Рецепт торта со сгущенкой и бананами

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Бисквитный торт Банановый взрыв

    Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

    Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Банан — 2-3 шт
    • Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
    • Клубника — по вкусу
    • Уксус

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5168 ккал
    белки
    83.6 г
    жиры
    250.1 г
    углеводы
    659.9 г
    100 г блюда
    ккал
    319 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    40.7 г

    Рецепт «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:


    Яйца слегка взбить.


    Добавить сахар и тщательно взбить.


    Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.


    Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.


    Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.


    В это время мелем орешки. Но можно и без них.


    Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.


    . И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.


    Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.




    Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.


    Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.


    Сверху - кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

    И украшаем на ваше усмотрение. :)


    Вот такой я сделала мужу на День Рождения.


    А этот на свой День Рождения.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Бисквитный торт "Банановый взрыв"

    Рецепт: Бисквитный торт Банановый взрыв

    Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

    Похожие рецепты

    Торт "Шкатулочка"

    • 107
    • 162
    • 9550

    Торт "Малиновый рай"

    • 18
    • 52
    • 7797

    Ореховый мини-торт для микроволновки

    • 76
    • 463
    • 18946

    Торт "Улановская мечта"

    • 24
    • 35
    • 3242

    Пирог из манной крупы

    • 22
    • 458
    • 13507

    Торт "Захер"

    • 30
    • 281
    • 3013

    Ореховый торт с кремом и смородиной

    • 35
    • 70
    • 1673

    Торт "Кофе с лимоном"

    • 49
    • 76
    • 5524

    Шоколадный торт с малиной и голубикой

    • 32
    • 207
    • 3519

    Фотографии «Бисквитный торт "Банановый взрыв"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 августа 2013 года Meridiana #

    19 декабря 2012 года Saiber #

    25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    26 декабря 2012 года Saiber #

    26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    11 августа 2012 года ДинСергевна #

    11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    11 августа 2012 года ДинСергевна #

    12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    11 августа 2012 года ДинСергевна #


    28 июля 2012 года Казюма #

    31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    27 июля 2012 года КАТАВА #

    26 июля 2012 года Lola615 #

    27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    27 июля 2012 года Lola615 #

    31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    8 августа 2012 года Irena Paloma #

    10 августа 2012 года ДинСергевна #

    26 июля 2012 года tomi_tn #

    25 июля 2012 года Nika #

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года леди феникс #

    25 июля 2012 года Lola615 #

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года дуэт #

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года Pulcherima #

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года ДинСергевна #

    25 июля 2012 года Irena Paloma #

    25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    25 июля 2012 года ДинСергевна #

    25 июля 2012 года Pulcherima #

    24 июля 2012 года белошвейка #

    24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    1. Ингредиенты
    2. Банановый торт
    3. Приготовление поэтапно

    • 3 яйца;
    • 110 г муки в/с;
    • 77 г сахара;
    • ½ ч. ложки соды хлебной;
    • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
    • 100 г сливочного масла 82%;
    • 2 банана.

    Банановый торт


    Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

    Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.


    К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

    Шоколадный торт с банановой начинкой


    Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».


    Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

    Приготовление поэтапно


    Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

    Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

    Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

    Вареная сгущенка

    1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
    2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
    3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
    4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
    5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
    6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
    7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
    8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

    Банановый торт с кремом из сгущенки

    Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;


    Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

    Банановый крем для торта


    Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

    Торт с бананами и вареной сгущенкой


    Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

    • Масло сливочное - 100 г.
    • Молоко сгущенное - 300 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Мука - 7 ст. л.
    • Какао - 1 ст. л.


    Крем:

    • Сметана жирностью не менее 20% - 400 г.
    • Бананы -2 шт.
    • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой.

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.

    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

    Банановый торт со сгущенкой

    Предлагаем рецепт с фото бананового тортика с начинкой из сгущенного молока. Нежнейшая текстура словно рассыпается на части. Такой банановый торт со сгущенкой стоит непременно попробовать. Очень быстро можно приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.

    Ингредиенты

    Продукты:

    - мука пшеничная (высший сорт) – 180 гр.,
    - яйцо – 5 шт.,
    - сахарный песок – 150 гр.,
    - сода пищевая – 1 ч.л.,
    - банан – 2 шт.,
    - сгущенное молоко – 125 мл.,
    - сметана - 125 мл.

    Важная информация:
    По времени занимает примерно 13 часов.


    Вбить яйцо

    1. Вначале разбиваем куриные яйца, отделим желтки от белков. Белки в емкости поставить в морозильник охладиться на 10-15 минут.

    Взбить миксером

    2. Взбить белковую массу миксером на высокой скоростной отметке до пышного состояния.
    Совет: Масса должна быть плотной и упругой.

    Добавить желток

    3. После этого вводим желтки, сахарный песок, продолжим взбивать на среднем уровне до пенки.
    Совет!: Нужно взбивать до полного растворения сахара.

    Просеять муку

    4. Следующий шаг – добавим погашенную пищевую соду и пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости до равномерной консистенции.
    Совет: Чтобы придать пышность, нужно погасить соду небольшим количеством лимонного сока. Этот способ помогает осветлить бисквитный тортик.

    Совет: Всыпать пшеничную муку небольшими количествами, постоянно перемешивая.
    Совет!: Перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерной.

    Выкладываем в форму

    5. Емкость для выпечки, на дно положить лист пергаментной бумаги, вылить жидкую массу. Духовку разогреть до температурного уровня в 170 °. Поставить в духовку на полчаса.
    Совет!: Смажьте форму маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.
    Совет: При необходимости распределить тесто по всей поверхности при помощи лопатки.
    Совет: Нельзя открывать духовку раньше 20 минут: бисквит может потерять пышность.

    Достать из формы

    6. Готовый бисквит достанем из съемной формы, выложим на тарелочку, оставим на сутки в условиях комнатной температуры на сутки для остывания.
    Совет: Запакуйте испеченный корж в пищевую полиэтиленовую пленку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Норка крота" с бананами в домашних условиях.

    Готовое блюдо

    7. После этого разрезать корж на две половины, смазать их с внутренней стороны кремом. Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой. Украсить верхушку торта банановыми кружками.
    Совет: В качестве начинки выкладываем кусочки банана.
    Совет: Оставьте на полчаса в холодильнике – выпечка станет сочнее.

    Приятного Всем чаепития!

    Читайте также: