Абрикосы в карамели для торта

Обновлено: 14.05.2024


В этот раз захотелось мне много карамели и к ней какой-нибудь фрукт для баланса, так появился муссовый абрикосовый торт с карамелизированным шоколадом. Мне очень понравилась эта вкусовая гамма, предлагаю попробовать и вам.

Как вариант, вместо абрикоса можно готовить с грушей, яблоком, бананом, но не торопитесь экспериментировать, даже, если не очень жалуете абрикосы. В сочетании с карамелью они «звучат» очень изысканно.

Рецепт муссового торта Абрикосы — Карамель

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов. Как это сделать, я объясняю здесь.

  • 30 г пшеничная мука
  • 40 г миндальная мука
  • 2 яйца
  • 75 г сахар
  • 15 г сливочное масло
  • 1 г разрыхлитель
  • 20 г вода
  • 0.5 ч.л. растворимый кофе

Слой Крем Брюле

  • 200 мл жирные сливки
  • 40 мл молоко
  • 2 желтка
  • 40 г сахар
  • 1/3 ч.л. ваниль
  • 1/3 ч.л. растворимый кофе
  • 4 г желатин + 20 мл вода

  • 250 абрикосы без косточек
  • 30 г сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 20 г сливочное масло
  • 15 мл ром или коньяк
  • по желанию 3 г желатин + 15 мл вода

Мусс с карамелизированным шоколадом:

  • 180 мл жирные сливки
  • 80 мл молоко
  • 180 г рикотта или другой творожны или сливочный сыр
  • 100 г карамелизированный шоколад
  • 8 г желатин + 40 г вода

В самом начале замочите весь нужный по рецептуре желатин, размешайте и оставьте набухать. Если продолжаете на следующий день, уберите его в холодильник.

Как приготовить карамельный бисквит

Духовку разогрейте до 175° и подготовьте формы. Нужно 2 бисквита 16 см диаметром.

Можно выпекать бисквит листом и потом вырезать нужные круги, чтобы было меньше обрезков бисквит можно составлять из частей.

Как приготовить карамель для бисквита

  • 40 г сахара от общего количества насыпьте в сотейник и карамелизируйте на плите.
  • В это же время доведите воду до кипения и разведите в ней растворимый кофе.
  • Когда карамель готова, влейте в нее кофе, постоянно мешая при этом.
  • Выключите нагрев и вмешайте сливочное масло.

Как приготовить карамель для бисквита


Разделите 1 яйцо на желток и белок.

Белок взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Не прекращая взбивания добавьте яйцо, а потом желток.

Смешайте муку и разрыхлитель.

К яичной массе чередуя в три приема добавьте карамель и муку.

Разлейте тесто по формам или на противень и выпекайте примерно 12 минут.

Полученные бисквиты уберите в морозильник.

Бисквит для муссового торта

Как приготовить слой Крем Брюле

  • Отложите 1 чайную ложку сахара.
  • Оставшийся сахар карамелизируйте на плите.
  • В это же время нагрейте сливки с молоком до кипения и разведите в них кофе.
  • Когда карамель готова, влейте кофе с молоком, постоянно мешая.
  • Желтки смешайте с отложенным сахаром.
  • Все время мешая, влейте немного карамельного молока и полученную массу верните в сотейник с карамелью.
  • Поставьте на плиту и доведите до легкого загустения (82°), добавьте соль, ваниль, желатин, все тщательно перемешайте и дайте остыть.

Как приготовить карамелизированные абрикосы

  • Нарежьте абрикосы мелким кубиком.
  • Карамелизируйте на сковороде сахар.
  • В готовую карамель вмешайте сливочное масло и добавьте абрикосы.
  • Тушите до готовности.
  • Влейте ром или коньяк и подожгите.
  • Когда пламя погаснет, добавьте лимонный сок и дайте остыть.

Карамелизированные абрикосы

Можете не фламбировать абрикосы, просто потушите из в карамели и тоже будет очень вкусно.

Если хотите чтобы абрикосовый слой был более плотным добавьте в последний момент набухший и растворенный желатин, но я этого не делаю.

Достаньте из морозильника бисквиты.

Вылейте на один крем-брюле, а на второй сложите абрикосы и верните в морозильник до полного застывания.

Как приготовить мусс с карамелизированным шоколадом

Перед приготовлением мусса обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и проложите внутри ацетатную ленту или файлик.

На рецепт карамелизированного шоколада ссылка с ингредиентах.

  • Нагрейте молоко и растворите в нем набухший желатин.
  • Растопите шоколад и смешайте с молоком.
  • Перемешайте все с сыром рикотта и дайте остыть минимум до 27°.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышности.
  • Аккуратно и постепенно соедините две массы.

Сборка торта

  • В кольцо 18 см вылейте две трети мусса и погрузите бисквит с абрикосовым слоем (фруктовый слой смотрит вниз).
  • Вылейте оставшийся мусс и погрузите вторую вставку слоем крем — брюле вниз.
  • Выровняйте поверхность.

Закройте пленкой и уберите с морозильник до полного замерзания.

Замороженный торт освободите из кольца и покройте зеркальной глазурью.

Муссовый абрикосовый торт

Поставьте в холодильник для медленной разморозки.

Видео — Как приготовить муссовый торт с карамелизированными абрикосами


Приятного аппетита!

Рецепт: Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

  • Печенье (сдобное) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сыр творожный (креметте, маскарпоне и т.д. ) — 500 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль" - 100 гр и демерара от "Мистраль" - 50 гр) — 150 г
  • Абрикос — 500 г
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лепестки (миндальные) — 1 пач.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.1 ккал
белки
106.6 г
жиры
350.7 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.
Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.
Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.
Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.

Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.

Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.

Рекомендуется сделать небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.

Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.

Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.
Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.
Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.

Половинки абрикос режем пополам.

Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.

На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от "Мистраль".

Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.
Отставляем готовые абрикосы в сторону.

Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль", взбиваем слегка миксером.

Добавляем сливки, взбиваем.

Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.

Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.
На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.

Заливаем всё заливкой из творожного сыра.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.
Выпекаем 60-70 минут.
Выключаем духовку и оставляем остывать.

Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.
Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.
Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.

Честно признаюсь, я не мастер в украшении выпечки.
В данном случаем можно украсить очень просто. Тем более, если у вас появились в ходе выпечки и извлечения "чиза" какие-то дефекты.

Берём абрикосовый джем, слегка нагреваем в микроволновке или на плите и кисточкой обмазываем верх и бока чизкейка.
Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.

Приятного вам чаепития!




Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Красивый чиз, сочетание абрикосов и крема в точку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Рецепт: Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Похожие рецепты

Японский хлопковый чизкейк

  • 151
  • 1934
  • 56136

Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"

  • 0
  • 140
  • 1806

Чизкейк с пшенными хлопьями

  • 115
  • 99
  • 2585

Творожный чизкейк "Нутелла"

  • 16
  • 200
  • 2912

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 48
  • 197
  • 27808

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

  • 93
  • 336
  • 15972

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 88
  • 590
  • 72951

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

  • 17
  • 621
  • 7065

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт

  • 30
  • 101
  • 11274

Фотографии «Чизкейк с карамелизированными абрикосами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2020 года lila piskaridze #

12 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2019 года List Stil #


9 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2018 года CraftyFox #

Отличный сезонный вариант чизкейка
Понравилось умеренное кол-во сахара (хотя я еще уменьшила для себя). Готовила порционный вариант, на шоколадном песочном тесте. Абрикосы были среднеспелые, после карамелизации сохранили форму.


18 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2017 года dinastiya77 #

24 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года dinastiya77 #

21 июля 2016 года Роня #


22 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2016 года лакомка42 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Lena A 2 #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аля Кост #


27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Аля Кост #

27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аля Кост #

27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2016 года oluynjka #

26 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2016 года oluynjka #

26 мая 2016 года hel-zei #

26 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Анна Грибанова #

15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 июня 2015 года chee5e cake #

1 августа 2013 года Lyaga #

4 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Lyaga #

5 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Хапуга #

30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #

30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Sea-green #

29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Sea-green #

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2018 года JuliusTi #

10 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Живага Елена #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2013 года СНежк_а #

17 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло - 50 г

Сок половины лимона

Абрикос - 600-800 г

  • 213 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.

Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.

Удалить из абрикосов косточки

Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.

Растопить масло

Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.

Всыпать сахар

Огонь уменьшаем до минимального и выкладываем абрикосы срезами на дно формы. Добавляем лимонный сок, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.

Положить абрикосы в сироп

Займемся приготовлением теста. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.

Взбить масло с сахаром

Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.

Ввести яйцо

Вводим сметану, перемешаем венчиком.

Положить сметану

Введем муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой или ложкой, только до вмешивания муки.

Всыпать муку

В форму диаметром 26 см аккуратно выкладываем абрикосы срезами на дно. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. Посыпаем корицей (по желанию).

Положить в форму абрикосы

Выкладываем тесто, стараясь равномерно закрыть абрикосы.

Положить на абрикосы тесто

Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу до сухой шпажки, 20-40 минут. Форму с пирогом не забудьте поставить на противень, карамель будет «убегать».

Испечь пирог

По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.

Абрикосы в сливочной карамели.

  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.








Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:

Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня»

Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей

200 г абрикосов


Мартини – по вкусу

Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.

Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.

Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.

Запеченное яблоко с орехами

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle


25 г грецких орехов

35 г жидкого меда

15 г овсяных хлопьев


Шаг 1. Духовку разогреть до 230 С.

Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.

Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

Шаг 4. Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.

Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова

Овсяное печенье

170 г овсянки без глютена

100 г амарантовой муки

3 г разрыхлителя

60 г любых сухофруктов


70 мл растопленного кокосового масла

64 г кокосового сахара

Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.

Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.

Гранола

Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост

Гранола

125 г овсяных хлопьев

50 г миндаля (лепестки)

25 г семечек тыквы

25 г тростникового сахара


50 г арахисового масла

50 г кленового сиропа

1 стручок ванили

любой фруктовый сок

Добавки по вкусу:

Шаг 1. Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.

Шаг 2. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.

Шаг 3. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин.

Шаг 4. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить соком.

Шаг 5. Подавать с ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Читайте также: