Рецепт творожных булочек в духовке без дрожжей

Обновлено: 06.05.2024

Эти булочки очень вкусны с теплым молоком. Даже если вы слепили не очень аккуратные булочки - не беда. Они очень быстро поднимаются и расправляются в духовке. Так как они быстро зарумяниваются, во время выпекания от духовки лучше не отходить далеко, чтобы корочка не подгорела.

Ингредиенты и как готовить

Творожные булочки в духовке без дрожжей

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 23 / 12 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим "верхний и нижний жар", но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте погружным блендером до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Должно получиться достаточно густое липкое тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.

Шаг 10:

Шаг 10.

Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!

Шаг 11:

Шаг 11.

Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Булочки получаются просто потрясающие, нежные, с выраженным вкусом творожной выпечки 😋. А какой запах, когда они пекутся?! Не скажу, что они легче и воздушнее сдобных булочек, так как выпечка из творога априори тяжелее дрожжевой выпечки. Но эти творожные булочки можно сделать за 20 минут (без дрожжей) , буквально перед работой на завтрак детям, и они бесподобно вкусные, поэтому их рецепт для меня палочка-выручалочка, когда необходимо срочно и быстро сделать что-нибудь вкусненькое к чаю.

Итак готовим.
В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем. Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части руками формируем шарик - булочку.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Также сверху посыпаем немного сахаром.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А, можно сказать, Божественный запах творожной выпечки подтянул семью на кухню.

Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Надеюсь что этот рецепт вам понравился и Вы обязательно испечете эти творожные булочки, а под рецептом не забудете поставить пальчики вверх 👍.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважениего, Людмила

Рецепт: Творожные булочки без дрожжей

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:

К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.

Сформируйте руками шарики.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Булочки готовы. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные булочки без дрожжей

Рецепт: Творожные булочки без дрожжей

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Похожие рецепты

Булочки-цветы ржаные

  • 62
  • 32
  • 1513

Булочки "Творожные облачка"

  • 29
  • 685
  • 8680

Закусочные кексы "Довольный муж"

  • 43
  • 675
  • 5865

Булочки с курагой и вяленой клюквой

  • 12
  • 21
  • 1606

Погача по-турецки

  • 112
  • 1424
  • 38183

Цюрихский венок из смешанного теста

  • 226
  • 1563
  • 45088

Творожные лебеди

  • 114
  • 824
  • 15259

Булочки с творожно-манным кремом

  • 160
  • 2440
  • 32282

Булочки "День-ночь"

  • 5
  • 175
  • 2309

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года magikkanc #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Tatulek-2 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 мая 2019 года wise1288 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Алиева2012 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт творожных булочек за 5 минут как пух

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Булочки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Блины на дрожжах с яйцами

Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

Творог домашний

В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Тесто творожное для кексов

Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Сочники с творогом тесто

Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Творожное тесто для булочек

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Творожные булочки рецепт

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Читайте также: