгой, смазываем изнутри маргарином или маслом. Необходимое количество теста отщипываем. Присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто, но не сильно, чтобы не повредить заключенные в нем пузырьки воздуха. Заполняем форму для выпекания на одну треть. Даем тесту отстояться на протяжении пятнадцати минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до двухсот градусов. Обязательно кладем на дно печи сковороду с водой. Это нужно для того, чтобы создать в духовке нужную влажность. Выпекаем а-ля "Американ Сэндвич" хлеб около сорока пяти минут. И последний секрет: если смазать только что испеченную буханку сверху маслом, то при разрезании она не будет крошиться.

Американ сэндвич хлеб

Нюансы приготовления в хлебопечке

Этот девайс имеет свою специфику. Машина сама замешивает тесто, подогревает его, обминает и выпекает. От кулинара только и требуется, что заложить в чашу хлебопечки нужные ингредиенты. И тут кроется главный подвох. Сначала следует класть сухие ингредиенты и только затем заливать жидкие. Известно, что дрожжи не любят соли. Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб для сэндвичей в хлебопечке поднялся, нужно знать последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала насыпаем соль и сахар. Затем просеиваем муку. И лишь поверх нее кладем дрожжи. Заливаем теплую воду, чтобы бактерии тут же стали развиваться, и масло (можно растительное). В некоторых девайсах новой конструкции есть два режима: «Обычный хлеб» и «Сэндвич». Вам только кажется, что между ними нет разницы. Ведь и в том, и в другом случае буханка готовится три часа. Но в программе «Сэндвич» хлебопечка не так энергично замешивает тесто, отчего мякиш получается более нежным, а корочка – тонкой.

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке: рецепт

Для чаши среднего размера нам будут необходимы такие продукты: теплая вода - 360 миллилитров; растительное масло и сахар – по три столовых ложки. Еще нам понадобятся четыре стакана муки. На дно чаши насыпаем две чайные ложечки соли. А на самый верх сухих ингредиентов кладем то же количество сухих дрожжей. Теперь наливаем воду и растительное масло. Можно заменить его сливочным. Но в таком случае следует позаботиться о том, чтобы предварительно его растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Включаем режим хлебопечки «Сэндвич» (если таковой имеется). В этом случае машина требует от нас лишь одной подсказки – какой вес буханки? Из указанного количества ингредиентов получается хлебец в девятьсот граммов. Можно также вручную выставить степень зажаристости корочки. Но следует учесть, что чем хрустящее и темнее она выйдет, тем труднее будут резаться ломти.

Рецепт изделия с молоком

Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.

Отзывы

Те, кто попробовал применить один из приведенных выше рецептов на практике, уверяют, что продукт получился очень ароматным и вкусным. Особенно людям понравилось то, что над тестом не надо долго колдовать. Также положительным моментом является то, что закваску можно долго хранить в холодильнике. Кулинары призывают экспериментировать: включите в состав ингредиентов сладкую паприку, тмин, семечки подсолнуха.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31



    Здравствуйте! Друзья мои, вот что такое домашний хлеб? Это и горячая горбушка, натертая чесночком. Это и самый вкусный бутерброд с вареньем. Это и ни с чем несравнимый аромат в доме, создающий теплую, уютную атмосферу. Это и …Словом, у каждого свои незабываемые ассоциации.



    Испечем хлебушек? Ну а чего бы и нет. Сегодня я предлагаю очень хороший, быстрый рецепт. Его название само говорит за себя – его можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Ну и кроме этого – это по-настоящему вкусно!



    Домашний хлебушек у нас дома любят. И меня замечательно выручала хлебопечка. Но вот незадача – поломалась она. Приходится печь в духовке. Но скажу я Вам, в этом есть своя прелесть. Замесить тесто своими руками – это, как прикоснуться к чему – то святому, честное слово.
    Как Вы уже поняли, этот простой и вкусный рецепт для хлебопечки. Но и на обыкновенной сковороде получается очень даже ничего, только форма другая. А если у Вас есть специальная форма для выпечки хлеба, то вообще замечательно. Получится самый настоящий домашний тостовый хлеб.
    Если у Вас есть хлебопечка, можете использовать рецепт и для нее. Я специально начну перечислять ингредиенты в таком порядке, как их нужно закладывать в оборудование.

    Какие нужно подготовить ингредиенты

    ♦ Теплой (!) воды 300 мл.

    ♦ Размягченного сливочного масла или маргарина 1 ст.л.

    ♦ Подсолнечного масла 1 ст.л.

    ♦ Сухих дрожжей 1,5 ч.л.

    Из указанного количества продуктов выходит буханочка весом 900 гр.

    Как приготовить домашний хлеб в духовке

    1 . В теплой воде развести дрожжи. Советую делать это в объемной миске, в которой тесто и будет подходить.
    2 . Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Дать постоять смеси мин. 15. В это время на поверхности должны появиться пузырьки воздуха. Это значит, что дрожжи свежие, и они начали свою благородную миссию.



    3. Добавить соль, размягченное сливочное масло или маргарин, подсолнечное масло.
    4 . Заложить просеянную муку.
    5 . Замесить тесто. Оно получится достаточно крутым. Его нужно хорошенько вымесить до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам. Заложенное масло сделает свое дело – тесто станет упругим и эластичным.



    6 . Накрыть миску, отставить на 40-60 мин. в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в 2-2,5 раза. Впрочем, время расстойки у Вас может быть другим. Оно зависит от качества дрожжей и от того, в какое место Вы его поставили.



    7 . Когда тесто поднимется, его нужно обмять руками. Проще говоря, перемешать.
    8. Сковороду или форму смазать растительным маслом.
    9 . Выложить тесто. Дать постоять мин. 30.
    10. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-50 мин. Опять же, время у Вас может быть другим. Духовки то у всех разные. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув ею хлебушек. Если она чистая и сухая, значит все готово. О готовности хлеба подскажет и бесподобный аромат, и аппетитная румяная корочка.

    Хлеб нужно вынуть и дать ему остыть. Советую по передвигать его с места на место, что – бы низ не отсырел. Или поставить на металлическую подставку.
    Вот пишу «дать остыть», а сама улыбаюсь. Знаю ведь, что такого не будет. Уже очищен чесночок, значит, горбушки начнут исчезать со всех сторон. Ну и на здоровье!



    Когда хлеб остынет, он приобретет совсем другую текстуру и будет соответствовать своему названию. И будьте уверены, что бутерброды и сэндвичи из домашнего хлеба будут намного вкуснее!



    Приятного аппетита! Кстати, могу предложить Вам и другие рецепты домашнего хлеба. И кирпичиком, и постный – пеките на здоровье!

    Домашний хлеб для сэндвичей. Рецепт с фото. : 2 комментария

    Приготовить хлеб в домашних условиях достаточно просто, главное иметь чудо-технику — хлебопечку. Используя этот кухонный дивайс можно приготовить хлеб по нескольким десяткам рецептов. . Interpult Studio

    Да это и понятно, Алексей, что с хлебопечкой все просто. А что делать пока кухонный дивайс в ремонте, а домашнего хлебушка хочется?Только замешивать тесто и печь в духовке. Тоже вкусно, вот попробуйте. А еще интересно.

    Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

    1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
    2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
    3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
    4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
    5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
    6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
    7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
    8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
    9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
    10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?


    Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

    Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    • Мука ржаная 250 гр.
    • Мука пшеничная 225 гр.
    • Молоко коровье 380 мл.
    • Сахар-песок 1.5 ст.
    • Соль 1.5 ч.л.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Сухие дрожжи 2 ч.л.
    • Тмин 1 ч.л.
    • Кинза 1 ч.л.






    Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

    Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

    Время готовки: 3,3 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл.
    • Вода – 140 мл.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
    • Приправа чесночная – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
    2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
    3. Добавьте сухие дрожжи.
    4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
    5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

    Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

    Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука цельнозерновая – 200 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Дрожжи свежие – 20 гр.
    • Вода – 260 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Семя льна – 5 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
    • Мука – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
    2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
    3. Отмерьте и просейте муку.
    4. Смешайте муку с солью.
    5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
    6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
    7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
    8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

    Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

    Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

    Время готовки: 3,5 суток.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная – 4 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Вода теплая – 1,5 ст.
    • Тмин – 1,5 ч.л.
    • Патока – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
    2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
    3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
    4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
    5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

    Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Кунжут – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
    2. Добавьте соль и сахар.
    3. Просейте в ведерко муку.
    4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
    5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

    Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

    Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая – 275 мл.
    • Молоко – 125 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Мука пшеничная – 640 гр.
    • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
    2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
    3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
    4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
    5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

    Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

    Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 210 гр.
    • Мука ржаная – 210 гр.
    • Вода – 240 мл.
    • Солод – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Тмин – 2 ст.л.
    • Кориандр молотый – 1 ст.л.
    • Уксус винный – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
    2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
    3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
    4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
    5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

    Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

    Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 400 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Молоко сухое – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
    2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
    3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
    4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
    5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

    Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

    Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Мука кукурузная – 100 гр.
    • Молоко – 350 мл.
    • Масло сливочное – 35 гр.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
    2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
    3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
    4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
    5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

    Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

    Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Кефир – 300 мл.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
    2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
    3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
    4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
    5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

    Читайте также: