Рецепт творожного пирога с черносливом

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пирог с творогом и черносливом Цитрусовый аромат

Приводит нас всегда в восторг, любой из творога пирог. Рецептов с ним мы много знаем. И никогда не голодаем. Позвольте милые друзья, как вариант добавлю я, еще один простой рецепт. помог могучий интернет. Нежный, очень ароматный, к чаю весь такой приятный. Гостем в дом пирог войдет. Ожидания превзойдет. сердце тайно покорив. тем кто любит чернослив. С Новым Годом поздравляю! От души я вам желаю много счастья и добра! Чтоб прекрасной жизнь была! Чтоб здоровья много было и судьба всегда хранила! Удачи! Радости! Любви! Веселой, сказочной зимы.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"»:

  • Творог (любой ,только не очень жирный.. (можно чуть больше )) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин (большой( нужна цедра и сок)) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
124.2 г
углеводы
356.9 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"»:

С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.

Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.

Затем добавить творог, сметану и чернослив, перемешать ( можно творог протереть через сито, или блендер), мы любим не протертый, просто хорошо перемешиваю, чтоб было меньше комочков. (творог можно брать больше по количеству, тогда сметаны не нужно).

Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. все хорошо перемешать. форму смазать маслом ( если надо постелить бумагу) выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться на 30-40 минут ( смотреть по готовности), только не пересушить. Дать немного остыть, и извлечь из формы.

Пирог готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"

Рецепт: Пирог с творогом и черносливом Цитрусовый аромат

Приводит нас всегда в восторг, любой из творога пирог. Рецептов с ним мы много знаем. И никогда не голодаем. Позвольте милые друзья, как вариант добавлю я, еще один простой рецепт. помог могучий интернет. Нежный, очень ароматный, к чаю весь такой приятный. Гостем в дом пирог войдет. Ожидания превзойдет. сердце тайно покорив. тем кто любит чернослив. С Новым Годом поздравляю! От души я вам желаю много счастья и добра! Чтоб прекрасной жизнь была! Чтоб здоровья много было и судьба всегда хранила! Удачи! Радости! Любви! Веселой, сказочной зимы.

Похожие рецепты

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 160
  • 27190

Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

  • 63
  • 806
  • 9882

Ватрушка с маковой прослойкой

  • 33
  • 102
  • 2256

Пирог творожный

  • 55
  • 174
  • 11857

Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита"

  • 24
  • 157
  • 13125

Манный пирог

  • 41
  • 587
  • 111345

Пирог "Семечки"

  • 117
  • 413
  • 19123

Пирог с орехами и корицей

  • 98
  • 344
  • 5297

Постный кофейный пирог с черносливом

  • 314
  • 2690
  • 50642

Фотографии «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года svetapetrovich #

10 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2015 года акчуч #


4 июля 2015 года Сурик #

4 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

6 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2015 года акчуч #

23 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Сурик #


22 июня 2015 года акчуч #

22 июня 2015 года Сурик #

23 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 января 2015 года Демурия #


9 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 января 2015 года Демурия #

9 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 января 2015 года слива83 #

6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 января 2015 года слива83 #

6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 января 2015 года слива83 #

6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 января 2015 года aleksandrT #

4 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года mariana82 #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Eugenita #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года korolina #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Mary Stone #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Милодора #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Милодора #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года белошвейка #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года белошвейка #

2 января 2015 года veronika1910 #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Маришка-2015 #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Aigul4ik #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Демурия #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Демурия #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Сурик #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

пирог с творогом и черносливом

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

чернослив для пирога

Чернослив

Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

тесто для пирога

Тесто Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

формируем из теста корж

Делаем слой теста с бортиками

На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

выкладываем чернослив

Кладем чернослив

Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

пирог с черносливом рецепт

Посыпаем орехами

Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

творожная масса для заливки пирога

Творожный крем

Выливаем творожную массу сверху орехов.

пирог с творогом

Пирог с черносливом и творожным кремом

На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

посыпаем пирог тестом

Посыпаем тертым тестом

Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

творожный пирог с черносливом

Выпекаем

  • Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.
  • пирог с черносливом

    пирог с черносливом и творогом
    Творожный пирог с черносливом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,58 из 5 ( 71 голосов)

    Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!

    Сегодня для вас необыкновенно вкусный рецепт пирога с творогом и черносливом. Как в выходные пить чай без сладенького?
    Рецепт простой и доступный, попробуйте испечь и убедитесь сами.

    Итак, воскресный пирог с творогом и черносливом!

    Понадобится:
    для теста: (тесто получается в виде крошки)

    • 200 – 220 г муки
    • 100 – 120 г сливочного масло
    • 50 – 60 г овсяных хлопьев (можно заменить мукой)
    • 2 ст.л. какао – порошок
    • 80 – 100 г сахара

    Для начинки:

    • 350 г творога (я обычно беру 5% для всего)
    • 2 ст л.сметаны 15 %
    • 80 г сахара
    • 1 – 1,5 ст.л. крахмала (можно заменить ни манную крупу)
    • 100 – 120 г чернослива
    • 2 – 3 ст.л. цукатов (по желанию)
    • ванильный сахар по вкусу

    Приготовление


    В просторную чашку просеиваем муку, насыпаем овсяные хлопья (я беру обычный «Геркулес», добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем.


    Сливочное масло охлажденное нарезаем кусочками и добавляем в нашу рассыпчатую смесь.


    Быстро все перетираем, чтобы масло не растаяло, и у нас получилась тесто —
    крошка.

    Чернослив хорошо вымыть и подсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшим кусочками.


    Если делайте с цукатами, их тоже порезать кубиками и смешать с черносливом.

    Теперь готовим начинку из творога, чернослива с цукатами.


    Творог помещаем в блендер, а лучше погружным блендером, добавляем сметану, сахар, крахмал и взбиваем, чтобы получить однородную массу.


    Выкладываем творог в чашку и смешиваем с черносливом и цукатами.

    Теперь готовим разъемную форму для запекания. Лучше взять диаметром не меньше 23 -22 см. Если форма будет «уже», то нижний слой из крошки будет спрессовываться под весом начинки, а правильно, чтобы он был рассыпчатым.

    Тесто делим на две части.


    Дно формы выстилаем бумагой для запекания, а бока очень хорошо смазываем сливочным маслом, высыпаем первую половину крошки, разравниваем и укладываем на него начинку.


    А затем сверху начинки, вторую половинку крошки.

    Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
    Ставим форму с пирогом печься на 40- 50 минут.

    Дайте пирогу остыть, затем острым ножом пройдитесь между пирогом и бортиком и снимите бортик, сделайте украшение из ягод, можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

    Теперь хорошо, чтобы пирог постоял в холодильнике (лучше делать это на ночь). А перед тем, как подавать к столу, пусть немного постоит при комнатной температуре.


    Нарезать такой пирог удобно горячим ножом – опустите его на несколько секунд в горячую воду и быстро вытрите, а потом нарезайте.

    А теперь, приятного чаепития!

    И еще другой рецепт приготовления пирога с черносливом.


    по материалам

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии " Королевская ватрушка".

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Понадобятся следующие продукты: для ТЕСТА: масло сливочное- 1 пачка-180 г, 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли; для НАЧИНКИ: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г чернослива без косточек, 1/2 ч.ложки ванилина.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Готовим тесто. Охлажденное масло нарезаем кубиками, добавляем соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, муку и включаем комбайн.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Несколько раз останавливаем, лопаткой отгребаем тесто от стенок и опять мешаем.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Пока не образуется вот такая крошка-наше тесто для пирога. Перекладываем тесто в другую посуду и занимаемся начинкой.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Закладываем в комбайн творог, сахар, яйца, ванилин и размешиваем. Для начинки этого пирога и вообще я использую 5% развесной творог рассыпчатый без кислоты. Просто я такой люблю.И работать с ним приятно. И просахар. Если кто любит послаще, количество сахара можно увеличить.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Моем и режем чернослив и добавляем в массу.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Начинка готова, консистенция сметаны.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Начинаем собирать пирог. 2/3 количества крошки высыпаем в форму на дно.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Проходим по контуру формы, прижимая крошки пальцем, делаем бортики.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Выливаем и разравниваем начинку.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Засыпаем оставшейся крошкой, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Время приготовления от 40 минут и более. Следим, верх выпечки должен подрумяниться и стать желто-коричнего цвета.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Отключаем, даем остыть, иначе может покрошиться при извлечении из формы. Потом он выскочит без проблем.

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    И приглашаем всех к чаепитию. Если они еще не стоят около вас и не кричат :" Ну, когда?"

    Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии

    Приятного всем аппетита. Заходите в гости!

    Занятная

    Танечка, какой чудесный пирог, утащила себе в избранные. Как раз в морозилке лежит полкило творога да сухофрукты всегда держу в холодильнике. Спасибо за рецептик.

    nu-tasha

    Лена, спасибо. Сама очень люблю этот пирог. Надеюсь, выпечка будет очень удачной!

    Олеся Лисова

    Обожаю этот рассыпчатый пирог с творогом! Когда нет творога, я кладу в начинку простое варенье или сгущенку, а тут ещё и клюкву, протертую с сахаром, взбитыми белками залила и запекла. не оттащить от пирога. Рекомендую всем попробовать.

    nu-tasha

    Олеся, рада друзьям по вкусностям! Варенье в выпечке не люблю, а вот с клюквой и белками попробовала бы. Если можно, напиши подробнее про начинку с клюквой и белками.

    Олеся Лисова

    Начинку делаю так: протертую клюкву (1 стакан целой, 1 стакан молотой, 1 стакан сахара) выкладываю на тесто, сверху посыпаю немного крахмалом или мукой и запекаю до половины времени до готового коржа (чуть поджаренный), потом вытаскиваю и заливаю, взбитыми с сахаром, охлажденными белками (как для безе) и подрумяниваю в духовке. Можно залить сразу. Тоже вкусно получается)

    nu-tasha

    Олеся, спасибо. Т.е на верхнюю крошку потом еще выливаем белки. Сколько по объему идет на такой питрог?

    Олеся Лисова

    Можно на крошку, а можно и вообще крошку не класть. я всё делаю на глаз, поэтому какой объем сказать не могу. всё зависит от диаметра формы. я даже торты пеку на глаз. все удивляются, ну, как это примерно. а вот так. такая я.

    nu-tasha

    На глаз-это уже высший класс! Тогда скажи, какой примерно толщины слой безе.

    Олеся Лисова

    Спасибо))) У меня форма 28 см в диаметре, примерно безе см 7, можно больше, можно меньше. кашу маслом не испортишь, как говориться

    nu-tasha

    Спасибо, обязательно попробую, клюква есть. Больше нравится выпечка с кислинкой.

    Д.Антонина

    Ням, ням какая вкусняшка! Спасибо за МК, утащила в копилку.

    nu-tasha

    Да, кто куда,а мы покушать.

    olga56

    Рецепт хороший . но он уже был озвучен в прошлом году в МК

    Разницы я лично не увидела. ну больше фотографий только. У нас этот пирог называют "Творожная ватрушка" и особенно его часто пекут для встречи гостей как и хворост мусульман и

    nu-tasha

    Даже не знаю, что ответить. Все рецепты разные, каждый выбирает свое. Мне нравится раскладывать подробно, чтобы было желание попробовать у тех, кто не знает. Я сама рада услышать интересные подсказки. А если совсем не хочется, можно не читать просто.

    olga56

    Можно конечно и не читать.. можно и не писать , но только я обратило ваше внимание на уже существующий МК .Каждый рецепт мы все перерабатываем по своему согласно своих вкусов и привычек. Вы же его не сами придумали? автора вряд ли найдем т.к. я его первый раз ела 20 лет тому назад у подруге на Дне рождении и пекла ей его бабушка 75 лет..А ссылку в своем МК на уже имеющийся я думаю надо сделать

    Кемеровчанка Елена

    "Королевская ватрушка"-м-м-м - это ВЕЩЬ(причем очень,очень вкусная) Спасибо,что напомнили рецептик

    nu-tasha

    Лена, спасибо. Утащила твою "Нежность", очень хочу попробовать. Да, еще Олесин вариант ватрушки с клюквой и безе на очереди. Так что не до похудения пока.

    -Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2553)
    • Блины и оладушки (66)
    • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
    • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
    • Бутербродики, канапе (49)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
    • Гарнир (41)
    • Голубцы (16)
    • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
    • Готовим с ГРИБАМИ (73)
    • Для ПИКНИКА (118)
    • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
    • Еда в горшочках (35)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
    • Золотая рыбка (119)
    • Засолим рыбку (72)
    • Запеканка (33)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (35)
    • Из чёрствого хлеба (21)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (21)
    • Курочка-ряба (218)
    • в ЛАВАШе (70)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (12)
    • Мясо и фарш (296)
    • Напитки (70)
    • Овощи (160)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (396)
    • Сало (44)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
    • Украшаем блюда, карвинг (66)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
    • Холодец, Заливное (8)
    • Хранение продуктов (36)
    • = В Ы П Е Ч К А = (416)
    • ТЕСТО (121)
    • Из СЛОЁНОГО теста (48)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
    • Пироги (89)
    • Пирожки (83)
    • Пицца (35)
    • Самса (9)
    • И кое-что ещё . (110)
    • СОВЕТЫ для выпечки (35)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2525)
    • ТЕСТО (94)
    • Идеальный бисквит (19)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
    • Из СЛОЁНОГО теста (92)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
    • КРЕМы для украшения выпечки (41)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
    • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
    • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
    • Манники, Творожники, Сметанники (54)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
    • Рулеты, Штрудели (98)
    • Сочни (7)
    • Сырники (13)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
    • Жарим во фритюре (37)
    • Без ВЫПЕЧКИ (321)
    • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
    • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (132)
    • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
    • Творим из ТВОРОГА (162)
    • Сборник рецептов (37)
    • Кондитерский инвентарь (13)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (32)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (70)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
    • Из фруктов и ягод (100)
    • Супчики и Салатики на зиму (7)
    • Зелень (3)
    • Грибочки на зиму (26)
    • = К У Х Н Я = (224)
    • ПОСУДА (применение и уход) (55)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
    • Пригодится на КУХНЕ (50)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (299)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
    • Завяжем платок и галстук (26)
    • Интерьер (108)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (32)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (66)
    • Умная уборка (82)
    • ХИМ.чистка на дому (94)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
    • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
    • Домоводство (77)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
    • Разное (44)
    • Пригодится в пути (3)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (726)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (8)
    • СОВЕТЫ для швеи (110)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
    • Платья, халаты и т.д. (93)
    • Брюки (шорты), юбки (59)
    • Нижнее бельё и Купальники (25)
    • И кое-что ещё. (13)
    • Мелкий ремонт одежды (25)
    • Переделка из старых вещей (77)
    • Постельное бельё (53)
    • Шторы (пошив, коллекции) (112)
    • Сумки и кошельки (46)
    • Советы для ДАМ (111)
    • Из остатков ткани (38)
    • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
    • Парники, теплицы, грядки (158)
    • Полив (72)
    • Полезные советы для сада и огорода (55)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
    • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
    • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
    • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
    • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
    • Лук и Чеснок (117)
    • Ягодка (146)
    • Ягодные кустарники (113)
    • Плодовый сад (117)
    • Зелень (10)
    • Бобовые и Другие овощи (11)
    • Бахча (38)
    • Капуста (26)
    • Картофель и Корнеплоды (84)
    • Компост (21)
    • Газон (7)
    • Грибы (5)
    • Хранение овощей и фруктов (30)
    • = Ц В Е Т Ы = (845)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
    • Однолетники (46)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
    • Луковичные многолетники (56)
    • Лилии (22)
    • Пионы (25)
    • Флоксы (12)
    • Розы (134)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
    • Ампельные цветы (124)
    • Петунии (143)
    • Эустома (10)
    • Фуксии (24)
    • Пеларгония (Герань) (33)
    • Кустарники в саду (7)
    • Общие советы цветоводам (57)
    • Полив и Подкормка цветов (91)
    • Кашпо, горшочки . (37)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
    • = М А С Т Е Р А М = (487)
    • Делаем сами для дома и дачи (186)
    • Делаем мебель (91)
    • Переделка и декор старой мебели (36)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (23)
    • Ремонт сделаем сами (84)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (9)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (57)
    • Электрик (14)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
    • КОРОНАВИРУС (7)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
    • Болят ноги . (47)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
    • Красота - страшная сила (108)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
    • Позвоночник, шея и суставы (128)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (10)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (58)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
    • Общие Советы (90)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (140)
    • Игры (83)
    • Мультики и фильмы (61)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
    • Русь, Россия, русский язык (13)
    • Оnline (кино и не только. ) (141)
    • ВАУ (WoW) . (10)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (348)
    • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (95)
    • СУПЕР - танцы (61)
    • Хотите - верьте, хотите. (88)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
    • "с Кодами" (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (69)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

    Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Чернослив замочите в ликёре на несколько часов. Если ликёра у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

    Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.

    Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.

    Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.

    На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут.

    Р.S: Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога - курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу. Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. Пирог получился очень вкусный! С черносливом - с приятной кислинкой, с курагой - приятно-сладкий.


    Ваша ЛЮБАША БОДЯ

    Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Чизкейки, Фланы, Тарты
    = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА

    Процитировано 108 раз
    Понравилось: 37 пользователям

    Читайте также: