Рецепт тыквенного пирога от джейми оливера

Обновлено: 01.05.2024

Классический американский десерт, творожно-тыквенная зебра, быстрый пирог с яблоком и особое шоколадное предложение от Джейми Оливера понравятся даже тем, кто тыкву недолюбливает.

1. Американский тыквенный пирог


Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.
  2. Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.
  3. Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.
  4. С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.
  5. Взбейте всё до полной однородности.
  6. Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой


Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

  1. Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.
  3. Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.
  4. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера


Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  2. Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
  3. Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.
  4. В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
  5. Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
  6. Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке


Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
  4. В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Пирог с тыквой рецепты

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Когда как не сейчас печь пирог с тыквой рецепты есть? Есть! Осень и урожай тыквы? — Да! И скоро Хэллоуин!

Кроме того, пирог с тыквой — это вкусно, полезно, красиво!
Сладкие, осенние и золотые — эти рецепты пирога из тыквы — каждый из них вкусен по-своему.

Пирог с тыквой рецепты

1. Пирог PUMPKIN PIE без глютена

Пирог PUMPKIN PIE без глютена

Ингредиенты 12 порций

Начинка

растительное масло
1.4 кг тыквы
50 г несоленого масла
125 г сахара
4 столовые ложки муки без глютена (готовая смесь)
¼ чайной ложки мускатного ореха
молотая корица
2 чайных ложки экстракта ванили
3 крупных яйца
сахарная глазурь для подачи

Тесто

250 г муки без глютена
½ чайной ложки ксантановой камеди

Ксантановая камедь (ксантан) – это природный полисахарид, который образуется как следствие ферментации глюкозы
Ксантан непросто найти в продаже.
Данное вещество не является самой дешевой заменой глютена в выпечке.
Заменить можно

  • — 1 чайную ложку агар-агара на 1 стакан жидких компонентов теста.

50 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
125 г несоленого холодного масла
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко

Мастер класс Джейми Оливера Пирог PUMPKIN PIE без глютена

Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать форму диаметром 25 см растительным маслом.
Разрезать тыкву , удалить семечки, нарезать крупными клиньями. Положить на противень, накрыть фольгой, затем поместить в духовку — 1 час или запекать до готовности, удалив фольгу в течение последних 10 минут.

Между тем, приготовить тесто .
Положить муку и ксантан в большую миску, затем перемешать сахар и корицу. Нарезать масло кубиками, затем используйте кончики пальцев, чтобы втереть их в смесь муки, пока она не похожа на мелкие сухарики.
Взбить яйцо в отдельной миске, затем добавить его в смесь. Используйте свои руки, чтобы собрать смесь в грубое тесто, добавив хороший всплеск молока (при необходимости).

Расплескать в плоский круг, толщиной примерно 2,5 см, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тыкву из духовки и оставить ее остыть.

Раскатать тесто примерно до толщины монеты — можно раскатать между слоями пищевой пленки.

Осторожно поместить тесто в форму, осторожно вдавив по бокам. Отрезать лишнее тесто, наколоть вилкой, затем поместить в холодильник на 10 минут.

Положить бумаги с бобами в форму для слепой выпечки — печь в течение 10-12 минут. Удалить бобы или рис, затем печь еще 5 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Положить охлажденную мякоть тыквы в кухонный комбайн и смолоть однородного состояния.
Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 1-2 минут до ароматного запаха ореха.
Добавить коричневое масло в тыкву с сахаром, мукой, мускатным орехом, ½ чайной ложки корицы и экстрактом ванили.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, добавить в пюре и снова смолоть все.
Выложить тесто смесь в форму.

Раскатать остатки теста на длинные полосы шириной примерно 1 см.
Выложить на пирог решеткой.
Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог. Поместить пирог в горячую духовку и печь 45-50 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной глазурью и корицей.

Это безглютеновый пирог с тыквой от Джейми очень вкусный, но кто привык к традиционной выпечке, то испеките по такому рецепту!

2. Шоколадный пирог с тыквой крем брюле здесь!

3. Или испеките такой

пай с тыквой

с тыквой баттернат со смесью корицы, имбиря, мускатного ореха и кленового сиропа — это настоящий осенний праздник!

Как приготовить тыквенно-грушевую шарлотку в мультиварке

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 1

1. Меленько нарезали тыкву и грушу

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 2

2. Складываем ингредиенты. Сметана.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 3

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 4

4. Добавляем сахар или сахара заменителя. У меня была фруктоза. Получилось не сладко.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 5

5. Добавляем творог, ванилин. Блендируем

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 6

6. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть сильно жидким

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 7

7. Смазала чашу. Складываем пирог. Выливаем тесто, сверху складываем тыкву с грушей. И ставим в режим выпекания. Я понимала, что тыква и груша пустят сок. По этому у меня было 2 цикла выпекания. После первого, открыла, посмотрела что пирог бледный и оставила его выпекаться ещё.

По идее,в духовке пирог будет готов минут через 40-45 при температуре 180 грГотовность проверять деревянной палочкой

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке - шаг 8

8. Вынимать пирог сразу. Дала остыть. Украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Лидия

Сохранили 08.12.2020, 14:15:24

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Сохранили к себе


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
149.6 г
углеводы
535 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.8 г

Пирог с тыквой и грушей

Пирог с тыквой и грушей

3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом

Тыквенный пирог с творожно-сливочным кремом

sugarspunrun.com

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Приготовление

Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Дополнительная информация

Хэллоуин совсем скоро и это значит, что пришло время повозиться с тыквой.
Я предлагаю вам приготовить тыквенный пирог .


фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление:

Для теста муку просеять со щепоткой соли и дрожжами. Влить 250 мл теплой воды, масло и тщательно вымесить. Сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Для начинки мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке. Бекон нарезать тонкими полосками. Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 200°С.

В чем польза и вред тыквенных семечек для организма? Разбираемся вместе с диетологом

Тесто раскатать в пласт толщиной 5–7 мм и сформовать удлиненную лепешку. Распределить по ней сыр, отступая от краев 2 см, затем уложить тыкву, лук, грушу и бекон. Немного посолить и поперчить. Посыпать семенами тыквы и выпекать 25 мин. Готовый пирог перед подачей можно украсить любой зеленью.

6. Тыквенный пирог с корицей

6. Тыквенный пирог с корицей

Мука – 1 ½ стакана.
Тыква – 350 г.
Масло растительное – ½ стакана.
Яйца – 2 штуки.
Сахар-песок – 2/3 стакана.
Корица – 1,5 ч. ложки.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

6. Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Классика! Нежный и сочный яблочный пирог с корицей и лимоном. Ловите рецепт!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 270 г муки;
  • 250 г масла;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 средних яблок;
  • пол-ложечки корицы.

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Не прекращая взбивать, вводите яйца. Затем добавьте, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.

4 яблока очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками и смешайте с тестом. Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте. Сверху разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Запекайте 50 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото >>>

8. Тыквенный пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Тыква – 300 г.
Тесто слоёное – 0,5 кг.
Повидло – 50 г.
Яйца – 1 штука.
Сахар – 50 г.
Пудра сахарная – 50 г.

Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

Классический американский десерт, творожно-тыквенная зебра, быстрый пирог с яблоком и особое шоколадное предложение от Джейми Оливера понравятся даже тем, кто тыкву недолюбливает.

1. Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

400 г муки;
250 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
120 мл воды.

Для начинки:

1 кг тыквы;
2 яйца;
250 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
¼ чайной ложки корицы;
200 мл жирных сливок.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.

Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.

С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.

Взбейте всё до полной однородности.

Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

1 яйцо;
50 г сахара;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

300 г творога жирностью 9%;
50 г сметаны жирностью 20%;
1 яйцо;
120 г сгущённого молока;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.

Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».

Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

175 г муки;
50 г какао-порошка;
2 столовые ложки сахарной пудры;
½ чайной ложки соли;
115 г сливочного масла;
60 мл воды;
1 яйцо;
100 г тёмного шоколада.

Для начинки

1 апельсин;
4 яйца;
425 г тыквенного пюре;
300 мл сметаны;
100 г тростникового сахара;
1 звёздочка гвоздики;
2 столовые ложки муки;
½ чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

150 г сахара;
3 яйца;
250 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
5 столовых ложек растительного масла;
300 г тыквы;
1 яблоко;
сок ½ лимона.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Классический американский десерт, творожно-тыквенная зебра, быстрый пирог с яблоком и особое шоколадное предложение от Джейми Оливера понравятся даже тем, кто тыкву недолюбливает.

1. Американский тыквенный пирог


Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.
  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.
  2. Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.
  3. Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.
  4. С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.
  5. Взбейте всё до полной однородности.
  6. Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой


Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

  1. Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.
  3. Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.
  4. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера


Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  2. Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
  3. Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.
  4. В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
  5. Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
  6. Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке


Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
  4. В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


Мне нравятся рецепты Джейми. Что бы я не готовила, всегда превосходный результат. Этот пирог из книги «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция»

Для теста:
— 250 г муки плюс еще немного для раскатывания теста
— 50 г сахарной пудры
— 125 г холодного сливочного масла
— 1 крупное яйцо
— 2 ст.л. молока
— немного оливкового масла для смазывания формы

Для начинки:
— 500 г тыквы
— 500 мл молока
— 200 г мелкого сахара (я брала 100 г)
— 1 стручок ванили
— 2 крупных яйца

Муку и пудру просеять, добавить сливочное масло, аккуратно растереть до состояния крошки. Добавить яйцо, взбитое с молоком, быстро замесить тесто. Расплющить тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенную тыкву нарезать кубиками размером ок. 2 см. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко, сахар, семена и стручок ванили. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут. Затем неплотно прикрыть крышку и варить еще 15 минут. Снять с огня, вынуть стручок ванили и измельчить смесь ручным блендером. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась пенка, оставить остывать.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, перенести в форму, плотно прижать края, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой, накрыть форму пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху заполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и продолжать выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Температуру духовки понизить до 160 градусов.
Взбить яйца, добавить их в тыквенную начинку и снова все взбить. Вылить смесь на готовую основу из теста и поставить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна схватиться, но оставаться чуть жидкой в середине. Остудить, подавать с взбитыми сливками, сметаной, мороженым или просто с чаем.
Самое вкусное в этом пироге — нежнейшая тыквенная начинка. Часть начинки я запекала в одноразовых формах без всякого теста. В следующий раз именно так и буду готовить.

Тыквенный пирог


Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт самого сладкого и вкусного тыквенного пирога.




Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей. Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем — карамели), и это было так вкусно, что я просто обязан был придумать собственную версию этого пирога. Я выложил тыкву на основу из песочного теста, потому что контраст между рассыпчатым тестом и нежной начинкой — это просто волшебство. Обязательно найдите время и попробуйте испечь его!

1 Держа сито повыше, просейте в большую миску муку и сахарную пудру. Пальцами аккуратно разотрите сливочное масло с мукой — смесь должна напоминать хлебные крошки (или воспользуйтесь комбайном). Добавьте яйцо и молоко и вымесите, чтобы из теста получился шар. Но не вымешивайте слишком долго , иначе тесто не будет рассыпчатым.

2 Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и расплющите шар в лепешку. Снова посыпьте мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто, периодически переворачивая и посыпая мукой, до толщины 0,5 см. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму. Выстелите ее тестом, прижав края. Обрежьте по краям лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3 Тем временем выложите тыкву в маленькую глубокую кастрюлю, добавьте молоко, сахар, семена и стручок ванили и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, и , как только молоко закипит, убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, затем неплотно при кройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня, выньте стручок ванили и измельчите смесь ручным блендером. Накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка, и дайте остыть.

4 Пока остывает начинка, возьмите большой кусок бумаги для выпечки и выложите им основу из теста. Заполните форму сухим рисом или фасолью и выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 10 минут. Выньте бумагу с рисом или фасолью и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Тесто станет плотным, почти как печенье. Дайте ему полностью остыть . Температуру духовки убавьте до 160 гр.

5 Взбейте яйца, добавьте их в тыквенную начинку и снова взбейте ручным блендером. Вылейте смесь на готовую основу и поставьте в духовку примерно на 30 минут: начинка должна схватиться, но остаться чуть жидковатой в центре.

Дайте вашему тыквенному пирогу остыть и подавайте с ложкой сливок или крем-фреш.

Читайте также: