Немецкий пирог с творогом и вишней

Обновлено: 03.05.2024

avatar

Рецепт немецкого творожного пирога с вишней

Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале "Бурда моден". Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется "кусочка лета" из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.

Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней

Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками - нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек - можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 1

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 2

Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 3

Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 4

Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 5

Измельчить орехи в крошку.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 6

К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 7

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 8

Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 9

Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 10

Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 12

Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 13

Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Вишнёво-творожный пирог

    После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.

    Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:

    • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
    • Крахмал — 20 г
    • Маргарин — 150 г
    • Творог — 140 г
    • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
    • Сахар (90 в начинку, 20 в тесто) — 110 г
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Вишня (у меня замороженная) — 400 г
    • Ванилин — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3054.9 ккал
    белки
    74 г
    жиры
    155.4 г
    углеводы
    334 г
    Порции
    ккал
    381.9 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    41.8 г
    100 г блюда
    ккал
    218.2 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    23.9 г

    Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:

    Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
    Добавить яйцо и творог.

    Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

    Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

    Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

    А в это время размораживаем вишню.

    Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

    С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

    Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

    Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.

    Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.

    . и потом подаем к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Вишнёво-творожный пирог

    Рецепт: Вишнёво-творожный пирог

    После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.

    Другие варианты рецепта

    Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

    • 103
    • 3282
    • 44846

    Песочный пирог с творогом

    • 116
    • 1953
    • 85183

    Страсбургский пирог со сливами

    • 215
    • 1819
    • 282516

    Творожный пирог с виноградом

    • 167
    • 1598
    • 113637

    Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

    • 231
    • 1504
    • 320827

    Изумрудный творожный пирог

    • 174
    • 1209
    • 119781

    Творожно-сливовый пирог

    • 132
    • 926
    • 37702

    Пирог со сливами и творогом

    • 95
    • 926
    • 90296

    Сливовый пирог со сметанной заливкой

    • 105
    • 910
    • 10237

    Творожный пирог с абрикосами

    • 104
    • 709
    • 32602

    Сливовый пирог с ванильным кремом

    • 226
    • 690
    • 12730

    Вишнёво-творожный пирог

    • 70
    • 593
    • 43984

    Пирог творожно-карамельный

    • 108
    • 551
    • 11246

    Творожный пирог "Ноктюрн"

    • 121
    • 508
    • 41005

    Пирог с начинкой из вишни и творога

    • 45
    • 397
    • 26792

    Творожный пирог с клубникой

    • 83
    • 387
    • 35840

    Пирог творожный "Нежность"

    • 52
    • 387
    • 71406

    Пирог творожный "Дуэт"

    • 52
    • 276
    • 14436

    Творожный пирог с черешней

    • 70
    • 228
    • 13320

    Очень творожный пирог

    • 97
    • 218
    • 20789

    Творожный пирог "Ягодка"

    • 87
    • 215
    • 17642

    Сливово-творожный пирог "Нежность"

    • 41
    • 206
    • 12341

    Творожный пирог с лаймом

    • 87
    • 202
    • 16492

    Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

    • 28
    • 200
    • 8914

    Творожный пирог с клубникой

    • 25
    • 190
    • 65009

    Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"

    • 53
    • 189
    • 5403

    Творожный пирог с маком

    • 119
    • 178
    • 12498

    Творожный пирог "на скорую руку"

    • 64
    • 143
    • 13863

    Открытый черничный пирог с творогом

    • 28
    • 133
    • 9496

    Творожный пирог с ягодами

    • 48
    • 128
    • 16188

    Творожный пирог "Мозаика"

    • 61
    • 122
    • 9293

    Творожный пирог на Пасхальный стол

    • 61
    • 98
    • 4323

    Пирог творожный с шоколадным пудингом

    • 49
    • 80
    • 6430

    Творожный пирог с вишнями

    • 19
    • 69
    • 5161

    Творожный пирог с виноградом

    • 16
    • 60
    • 5672

    Творожный пирог "Почемучка"

    • 55
    • 48
    • 5162

    Вишневый чизкейк

    • 4
    • 43
    • 2951

    Похожие рецепты

    Пирог "Лимончик"

    • 59
    • 328
    • 21812

    Пирог песочный с клубничным джемом

    • 98
    • 1878
    • 24481

    Пирожки с рисом и яйцом

    • 87
    • 320
    • 13635

    Дрожжевой пирог с сыром "Цветок"

    • 113
    • 243
    • 4348

    Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

    • 97
    • 217
    • 13752

    Тесто из брынзы для пирогов

    • 46
    • 103
    • 10500

    Пирог яблочный с ржаной мукой

    • 75
    • 595
    • 8056

    Пирог с брынзой "Баница"

    • 130
    • 605
    • 15528

    Банановый пирог

    • 83
    • 243
    • 162149

    Фотографии «Вишнёво-творожный пирог» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 августа 2016 года lina0710 #


    13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    27 июля 2016 года Marina18rus #

    29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    9 января 2016 года oljaja2009 #

    17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года ipdlena #

    17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    20 февраля 2015 года capitoshka #

    20 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    5 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    4 января 2015 года Violl #


    4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    4 января 2015 года Violl #

    4 января 2015 года Violl #

    5 января 2015 года Violl #

    4 января 2015 года Violl #

    4 января 2015 года Т-пушка #

    4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года lucero #

    12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    2 октября 2014 года специалист # (модератор)

    2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    8 июля 2014 года temarishka #

    14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

    18 марта 2014 года Елена-13 #

    17 марта 2014 года Foxs #

    18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    16 марта 2014 года Rina8091 #


    16 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Творожный пирог с замороженной вишней

    Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 205 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить творожный пирог с вишней

    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное – 0.5 кг
    • Творог – 250 г
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Вишня – 0.5 кг

    Приготовление: Шаг 1

    Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

    Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

    Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.


    Шаг 2

    Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.


    Шаг 3

    Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

    Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.


    Шаг 4

    Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

    Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

    Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

    В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.


    Шаг 5

    Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

    Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

    Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

    Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

    Творожный пирог с вишней

    Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

    1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
    2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
    3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
    4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
    5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
    6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

    Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

    Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

    Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин;
    • вишни без косточек – 200 г;
    • творог – 500 г;
    • цедра крупного лимона.

    1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
    2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
    3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
    4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
    5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

    Пирог брауни с творогом и вишней

    Пирог брауни с творогом и вишней

    Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • шоколад – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • шериданс – 100 мл;
    • мука – 200 г.

    • сахар – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин;
    • вишни без косточек – 200 г.

    1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
    2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
    3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
    4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
    5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
    6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

    Слоеный пирог с творогом и вишней

    Слоеный пирог с творогом и вишней

    Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • вишня – 300 г;
    • творог – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • крошки или сухари – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло размягченное – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
    2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
    3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
    4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
    5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог с вишней и творогом

    Заливной пирог с вишней и творогом

    Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

    • творог – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • песочное сладкое тесто – 500 г;
    • ванилин;
    • вишни – 200 г.

    1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
    2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
    3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
    4. Перелить крем поверх вишен в форму.
    5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

    Торфяной пирог с творогом и вишней

    Торфяной пирог с творогом и вишней

    Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • какао-порошок – 50 г;
    • творог – 500 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • экстракт ванили – 1 ч. л.;
    • сушеная вишня – 50 г.

    1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
    2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
    3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
    4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
    5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

    Пирог «Улитка» с вишней и творогом

    Пирог «Улитка» с вишней и творогом

    Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

    • блины – 10-15 шт.;

    • творог – 500 г;
    • вишни – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    • сметана – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • ванильный сахар.

    1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
    2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
    3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
    4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
    5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
    6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

    Пирог с творогом вишней и желе

    Пирог с творогом вишней и желе

    Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

    • песочное тесто – 500 г;
    • ягоды – 500 г;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • сахар – 50 г + 100 г в крем;
    • творог – 500 г;
    • ванилин;

    1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
    2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
    3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
    4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
    5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
    6. Убрать на несколько часов в холод.

    Пирог с вишней и творожным сыром

    Пирог с вишней и творожным сыром

    Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

    • рикотта - 700 г;
    • маскарпоне - 400 г;
    • масло - 30 г;
    • сахар - 100 г;
    • сухари - 50 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • вишни – 200 г;

    1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
    2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
    3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
    4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

    Бисквитный пирог с творогом и вишней

    Бисквитный пирог с творогом и вишней

    Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 150 мл;
    • вишни – 400 г;
    • творог – 400 г;
    • ваниль.

    1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
    2. Добавить сметану, масло, соду.
    3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
    4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
    5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
    6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Пирог из творожного теста с замороженной вишней

    Пирог из творожного теста с вишней замороженной

    Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • творожная масса – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • вишни – 200 г;
    • крахмал – 1 ст. л.

    1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
    2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
    4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

    Творожный пирог с вишней в мультиварке

    Творожный пирог с вишней в мультиварке

    Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

    • вишни – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 250 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель.

    1. Сахар с мягким маслом взбить.
    2. Вишни запанировать крахмалом.
    3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
    4. Смешать масляный крем с творогом.
    5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
    7. Распределить тесто в промасленной чаше.
    8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Читайте также: