Рецепт выпечки барашка пасхального
Обновлено: 27.04.2024
Пасхальные барашки
Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.
Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.
Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.
Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.
Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.
Украсить пасхальных барашков ленточками.
Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Яйца куриные – 5 шт.
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
- 310 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.
К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.
Вливаю в получившуюся крошку молоко.
. снова взбиваю до образования однородной массы.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.
Частями добавляю взбитые белки в тесто.
Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.
Аккуратно заполняю форму тестом.
Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.
Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна - пасхальный барашек. От него в полном восторге ребенок, да и старшая часть семейства тоже. Такой кекс смотрится на столе нарядно и оригинально, а процесс его украшения можно переложить на детей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 337 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как испечь пасхального барашка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 350 г
- Масло сливочное – 180 г 160 г из них - на тесто
- Сахар – 280 г 240 г. из них - на тесто
- Молоко – 170 мл
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Изюм – 1 горсть (-и)
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Крупа манная – 1.5 ст.л.
- Сметана – 120 г
- Стружка кокосовая – 0.5 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
Формы для выпечки такого кекса бывают разные: силиконовые, антипригарные, металлические и даже керамические. Присмотритесь к ним, может, и у вас в семье появится традиционный пасхальный агнец.
Заранее достаем из холодильника молоко, масло и яйца, они должны быть комнатной температуры. Если вы торопитесь, то просто подержите яйца несколько минут в теплой воде и слегка подогрейте в микроволновой печи молоко, а масло доведите до мягкого состояния.
Отложите пару ложек масла для смазывания формы.
Яйца тщательно взбиваем, постепенно всыпая сахар. Должна получиться воздушная пушистая масса.
Шаг 2
Добавляем масло и молоко, хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения кексового теста.
Шаг 3
Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Изюм замачиваем на 5 минут в теплой воде, затем промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Добавляем изюм и цедру в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Чтобы барашек легко доставался из формы и не развалился в процессе, нужно тщательно подготовить форму. Смазываем ее кисточкой сливочным маслом, стараясь пройтись по всем углублениям. А затем присыпаем манкой, также стараясь не пропустить ни одного участка, иначе именно в этом месте кекс может пристать. Излишки манки нужно стряхнуть.
Шаг 5
Переливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем лопаткой так, чтобы тесто попало в выемки для ушей и мелких деталей. Теста должно быть столько, чтобы оно заняло полностью всю форму.
У меня форма не очень большая, поэтому немного теста осталось, я испекла еще несколько маленьких кексиков. Но для керамической формы этого теста будет в самый раз.
Плотно закрываем второй частью формы и ставим выпекаться на час. Проверять готовность следует шпажкой через отверстие для выхода пара.
Шаг 6
Если кекс готов, то выключаем духовку, а далее действуем в зависимости от вашей формы. Если она керамическая, то оставляем кекс в духовке еще на 20 минут, затем достаем форму из духовки, но не открываем еще 30 минут, только потом можно открыть форму и извлечь кекс.
Металлическую форму я открыла сразу и оставила на 20 минут в приоткрытой духовке. Затем достала из формы. Благодаря манке кекс вынулся без особых проблем, но по краю пришлось помочь кончиком ножа.
Шаг 7
"Шубку" для барашка можно сделать несколькими способами.
Во-первых, обильно обсыпать сахарной пудрой, а на шею повесить яркую ленту с маленьким колокольчиком.
Во-вторых, обмазать барашка глазурью для куличей, прихлопывая тыльной стороной ложки так, чтобы глазурь была похожа на шерсть. Дать подсохнуть.
В-третьих, как сделала я: смешать сметану с оставшимся сахаром и обмазать получившимся кремом барашка, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.
Из изюма сделать глазки и, по желанию, носик.
Скоро Пасха! В Европе барашки или овечки – традиционная выпечка к Пасхе. Я часто смотрела на красивые картинки с аппетитной пасхальной выпечкой и вот сегодня, наконец, испекла их.
Я брала домашнее сдобное тесто на кефире, вы же можете использовать любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное, и сдобное, и простое, и слоеное). Некоторые виды пасхальных овечек можно делать и из песочного теста или слоеного бездрожжевого.
В общем, я вам покажу идеи – как придать тесту форму барашка или овечки, а вы уже фантазируйте дальше.
Кстати сказать, булочку-овечку я уже попробовала. Тесто очень нежное, воздушное. Вкусно. Очень даже, сама не ожидала. Я больше люблю песочное печенье, а тут оказалось, что сдобная булочка-пирожок прямо тает во рту. Рекомендую. )))
Состав сдобного теста
2:1090
- Дрожжи живые – 50 г (это больше, чем я беру обычно, но вышло отлично);
- Сахар – 4-6 столовых ложек;
- Вода теплая для разведения дрожжей – 0,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Кефир (несладкий йогурт, простокваша, ряженка или сметана) – 500 г;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Масло сливочное или топленое (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
- Вино белое сухое – 0,5 стакана (можно заменить 0,5 стакана воды, молока или кисломолочного напитка);
- Мускатный орех молотый – щепотка (не обязательно);
- Мука – около 8-9 стаканов + для раскатки-подпыливания.
Замесить тесто
2:34
- Развести дрожжи в теплой воде (35-40 С) с сахаром. Смесь должна постоять минут 15-20. Когда начнет пениться – готово.
- Соединить яйца, кефир, соль, вино, мускатный орех и растопленное сливочное масло (я подогрела в кастрюле и остудила). Хорошо перемешать.
- Добавить 4 стакана муки, перемешать. Залить дрожжи. Перемешать. Добавить еще 3-4 стакана муки. И вымешивать тесто до однородности. Если тесто все еще липнет к рукам – досыпать еще немного муки, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрыть крышкой и укутать. Оставить в тепле на 1-1,5 часа (пока не поднимется сильно). Я закрывала форточки и дверь, чтобы не было сквозняков и в комнате было жарко.
Обмять тесто в 1 раз
2:1268
- Как только тесто хорошо поднялось – обмять его (чтобы вышел лишний углекислый газ). Потом снова накрыть и укутать. Оставить в тепле еще часа на 1,5-2.
Обмять тесто еще раз
- Повторить процедуру. Снова укутать. У меня тесто стояло еще 0,5 часа (примерно).
Все, после этого дрожжевое тесто готово и из него можно делать барашков. А вы можете взять для этого дрожжевое тесто из магазина или домашнее, приготовленное по вашему любимому рецепту.
По сути – каждый пасхальный барашек – это либо булочка (без ничего), либо пирожок с начинкой, либо пирог в форме овечки, либо пирог из множества маленьких пирожков в виде барашка.
Способы формирования булочек и пирожков в барашков тоже разные. Как тесто свернуть, как начинку выложить – я расскажу ниже.
Разделить тесто на порции и отправить на расстойку
2:1258
- Отделять кусочки от дрожжевого теста и скатать из них шарики. Шарики выкладывать на стол или доску, подпыленную мукой. Сверху присыпать мукой и укрыть полотенцем (чтобы не черствели).
- Дать тесту расстояться минут 10-20. Когда вы все тесто разделите на кусочки и сделаете начинку, тесто как раз подойдет.
Шарики теста на расстойке
Подготовить начинку
Я брала для ягодной начинки 2 стакана смородины (можно вишню) + 3-5 столовых ложек сахара + 3 столовых ложки крахмала (или муки). Все перемешать.
Крахмал нужен для того, чтобы впитать лишнюю жидкость из ягод и сделать начинку густой и однородной. Можно заменить крахмал мукой.
Для творожной начинки нужно пачка творога (200 г) + 2-3 столовых ложки сахара + 1 яйцо + 2 столовых ложки сметаны (она не обязательна). Количество сахара – по вкусу, если любите сладкое – пробуйте и добавляйте еще.
Либо можно взять готовую сладкую творожную массу и добавить 1 яйцо. Все перемешать. Я еще клала в творог 2 горсти цукатов.
Творожная начинка с цукатами
Начинка для пирогов может быть любой: изюм, капуста, яблоки, варенье или повидло, грибы, мясо, рыба, сыр с творогом. Что угодно, делайте пирожки с такой начинкой, которую вы любите.
На чем выпекать барашков
Я выпекала барашков на силиконовом коврике, а другой противень выстилала бумагой для выпечки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно смазать противень сливочным маслом или другим жиром.
Так что, подготовьте место для барашков на противне и выкладывайте туда будущую отару )))
Температура выпекания булочек и пирогов из дрожжевого теста
Я выпекала этих баранов, овечек и агнцев при температуре 225-230 градусов. Ограничением для меня была максимальная температура для использования ковриков из силикона (230 С) и для пергаментной бумаги (230 С). Но если вы запекаете дрожжевые сдобные булочки на жиру (безо всяких благ цивилизации типа пищевого силикона или пергамента), то можно разогреть духовку и до 240 С.
Время выпекания барашков
Сколько времени нужно для приготовления пирожков-барашков или пирогов, зависит от их общего веса и свойств вашей духовки. В любом случае – это происходит очень быстро.
Минут 10-20. Принюхивайтесь. Как только появился первый запах выпечки – будьте начеку! Сильный и настойчивый запах выпечки – бегите к плите со всех ног! Пирожки и булочки-барашки должны быть румяными.
На какой полке в духовке выпекать сдобные булочки
Лучше всего пирожки и булочки из сдобного теста получаются на полке выше средней. Не к самому потолку, но повыше середины печи.
Силуэт барашка
Тело барашка в профиль состоит из туловища, на котором много кудрявой шерсти, 4 ножек, головы (морды), уха, глаза и хвостика.
Тело барашка можно делать овальной формы (с выступающей, выпуклой спинкой и брюшком) или круглым. А если вы делаете пирог-барашек и туловище состоит из цельной части теста, то можно сначала сделать из него прямоугольник, а потом руками придать нужную форму (как в последнем варианте фигурного пирога).
Как сделать баранью шкуру из теста, я расскажу в каждом примере барашка.
Глаза барашка я делала из горошины душистого перца (можно брать кусочек изюма или чернослива).
Сколько начинки класть в барашков
В маленькие пирожки умещается 1 чайная ложка с горкой (начинки). В те, которые в 2 раза больше – 1,5-2 чайных ложки.
Что делать после формирования барашка
Это касается каждого барашка и овечки из теста
5:483
- Дать слепленному изделию расстояться (укрыть полотенцем и подождать минут 10).
- Смазать барашка из теста яйцом. Я взбила 1 яйцо + 2 ст.л. воды +1 ст.л. сахара. И смазывала таким меланжем все пироги. Этого 1 яйца хватило на все, даже немного осталось, я это тоже использовала, потом расскажу как в рецепте вот этого пирога:
Вкусный барашек из нежного теста со смородиной
- Сделать из теста много маленьких пирожков и выкладывать их на противень, формируя тело барашка. Я готовила мини-пирожки с разной начинкой, выкладывая их по-очереди. Чтобы потом было интересно отлеплять их от барашка и угадывать, что тебе досталось.
- Взять теста в 2 раза больше, чем на мини-пирожки, и сделать овальный пирожок для головы ягненка. Вставить горошинку (глаз) – вдавить ее в тесто. Прилепить ухо. Скатать шарик для хвоста и из веревочек теста сделать 4 бараньи ноги.
- Пустые места между пирожками я заполнила маленькими шариками из теста. Они и соединяют все в единый пирог и имитируют овечью шерсть.
Барашек из пирожков перед запеканием
Вот такая овечка получилась! (она на силиконовом коврике)
Фигурка барашка из теста не только красивая, но и очень вкусная!
Здесь вы увидите разные варианты изготовления пасхальных барашков с начинкой и без.
Если пасхальный барашек состоит из 2 пирожков, я делала разную начинку, чтобы было интересно есть. Кажется. что откусываешь от целой булочки, а сначала натыкаешься на одну начинку. Доешь – а там еще и другая есть! Ура!
- Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Намазать его творожной начинкой (или выложить другую начинку – во второго спиралевидного барашка я клала смородину).
Вот такой был прямоугольник. Его надо скатать в рулет (полоску) и полоску свернуть по спирали.
- Сделать голову (маленький пирожок с начинкой), хвостик и другие части тела.
В спиралевидном теле того барашка – творожная масса, а в голове – начинка из смородины.
Вот такой игрушечный барашек из теста получился
Внутри этого барашка смородина, а в мордочке – творог.
Готовый барашек со смородиной. она даже чуть-чуть пролилась.)))
- Слепить крупный пирожок для туловища и пирожок поменьше для головы. Приделать ноги, ухо, глаз, хвост и украсить маленькими шариками из теста (типа завитушки овечьей шерсти))). Советую делать ноги и хвост подлиннее, чем на фото, а то ягненочек слишком округляется и вид животного потом узнать труднее))) У меня из такого шарика получился неизвестный науке зверь.. значит – чебурашка)))
Этот барашек на самом деле – двойной пирожок.
Пять пасхальных барашков уместилось на противне
- Для тела и шкурки барашка наделать много полосочек теста (отщипнуть кусочек и раскатать в жгут между ладоней).
- Каждый жгутик свернуть по спирали. Приделать овальную овечью мордочку и остальные части барашка.
- Раз в этом ягненке нет начинки, то я посыпала тесто сахаром (сверху, после расстойки и смазывания яйцом).
Будущая булочка – агнец божий
Спиральки из теста повторяют завитки овечьей шерсти
- Тело барашка – простой шарик теста, голова – шарик поменьше. Для овечьей шкуры я пощипала тесто ножницами сверху (как для ежиков). Тоже посыпала сахаром – после того, как тесто расстоялось и было смазано яйцом.
Барашек – ежик внизу справа.
Вот такая мини-отара овечек с барашками получилась)))
- Сделать открытые пирожки с творогом – ватрушки: маленький шарик теста сплюшить, вдавить еще серединку. Выложить 1 чайную ложку творога. И формировать из этих ватрушек овечку (барашка).
- Голову сделать из обычного закрытого пирожка. Добавить все необходимые части овечьего тела.
- Скатать из теста жгутик и обложить им барашка по контуру (чтобы творог не выливался из пирога, если что. Да и красивее с бордюром).
- Пустые места между ватрушками заполнить маленькими шариками теста.
Так выглядит творожный барашек перед выпеканием
Барашек из творога – очень вкусный и простой пирог!
Веселый пасхальный барашек получился случайно. Голова (пирожок) зверька была с начинкой из смородины, которая удачно протекла и нарисовала ему улыбку.
- Все просто: тесто разделить на 2 части – чуть побольше и чуть поменьше (или поровну).
- Из 1 части теста раскатать прямоугольник (тело барашка). Выложить его на противень. Отступив на бортики от краев, выложить начинку (на нее как раз идут остатки смородины от первоначальной начинки- около 1 стакана. Туда же можно выложить остатки творога, если есть).
- Бортики поднять вверх. Из другой части теста сделать голову овечки, ухо, ножки, хвост. Остатки теста скатать в шарики и распределить по открытой части пирога.
После расстойки пирога и смазывания яйцом у меня осталось немного яйца. Я соединила его с 2 столовыми ложками сметаны и вылила в промежутки между шариками теста на открытой части пирога (типа – такой слой суфле).
Первый этап приготовления пирога Барашка. Подгибаем края для формирования бортиков.
Я прижала ладошками края туловища овцы, чтобы придать ей более правильную форму. Все-таки, прямоугольных овец не бывает)))
Овечка со смородиной)))
Барашек с заливкой (это не обязательно, но вкусно).
Смешной пирог-барашек украсит любой праздник, особенно – детский!
В общем, друзья, пробуйте, готовить пасхальных барашков очень просто и весело! Особенно, вместе с детьми!
Долго, конечно, много возни, у меня получилось 3 пирога почти на весь противень и 5 больших пирожков-булочек.
Но и от этого трудоемкого, но несложного процесса вы получите огромное удовольствие. И от поделок, и от превосходного вкуса пасхальной выпечки!
Счастья вам и здоровья! Христос Воскресе! ))))))
Целую всех любимых и обнимаю. Берегите себя.
Хозяйка стада овечек и пирожков с сюрпризом.
Вкусный пасхальный барашек из множества маленьких пирожков с разной начинкой!
…. забыла сказать – печь куличи, красить яйца, печь барашков и всячески радоваться жизни можно всю пасхальную неделю. Так что, вы еще успеете!
Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!
Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
- Тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) — 500 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Апельсин (понадобится только цедра) — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3168.2 ккал | белки 48.1 г | жиры 131.2 г | углеводы 464 г |
Порции | |||
ккал 792.1 ккал | белки 12 г | жиры 32.8 г | углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пасхальный барашек»:
Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей.
Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.
Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.
Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.
Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).
Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.
Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.
Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).
Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.
Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.
"Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.
P.S. Пасхальный барашек (агнец) - жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!
Похожие рецепты
"Сластeнки"
- 68
- 109
- 9778
Слоёная самса с мясом
- 567
- 5072
- 264933
Пахлава хрустящая на минералке
- 15
- 374
- 5880
Слоеные конвертики с сардиной
- 7
- 78
- 4393
Слойка с мясом по-восточному
- 27
- 257
- 23304
Новогодняя ёлочка
- 4
- 5
- 519
Слойки с отбивными
- 6
- 38
- 1949
Слойки с ананасами
- 16
- 19
- 5291
Слойки с творожным кремом и ягодами
- 15
- 307
- 9501
Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Lola2012 #
6 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Шахзода #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Irinka777 #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Arin4ic #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Nienulka #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Galchonok22 #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ирушенька #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года sakurako #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: