Рецепт вкусного пирога с сыром и ветчиной

Обновлено: 28.04.2024

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

слоеный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Заливные пироги - настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

Ветчина, сыр и лук в начинку

пирог с сыром и ветчиной на кефире

Паста с вешенками: рецепты с фото
Вам будет интересно: Паста с вешенками: рецепты с фото

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

  • яйца - 2 штуки;
  • мука высшего сорта - 150 граммов;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • разрыхлитель - 10 граммов;
  • растительное масло - 6 столовых ложек;
  • сто граммов ветчины;
  • сто граммов сыра;
  • лук репчатый - 12 - 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
  • свежая зелень - опционно;
  • щепотка соли.

Как будем готовить

Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

Делаем тесто и выпекаем

пирог с ветчиной сыром с фото

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

готовый пирог

Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр - 200 граммов.
  • Ветчина - 100-200 граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - опционно.

    Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    заливной пирог с ветчиной и сыром

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и сахара;
    • сода -12 чайной ложки;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • две столовые ложки сметаны.

    • 5-10 свежих шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковицы;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее "недра". Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Этот пирог подойдет для быстрого завтрака или ужина. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать как закуску, полноценное второе блюдо, выпечку к чаю. Им хорошо начинать напряженный день, брать с собой на работу или в школу. Он замечательно насыщает, поднимает настроение, настолько получается вкусным!

    Ингредиенты и как готовить

    Пирог с ветчиной и сыром

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    217 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 31 / 33 / 36
    Н 7 / С 0 / В 93

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; кефир (лучше брать пожирнее, примерно 3,2% жирности); крупное яйцо; сода и соль.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску разбить яйцо. Влить кефир. Добавить соду и соль. Взбить все венчиком до однородности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку просеять и добавить в тесто.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Все тщательно перемешать. Должно получиться полужидкое однородное тесто.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ветчина; сыр и зелень. У меня петрушка, но можно и укроп или смесь петрушки и укропа.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ветчину нарезать средними кубиками. При желании можно срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натереть на средней или крупной терке.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зелень вымыть и мелко порубить. Можно использовать любую зелень по вкусу.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить в тесто ветчину, тертый сыр и зелень.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тщательно перемешать массу.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Получившуюся массу переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выпекать пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

    Этот пирог один из самых быстрых и легких из всего, что я знаю. Готовлю его, когда совсем нет времени или сил. Тесто замешивается за считанные минуты. Останется только порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто.
    Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.
    Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.
    Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Поэтому такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.

    В этом рецепте очень важно следить за степенью просоленности продуктов. Если сыр и ветчина очень соленые, то тесто лучше совсем не солить. Все будет пересолено. Стоит заранее попробовать на вкус сыр и ветчину. И потом приниматься за тесто.

    Пирог с ветчиной и сыром, о котором сегодня будет моя статья и соответствующий кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями, я хочу посвятить приближающемуся мужскому празднику 23 февраля, поскольку считаю его отличным угощением для торжества, которое без всякого сомнения понравится нашим дорогим защитникам и станет лучшим украшением праздничного стола. Сытные мясные пироги, как известно, всегда пользуются большим спросом и особой любовью у сильной половины человечества, ведь они не только отличаются прекрасными вкусовыми свойствами, но также позволяют надолго забыть о голоде и чувствовать себя комфортно в любой ситуации, а кроме того, любые мясные продукты содержат в себе много белка и аминокислот, которые совершенно необходимы не только для поддержания крепкого здоровья, но и для построения мускулатуры, а значит, красивого и выносливого мужского тела. Помимо мяса как такового, мужчины обычно весьма неравнодушны ко вкусу и аромату копчения, поэтому ветчина и другие мясные деликатесы вызывают у них особенно нежные чувства, и именно этим свойством я и предлагаю воспользоваться для их чествования и поздравления. Лично у меня нет ни малейшего сомнения, что красивый, ароматный и пышущий жаром пирог с ветчиной, торжественно поданный к праздничному столу на горячее, вызовет большой энтузиазм среди всех присутствующих гостей и станет настоящим хитом этого замечательного февральского праздника.

    На самом деле, такой популярный варено-копченый мясной продукт, как ветчина, прекрасно вписывается в самую разнообразную выпечку на основе практически любого вида теста, а при ее использовании вместе с сыром образуется лучшее сочетание, которое только можно себе представить, например, из заварного теста можно сделать небольшие закусочные пирожки в форме сердечек, из пышного дрожжевого теста получаются традиционные домашние пирожки, а из рубленого пресного песочного теста я частенько готовлю восхитительный лоранский пирог с ветчиной и сыром. Однако, надо не забывать, что у нас в арсенале есть еще один вид теста, который продается в любом магазине в готовом виде и после размораживания может быть использован легко и быстро без всякого замешивания, поэтому именно о нем пойдет речь в данном рецепте, и как, наверное, многие уже догадались, я имею в виду готовое слоеное тесто. Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста является довольно простой выпечкой, имеющей насыщенную консистенцию и приятный сбалансированный вкус, однако, помимо основных продуктов в этом рецепте присутствует несколько дополнительных секретных ингредиентов, которые делают пирог изысканным, пикантным и настолько аппетитным, что ваши гости от удовольствия могут ненароком «проглотить язык» 🙂 Я уверена, что эта замечательная домашняя выпечка придется по душе всем вашим домочадцам и друзьям обоего пола, причем и маленьким, и взрослым, поскольку слоеный пирог с ветчиной — далеко не только «мужская» еда, и конечно, это блюдо можно и нужно готовить на разные праздники и даже в будни, ведь подобный вкусный и сытный пирог будет уместен абсолютно везде и всегда!

    Полезная информация

    Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г готового слоеного теста
    • 200 г ветчины
    • 400 г мягкого плавленого сыра «в ванночке»
    • 2 крупных яйца
    • 80 г сыра дорблю (с голубой плесенью)
    • 30 г зеленого лука
    • 20 г петрушки
    • 2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
    • сухая смесь молотых перцев


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, первым делом надо вынуть из морозилки и разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а тем временем стоит заняться подготовкой начинки, чтобы к концу разморозки все уже было готово. Ветчину надо порезать небольшими кубиками.

    Ветчину порезать мелкими кубиками

    Зеленый лук и петрушку нарезать


    2. Зеленый лук и петрушку вымыть, высушить и достаточно мелко нарезать.
    3. В глубокую миску выложить яйца и плавленый сыр и тщательно смешать все миксером до получения густой однородной массы. Сыр лучше сперва нагреть до комнатной температуры, хотя это и не строго обязательно, однако, такой сыр становится более мягким и податливым, что заметно облегчает его смешивание с куриными яйцами.

    Яйца смешать с плавленым сыром

    4. В яично-сырную смесь добавить зелень и ветчину, а также немного молотого перца, все тщательно перемешать ложкой и начинка для слоеного пирога готова.Начинка для слоеного пирога с ветчиной и сыром

    5. Оттаявшее тесто надо раскатать до толщины 4 – 5 мм в форме большого круга на столе или специальном коврике, слегка присыпанном мукой. Вы можете использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, так как для данного пирога никакой принципиальной разницы нет. Тесто раскатать


    6. Затем тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав небольшие бортики. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 25 – 27 см, можете смазать ее растительным или сливочным маслом на всякий случай, но у меня и без масла ничего не прилипло.Слоеное тесто выложить в форму

    7. На слоеное тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей форме, после чего пирог с ветчиной и сыром присыпать сверху голубым плесневым сыром, раскрошенным или натертым на крупной терке.На тесто выложить начинку и посыпать голубым сыром

    8. Запекать пирог в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания примерно 30 – 35 минут. За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сверху кедровыми орешками, чтобы внести в это блюдо еще один дополнительный изящный штрих.
    Слоеный пирог с ветчиной и сыром

    Вкусный, сочный и ароматный пирог с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро готовится из магазинного слоеного теста, но при этом абсолютно всегда и у всех он без лишних усилий получается выше всяких похвал. Эта прекрасная сытная выпечка подойдет и для обычных семейных посиделок в будни или выходные, но на праздничном столе она произведет настоящий фурор и без всякого сомнения понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте и не пожалеете!
    Пирог с ветчиной и сыром

    Пирог с ветчиной и сыром

    Пирог с ветчиной и сыром

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Легкий майонез - 6 столовых ложек

    Перец черный молотый - по вкусу

    Твердый сыр - 100 г

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.

    Смазываем форму и выливаем половину теста.

    Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

    Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

    200 г мягкого творога

    500г слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

    Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

    Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

    слоеное тесто - - По вкусу

    ветчина - - По вкусу

    Нарезать сыр на тонкие ломтики.

    Так же нарезать ветчину.

    Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.

    Маффины с сыром и ветчиной

    Маффины с сыром и ветчиной

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Пшеничная мука - 300 г

    Сливочное масло - 100 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Нарезаем ветчину и сыр кубиками.

    Взбиваем яйцо с перцем и солью.

    Добавляем молоко и перемешиваем.

    Добавляем масло (размягченное).

    Быстрый пирог с ветчиной и сыром

    Быстрый пирог с ветчиной и сыром

    Молоко - 100 Миллилитров

    Мука - 100 Грамм

    Подсолнечное масло - 50 Миллилитров

    Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

    Ветчина - 100 Грамм

    Веточка зеленого лука - 1 Штука

    Порежьте сыр и ветчину кубиками.

    Взбейте яйцо с молоком и маслом.

    Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

    Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

    Слоеное тесто - 1 штука

    Твердый сыр - 200 г

    Сыр сулугуни - 100 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Майонез - по вкусу

    Зеленый лук - по вкусу

    Укроп - по вкусу

    Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.

    На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).

    Палочки с ветчиной и сыром

    Палочки с ветчиной и сыром

    Тесто для пиццы - 1 штука

    Швейцарский сыр - 50 г

    Манная крупа - 3 столовые ложки

    Зелень - по вкусу

    Молотый перец чили - ½ столовой ложки

    Тесто приготовить, как указано в инструкции. Накрыть посуду с тестом и подождать минут 10, чтобы подошло. Добавить травы и соль.

    Добавить в тесто порезанную ветчину, порошок чили и 40 гр натертого сыра. Разделить на 10 частей.

    Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

    Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

    Слоеное тесто - 500 г

    Твердый сыр - 150 г

    Консервированные шампиньоны - 1 банка

    Лук репчатый - 1 головка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Укроп - по вкусу

    Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки или на противень, делаем небольшие бортики.

    Ветчину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, сыр натираем на терке.

    Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»

    Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»

    1 стакан сметаны

    1 ст. л. оливкового масла

    100 г твердого сыра

    Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.

    Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.

    Слоеный пирог с сыром и маслинами

    Слоеный пирог с сыром и маслинами

    Масло сливочное - 30 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Укроп - по вкусу

    Маслины - 1 горст.

    Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

    Сыр твердый - 150 г

    Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.

    Натереть сыр, нарезать зелень.

    Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.

    Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

    Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

    Слоеное тесто - 500 г

    Российский сыр - 200 г

    Зеленый лук - 1 пучок

    Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

    Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.

    Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.

    Пирог заливной с сыром и колбасой

    Пирог заливной с сыром и колбасой

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сливочное масло - 25 г

    Охотничьи колбаски - 2 штуки

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Сметана - 5 столовых ложек

    Лук репчатый - 1 головка

    Соль - на кончике ножа

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Кунжутные семечки - 10 г

    Муку, яйца, майонез, сметану, соль, разрыхлитель хорошо вымесить до однородной массы.

    Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом.

    Пирог из батона с ветчиной и сыром

    Пирог из батона с ветчиной и сыром

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Молоко - 200 Миллилитров

    Ветчина - 600 Грамм

    Помидоры - 2-3 Штук

    Соль, перец - По вкусу

    Зелень - По вкусу

    1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

    2. С помидорами поступите точно так же.

    3. Сыр натрите на крупной терке.

    4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

    Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной

    Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Яблоко - 2 штуки

    Молотый мускатный орех - 0,125 чайной ложки

    Сыр эпуас - 250 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Песочное тесто - 400 г

    Крупная соль - по вкусу

    Ветчина - 0,6 стакана

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Раскатайте тесто кругом 25 см и выложите в форму со съемными бортиками.

    Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

    Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

    Молоко - 1 Стакан

    Ветчина - 250 Грамм

    Брокколи - 250 Грамм

    Тесто слоеное - 300 Грамм

    Соль и перец - По вкусу

    1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

    2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пряные палочки с ветчиной и сыром

    Пряные палочки с ветчиной и сыром

    Тесто для пиццы - 500 г

    Перец чили - 1 чайная ложка

    Манная крупа - 3 столовые ложки

    Пармская ветчина - 10 кусков

    Сыр грюйер - 50 г

    Приготовить тесто для пиццы, следуя инструкциям на упаковке, — и отложить его на 10 минут.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень и посыпать манкой.

    Добавить в тесто порезанную ветчину, травы и соли по вкусу, а также чили и 40 грамм сыра, тертого на мелкой терке. Разделить на 10 кусков.

    Пирог грибной с ветчиной и сыром

    Пирог грибной с ветчиной и сыром

    1. слоеное дрожжевое тесто

    2. 500 г ветчины

    7. 1 зубчик чеснока

    3. 700 г грибов шампиньонов

    1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза

    2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.

    4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.

    Пирог с ветчиной

    Пирог с ветчиной

    Сыр твердый - 200 Грамм

    Ветчина - 250 Грамм

    Масло растительное - 3 Ст. ложки

    Зелень - По вкусу (петрушка и укроп)

    Тесто слоеное - 500 Грамм

    Соль и перец - По вкусу

    Нарезаем тонкой соломкой ветчину, сыр трем на терке. Яйца хорошенько взбиваем с солью. Немного смеси отливаем в отдельную посуду, а оставшуюся соединяем с измельченной зеленью и перцем. На растительном масле, под крышкой, выпекаем три яичных блинчика.

    Половину слоеного теста раскатайте и выложите, сделав бортики, в форму, смазанную масло. На тесто кладем яичн.

    Читайте также: