Рецепт турецкого яблочного пирога
Обновлено: 03.05.2024
Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.
Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.
Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 275 грамм
- Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
- Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
- Сахар песок175 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Яблоко 5–6 штук (большие)
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
- Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.
От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 - 3 щепотками обычной пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3: готовим тесто.
Затем в отдельную глубокую миску кладем 225 грамм сливочного масла, и всыпаем 175 грамм сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и пекарского порошка. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
После берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь действуем по желанию яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке в глубокую миску, турецкому варианту присущ второй способ, но вы можете действовать так как вам удобно.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5: формируем пирог.
Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части металлическим кухонным шпателем. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания.
Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
Проверяем температуру духовки и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.
Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.
На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Турецкий яблочный пирог является одним из вкуснейших пирогов, нежный, ароматный и готовится очень просто. За его простоту пирог любят готовить многие хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 300-350 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 180 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
- 6 штук яблок
- 1 ч. ложка корицы
- 4 ст. ложки сахара
Для посыпки:
- сахарная пудра
Вкуснейший пирог с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Просеиваем муку, насыщаем ее кислородом. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляйте именно в муку, для того, чтобы он хорошо распределился по всему тесту.
Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, для того, чтобы оно размягчилось. Сливочное масло кладем в отдельную миску, добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Не спешите и начинайте сбивать с малой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем минут 10, до пышности. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
К полученной смеси постепенно частями начинаем добавлять муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатываем его в шар и оставляем на 10-15 минут отстояться.
Готовим начинку:
Яблоки должны быть спелыми и мягкими. Промываем их, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы яблоки пустили сок, отжимаем их, добавляем корицу, сахар, хорошо перемешиваем. Для выпаривания жидкости и мягкости начинки можно яблоки проварить.
Формируем пирог:
Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну из частей так, чтобы она была чуть больше, чем размер дна противня.
Противень хорошо смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму для запекания 22х30 см. Перекладываем раскатанный пласт теста в противень. Для удобства его можно накрутить на скалку и перенести. Тесто раскладываем так, чтобы оно заходило на бортики противня. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.
Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху на начинку, хорошо защипываем края двух пластов теста, чтобы не было просветов.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем яблочный пирог 25-30 минут до образования румяной корочке.
Турецкий яблочный пирог готов, даем ему остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки любых размеров.
Завариваем чай или кофе и подаем на стол.
Вкуснейший пирог с яблоками может долго оставаться свежим, если вам удастся его сразу не съесть, уж очень он вкусный, в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.
Меняя начинки, вы сможете каждый раз приготовить разный по вкусу пирог. Для начинки можно использовать сливы, персики, груши, бананы, айву…
Турецкий яблочный пирог является одним из вкуснейших пирогов, нежный, ароматный и готовится очень просто. За его простоту пирог любят готовить многие хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 300-350 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 180 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
- 6 штук яблок
- 1 ч. ложка корицы
- 4 ст. ложки сахара
Для посыпки:
- сахарная пудра
Ингредиенты для приготовления турецкого яблочного пирога
- Мука пшеничная с разрыхлителем теста 275 грамм
- Мука пшеничная 2–3 щепотки
- Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
- Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм (для формы)
- Сахар песок 175 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Яблоко 5–6 штук (большие)
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
-
Яблоко, Масло, Мука
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Похожие рецепты
Турецкий яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
300 г 2,5 ч. л. 230 г 180 г 2 ст. л. Просееваем муку, добавляем 2,5 чайной ложки разрыхлителя и смешиваем до однородности.
Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую😉.)
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.Берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь натираем яблоки на крупной терке в глубокую миску.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра.
Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Яблочный пирог
10 ингридиентов 60 минут
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник)
Яблоки моем и режем дольками.
Тесто достаем из холодильника и распределяем по дну смазанной растительным маслом формы, делая небольшие бортики. Можно проколоть вилкой в не…
выпечка десерт пирог яблоки корица
Яблочный пирог
7 ингридиентов 40 минут
Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить сметану и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешаем до однородности массы, стараясь не осадить пышность теста. В несколько приемов, введем в полученную смесь муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто….
4.12.2015
Рубрика: Выпечка, пирожные, тортыПредлагаю рецепт вкуснейшего турецкого пирога с яблоками. Я очень скрупулезно отношусь к выпечке, так как не причисляю себя к сладкоежкам. Но уж если мне десерт понравился, то это — навсегда. Турецкий яблочный пирог — воздушный, нежный, так и тает во рту. Основа пирога — необычайно вкусное песочное тесто. Пирог долгое время сохраняется мягким и не черствеет.
Ингредиенты:
- мука — 280 г;
- масло сливочное — 230 г (для теста) и 20 г для смазывания формы;
- пекарский порошок — 1,5 чайные ложки;
- сахар — 180 г для теста и 1 стол. ложка для начинки;
- сметана — 2 стол.ложки;
- яблоки — 5-6 штук;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
- сахарная пудра — 1 стол. ложки;
- соль — щепотка для теста.
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем соль и пекарский порошок. Перемешиваем.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Можно смесь взбивать миксером до однородного состояния. Добавляем сметану, продолжаем как следует взбивать до полного растворения сахара.
В масляную смесь начинаем постепенно добавлять муку небольшими порциями. Вымешиваем мягкое тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут.
Яблоки освобождаем от кожуры и трем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В яблоки добавляем корицу, лимонную цедру, сахар. Перемешиваем.
Тесто разрезаем на две части. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Одну часть раскатываем скалкой на пласт такой толщины, чтобы можно было его перенести в форму для выпечки. Уже в форме раскладываем аккуратно тесто руками, делая бортики.
На тесто раскладываем яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатываем скалкой в небольшой пласт и перекладываем его на яблочную начинку. Равномерно распределяем тесто руками и закрепляем края пирога. На поверхности пирога рисуем узор в виде полосок, ромбиков и т. д.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Готовый охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Метки: Пирог, Яблочный пирогЯблочный пирог, который тает во рту (здесь практически нет теста, зато очень много вкусной начинки)
Этот пирог с Шарлоткой просто не сравнится! Он получается настолько мягким и нежным, что действительно тает во рту. Секрет в большом количестве яблок, которые нужно измельчить тонко-тонко. Для этого подойдет овощечистка или терка с «плоскими» отверстиями. Если вы любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте это вариант.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,8 кг
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 50 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 20 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль и ванилин – на кончике ножа
Яблочный пирог тающий во рту – рецепт с фото:
В подходящей посуде взбиваем яйца со щепоткой соли около минуты при помощи миксера.
Далее добавляем сахарный песок и ванилин на кончике ножа. Будем взбивать до пышности еще несколько минут.
Наливаем в миску молоко и сливочное масло, заблаговременно растопленное и охлажденное. Перемешиваем.
Муку вместе с разрыхлителем добавляем порционно, просеяв через мелкое сито. Готовое тесто для яблочного пирога будет жидковатым.
Переходим к подготовке начинки. Яблоки очищаем и тонко измельчаем. Идеально для этой цели подходит «овощечистка».
Выжимаем сок из половины лимона и поливаем подготовленные яблоки, перемешиваем.
Яблоки аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем в разъемную форму для выпечки. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой/манкой или выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекать пирог будем при 180 С примерно около часа, возможно понадобится 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхушка должна хорошо зарумяниться.
Даем выпечке немного остыть, затем достаем из формы. Можно верх присыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю, разрезав на порционные кусочки. Яблочный пирог, тающий во рту готов!
Читайте также: