Рецепт выпечки барашка пасхального

Обновлено: 27.04.2024

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Наталья Имшенецкая

Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.

Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.

Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.

Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.

Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.

Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

Украсить пасхальных барашков ленточками.

Украсить пасхальных барашков ленточками.

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Яйца куриные – 5 шт.

Масло сливочное – 180 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Изюм темный – 4 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Рецепт пасхального барашка (выпечка)

Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пасхального барашка (выпечка)

В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Соединить сахар с маслом

Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

Взбить сахар с маслом

К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Положить желток

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

Всыпать муку

Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

Взбить тесто миксером

Вливаю в получившуюся крошку молоко.

Влить молоко

. снова взбиваю до образования однородной массы.

Взбить тесто до однородности

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки

Частями добавляю взбитые белки в тесто.

Ввести белки в тесто

Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Размешать тесто

У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

Смазать форму маслом

Аккуратно заполняю форму тестом.

Перелить тесто в форму

Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь барашка

Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Пасхальный барашек

Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна - пасхальный барашек. От него в полном восторге ребенок, да и старшая часть семейства тоже. Такой кекс смотрится на столе нарядно и оригинально, а процесс его украшения можно переложить на детей.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 337 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как испечь пасхального барашка

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 350 г
  • Масло сливочное – 180 г 160 г из них - на тесто
  • Сахар – 280 г 240 г. из них - на тесто
  • Молоко – 170 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Изюм – 1 горсть (-и)
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1.5 ст.л.
  • Сметана – 120 г
  • Стружка кокосовая – 0.5 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

Формы для выпечки такого кекса бывают разные: силиконовые, антипригарные, металлические и даже керамические. Присмотритесь к ним, может, и у вас в семье появится традиционный пасхальный агнец.

Заранее достаем из холодильника молоко, масло и яйца, они должны быть комнатной температуры. Если вы торопитесь, то просто подержите яйца несколько минут в теплой воде и слегка подогрейте в микроволновой печи молоко, а масло доведите до мягкого состояния.

Отложите пару ложек масла для смазывания формы.

Яйца тщательно взбиваем, постепенно всыпая сахар. Должна получиться воздушная пушистая масса.


Шаг 2

Добавляем масло и молоко, хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения кексового теста.


Шаг 3

Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Изюм замачиваем на 5 минут в теплой воде, затем промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Добавляем изюм и цедру в тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.


Шаг 4

Чтобы барашек легко доставался из формы и не развалился в процессе, нужно тщательно подготовить форму. Смазываем ее кисточкой сливочным маслом, стараясь пройтись по всем углублениям. А затем присыпаем манкой, также стараясь не пропустить ни одного участка, иначе именно в этом месте кекс может пристать. Излишки манки нужно стряхнуть.


Шаг 5

Переливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем лопаткой так, чтобы тесто попало в выемки для ушей и мелких деталей. Теста должно быть столько, чтобы оно заняло полностью всю форму.

У меня форма не очень большая, поэтому немного теста осталось, я испекла еще несколько маленьких кексиков. Но для керамической формы этого теста будет в самый раз.

Плотно закрываем второй частью формы и ставим выпекаться на час. Проверять готовность следует шпажкой через отверстие для выхода пара.


Шаг 6

Если кекс готов, то выключаем духовку, а далее действуем в зависимости от вашей формы. Если она керамическая, то оставляем кекс в духовке еще на 20 минут, затем достаем форму из духовки, но не открываем еще 30 минут, только потом можно открыть форму и извлечь кекс.

Металлическую форму я открыла сразу и оставила на 20 минут в приоткрытой духовке. Затем достала из формы. Благодаря манке кекс вынулся без особых проблем, но по краю пришлось помочь кончиком ножа.


Шаг 7

"Шубку" для барашка можно сделать несколькими способами.

Во-первых, обильно обсыпать сахарной пудрой, а на шею повесить яркую ленту с маленьким колокольчиком.

Во-вторых, обмазать барашка глазурью для куличей, прихлопывая тыльной стороной ложки так, чтобы глазурь была похожа на шерсть. Дать подсохнуть.

В-третьих, как сделала я: смешать сметану с оставшимся сахаром и обмазать получившимся кремом барашка, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Из изюма сделать глазки и, по желанию, носик.


Скоро Пасха! В Европе барашки или овечки – традиционная выпечка к Пасхе. Я часто смотрела на красивые картинки с аппетитной пасхальной выпечкой и вот сегодня, наконец, испекла их.

Я брала домашнее сдобное тесто на кефире, вы же можете использовать любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное, и сдобное, и простое, и слоеное). Некоторые виды пасхальных овечек можно делать и из песочного теста или слоеного бездрожжевого.

В общем, я вам покажу идеи – как придать тесту форму барашка или овечки, а вы уже фантазируйте дальше.

Кстати сказать, булочку-овечку я уже попробовала. Тесто очень нежное, воздушное. Вкусно. Очень даже, сама не ожидала. Я больше люблю песочное печенье, а тут оказалось, что сдобная булочка-пирожок прямо тает во рту. Рекомендую. )))


Состав сдобного теста

2:1090

  • Дрожжи живые – 50 г (это больше, чем я беру обычно, но вышло отлично);
  • Сахар – 4-6 столовых ложек;
  • Вода теплая для разведения дрожжей – 0,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кефир (несладкий йогурт, простокваша, ряженка или сметана) – 500 г;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное или топленое (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
  • Вино белое сухое – 0,5 стакана (можно заменить 0,5 стакана воды, молока или кисломолочного напитка);
  • Мускатный орех молотый – щепотка (не обязательно);
  • Мука – около 8-9 стаканов + для раскатки-подпыливания.

Замесить тесто

2:34

  • Развести дрожжи в теплой воде (35-40 С) с сахаром. Смесь должна постоять минут 15-20. Когда начнет пениться – готово.
  • Соединить яйца, кефир, соль, вино, мускатный орех и растопленное сливочное масло (я подогрела в кастрюле и остудила). Хорошо перемешать.
  • Добавить 4 стакана муки, перемешать. Залить дрожжи. Перемешать. Добавить еще 3-4 стакана муки. И вымешивать тесто до однородности. Если тесто все еще липнет к рукам – досыпать еще немного муки, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Накрыть крышкой и укутать. Оставить в тепле на 1-1,5 часа (пока не поднимется сильно). Я закрывала форточки и дверь, чтобы не было сквозняков и в комнате было жарко.

Обмять тесто в 1 раз

2:1268

  • Как только тесто хорошо поднялось – обмять его (чтобы вышел лишний углекислый газ). Потом снова накрыть и укутать. Оставить в тепле еще часа на 1,5-2.

Обмять тесто еще раз

  • Повторить процедуру. Снова укутать. У меня тесто стояло еще 0,5 часа (примерно).

Все, после этого дрожжевое тесто готово и из него можно делать барашков. А вы можете взять для этого дрожжевое тесто из магазина или домашнее, приготовленное по вашему любимому рецепту.

По сути – каждый пасхальный барашек – это либо булочка (без ничего), либо пирожок с начинкой, либо пирог в форме овечки, либо пирог из множества маленьких пирожков в виде барашка.

Способы формирования булочек и пирожков в барашков тоже разные. Как тесто свернуть, как начинку выложить – я расскажу ниже.

Разделить тесто на порции и отправить на расстойку

2:1258

  • Отделять кусочки от дрожжевого теста и скатать из них шарики. Шарики выкладывать на стол или доску, подпыленную мукой. Сверху присыпать мукой и укрыть полотенцем (чтобы не черствели).
  • Дать тесту расстояться минут 10-20. Когда вы все тесто разделите на кусочки и сделаете начинку, тесто как раз подойдет.

Красивая пасхальная выпечка - барашки - овечки-ягнята (рецепт и фото)

Шарики теста на расстойке

Подготовить начинку

Я брала для ягодной начинки 2 стакана смородины (можно вишню) + 3-5 столовых ложек сахара + 3 столовых ложки крахмала (или муки). Все перемешать.

Способ приготовления начинки из ягод для вкусных пирожков

Крахмал нужен для того, чтобы впитать лишнюю жидкость из ягод и сделать начинку густой и однородной. Можно заменить крахмал мукой.

Для творожной начинки нужно пачка творога (200 г) + 2-3 столовых ложки сахара + 1 яйцо + 2 столовых ложки сметаны (она не обязательна). Количество сахара – по вкусу, если любите сладкое – пробуйте и добавляйте еще.

Либо можно взять готовую сладкую творожную массу и добавить 1 яйцо. Все перемешать. Я еще клала в творог 2 горсти цукатов.

Как сделать начинку из творога на пирожки и ватрушки - фото и рецепт

Творожная начинка с цукатами

Начинка для пирогов может быть любой: изюм, капуста, яблоки, варенье или повидло, грибы, мясо, рыба, сыр с творогом. Что угодно, делайте пирожки с такой начинкой, которую вы любите.

На чем выпекать барашков

Я выпекала барашков на силиконовом коврике, а другой противень выстилала бумагой для выпечки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно смазать противень сливочным маслом или другим жиром.

Так что, подготовьте место для барашков на противне и выкладывайте туда будущую отару )))

Температура выпекания булочек и пирогов из дрожжевого теста

Я выпекала этих баранов, овечек и агнцев при температуре 225-230 градусов. Ограничением для меня была максимальная температура для использования ковриков из силикона (230 С) и для пергаментной бумаги (230 С). Но если вы запекаете дрожжевые сдобные булочки на жиру (безо всяких благ цивилизации типа пищевого силикона или пергамента), то можно разогреть духовку и до 240 С.

Время выпекания барашков

Сколько времени нужно для приготовления пирожков-барашков или пирогов, зависит от их общего веса и свойств вашей духовки. В любом случае – это происходит очень быстро.

Минут 10-20. Принюхивайтесь. Как только появился первый запах выпечки – будьте начеку! Сильный и настойчивый запах выпечки – бегите к плите со всех ног! Пирожки и булочки-барашки должны быть румяными.

На какой полке в духовке выпекать сдобные булочки

Лучше всего пирожки и булочки из сдобного теста получаются на полке выше средней. Не к самому потолку, но повыше середины печи.

Силуэт барашка

Тело барашка в профиль состоит из туловища, на котором много кудрявой шерсти, 4 ножек, головы (морды), уха, глаза и хвостика.

Тело барашка можно делать овальной формы (с выступающей, выпуклой спинкой и брюшком) или круглым. А если вы делаете пирог-барашек и туловище состоит из цельной части теста, то можно сначала сделать из него прямоугольник, а потом руками придать нужную форму (как в последнем варианте фигурного пирога).

Как сделать баранью шкуру из теста, я расскажу в каждом примере барашка.

Глаза барашка я делала из горошины душистого перца (можно брать кусочек изюма или чернослива).

Сколько начинки класть в барашков

В маленькие пирожки умещается 1 чайная ложка с горкой (начинки). В те, которые в 2 раза больше – 1,5-2 чайных ложки.

Что делать после формирования барашка

Это касается каждого барашка и овечки из теста

5:483

  1. Дать слепленному изделию расстояться (укрыть полотенцем и подождать минут 10).
  2. Смазать барашка из теста яйцом. Я взбила 1 яйцо + 2 ст.л. воды +1 ст.л. сахара. И смазывала таким меланжем все пироги. Этого 1 яйца хватило на все, даже немного осталось, я это тоже использовала, потом расскажу как в рецепте вот этого пирога:

Как сделать пирог в виде ягненка или барашка для встречи Пасхи - рецепт с фото

Вкусный барашек из нежного теста со смородиной

  • Сделать из теста много маленьких пирожков и выкладывать их на противень, формируя тело барашка. Я готовила мини-пирожки с разной начинкой, выкладывая их по-очереди. Чтобы потом было интересно отлеплять их от барашка и угадывать, что тебе досталось.
  • Взять теста в 2 раза больше, чем на мини-пирожки, и сделать овальный пирожок для головы ягненка. Вставить горошинку (глаз) – вдавить ее в тесто. Прилепить ухо. Скатать шарик для хвоста и из веревочек теста сделать 4 бараньи ноги.
  • Пустые места между пирожками я заполнила маленькими шариками из теста. Они и соединяют все в единый пирог и имитируют овечью шерсть.

Фигурная выпечка на пасху в виде зверей

Барашек из пирожков перед запеканием

Что испечь на Пасху - прикольные пасхальные овечки и барашки!

Вот такая овечка получилась! (она на силиконовом коврике)

Рецепт пасхальных пирогов с фото

Фигурка барашка из теста не только красивая, но и очень вкусная!

Здесь вы увидите разные варианты изготовления пасхальных барашков с начинкой и без.

Если пасхальный барашек состоит из 2 пирожков, я делала разную начинку, чтобы было интересно есть. Кажется. что откусываешь от целой булочки, а сначала натыкаешься на одну начинку. Доешь – а там еще и другая есть! Ура!

  • Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Намазать его творожной начинкой (или выложить другую начинку – во второго спиралевидного барашка я клала смородину).

Тесто с начинкой для пасхальных барашков

Вот такой был прямоугольник. Его надо скатать в рулет (полоску) и полоску свернуть по спирали.

  • Сделать голову (маленький пирожок с начинкой), хвостик и другие части тела.

Вкусная пасхальная выпечка для детей

В спиралевидном теле того барашка – творожная масса, а в голове – начинка из смородины.

Пасхальные булочки с начинкой - фото и рецепт

Вот такой игрушечный барашек из теста получился

Как делают пасхальных барашков - технология приготовления, рецепт и фото

Внутри этого барашка смородина, а в мордочке – творог.

Как лепить барашков из теста - рецепт и пошаговые фото

Готовый барашек со смородиной. она даже чуть-чуть пролилась.)))

  • Слепить крупный пирожок для туловища и пирожок поменьше для головы. Приделать ноги, ухо, глаз, хвост и украсить маленькими шариками из теста (типа завитушки овечьей шерсти))). Советую делать ноги и хвост подлиннее, чем на фото, а то ягненочек слишком округляется и вид животного потом узнать труднее))) У меня из такого шарика получился неизвестный науке зверь.. значит – чебурашка)))

Пасхальный барашек - пирожок!

Этот барашек на самом деле – двойной пирожок.

Пасхальные барашки на противне

Пять пасхальных барашков уместилось на противне

  • Для тела и шкурки барашка наделать много полосочек теста (отщипнуть кусочек и раскатать в жгут между ладоней).
  • Каждый жгутик свернуть по спирали. Приделать овальную овечью мордочку и остальные части барашка.
  • Раз в этом ягненке нет начинки, то я посыпала тесто сахаром (сверху, после расстойки и смазывания яйцом).

Как готовят пасхальных барашков своими руками

Будущая булочка – агнец божий

Волнистую шкурку барашка можно сделать из теста, свернутого спиралью

Спиральки из теста повторяют завитки овечьей шерсти

  • Тело барашка – простой шарик теста, голова – шарик поменьше. Для овечьей шкуры я пощипала тесто ножницами сверху (как для ежиков). Тоже посыпала сахаром – после того, как тесто расстоялось и было смазано яйцом.

Пасхальные овечки на противне перед выпеканием

Барашек – ежик внизу справа.

Выпечка в виде барашков - рецепт и фото

Вот такая мини-отара овечек с барашками получилась)))

  • Сделать открытые пирожки с творогом – ватрушки: маленький шарик теста сплюшить, вдавить еще серединку. Выложить 1 чайную ложку творога. И формировать из этих ватрушек овечку (барашка).
  • Голову сделать из обычного закрытого пирожка. Добавить все необходимые части овечьего тела.
  • Скатать из теста жгутик и обложить им барашка по контуру (чтобы творог не выливался из пирога, если что. Да и красивее с бордюром).
  • Пустые места между ватрушками заполнить маленькими шариками теста.

Творожный пирог в форме барашка

Так выглядит творожный барашек перед выпеканием

Пирог Барашек с творогом

Барашек из творога – очень вкусный и простой пирог!

Фото пирожка в форме барашков

Веселый пасхальный барашек получился случайно. Голова (пирожок) зверька была с начинкой из смородины, которая удачно протекла и нарисовала ему улыбку.

  • Все просто: тесто разделить на 2 части – чуть побольше и чуть поменьше (или поровну).
  • Из 1 части теста раскатать прямоугольник (тело барашка). Выложить его на противень. Отступив на бортики от краев, выложить начинку (на нее как раз идут остатки смородины от первоначальной начинки- около 1 стакана. Туда же можно выложить остатки творога, если есть).
  • Бортики поднять вверх. Из другой части теста сделать голову овечки, ухо, ножки, хвост. Остатки теста скатать в шарики и распределить по открытой части пирога.

После расстойки пирога и смазывания яйцом у меня осталось немного яйца. Я соединила его с 2 столовыми ложками сметаны и вылила в промежутки между шариками теста на открытой части пирога (типа – такой слой суфле).

Способ приготовления пасхального пирога Барашек

Первый этап приготовления пирога Барашка. Подгибаем края для формирования бортиков.

Как сделать вкусный домашний пирог с ягодами оригинальной формы

Я прижала ладошками края туловища овцы, чтобы придать ей более правильную форму. Все-таки, прямоугольных овец не бывает)))

Барашек со смородиной - рецепт вкусного пирога с ягодами и фото

Овечка со смородиной)))

Картинки с пасхальными барашками с рецептом

Барашек с заливкой (это не обязательно, но вкусно).

Съедобный барашек из теста к празднику

Смешной пирог-барашек украсит любой праздник, особенно – детский!

В общем, друзья, пробуйте, готовить пасхальных барашков очень просто и весело! Особенно, вместе с детьми!

Долго, конечно, много возни, у меня получилось 3 пирога почти на весь противень и 5 больших пирожков-булочек.

Но и от этого трудоемкого, но несложного процесса вы получите огромное удовольствие. И от поделок, и от превосходного вкуса пасхальной выпечки!

Счастья вам и здоровья! Христос Воскресе! ))))))

Целую всех любимых и обнимаю. Берегите себя.

Хозяйка стада овечек и пирожков с сюрпризом.

Простой и вкусный рецепт пасхальных барашков

Вкусный пасхальный барашек из множества маленьких пирожков с разной начинкой!

…. забыла сказать – печь куличи, красить яйца, печь барашков и всячески радоваться жизни можно всю пасхальную неделю. Так что, вы еще успеете!

Рецепт: Пасхальный барашек

Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:

  • Тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) — 500 г
  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Апельсин (понадобится только цедра) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
12 г
жиры
32.8 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пасхальный барашек»:

Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей.

Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.

Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.

Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.

Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).

Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.

Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.

Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).

Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.

"Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.

P.S. Пасхальный барашек (агнец) - жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пасхальный барашек

Рецепт: Пасхальный барашек

Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Похожие рецепты

"Сластeнки"

  • 68
  • 109
  • 9778

Слоёная самса с мясом

  • 567
  • 5072
  • 264933

Пахлава хрустящая на минералке

  • 15
  • 374
  • 5880

Слоеные конвертики с сардиной

  • 7
  • 78
  • 4393

Слойка с мясом по-восточному

  • 27
  • 257
  • 23304

Новогодняя ёлочка

  • 4
  • 5
  • 519

Слойки с отбивными

  • 6
  • 38
  • 1949

Слойки с ананасами

  • 16
  • 19
  • 5291

Слойки с творожным кремом и ягодами

  • 15
  • 307
  • 9501

Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Жужа-48 #


7 мая 2014 года Жужа-48 #

7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Жужа-48 #

7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Lola2012 #

6 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года para_gn0m0v #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Шахзода #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Irinka777 #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Арина А #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Arin4ic #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Nienulka #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года avani #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года mariana82 #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Galchonok22 #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ирушенька #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года sakurako #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: