Оформление тортов с птицами

Обновлено: 27.04.2024

Как оригинально сделать птичку, птицу из мастики и украсть с птичкой торт, пирожные, капкейки, кексы?



Нет ничего сложного в том, чтобы сделать из мастики Птичку. Это может быть произвольно изображение птички, вырезанное из мастики или из мастики в объемном формате.




Есть самые разные способы и примеры, как своими руками сделать из мастики птичку. Ее можно слепить по кусочкам из частей мастики.

Изображение с птичкой популярно на тортах или пирожных к самым разным праздникам: на Пасху или Новый год, на День рождения.


Мне нравятся такие поэтапные примеры, как сделать птичку.




Для ее изготовления берем мастику самого разного цвета: белую, желтую, розовую, голубую и др.



Когда уже есть готовое изделие из мастики, можно украшать торты или пирожные, кексы.

Торт на Новый год


Торт на День рождения или на День Святого Валентина



Торты на день рождения


Весенние кексы или кексы на Пахсу




Также красивый торт с Птичкой можно приготовить на день рождения ребенка, на рождение ребенка, детский день рождения или на Свадьбу








Также есть изделия с Птичкой и птенчиком, с Птичкой и яичками, особенно популярно на Пасху.

Съедобные украшения


Вафельные цветы и бабочки


Кружева из айсинга




Набор для украшения торта вафельные розы на трилистнике 10 шт

Вафельные украшения для торта

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Вафельные бабочки 5 см (6 шт.)

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Сахарная фигурка

Сахарная фигурка

Вафельные бабочки

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Вафельные украшения

Состав: Кукурузный крахмал, картофельный крахмал, эмульгатор (соевый лецитин), пищевые красители Е17..

Фигурка сахарная

Вафельные цветочки

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Вафельные цветочки

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Вафельные украшения Розы 10 шт

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Вафельные бабочки большие

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Сахарные фигурки

Состав: сахар, декстроза, патока карамельная, сухой яичный белок, желатин, мальтодекстрин, загустите..

Вафельные бабочки однотонные 10 шт

Состав: Крахмал кукурузный, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозн..

Набор фигурки сахарные для торта

Сахарные фигурки

Размер: 6 см Состав: сахар, декстроза, патока карамельная, сухой яичный белок, желатин, мальтодек..

Вафельные украшения

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Сахарное украшение

Вафельные цветочки 4 см (8 шт)

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Фигурка сахарная

Страна производитель: Россия Состав: сахарная пудра, пищевой желатин, вода, пищевые красители (Е1..

Сахарная фигурка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >|

Форма быстрого заказа

Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время (Пн-Пт с 9 до 18 мск) и подберет удобный вариант доставки и оплаты.

Предварительная стоимость заказа: 0 р.

Минимальная стоимость заказа 500 р., добавьте в корзину товаров на сумму 500 р.

Рецепт: Торт Птичка

Хочу представить Вам праздничный домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой "сладкой классикой".

Ингредиенты для «Торт "Птичка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Желток яичный — 7 шт
  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Суфле

  • Белок яичный — 7 шт
  • Агар-агар (или 20 грамм желатина) — 2 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад темный — 220 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7146.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
470.7 г
углеводы
789.9 г
Порции
ккал
893.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
58.8 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт "Птичка"»:

Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.

Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.

Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.

В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.

Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.

Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке.

В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле.

Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане.

И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник.

Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой.

Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом.

Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их.

Вот такой аппетитный тортик у нас получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Птичка"

Рецепт: Торт Птичка

Хочу представить Вам праздничный домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой "сладкой классикой".

Другие варианты рецепта

Торт "Птичье молоко"

  • 179
  • 1286
  • 65624

Торт "Птичье молоко"

  • 114
  • 1099
  • 95880

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 984
  • 67791

Мини-тортики "Птичье молоко"

  • 192
  • 771
  • 25336

Торт "Настоящее птичье молоко"

  • 192
  • 746
  • 37951

Торт "Птичье молоко" с мармеладом

  • 190
  • 681
  • 26440

Торт "Птичье молоко"

  • 40
  • 583
  • 12154

Торт "Птичье молоко" на агаре

  • 81
  • 501
  • 68175

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

  • 63
  • 469
  • 30504

Торт "Птичье молоко" из прошлого века

  • 74
  • 429
  • 5209

Торт "Птичье молоко"

  • 28
  • 326
  • 11678

Рулет "Птичье молоко"

  • 101
  • 297
  • 7582

Торт "Птичье молоко"

  • 80
  • 207
  • 18853

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 182
  • 5611

Торт "Птичка"

  • 64
  • 171
  • 7231

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 154
  • 6923

Торт "Птичье молоко"

  • 57
  • 135
  • 4592

Торт "Птичье молоко" на брауни

  • 59
  • 117
  • 6171

Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке

  • 10
  • 84
  • 4370

Торт "Птичье молоко"

  • 16
  • 61
  • 9026

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

  • 10
  • 40
  • 1894

Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

  • 14
  • 37
  • 2116

Похожие рецепты

Чизкейк с виноградом

  • 53
  • 166
  • 3345

Торт "Лесная птичка"

  • 40
  • 115
  • 3205

Муссовый торт с клубничным желе

  • 56
  • 238
  • 6439

Торт "Зефирка"

  • 30
  • 178
  • 2958

Шоколадный торт с муссом

  • 93
  • 356
  • 12837

Клубничная ромашка

  • 55
  • 61
  • 2695

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

  • 15
  • 56
  • 3066

Торт "Ложный ананас"

  • 103
  • 424
  • 9601

Торт "Моцарт"

  • 45
  • 203
  • 20367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2019 года annanazarova056 #

17 апреля 2015 года Т-пушка #

24 марта 2015 года Елена-13 #

14 февраля 2015 года tsveteg #

15 января 2015 года ArinaM #

16 января 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Krista90 #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года seemelody #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Feotinia #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Feotinia #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года YOKA #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года MaryZo #

Невероятно красиво
Вы просто гениальный скульптор от кулинарии. Принимайте ПЛЮСИЩА +++++

(Мои попытки шоколадо-урашательства никогда не удавались)

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Таусова #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ирина таджибова #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Егоровна-2 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года natrog #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Ирушенька #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Aigul4ik #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Ганцева
Мастер-класс «Торт для птиц без выпечки»

Недавно мы отмечали Синичкин день и в честь этого праздника "испекли" торт для птиц. Хотим поделиться с вами рецептом приготовления.

Мастер-класс «Торт для птиц без выпечки»

- очищенные несоленые орехи;

- нитки для петель;

- формы для торта трех размеров;

- емкость для перемешивания ингредиентов.

1. Убедитесь в наличии всех необходимых материалов. Торт будет состоять из трех слоев.

2.Первый слой: несоленый жир, хлебные крошки, семена подсолнечника и тыквы. Все перемешиваем и выкладываем в большую форму торта, в середину вкладываем петельку.



3.Второй слой: несоленый жир, отварной рис, несоленые орехи, сыр. Все перемешиваем, выкладываем в среднюю форму и вкладываем петельку.



4.Третий слой: несоленый жир, размягченные овсяные хлопья, сухофрукты. Все перемешиваем, выкладываем в самую маленькую форму и вкладываем петельку.



5. Все три формы торта поместить в морозильную камеру или вынести в холод.


6. После заморозки вынуть слои из форм,


собрать торт.


Оп-ля! Торт готов!

На веточки деревьев развешиваем за петельки каждый слой.


Угощение для птиц в холодную, голодную зиму готово!

Птицы, приятного аппетита!

Фотоотчет о проекте «Торт-кормушка для зимующих птиц»
Фотоотчет о проекте «Торт-кормушка для зимующих птиц» Торт – кормушка для зимующих птиц». «Любовь к Родине начинается с любви к природе». Именно поэтому мы должны проводить мероприятия, которые.

Мастер-класс «Коробочка для мелочей без клея в технике оригами»
Мастер-класс «Коробочка для мелочей без клея в технике оригами» Доброго времени суток всем друзьям и гостям моей странички! Каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда срочно нужно куда-то сложить.

Мастер-класс по изготовлению кормушки для птиц
Мастер-класс по изготовлению кормушки для птиц В рамках реализации экологического проекта «Поможем птицам» мною была изготовлена кормушка для зимующих пернатых. Материалы: пластмассовое.

Мастер-класс по теме: «Отходы без вреда для природы» для старшего дошкольного возраста
Мастер-класс по теме: «Отходы без вреда для природы» для старшего дошкольного возраста Мастер-класс по теме «Отходы без вреда для природы» Аппликация из пробок «Совушка – сова» Автор: Заварухина Т. А., воспитатель МАДОУ.

Мастер-класс «Декоративный торт»
Мастер-класс «Декоративный торт» Хочу немного рассказать о нашем детском саде. Когда приходите в наш детский сад, то вы сразу поймете, что оказались в стране детства. Здесь.

Мастер-класс «Торт для мальчишек»
Мастер-класс «Торт для мальчишек» Ни для кого не секрет, что сюжетно-ролевые игры «Дом», «Магазин», «Супермаркет», «Кафе» и т. п. очень любят и девочки, и мальчики. Увидев.

Мастер-класс «Торт» для сюжетно-ролевой игры «Кафе»
Мастер-класс «Торт» для сюжетно-ролевой игры «Кафе» Мастер - класс "Торт" для сюжетно - ролевой игры "Кафе" Уважаемые коллеги, сегодня я хочу рассказать вам, как я делала торт, для сюжетно.

Мастер-класс «Торт из карандашей и фломастеров»
Мастер-класс «Торт из карандашей и фломастеров» Многие из нас любят мастерить что-нибудь интересное. Приятнее всего проявлять креативность, создавая что-то необычное для особенного.

Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного « Медовика » можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  • идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем ;
  • правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  • завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт , тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед — 165 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.

Способ приготовления

  • В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  • Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  • Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  • Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

  • воспользоваться сахарной печатью ;
  • сделать рисунок специальной глазурью для росписи — айсингом .

Оба способа представлены на видео ниже.

Читайте также: