Рецепт творожного кекса с медом

Обновлено: 03.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые творожно-медовые кексы

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожно-медовых кексов
  • Видео-рецепт

Каждую хозяйку интересует универсальный рецепт домашней выпечки, по которым без хлопот и затрат времени можно быстро приготовить вкусный десерт. Таким рецептом и является творожно-медовые кексы. Необходимо просто смешать все ингредиенты миксером или венчиком, разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку. Получаются кексы мягкие, влажные и очень нежные. Аромат мёда особенно хорошо чувствуется, когда выпечка еще тёплая. Уменьшается аромат по мере остывания. Великолепно оттеняют сладость теста маленькие изюминки. А благодаря творогу структура мякиша получается влажной, но в меру лёгкой.

Готовые кексики можно сразу употреблять, либо смазать их кремом или полить растопленным шоколадом. Также их красиво будет украсить лепестками миндаля или посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту не обязательно печь маленькие кексики. Можно использовать одну большую силиконовую форму или форму со съемными бортами. Но тогда придется увеличить время выпечки где-то до 40 минут.

  • Калорийность на 100 г — 593 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Творог — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление творожно-медовых кексов, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В глубокую большую емкость вылейте содержимое яиц.

Яйца взбиты

2. Миксером на большой скорости взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета и увеличения массы в объеме в два раза.

Яйца взбиты

3. Добавьте к яйцам растительное масло с молоком и миксером все перемешайте.

К яйцам налито молоко и масло

4. Положите к продуктам творог. Берите его умеренной влажности и средней зернистости. Жирность творога не важна, это только влияет на калорийность выпечки.

К продуктам добавлен творог

5. Следом добавьте мед и снова все вымешайте до однородности. Если мед сильно густой, то предварительно его растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.

К продуктам добавлена мука

6. Добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала нежнее.

К продуктам добавлена сода

7. Добавьте следом пищевую соду и щепотку соли. Соду распыляйте над всем тестом, чтобы она хорошо равномерно распределилась и не осталась где-то в тесте одним комком.

Изюм запарен кипятком

8. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой.

Изюм добавлен в тесто

9. Добавьте в тесто изюм и перемешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.

Тесто разлито по формочкам

10. Разложите тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 части, т.к. во время выпечки тесто увеличится в объеме. Если формочки железные, то смажьте их любым жиром, силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно.

Готовые творожно-медовые кексы

11. Отправьте кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Пеките их до образования красивой румяной корочки. Готовность проверьте проколом деревянной лучинки. Она должна быть сухая без налипания. Если к палочке тесто прилипнет, то пеките творожно-медовые кексы еще 5 минут и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-медовое печенье.

2

Кот Матроскин

Tvorog tradi 9
Творог

Ингредиенты

Форма 18-20 см
Масло «Простоквашино» 100 г
Сахар 100 г
Ароматный мед 50 г
Яйцо 2 шт
Творог «Простоквашино» 180 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Корица 1/2 ч.л.
Свежая или замороженная клюква 100 г
Лимонный сок (для глазури) 1 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури) 100 г

Приготовление

1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и медом до пышности. Добавить яйца, взбить. Добавить творог (по желанию заранее протертый через сито), взбить. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и корицу, перемешать до однородности.

Творожный кекс с медом и клюквой

2.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой либо выложить пергаментом. Добавить в тесто клюкву (замороженную можно не размораживать), аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой до 160С около 40-50 минут. Из готового кекса зубочистка должна выходить сухой. По желанию для глазури смешать лимонный сок и просеянную сахарную пудру до желаемой густоты, пудру добавлять постепенно и размешивать глазурь. Покрыть глазурью остывший кекс.

Творожный кекс с медом и клюквой

3.Приятного аппетита!

Творожный кекс с медом и клюквой

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Рита

Для детей делала с какао. Получилось вкусно

Татьяна

готовили на пасху

Дана

Ароматный и вкусный!

Диана

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Можно бесконечно любоваться!

Диана

Диана

Александра

Александр

К сожалению большой формы для кекса не было, поэтому получились маленькие кексики 🍮🍮🍮

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Самое важное, что вкусно!

Елена

Что-то у меня этот кекс не пропекся за время указанное в рецепте, пекла в советской старой форме, может слишком высокий был, поэтому понадобилось больше времени. При 160 градусах пекла 70 минут, потом решила увеличить температуру и еще при 180 градусах около получаса допекала. И с виду все равно не такой красивый. Использовала ежевику, вместо клюквы. Но на вкус вроде ничего получился )

Светлана

Татьяна

Анна

Ольга

Дарья

Очень вкусный творожный кекс получился , жаль только клюквы не было, так что верх я украсила по-своему протертой мукой с лимоном ^^

Tvorog tradi 9
0

Несладкие вареники с творогом

Tvorog tradi 9
60 Tvorog tradi 9
22

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецепт: Медово-творожные кексы

Не смотря на разнообразие кексов, представленных на любимом сайте, решила добавить рецепт еще одних.

Ингредиенты для «Медово-творожные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.5 ккал
белки
88.9 г
жиры
172 г
углеводы
499.2 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Медово-творожные кексы»:


Сливочное масло растопить.



Сливочное масло смешать с медом, сахаром и творогом, добавить просеянную муку и разрыхлитель.


Добавить яйца, замесить тесто.


Добавить миндаль, хорошо перемешать.


Тесто переложить в смазанные сливочным маслом формочки.


Духовку разогреть до 180*С, выпекать 25-30 минут, пока кексы станут золотистыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медово-творожные кексы

Рецепт: Медово-творожные кексы

Не смотря на разнообразие кексов, представленных на любимом сайте, решила добавить рецепт еще одних.

Другие варианты рецепта

Творожные кексы

  • 229
  • 505
  • 5892

Творожные кексы

  • 127
  • 501
  • 23853

Творожные кексы

  • 28
  • 425
  • 49976

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 380
  • 9561

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 355
  • 21175

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 220
  • 5098

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 210
  • 1684

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 176
  • 3687

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 157
  • 9968

Творожные кексы

  • 4
  • 148
  • 5485

Тыквенно-творожные кексы

  • 3
  • 140
  • 3219

Творожные кексы с изюмом и курагой

  • 40
  • 131
  • 12512

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 121
  • 12825

Кексы творожно-гречишные

  • 34
  • 115
  • 1663

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

  • 69
  • 89
  • 5976

Творожные кексы

  • 3
  • 88
  • 2478

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 87
  • 1299

Творожные кексы

  • 28
  • 81
  • 12008

Медово-творожные кексы

  • 18
  • 72
  • 9088

Кексы творожные "С нежностью"

  • 25
  • 49
  • 3913

Кексы из "Растишки"

  • 25
  • 45
  • 9141

Творожные кексы

  • 35
  • 44
  • 6624

Творожные кексы

  • 1
  • 41
  • 2826

Простые творожные кексы

  • 19
  • 26
  • 1409

Творожные кексы "Южные гости"

  • 10
  • 19
  • 2578

Похожие рецепты

Маффины-манники на кефире без яиц

  • 406
  • 2261
  • 72221

Гречневые кексы на кефире с орехами

  • 33
  • 106
  • 1845

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 400
  • 26939

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

  • 66
  • 70
  • 2248

Шоколадный кекс

  • 8
  • 31
  • 1494

Кексы со сгущенкой

  • 23
  • 93
  • 15168

Миндально-ягодные кексы

  • 6
  • 18
  • 3089

Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем

  • 24
  • 83
  • 1600

Брауни "Не бойся за фигуру"

  • 40
  • 448
  • 22958

Фотографии «Медово-творожные кексы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2019 года anas chumakova #


26 декабря 2011 года нюра72 #

21 апреля 2010 года Lebedok2010 #

20 апреля 2010 года Katynya #

20 апреля 2010 года Elvyrka #

20 апреля 2010 года Ольга Бабич #

19 апреля 2010 года Тамила #

19 апреля 2010 года Витта2 #

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года inna_2107 #

19 апреля 2010 года леди феникс #

19 апреля 2010 года Чулпанчик #

19 апреля 2010 года elena777 #

19 апреля 2010 года Клевер #

20 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года O_beyba #

19 апреля 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для замечательного угощения семьи или для удивления гостей медовый кекс будет просто идеальным. А если надоест самый простой рецепт – всегда есть варианты для кулинарных экспериментов.

Медовый кекс в мультиварке

Если возникла необходимость быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое, стоит вспомнить о данном рецепте медового кекса.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 гр.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.


Мед растопить с постоянным помешиванием, когда масса приобретет карамельный оттенок – всыпать соду и еще подогреть, помешивая. Миксером обработать яйца и сахар до пенообразного состава, затем вылить в него мед с содой. Далее нужно ввести муку частями, часто перемешивая массу после каждой порции. Густое тесто отправить в мультиварочную чашу, смазав дно маслом, затем выпечь 85-90 минут на программном режиме «Выпечка».

Кекс на кефире с изюмом и орехами

Кекс с медом – натуральным заменителем сахара – будет еще полезнее и, безусловно, вкуснее, если вмешать в тесто орехово-изюмную смесь.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 100 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • изюм – 75 гр.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.




Взбить яйца миксером с жидким медом и сахаром до пышно-однородной массы. Соду погасить уксусом и влить к яично-медово-сахарному составу, затем туда же отправить кефир, после чего массу тщательно перемешать. Далее в тесто вмешать просеянную дважды муку – порциями, по 2-3 ст. л. за раз, а после достижения однородной консистенции добавить промытый и высушенный изюм с очищенными и нарубленными грецкими орехами.

Массу переложить в форму (стенки смазать маслом и припорошить мукой), встряхнуть для равномерного распределения, затем в духовке при 185⁰C выпечь за 30 минут.

Медовые кексы в силиконовых формочках

Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 180 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.

Кекс на сметане с яблоками и корицей

Медовый кекс, приготовленный на сметане с яблоками и корицей, выходит еще и таким необыкновенно нежным, что на его калорийность можно будет закрыть глаза.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 240 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин, сахарная пудра – по 1 щепотке.




В растопленный мед вбить яйца, взбить смесь до пены, после чего добавить в нее сметану, разрыхлитель для теста, соду, гашенную лимонным соком, ванилин. В микроволновке прогреть масло до мягкости, переложить к смеси, ввести порциями муку, а затем все тщательно перемешать. Тесто переместить в форму, отправить в духовку (до 180⁰C разогреть заранее) и выпечь 30 минут, после чего еще в горячем виде присыпать сахарной пудрой.

Готовим в микроволновке

Медовый кекс в микроволновке станет отличным завтраком на каждый день.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 10 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.


В емкость, подходящую для обработки в СВЧ, разбить яйцо, размешать его вилкой, постепенно всыпая сахар, вливая молоко и жидкий мед. Также в тесто добавить смешанную с содой муку и изюм, влить масло, все перемешать до удаления комочков, затем поставить в микроволновку. На средней мощности кекс нужно выпекать 1-2 минуты.

Важно! Так как каждая микроволновка «выдает» различную мощность, время выпекания медового кекса нужно подбирать индивидуально. Лучше всего останавливать прибор сразу же, как только тесто начало подниматься, а затем проверять готовность блюда зубочисткой.

Творожно-медовый кекс

От такого десерта не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка.




Растопить до жидкого состояния масло, вмешать в него жидкий мед, творог, сахар, разрыхлитель и муку, в конце вбить яйца и положить измельченный миндаль, затем все хорошо перемешать. Готовое густое тесто разместить в формочках, смазанных маслом, заготовки поставить в духовку на 25-30 минут (предварительный нагрев до 180⁰C).

Кекс с апельсином

Апельсин с медом отлично сочетаются друг с другом и придают готовому кексу уравновешенный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.


Яйцо миксером взбить в пену с сахаром, всыпать разрыхлитель с ванилином, снова взбить. Далее вмешать к массе жидкий мед, растопленное масло и муку, после чего вымесить тесто. Апельсин очистить, удаляя кожуру, пленки и семечки, мякоть нарезать на кубики, затем отправить в тесто. Хорошо перемешанную массу сметанной консистенции перелить в форму с заполнением на 2/3 объема и запечь 25 минут при 200⁰C.

Кекс с ягодной начинкой

По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло (растительное) – 80 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • ягоды (клубника, черника, малина) – 100 гр.




С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.

Медовые маффины с шоколадной глазурью

Медовые маффины с шоколадной глазурью – это порционные мини-кексы, нежно-сочные внутри и насыщенно-сладкие снаружи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кардамон (молотый) – ¼ ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.


Мед растопить, вмешать в него сахар (4 ст. л.) и масло (40 гр.), растереть, затем соединить с яйцами и половиной нормы муки. Далее в массу нужно добавить разрыхлитель, корицу с кардамоном и остаток муки, вымесить тесто, которое затем разложить по формочкам и отправить в духовку (180⁰C) на 25 минут. Приготовить глазурь: растереть масло (40 гр.) с сахаром (2 ст. л.) и какао, разбавить кипяченной водой, перемешать и 2 минуты прогреть в микроволновке. Готовые кексики нужно смазывать горячей глазурью сразу после извлечения из формочек.

Совет! Быстро и красиво нанести глазурь на кексы можно следующим способом – налить горячую шоколадную массу в глубокую тарелку, а затем просто обмакивать в нее готовую выпечку.

Кекс с маком

Нежность и тонкий вкус медового кекса с маком обеспечены небольшой хитростью – добавлением в тесто кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 85 гр.;
  • мак – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 175 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.




Мак запарить в кипятке на 2-3 минуты, затем отцедить и отжать. Масло растопить, миксером взбить его вместе с яйцами, медом и сахаром. Далее в массу можно ввести муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать ее до образования пены, для достижения необходимой – сметанообразной — густоты подсыпая еще муки. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность, поставить емкость в духовку (нагрев предварительный до 140⁰C) и запечь 40-45 минут.

Медовый кекс с имбирем

В этом десерте медовая сладость отлично смешивается с пикантностью свежего имбиря и подчеркивается сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • мука – 175 гр.;
  • мед – 175 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • имбирь (сухой, молотый) – 4 ч. л.;
  • имбирь (корень, свежий) – 2 см.


Масло перетереть и взбить с сахаром и солью, затем, не прекращая обработки миксером, влить растопленный мед и коньяк. Вбить в смесь яйца и положить мелко натертый свежий корень имбиря, затем перемешать массу лопаткой, постепенно всыпая смешанные муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Тесто переложить в форме и запечь в прогретой до 160⁰C духовке 50-55 минут.

Постный рецепт

Если есть проблемы с обменом веществ, но хочется сладенького, или же если приближается пост, диетический медовый кекс станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 160 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.




В кипяченую теплую воду влить жидкий мед и высыпать сахар, все перемешать, постепенно добавляя масло и соль. Соединить отдельно муку с содой, гашеной уксусом, смешать и пересыпать в жидкий состав. Массу нужно взбить венчиком для однородности и разлить по формочкам с заполнением на 2/3 объема, а затем выпечь при 200⁰C 20 минут.

Интересно! Можно не гасить соду уксусом, а просто добавить в тесто 1-2 ч. л. апельсинового сока, который устранит привкус соды и сделает выпечку более ароматной.

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586785172_f0081b592dabc0b0b7d7eaebb9f375d3.jpg

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами


Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс


Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао


Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс


Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс


Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней


Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками


Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом


Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу


Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Читайте также: