Рецепт торта соловьиное гнездо

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8544.1 ккал
белки
132.8 г
жиры
392 г
углеводы
1124.7 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт "Гнездо глухаря"»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это "яйца". Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Гнездо глухаря"

Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Другие варианты рецепта

Торт "Гнездо глухаря"

  • 88
  • 486
  • 49465

Песочный торт "Долголетие"

  • 92
  • 423
  • 69946

Торт "Глухариное гнездо"

  • 88
  • 172
  • 66566

Торт "Пирамида"

  • 68
  • 106
  • 20920

Похожие рецепты

Торт "Сметанное лакомство"

  • 15
  • 76
  • 3262

Торт "Для любимого"

  • 8
  • 56
  • 2331

Торт "Чудо"

  • 80
  • 1018
  • 17558

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

  • 443
  • 4239
  • 185813

Торт "Кисельная барышня"

  • 41
  • 99
  • 11234

Торт-мусс с ягодным желе

  • 124
  • 513
  • 21010

Торт "Мармеладный"

  • 50
  • 59
  • 7340

Торт "Антипод Ангельскому"

  • 53
  • 224
  • 14506

Торт "Клубника в профитролях"

  • 67
  • 285
  • 7710

Фотографии «Торт "Гнездо глухаря"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2017 года Alish #

5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года negrusti76 #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Тирина #


8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Диана Микуляк #

16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Диана Микуляк #

25 сентября 2016 года Малыш_2502 #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года UlyaXAA #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Викуся18 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года ochirovatanya #

6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года ochirovatanya #

25 ноября 2014 года гаврик54 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

23 августа 2014 года MiroJanna #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NiceElk #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года HODEJDA #

28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ТанР #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года LORES #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Мама Люси Юля #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года jane_super #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Milennna #


12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Тортик в виде гнездышка

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для шариков:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.

  • сладкая пудра– 200г;
  • сметана – 700мл.

  • какао – 24 г (2 ложечки);
  • молоко – 3 ложки;
  • сахарок – 4 ложечки;
  • маслице сливочное – 50 г.

Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.

варианты оформления

Инструкция создания десерта:

заготовка колобков

  1. В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
  2. Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
  3. В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
  4. Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
  5. Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
  6. Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.

погружение в глазурь и в крем

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.

  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

варианты готовки

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.

украшение

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на мой вкус.

Для приготовления десертов и выпечки я часто использую сметану, подвешенную на 5-6 часов в марле, сложенной в 4-6 слоев, т.к. приобрести сейчас густую сметану для крема не так просто.

Фото торта «Гнездо глухаря»

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Гнездо глухаря»

В миске соединяю яйца, мед и сахар.

Соединить яйца с медом и сахаром

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром и медом

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соду, погашенную уксусом.

Положить сливочное масло

Снова взбиваю ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Всыпать муку

Замесить тесто

Делю тесто на небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), в середину кладу орех.

Разделить тесто на кусочки

Формирую из теста с орехом шары.

Скатать из теста шарики

Выкладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Положить заготовки на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (до светло-коричневого цвета). Даю ему полностью остыть.

Испечь печенье

Готовлю шоколадную глазурь. В кастрюле соединяю сметану, сахар и какао-порошок. При постоянном помешивании на плите нагреваю массу до полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Даю глазури остыть до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь

Около шести штук печенья оставляю для серединки торта. Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме. Убираю примерно на 20 минут торт в холодильник, затем сверху выливаю оставшуюся глазурь. Торт снова убираю в холодильник минут на 20.

Полить печенье глазурью

Отложенные 6 штук печенья чуть обрезаю ножом, уменьшая таким образом их размер.

Обрезать края печенья

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану и просеянную сахарную пудру.

Соединить сметану с сахаром

Тщательно перемешиваю ингредиенты ложкой.

Взбить сметану с сахаром

Обваливаю оставшееся печенье в белом креме, выкладываю в серединку торта. Убираю торт в холодильник на 3-4 часа.

Положить белые шарики в цент торта

Торт «Гнездо глухаря» готов! Но мне больше нравится этот торт, когда после холодильника он постоит немного в комнатной температуре. После этого печенье становится мягким, а торт - более нежным.

Фото Торт «Гнездо глухаря»

Аватар golkka

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Как приготовить "Торт «Гнездо глухаря»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г - для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

Фото к шагу 4

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Фото к шагу 5

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Фото к шагу 6

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Фото к шагу 7

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Фото к шагу 8

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Фото к шагу 9

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Фото к шагу 10

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Фото к шагу 11

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Фото к шагу 12

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Фото к шагу 13

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Фото к шагу 14

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Фото к шагу 15

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Фото к шагу 16

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Фото к шагу 17

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Фото к шагу 18

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря» . Десерты отличаются формой, видами глазури.

Рецепт №1


  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.

  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар или ванилин.

  1. Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  2. Сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех;
  3. В каждый шарик вложить орешек;
  4. Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до появления золотистой корочки.
  5. Для глазури соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  6. Добавить сметану, немного взбить;
  7. Сметанную массу хорошо разогреть, практически вскипятить;
  8. В теплую глазурь добавить сливочное масло.
  9. Для приготовления крема достаточно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус.
  10. Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо.
  11. Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части.
  12. Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь.
  13. Выкладывать их нужно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.
  14. Оставшиеся шарики обмакивают в крем, заполняют центр.
  15. После того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его нужно оставить не менее чем на 10-12 часов, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым описанием позволит начинающему кондитеру удивить родных и друзей.

Рецепт №2

Ингредиенты для теста:


  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.

  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

  1. Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  2. Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  4. Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.
  5. Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком.
  6. Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Чтобы приготовить глазурь порошок какао надо соединить с сахаром, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  9. Убрать с огня. Добавить сливочное масло.
  10. Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер.
  11. После перемешивания крем готов.
  12. Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря» , нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.
  13. После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде.
  14. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.
  15. До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Рецепт №3

Ингредиенты для теста:


  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.

  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.

  1. Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  2. В теплую массу вбить яйца при постоянном перемешивании;
  3. Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, чтобы из него было легко лепить.
  4. Из части полученного теста нужно испечь коржи одинакового размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить.
  5. Остальное разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
  6. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка.
  7. Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек.
  8. Запечь до румяного цвета.
  9. Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром. Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира.
  10. Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера поместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.
  11. При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. Первый слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На второй корж наносится пропитка №2, и так далее.
  12. В оставшийся сметанный крем можно на несколько минут поместить печеные шарики, чтобы они хорошо пропитались.
  13. Выложить их в виде горки, поливая каждый слой оставшимися кремами. Подчеркнет необычную структуру десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на следующий день.

Десерт пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Поэтому не удивительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя различные ингредиенты.

Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их можно смело заменить фундуком или миндалем. Также можно добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле можно легко корректировать рецепт крема и глазури. Например, заменить банан на киви или свежую клубнику.

Читайте также: