Шпинатный торт с клубникой

Обновлено: 29.04.2024

Черкашина Юлия

Шпинатный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Шпинатный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Для начинки и оформления:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • клубника — 500 г.
к содержанию ↑

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Пучок шпината промываем, срезаем стебли.Как приготовить рулет со шпинатом
  2. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.Как готовить рулет со шпинатом
  3. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.Шпинатный торт рецепт с фото
  4. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).Шпинатный торт пошагово
  5. Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.Шпинатный торт с фото
  6. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).Рецепт торта Изумрудный бархат
  7. Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.Рецепт торта Изумрудный бархат с фото
  8. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.Шпинатный торт пошагово с фото
  9. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.Торт со шпинатом рецепт с фото
  10. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.Торт со шпинатом рецепт
  11. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.Рецепт шпинатного торта пошагово
  12. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.Торт Изумрудный бархат пошагово
  13. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.Рецепт шпинатного торта
  14. Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.Рецепт шпинатного торта с фото
  15. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.Как готовить шпинатный торт

    к содержанию ↑

Крем для шпинатного торта

  • Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).Торт Изумрудный бархат пошагово с фото
  • Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).Торт со шпинатом пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Изумрудный бархат»

  • На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади.Торт Изумрудный бархат с фото
  • Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку.Торт Изумрудный бархат рецепт
  • Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта.Торт Изумрудный бархат рецепт с фото
  • Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).Как приготовить шпинатный торт
  • Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу.Торт Изумрудный бархат
  • Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!Как готовить торт Изумрудный бархат
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово
    Торт Красный бархат

    пятница, 14 июля 2017 г.

    Шпинатный торт с клубникой

    Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!

    Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.

    В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно - чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.

    Ингредиенты:

    Шпинатный бисквит:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 190 граммов ) Сахар
    Сахар ( 180 граммов ) Шпинат
    Шпинат ( 150 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 4 штуки ) Яичный белок
    Яичный белок ( 2 штуки ) Масло растительное
    Масло растительное ( 80 миллилитров ) Лимонная цедра
    Лимонная цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 2.5 чайные ложки )

    Начинка и украшение:

    Рикотта
    Рикотта ( 500 граммов ) Клубника
    Клубника ( 400 граммов ) Сметана
    Сметана ( 300 граммов ) Сахарная пудра
    Сахарная пудра ( 150 граммов ) Ванилин
    Ванилин ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 1

    Фото необходимых для приготовления торта ингредиентов я разделила на 2 группы: для бисквита и для начинки. Итак, готовить зеленый бисквит мы будем из муки пшеничной высшего сорта, сахарного песка, куриных яиц и яичных белков, шпината (как я заготавливаю его на зиму, смотрите здесь), рафинированного растительного масла, лимонной цедры и разрыхлителя для теста. Все подробности и нюансы относительно продуктов я напишу ниже.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 2

    Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. После этого нужно сделать основу для бисквита, для чего берем 150 граммов шпината, 80 миллилитров рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры (это с 1 очень крупного или пары средних лимонов). Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (мой вариант). Если будете использовать свежий, его понадобится чуть больше. В результате должно получиться ровно 150 граммов бланшированного и хорошо отжатого шпината. Дальше любым удобным способом нужно превратить зелень и цедру в полностью однородное пюре - лучше всего для этой цели подходит блендер (для приготовления коктейлей и смузи), хотя можно сделать это и в кухонном комбайне.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 3

    Пробиваем содержимое чаши на высоких оборотах. Получается густая масса, но она слишком плотная, чтобы стать гомогенной. Именно поэтому мы ее разбавим: 1 куриное яйцо (все яйца среднего размера - 45-50 граммов каждое) делим на белок и желток. Добавляем к шпинатной массе 1 желток и 50 граммов сахарного песка (берем от общего веса - 180 граммов).

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 4

    Еще раз все пробиваем: на этот раз благодаря сахару и желтку смесь стала жиже. По консистенции она напоминает только что приготовленный домашний майонез. Именно в таком блендере шпинатная основа будет 100% однородной по цвету, за счет чего и готовый бисквит получится насыщенного зеленого цвета.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 5

    Дальше переходим к яйцам. Оставшиеся 3 яйца также делим на белки и желтки. 6 яичных белков (эти 3 штуки, 1 штука от шпинатной основы и еще 2 дополнительных белка) переливаем в посуду, в которой потом будем их взбивать. В миску для приготовления бисквитного теста кладем 3 яичных желтка, добавляем 80 граммов сахарного песка.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 6

    Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме и не побелеет. Попробуйте растереть капельку взбитых желтков между пальцами - если сахар не чувствуется, смесь взбита достаточно. Перекладываем к желтковой основе шпинатную массу.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 7

    Тщательно все перемешиваем ложкой, лопаткой или венчиком. Видите, какой получается насыщенный и полностью однородный цвет - это все благодаря блендеру.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 8

    Теперь пора заняться яичными белками (помните, у нас их 6 штук). Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и, постепенно подсыпая 50 граммов сахара, взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики". Зачастую плохо взбитые белки становятся причиной просадки бисквитов, поэтому не торопитесь и поработайте. Кстати, степень взбивания можно проверить просто: переверните миску с меренгой над своей головой - ничего не должно сдвинуться с места. Если опасаетесь, что масса окажется у вас на макушке, значит нужно взбивать белки с сахаром дальше.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 9

    Когда яичные белки будут готовы, начинаем порциями вводить их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Да, 180 граммов пшеничной муки высшего сорта нужно предварительно соединить с 2,5 чайными ложками разрыхлителя теста и просеять через мелкое сио (лучше дважды). Как приготовить домашний разрыхлитель, читайте здесь.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 10

    Ни в коем случае, НИКОГДА не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой. Постепенно бисквитное тесто будет становиться все более воздушным.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 11

    В результате нехитрых манипуляций наше тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым. Оно не растекается, частично держит форму и медленно стекает с лопатки широкой, толстой лентой.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 12

    Несмотря на то, что по традиции я всегда пеку бисквиты в мультиварке, на этот раз решила приготовить шпинатный в духовке. Во-первых, ради цвета: в мультиварке бока и низ бисквита в любом случае зарумянятся, а нам нужно сохранить зеленый цвет. А во-вторых, мне очень хотелось протестировать свое новое разъемное кольцо. Форма для выпечки понадобится диаметром 20 сантиметров (+_1-2 сантиметра не играют роли), смазывать маслом ее не нужно. Если захотите приготовить бисквит как и я в кольце, помните, что оно без дна, поэтому плотно оберните его пищевой фольгой (желательно в два слоя). Таким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить. Перекладываем бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 13

    Выпекаем шпинатный бисквит при 180 градусах около 50 минут. При этом не забываем, что у каждой хозяюшки помощница ведет себя по разному, поэтому время приготовления нужно подбирать опытным путем. В процессе выпечки бисквит хорошо поднимется, после чего слегка осядет - это нормально. Важно при выпекании не открывать дверцу духовки, а по готовности выключить духовку и дать бисквиту прийти в себя с приоткрытой дверцей минут 10. Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину".

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 14

    Достаем форму со шпинатным бисквитом из духовки, даем ему немного остыть, после чего тонким и острым ножом проводим вдоль стенок формы, вырезая корж. Вот такая яркая и оригинальная красота (ну, лично для меня) получается. Снизу бисквит все равно слегка зарумянился, поэтому при желании (это для эстетов) вы можете срезать тонкий коричневый слой.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 15

    Как правило, шифоновые бисквиты (то есть те, в составе которых есть приличное количество жиров) не нуждаются в выстаивании, как это принято с обычными бисквитами. Как только шпинатный бисквит полностью остынет, его можно резать. Разрезаем корж на 3 одинаковые пласта. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Шифоновый шпинатный бисквит получается достаточно сочным, поэтому в пропитке не нуждается. Однако, если вы любите очень сочные торты, можете пропитать его сиропом. Лично я посоветовала бы сделать, к примеру, лимонную пропитку: на 200 миллилитров воды взять 2-3 столовые ложки сахара и около 3 столовых ложек лимонного сока. Проварить все 2-3 минуты, после чего полностью остудить.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 16

    Ну вот, половина дела сделана (можно сказать, даже бОльшая часть). Переходим к приготовлению крема и начинке. Для этого нам понадобится рикотта, жирная сметана (у меня 26%), сахарная пудра, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и свежая отборная клубника.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 17

    В отдельную миску кладем 300 граммов жирной сметаны (прямо из холодильника - это важно!), добавляем к ней 150 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина для аромата. Кстати, если у вас есть кофемолка, сахарную пудру покупать не стоит - буквально за пару минут она делается в домашних условиях из сахарного песка.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 18

    Взбиваем сметану с пудрой с помощью миксера на высоких оборотах до тех пор, пока не получится воздушный крем. Хорошо взбитая жирная сметана держит форму, а на ее поверхности остаются четкие следы от венчиков.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 19

    500 граммов рикотты тоже немного взбиваем миксером, чтобы она стала гладкой и полностью однородной. Обычно в банках в процессе хранения начинает отделяться сыворотка, так вот ее нужно вбить обратно.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 20

    Теперь перекладываем взбитую сметану к рикотте и недолго перемешиваем все ложкой или вилкой.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 21

    В результате получается довольно густой и упругий крем для нашего тортика. Попробуйте его на сладость - в любой момент можно добавить еще сахарной пудры, если вам недостаточно сладко.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 22

    Сочную, зрелую и ароматную клубнику моем и обсушиваем. Для прослойки торта я использовала 200 граммов ягод, столько же пошло для украшения. У половины клубники удаляем хвостики и нарезаем ягодки плоскими ломтиками. Самые красивые ягодки пока оставим для декора десерта. Кстати, обязательно выбирайте плотные и упругие ягоды, в противном случае при контакте с кремом клубника может потечь.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 23

    Начинаем сборку шпинатного торта. На два коржа кладем примерно половину всего крема - на каждый корж делим его пополам.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 24

    С помощью лопатки или кондитерской палетки распределяем крем ровным слоем.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 25

    Перекладываем один корж с кремом на плоскую тарелку или блюдо (у меня для этой цели использовалась сланцевая доска).

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 26

    Поверх крема аккуратно выкладываем половину клубничных ломтиков.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 27

    Повторяем тоже самое со вторым коржом и клубникой, затем накрываем их третьим коржом без крема.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 28

    Украшаем верхний корж второй половиной крема - получится шикарная высокая белоснежная шапочка.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 29

    Наконец, остается украсить готовый шпинатный торт красивыми ягодками клубники (у меня еще веточки лимонной мелиссы, потому что мне очень нравится ее аромат). Наш десерт можно сразу же подавать или поставить его в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Правда, долго не храните торт - клубника заветрится и потеряет свой аппетитный вид. Готовый торт весит около 2 килограммов.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 30

    Режется тортик просто отлично - порционные кусочки получаются ровными и аккуратными.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 31

    Очень надеюсь, что первый рецепт нашей тематической недели тортов придется вам по душе и вы обязательно побалуете домашних таким необычным и эффектным десертов. Приятного аппетита, друзья, и до следующего тортика!

    Шпинатный торт с клубникой

    Яркий шпинатный торт с клубникой станет прекрасной альтернативой популярного американского десерта «Красный бархат». Воздушный торт со свежими ягодами и кремом из сливочного сыра восхищает своим невероятно нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

    Бисквит из шпината получается очень сочным и не нуждается в дополнительной пропитке. Лимонная цедра не только ароматизируют коржи, но и маскирует травянистые оттенки зелени. Также для этой цели можно использовать цедру других цитрусовых или ваниль. По желанию клубнику можно сочетать с любимыми сезонными ягодами.

    Шпинатный торт с клубникой

    Ингредиенты для бисквита:

    - пшеничная мука - 180 г;

    - куриные яйца - 4 штуки + 2 белка;

    - свежий шпинат - 300 г;

    - растительное масло - 80 мл;

    - разрыхлитель - 2,5 ч. л.;

    - лимонная цедра - 1 ст. л.

    Ингредиенты для крема:

    - сливочный сыр - 680 г;

    - сливочное масло жирностью 82% - 230 г;

    - сахарная пудра - 200 г;

    - ванилин - 0,5 ч. л.

    Дополнительно:

    - свежая клубника - 400 г;

    - свежая мята - 1-2 веточки для декора.

    Готовим шпинатный торт с клубникой:

    Сначала приготовим бисквит. Свежий шпинат помоем, удалим черешки. Опустив листья шпината в кипящую воду, будем бланшировать их на протяжении 30 секунд. Затем переложим бланшированный шпинат в миску с ледяной водой, чтобы сохранить красивый изумрудный цвет зелени. Остывший до комнатной температуры шпинат отожмем от лишней влаги и соединим в глубокой посуде со столовой ложкой лимонной цедры. В полученную смесь вольем рафинированное растительное масло.

    Шпинатный торт с клубникой

    С помощью погружного блендера перебьем смесь из шпината, лимонной цедры и растительного масла в однородную массу. Затем в полученную массу добавим 1 куриный желток и 50 г сахара (из основного количества сахара). Снова перебьем смесь погружным миксером до получения однородной текстуры.

    Шпинатный торт с клубникой

    В отдельной посуде соединим три куриных желтка и 80 г сахара. С помощью миксера взобьем смесь до получения светлой и пышной массы.

    Шпинатный торт с клубникой

    Во взбитые с сахаром желтки добавим шпинатную смесь. Перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

    Шпинатный торт с клубникой

    В сухой глубокой посуде соединим шесть куриных белков, добавим щепотку соли. Начнем взбивать белки на средней скорости миксера. Когда белки побелеют, увеличим скорость миксера до максимальной. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавим к белкам оставшийся сахар (50 г). Взобьем белки до устойчивых пиков.

    Шпинатный торт с клубникой

    Затем соединим взбитые белки со шпинатно-яичной смесью.

    Шпинатный торт с клубникой

    С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь до однородности, чтобы белки не опали.

    Шпинатный торт с клубникой

    Пшеничную муку высшего сорта просеем через сито дважды, соединим с разрыхлителем и в несколько этапов добавим в тесто, каждый раз перемешивая его до однородной консистенции. Готовое тесто для шпинатного бисквита должно медленно стекать с лопатки широкой лентой.

    Шпинатный торт с клубникой

    Перельем бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 20-22 см. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 60 минут, используя режим «Выпечка». В духовке бисквит следует выпекать на среднем уровне при 180 градусов около 50 минут. Готовый шпинатный бисквит выложим на решетку и полностью остудим.

    Шпинатный торт с клубникой

    Приготовим крем. В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло жирностью 82%, ванилин и сахарную пудру. Взобьем смесь миксером до получения пышной белой массы.

    Шпинатный торт с клубникой

    Затем добавим в крем мягкий сливочный сыр. Продолжим взбивать смесь до получения густого однородного крема.

    Шпинатный торт с клубникой

    Приступим к сборке торта. У готового бисквита максимально тонко обрежем верх, низ и бока, так как во время выпекания он подрумянился и стал светло-коричневым. Острым ножом разрежем бисквит на 3 коржа одинаковой толщины. Готовый крем переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выложим первый корж на плоское блюдо или тортовницу, сверху отсадим 1/3 часть крема.

    Шпинатный торт с клубникой

    Половину свежей клубники помоем, порежем тонкими слайсами. Выложим кусочки фруктов поверх крема.

    ../articles/3194/3194_14.jpg

    Соберем торт, чередуя слои бисквита, сливочного крема и клубники. Верх торта украсим свежей клубникой и листочками мяты.

    Шпинатный торт с клубникой

    Готовый торт отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся перед подачей.

    Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.

    Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:

    Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.

    Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:

    масло растительное - 160 гр.,

    ванильная эссенция - 1 ст.л.,

    сок лимонный - 2 ст.л.,

    разрыхлитель - 11 гр.,

    Сливки 33% - 200 мл

    Творожный сыр - 200 г

    Сахарная пудра - 130 г

    Клубника - 500 г

    Торт

    В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.

    Торт

    В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.

    Торт

    Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.

    Торт

    Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.

    Торт

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    Торт

    Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.

    Торт

    Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

    Торт

    Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.

    Торт

    Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.

    Торт

    Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.

    Торт

    По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.

    Торт

    Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.

    Торт

    Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.

    Торт

    Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

    Торт со шпинатом и клубникой

    Вот какая красота получилась.

    Торт Изумрудный бархат

    Очень вкусный и красивый торт "Изумрудный Бархат". По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.

    -Музыка

    -неизвестно

    -Рубрики

    • АВАТАРКИ (20)
    • АНИМАРОВАННЫЕ КАРТИНКИ (108)
    • клипарт (11)
    • фоны для дневника (11)
    • АРОМАТЕРАПИЯ (21)
    • АРОМАТНЫЕ КАМЕШКИ. (6)
    • АСТРОЛОГИЯ (48)
    • АФОРИЗМЫ (14)
    • БАСНИ (10)
    • БИБЛИОТЕКА (1)
    • БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (11)
    • ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ (0)
    • ВИДЕО (999)
    • ВИНТАЖНЫЕ ФОНЫ (1)
    • ВОКРУГ СВЕТА (2)
    • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (772)
    • ГЕЛЕВЫЕ СВЕЧИ (2)
    • ГОМЕОПАТИЯ (7)
    • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ (33)
    • ДЕЙСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ КОСМОСА (1)
    • ДЕКОР (4)
    • ДЕНЕЖКИ (174)
    • ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД (2)
    • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (1)
    • ЖИВОПИСЬ (291)
    • ЗАГАДОЧНОЕ И НЕОБЪЯСНИМОЕ (2)
    • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (23)
    • ЗДОРОВЬЕ (1253)
    • бальзамы (14)
    • боли в пояснице (15)
    • диабет (69)
    • иммунитет (42)
    • инсульт (3)
    • йога (14)
    • лечение кашля (6)
    • лечение мозолей (2)
    • массаж (9)
    • настойки от всего (25)
    • натуральные освежители (3)
    • омоложение (296)
    • рак (226)
    • суставы (62)
    • удаление шрамов и рубцов (1)
    • упражнение кегеля (1)
    • ЗРЕНИЕ (130)
    • ЗУБЫ (61)
    • ИМБИРЬ (45)
    • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ (329)
    • ИСПРАВЛЕНИЕ ОСАНКИ (171)
    • ИСТОРИИ ЛЮБВИ (42)
    • ИСТОРИЯ (1084)
    • КАЛЕНДАРИ (15)
    • КАРМА (2)
    • КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (6)
    • КОМП.ГРАМОТА (222)
    • КОСМОС (65)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. (2)
    • ЛЕГЕНДЫ (1)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (257)
    • ЛЕПКА ИЗ ПЛАСТИЛИНА (16)
    • ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА (2)
    • ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА. (78)
    • ЛЕЧЕНИЕ ШПОР (23)
    • ЛИРУ (184)
    • МАНИКЮР (65)
    • МАНТРЫ (42)
    • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (122)
    • добавки в шампуни (16)
    • МАССАЖ ЛИЦА (10)
    • МЕДИЦИНА (2)
    • МУДРОСТЬ (243)
    • МУЗЫКА (57)
    • саксофон (5)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (63)
    • классика (19)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
    • МУЛЬТИКИ (35)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1262)
    • аритмия сердца (89)
    • грипп (73)
    • косточки на ногах (1)
    • рецепт от всего (622)
    • снижение холестерина (1)
    • укрепление иммунитета (6)
    • уход за пятками (23)
    • уход за руками (24)
    • чаи для женскго здоровья (16)
    • НАТЮРМОРТЫ (147)
    • НАУКА (1)
    • О ДЕТЯХ (1)
    • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (42)
    • ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ (146)
    • ОМАР ХАЙЯМ (6)
    • ОТНОШЕНИЯ (736)
    • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (557)
    • эликсиры (57)
    • ПАНОРАМЫ (1)
    • ПАРАЗИТЫ (101)
    • ПОДБОРКИ САЙТОВ (1)
    • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ (1)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (0)
    • ПОЗЫ ДЛЯ ФОТО (22)
    • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (104)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (3631)
    • ПОЭЗИЯ (2605)
    • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (1)
    • ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА (740)
    • иконы (96)
    • молитвы (302)
    • ПРИТЧИ (66)
    • ПРИЧЕСКИ (38)
    • для девочек (14)
    • ПРОГРАММЫ (146)
    • ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (19)
    • ПРОРОСТКИ СЕМЯН (67)
    • ПРОРОЧЕСТВА (1)
    • ПСИХОЛОГИЯ (342)
    • ПТИЧКИ (9)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (108)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ ТЕКСТА (4)
    • РАЗНОЕ (1155)
    • РАМОЧКИ (117)
    • РЕЦЕПТЫ БЛАГОВОНИЙ (1)
    • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2721)
    • блюда из картофеля (8)
    • гужеры (1)
    • картофель (237)
    • курочка (269)
    • ленивые вареники (4)
    • напитки (162)
    • пицца (15)
    • рецепты из армянского лаваша (147)
    • рецепты теста (17)
    • сладкие блюда (1022)
    • специи (37)
    • торт без выпечки (709)
    • фондю (6)
    • РИСОВАЛКИ (7)
    • рукоделие (6193)
    • аппликация (14)
    • бабочки (18)
    • бантики (44)
    • бижутерия (79)
    • бирочки (2)
    • браслеты шамбала (79)
    • броши (72)
    • бумажное творчество (2)
    • валяние (14)
    • веночки (54)
    • вышивка (451)
    • вязание (131)
    • вязаные сумки (169)
    • декор (281)
    • игольницы (114)
    • ирландский цветок (32)
    • канзаши (111)
    • каффа (1)
    • квалинг (45)
    • квилт (9)
    • кунсайг (16)
    • лепка холодным фарфором (14)
    • макраме (34)
    • мыловарение (86)
    • наряды для кукол (8)
    • новогдние поделки (238)
    • ободки (63)
    • ожерелье (6)
    • окраска тканей (4)
    • оригами (18)
    • открытки (36)
    • плетение из бисера (150)
    • плетение из газет (83)
    • плетение шнура (39)
    • поделки для детей (255)
    • поделки из соленого теста (16)
    • помпоны (1)
    • пуговицы из пряжи (8)
    • свадебные поделки (11)
    • свечи (67)
    • сладкие букеты (55)
    • текстильные сумки (279)
    • техника артишок (3)
    • техника темари (2)
    • тильды (240)
    • топиарии (66)
    • точечная роспись (8)
    • трафареты снежинок (1)
    • тычинки (4)
    • украшение шампанского (8)
    • фартуки (1)
    • холодный фарфор (41)
    • цвета и оттенки (1)
    • цветы из бумаги (50)
    • цветы из капрона (17)
    • цветы из лент (274)
    • цветы из ткани (103)
    • цветы из фетра (228)
    • цветы из фоамирана (76)
    • цветы крючком (741)
    • шитьё (865)
    • САМОРАЗВИТИЕ (15)
    • СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (15)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (14)
    • СЛОВАРИ (1)
    • СНИЖЕНИЕ ВЕСА (838)
    • СНИЖЕНИЕ САХАРА В КРОВИ (96)
    • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (33)
    • СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ (1)
    • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (3)
    • СХЕМКИ (368)
    • ТЕЛЕПРОГРАММА НА СЕГОДНЯ (3)
    • ТЕЛЕПРОГРАММЫ (2)
    • ТЕСТЫ (66)
    • ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА (11)
    • ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (2)
    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА (1)
    • УРОКИ ПО ФОТОГРАФИИ (44)
    • УРОКИ РИСОВАНИЯ (36)
    • УРОКИ ФОТОШОПА (183)
    • УСПЕХ (1)
    • УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ (3)
    • УХОД ЗА ЛИЦОМ (1176)
    • домашняя косметика (14)
    • красота из аптеки (16)
    • фейсбилдинг (275)
    • УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ (4)
    • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ (385)
    • ФЕН ШУЙ (88)
    • ФИЛЬМЫ (1228)
    • ФЛЕШКИ (62)
    • фото животных (63)
    • ФОТО ПРИРОДЫ (361)
    • зима (27)
    • красивые фото (293)
    • ЦЕЛЕБНЫЕ ВАННЫ (4)
    • ЧАЙ (3)
    • ЭЗОТЕРИКА (333)
    • гадание (121)
    • гипноз (3)
    • заговоры (55)
    • магические ванны (1)
    • магические настои (3)
    • мази в магии (1)
    • совместимость имен (1)
    • ЭЛЕКТРОНННЫЙ КОШЕЛЕК (2)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (506)
    • хиромантия (19)
    • ЭФИРНЫЕ МАСЛА (61)
    • Язык тела лжецов (54)

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Статистика

    Муссовый торт “Шпинат-клубника”

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 18 шаг

    Яркий и нежный торт.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты

    Сезон клубники в самом разгаре, чем нужно пользоваться вовсю! Поэтому с меня сегодня новый клубничный торт! Чтобы было красиво и нестандартно применим клубничный мусс вместе с ярким шпинатным коржом. Шпинат обладает уникальным свойством, сам по себе он практически не имеет вкуса, поэтому очень часто его используют в сладкой выпечке, в результате мы имеем корж яркого зеленого цвета, но без постороннего вкуса.
    Торт получился просто бомбезный! Шпинатный корж очень нежный, мягкий, сочный, пропитанный, клубничный же мусс по вкусу как воздушное клубничное облачко,которое тает у вас во рту! Ну и вид торта также сразил моих дегустаторов наповал — просто, красиво и загадочно (“из чего ты сделала такой цвет?”)!

    Приготовление:

    Готовим корж.
    Вес шпината в рецепте я даю чистый, то есть уже перебранный, оторванный от палочек, шпината чисто визуально кажется что много, вот у меня на фото он занимает почти половину сушилки.
    Шпинат помыть и тщательно просушить.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 1 шаг

    В измельчитель положить шпинат и растительное масло, тщательно измельчить до максимально однородной массы.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 2 шаг

    Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до крепких пиков.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 3 шаг

    Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента осветления и увеличения массы в объеме.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 4 шаг

    Добавить измельченный шпинат, смешать.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 5 шаг

    К массе аккуратно добавить взбитые белки, перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 6 шаг

    Муку и разрыхлитель смешать. Частями просеивая добавить муку к массе, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх легкими движениями, стараясь не осадить массу.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 7 шаг

    Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 8 шаг

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки».
    Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 9 шаг

    Готовим мусс.
    Клубнику, сахарную пудру, лимонный сок тщательно измельчить.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 10 шаг

    Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
    Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 11 шаг

    Сливки взбить до мягких пиков.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 12 шаг

    Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
    Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости подсластите еще пудрой.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 13 шаг

    Собираем торт.
    Корж положить в форму перевернув, то есть порами вверх, пропитать пропиткой.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 14 шаг

    Перелить мусс поверх коржа, и поставить в холодильник до полного застывания.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 15 шаг

    Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 16 шаг

    По желанию, украсить взбитыми сливками и клубникой.
    Вот такая яркая красота получается!

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” — 17 шаг

    Муссовый торт “Шпинат-клубника” получается очень нежный, он имеет гармоничный клубнично-сливочный аромат и конечно полное отсутствие вкуса шпината)) Очень вкусно!

    Читайте также: