Пирог с кетой калорийность

Обновлено: 06.05.2024

Блюда из кеты, от супа до пирога

Как выбрать кету?

Вкус любого блюда из кеты определяется в тот момент, когда вы покупаете для него главный ингредиент. Эта рыба — морской лосось, который водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах; в России её добывают на Камчатке, Сахалине, Курильских островах; в Амуре и других сибирских реках, куда она заходит нереститься.

Деликатес стоит дорого из-за тонкого вкуса, который ценят любители и сложности добычи. Поэтому недобросовестные продавцы часто выдают за неё другую красную рыбу: горбушу, вкус которой не такой изысканный.

Отличить оригинал проще, если вы покупаете тушу или половинку туши. У горбуши на спине есть выступ — горб, за который она и получила своё название. Только у горбуши бывают округлые темные пятна на шкуре. У кеты спина прямая, а окрас кожи однотонный, от серебристого до розоватого.

Отличить стейки горбуши и кеты почти невозможно, поэтому лучше покупать целую тушку: так у вас будет больше уверенности в выборе. Также при покупке можно проверить ее свежесть по состоянию глаз и жабр. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — только темно-красного оттенка: серые, зеленоватые или другие тона говорят о порче рыбы.

Пищевая ценность

Мясо кеты в меру жирное и содержит свыше 15% чистого белка. Его калорийность — 127 кКал, что относительно немного; данный сорт относят к диетическим.

В этом продукте много витаминов группы В В5, В6, В9, В12), редких аминокислот и жирных кислот Омега-3. В ней, как и в любой рыбе, много йода, фосфора, фтора и магния.

Кетовый суп

Суп из кеты

При небольшой калорийности суп из красной рыбы сытный и наваристый. Его отличает насыщенный приятный вкус, который повара оттеняют молочными продуктами (маслом, сливками) и специями. Вот один из быстрых, но аппетитных вариантов, который можно приготовить из остатков разделанной туши

Ингредиенты

  • Кета: 400 г.
  • Вода: 3 л.
  • Картофель: 300-500 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Морковь сырая: 150 г.
  • Зелень укропа или петрушки: 50 г.
  • Лук репчатый: 200 г.
  • Специи для супа: по вкусу.
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление

Если вы разделываете рыбу на стейки, отделите голову, хвост и плавники вместе с достаточным количеством мяса: так они станут хорошей основой для бульона. Суп можно сварить и из “мясистой” части, в таком варианте он подойдет и для праздничного стола.

  1. Сварите рыбный бульон: вскипятите воду, добавьте туда кету, посолите и варите еще 20 минут.
  2. Рыбу нужно достать и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  3. В бульон опустить картофель, очищенный и нарезанный кубиками или соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле: овощи обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавить в суп зажарку, рыбу и специи. Варить еще 10-15 минут.
  6. Яйцо разболтать в 0,5 стакана холодной воды и влить в готовый суп. Тщательно размешать.
  7. При подаче добавить зелень.

Запеченная в фольге

Кета запеченная в фольге

При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат. Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели.

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Помидор: 300 г.
  • Пармезан: 50 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
  • Лимон свежий: ½ среднего цитруса.

Приготовление

  1. Сделайте маринад из соевого соуса, сушеных трав и масла. Полейте им стейки и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружками, пармезан натрите.
  3. Каждый стейк поместите на кусочек фольги, положите на него кружочки помидора и посыпьте сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180°C
  5. Запекайте 20 минут; потом выньте и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Готово! Стейки можно полностью развернуть или подать в “лодочках” из фольги. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

В мешочке

Ингредиенты

  • Рыбный стейк: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Замороженная овощная смесь (мексиканская, итальянская и т.д): 500 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.

Приготовление

  1. Кету замариновать, как в предыдущем рецепте.
  2. На лист фольги выложить замороженную смесь овощей и стейки.
  3. Фольгу завернуть “мешочком”.
  4. Духовку нагреть до 180°C
  5. Запекать 30 минут; достать и дать настояться еще 10 минут.

Вкусное диетическое блюдо готово!

Биточки с плавленным сыром

котлеты из кеты

Котлеты из красной рыбы — нежное блюдо с деликатным вкусом, которое стоит потраченного времени! В нашем варианте суховатое мясо кеты будет сочным благодаря плавленому сыру.

Ингредиенты

  • Филе: 800 г.
  • Батон: 40 г.
  • Молоко: 50 мл.
  • Лук: 100 г.
  • Сливочный плавленый сыр без добавок: 170 г.
  • Яйцо сырое: 1 шт
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Соль, специи: по вкусу
  • Панировочные сухари: 100-200 г.
  • Укроп зеленый: 50 г.

Приготовление

  1. Замочите мякоть батона (без корочек) в молоке на 5-10 минут.
  2. Кету очистите и разделайте филе на кусочки. Если раньше вы не удаляли чешую самостоятельно, это видео поможет проделать все операции быстро и аккуратно.
  3. Очистите луковицу и разрежьте её на четыре части.
  4. Лук, замоченный батон и филе дважды прокрутите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш плавленый сыр, сырое яйцо, специи и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешайте массу и дайте ей постоять на холоде минут 20-30.
  6. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Кетовые котлеты жарятся стандартным способом: по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, потом тушатся под крышкой 10 минут с небольшим количеством воды.

Рыбный пирог

Пирог с кетой

Исконно русское лакомство, рыбный пирог, можно сделать и с кетой. Для него подойдет покупное дрожжевое либо постное тесто, или основу можно сделать самостоятельно по нашему уникальному рецепту.

Ингредиенты для теста

  • Мука: 300 г.
  • Сметана: 50 г.
  • Маргарин или масло сливочное: 150 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление теста

  • Сметана 3 ст.л.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль

Масло (маргарин) и муку перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, соль и гашеную соду. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на полчаса или больше.

Ингредиенты для начинки

  • Кетовое мясо: 400 г
  • Рис вареный: 100 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Укроп, зелень: 50 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление начинки

Заранее сварите рис и кету. Разделайте филе на небольшие кусочки.

Обжарьте начинку (рыбу, рис, укроп, приправы, соль) на сковороде и затем потушите 5 минут.

Собираем пирог

  1. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт средней толщины.
  2. Застелите противень большим по размеру пластом теста.
  3. Выложите начинку.
  4. Положите второй пласт сверху. Края нижнего поднимите “корзинкой” и хорошо защипайте оба пласта. Пирог должен быть полностью закрытым.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, до зарумянивания теста.

С чем подавать блюда по нашим рецептам?

Если вы готовите рыбу в качестве единственного блюда, сделайте сытный гарнир: ризотто, отварной рис, запеченный картофель, картофельное пюре. Если же кета будет одним из нескольких блюд — например, горячим на обед — к ней подойдет легкий гарнир из овощей. Это может быть как свежий салат-микс, заправленный горчицей и лимоном, так и тушеные овощи или смесь на гриле.

Из напитков к красной рыбе хорошо подходит сидр и охлажденные белые вина с выраженным фруктовым букетом, такие как Шабли или Рислинг. К жареной рыбе или стейку гриль можно подать легкое красное вино: Саперави или Пино Нуар.

Простые и быстрые рецепты приготовления нерки

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.


картинка Мини Скандинавский рыбный пирог от магазина Appetizeer

  • Доставка пиццы
  • Доставка вкусной еды
  • Заказ еды
  • Осетинские пироги
  • Сладкие пироги
  • Сытные пироги
  • Пироги на заказ
  • Финский черничный пирог
  • Акции на пироги
  • Французский пирог
  • Итальянский пирог
  • Английский сладкий пирог

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО "СИББЭСТ" (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Красноярск, ул. Качинская, д. 62) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» ohpirogi24.ru и его поддоменов *.ohpirogi24.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ингредиенты Пирог с кетой

Тесто на пироги и булочки 700 г
Кета 600 г
Лук репчатый 100 г
Подсолнечное масло 10 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 70 г
Яйцо куриное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с кетой".

Энергетическая ценность Пирог с кетой составляет 222,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

пирог с кетой и брокколи (Штолле) — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20(%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5)

Штолле пирог с кетой и брокколи — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров , углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Пирог Штолле с кетой и брокколи — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров , углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Пирог с кетой и брокколи

Нежный рыбный пирог с кетой и брокколи. Хоть кета из семейства лососевых, эта рыба является диетической. В сочетании с брокколи (спаржевая капуста) пирог получается легкий, диетическим и очень вкусным. Необычное блюдо для любого стола: на завтра, обед и ужин. Кладем много начинки и мало теста. Тесто приготовлено по старинному рецепту. Каждый пирог готовится после заказа, поэтому мы доставляем пироги свежими и горячими.

Вы получаете свежеиспеченный лоранский пирог с рыбой и брокколи на дом и офис.
Доставка по Тюмени и пригороду. Есть самовывоз — можно забрать с собой из любого нашего кафе.

Доставляем самые сибирские пироги по вашему заказу ежедневно с 10:00 до 20:00 Выпекаем пироги с раннего утра до 16:30. Каждый день только свежие пироги и начинка.
Доставка в разные районы города Тюмень: Центр, Воровского, КПД, Микрорайоны 1,2,3,4,5,6, МЖК, Тюменский, Лесобаза, Восточный, Южный мкр, Дом Обороны, Московский тракт, Ямальский мкр, Гилевское кольцо, Зарека, Гилево, Восточный 2,3 мкр, Заречный 1-4, мкр Тура, Мыс, ДОК, Бабарынка, Войновка, 11 км Ялуторовского тр, Парфенова, Ватутина, СМП, Тарманы, Зайкова, Цимлянское, Ожогино, Антипино, Матмассы, Комарово, ТаунХаус, Метелево, Казарово, Дербыши, Московский дворик, Московский дворик, Березняки, Плеханова, Патрушева, Уч. хоз, Верхний Бор, Боровской, Рощино.

Самовывоз из кафе «Штолле» по адресам в городе Тюмени:
ул. 8 Марта, 2/9, Пекарня, часы работы 09:00 — 20:00 каждый день
ул. Федюнинского, 55, Буфет на рынке Михайловский, часы работы 10:00 — 20:00 каждый день.

ООО «Кафе Сибирия»
ИНН 7203268140 КПП 720301001
р/с 40702810638290003561 в «Альфа Банк», БИК 046577964
Юридический адрес: 625023, г.Тюмень, ул. 8 Марта, 2/9
+7(3452)788-688
8-800-333-7045

Источник статьи: http://tyumen.stolle.ru/pirog-s-ketoy-i-brokkoli

«Штолле» — сеть кафе-пироговых — отзыв


Вкусные пироги, но дорогие. История про заказ с сайта и доставку

Начну с того, что пироги реально вкусные.


Очень хорошее тесто, такое сдобное. вкусное. что просто ам. И многооо начинки. Я просто не знаю какую-либо другую фирму, где были бы такие вкусные пироги, и поэтому решили заказать их ко дню рождения.


Заказа пирог с капустой на 2 кг, с кетой и брокколи и брусникой — по 1 кг.

Всего получилось на 2800 руб.

Так вот, заказ я отправила в 20 ч, в течение получаса никто не перезванивал. На имейл пришло письмо, в котором вся информация была » в кучу», мелким шрифтом, без разделения на строки, очень неудобно. Также я искала на сайте информацию о стоимости доставки, но не нашла.

Пришлось звонить самой и узнавать, принят ли заказ. На том конце провода сказали, что ещё не проверяли новые заказы. За доставку с пироговой на Комсомольском до метро Молодежная взяли 500 руб. + 40 руб. за коробку. Итого получилось 3340 руб. Потом уже я увидела, что если выбрать своим городом не Москву, а Московскую область, то можно попасть под такую акцию: бесплатная доставка от 2000 руб! То есть, теоретически, я могла бы заказать пироги из Митино и это было бы гораздно дешевле!

На следующий день привезли пироги в обозначенное время. Сверху они очень-очень красивые, но мне показалось, что они визуально как-то меньше стали, чем раньше, но может, это обман зрения.

Пирог с кетой и брокколи я раньше не пробовала, мне не очень понравилось, что в нем какая-то белая субстанция, вроде сливок, но больше похоже на майонез. Жирная. Пирог с капустой безупречен — это хит. Начинки очень много, даже вываливается. Он просто бомба. Пирог с брусникой тоже очень и очень отличный. 15 человек наелись и еще осталось до вечера, некоторые взяли на утро себе.

Пироги очень быстро разобрали, даже толком сфотогграфировать не успела. Так что прошу прощения за такие неаппетитные фото, но очень хочется показать, как выглядиит начинка. (Особенно у пирога с кетой и брокколи)

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/vkusnye-pirogi-no-dorogie-istoriya-pro-zakaz-s-saita-i-dostavku

Пирог с кетой и брокколи — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

2. Диетический морковный торт

🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

3. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Читайте также: