Рецепт яблочного пирога в мультиварке на кефире

Обновлено: 26.04.2024

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
1_428.jpg

Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.
2_394.jpg

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.
3_389.jpg

Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.
4_390.jpg

Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.
5_388.jpg

Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.
6_386.jpg

Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!
7_362.jpg

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир - 1 стакан
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Яблоки - 3 шт.
  4. Масло сливочное - 130 гр.
  5. Мука пшеничная - 2 стакана
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Разрыхлитель - 1 пакетик

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире в мультиварке

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг первый

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг второй

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг третий

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг четвертый

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг пятый

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг шестой

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг седьмой

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг восьмой

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Шарлотка пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир - один стакан
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Яблоки - 3 шт.
  4. Мука пшеничная - 300 гр.
  5. Сахар - один стакан
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

sharlotka4_0.jpg

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

sharlotka5_0.jpg

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как сделать шарлотку в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Любите ли вы яблочные пироги точно так же, как люблю их я? Если да, то готовьтесь познакомиться с одним из моих самых любимых рецептов. Сложно найти проще, быстрее, но вкуснее. Постараюсь расписать рецепт максимально просто и подробно, чтобы у вас не возникло никаких затруднений в его изготовлении. Итак, готовы? Приступим!

Что понадобится

Чтобы приготовить данное блюдо вам, очевидно, понадобится мультиварка, ну а из продуктов нужно будет следующее:

  • стакан кефира;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 1/6 кило яблок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 грамм сахарной пудры для посыпки;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки.


Учтите, что от того, какие вы возьмёте яблоки (кислые или сладкие) напрямую будет зависеть то, каким получится пирог. И хотя уровень кислоты/сладости — это всё исключительно на ваш вкус, я не рекомендую брать слишком сочные яблоки. Если сока будет многовато, это негативно скажется на консистенции пирога.

Процесс подготовки теста

Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Начнём с замеса теста.

  1. Тщательно взбейте яйца. Пока вы их взбиваете, добавьте к ним некоторое количество соли. Когда всё будет хорошо взбито, добавьте в получившуюся уже однородную массу сахар — и снова добейтесь однородности за счёт качественного взбивания.
  2. Растопите на медленном огне сливочное масло, после чего добавьте его в основную массу и качественно перемешайте. Туда же влейте кефир (не переставая перемешивать массу). Учтите, что кефир должен быть немного тёплым, иначе пышность готового блюда может быть не столь высокой, как хотелось бы.
  3. Пропустите через сито муку, добавьте в неё разрыхлитель. Добавьте всё в общую массу. Я обычно использую силиконовую лопаточку, ей проще всего соскребать со стенок и дна тесто, но можете делать так, как вам удобнее всего. Главное — следите за тем, чтобы у вас не образовывалось комочков.
  4. Двигаемся дальше. Снимаем шкурку с тщательно промытых яблок. Дальше надо не столько нарезать, сколько покрошить мякоть, после чего ввести в тесто и тщательно перемешать.

Процесс выпечки

Когда тесто готово, можно дать ему немного настояться, в это время начинаем готовить мультиварку. Тщательно смажьте её чашу подсолнечным маслом, затем вылейте туда тесто и плотно закройте крышку. После этого включите режим выпечки (если конкретно такого у вашей мультиварки нет, нужно найти максимально близкий к нему, обычно эту информацию можно найти на различных форумах). Выпекаться наш пирог должен примерно час.


Когда блюдо будет готово и будет ещё тёплым, извлеките его из чаши и посыпьте сверху сахарной пудрой. Извлекайте, кстати, осторожно, потому что обжечься очень легко.

В качестве альтернативной посыпки можно взять не только лишь сахарную пудру, но также корицу, стружку кокоса или мелко тёртый шоколад. Можно взять и ароматизированную сахарную пудру, такое сейчас тоже продают. Если вы хотите ещё более сладкое блюдо, то тогда рекомендуется украсить пирог взбитыми сливками. Калорий, конечно, прибавится ещё как, но зато и сытности тоже станет больше.

Подача

Подавать такой пирог настоятельно рекомендуется в тёплом виде, тогда он вкуснее всего. Он прекрасно сочетается с большинством напитков, но лучше всего с ним идут топлёное молоко, кофе (лучше тоже какая-нибудь разновидность с молоком или сливками), а также компот из ягод. Ну и кефир, разумеется. С кефирным пирогом он сочетается более чем идеально.

Альтернативные варианты

Ни одно блюдо не готовится только лишь одним методом, так что тут также возможны варианты. В частности, можно нарезать яблоки на дольки. Тогда яблочный вкус будет ещё более выраженным. В таком случае отличие в приготовлении будет заключаться в том, что вам нужно сначала залить в чашу половину приготовленного вами теста, после чего выложить аккуратным рядком яблочные дольки, после чего залить вторую половину теста. В остальном процесс готовки не будет принципиально отличаться.


Также вы можете добавить в тесто на стадии готовки корицу или ваниль, чтобы придать тесту чуть более специфический вкус, если вам такое по душе. Можно попробовать сделать аналогичное блюдо, скажем, с грушей — или добавить помимо яблок немного ягод, это тоже не возбраняется. Я так пробовала, выходило очень вкусно.

Если вы хотите приготовить это блюдо скорее ближе к классической шарлотке, то я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим видео, там ещё один вариант рецепта рассмотренного нами пирога:

Подводим итоги

Как вы могли убедиться, приготовить такой нежнейший пирог — задача не из сложных, если знать, как всё правильно делать. Вот несколько ключевых моментов из данного материала, о которых нужно помнить, если вы хотите приготовить по-настоящему безупречный пирог:

  • используйте по возможности тёплый, немного подогретый кефир, что положительно скажется на пышности изделия;
  • старайтесь избегать комков во время подготовки теста, потому что это негативно скажется на нежности;
  • выберите верный режим на мультиварке, потому что, если вы ошибётесь, пирог может запросто подгореть и быть безнадёжно испорченным;
  • не бойтесь экспериментировать, это не тот рецепт, который нужно готовить с исключительной точностью.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке – это замечательное домашнее лакомство из разряда “ленивых” рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!

Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:

ингредиенты для пирога с яблоками

продукты для яблочного пирога
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 2-3 яблока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • молотая корица.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

приготовление пирога на кефире

яйца с сахаром

Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.

рецепт теста для пирога

приготовление теста

Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.

яблоки для пирога на кефире

дольки яблок в пирог

Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.

Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.

рецепт пирога в мультиварке

выпекание яблочного пирога в мультиварке

Вылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.

Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.

рецепт приготовления пирога на кефире

выпечка пирога

Выпекать пирог на программе “Кекс” в течение 50 минут (по умолчанию).

Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:

пирог с яблоками в мультиварке

готовый пирог с яблоками

Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ – просто посыпав сахарной пудрой.

пирог с яблоками на кефире в мультиварке

порция пирога с яблоками на кефире

Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт, ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Содержание:

Выпечь яблочный пирог в мультиварке под силу хозяйке с любыми кулинарными навыками. Так как выпечка из яблок считается одной из самых древних, то существует целый ряд рецептов подобного пирога. Каждый кулинар найдет для себя любимый, даже самые взыскательные гурманы не останутся равнодушными.

Десерт из яблок известен еще со времен средневековья. Первый рецепт этого пирога был опубликован в 1390 году в Англии. Однако средневековье пироги очень отличались от современных, тогда не использовались ни сахар, ни дрожжевое тесто. А для изготовления выпечки применялись специальные формы. В широком смысле под яблочным пирогом понимают выпечку, в которой фруктовые плоды выступают в качестве начинки.

Яблочный пирог в мультиварке

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке намного проще, чем в духовке.

Однако даже использование «умной кастрюли» требует знания некоторых секретов:

  1. Готовить пироги и десерты лучше на программе «Выпечка». Устройства от фирм Поларис и Панасоник оснащены подобным режимом. Однако мультиварки фирмы Редмонд его часто не имеют. В таком случае процесс приготовления необходимо осуществлять на программах «Суп» или «Каша молочная».
  2. Время приготовления необходимо корректировать. Рецепты имеют приблизительные указания на сроки готовности блюд. Время придется подбирать индивидуально, так как модели мульварок имеют разные показатели мощности. Более мощные машины позволят приготовить пирог раньше указанного срока менее – за более длительный промежуток.
  3. В мультиварках пироги часто выходят румяным лишь снизу, а верх часто остается очень светлым. В большинстве приборов прогрев крышки не включен в перечень доступных функций, поэтому лакомится полностью подрумяненным пирогом не удастся. Этот момент можно обойти, если перевернуть выпечку. Смазать верх десерта кремом или глазурью, тогда светлые участки будут не видны.

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яблок;
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для замешивания теста – просеем муку и почистим плоды.
  2. Чтобы тесто получилось воздушным и мягким для смешивания ингредиентов лучше использовать блендер или миксер. Процесс взбивания лучше начать с яиц.
  3. Засыпаем сахар в чашу блендера, запускаем процесс взбивания. Необходимо добиться увеличения массы и появления пены.
  4. К яично-сахарной смеси засыпаем муку, но порционно и постоянно помешивая. Смешивать лучше ложкой, а не миксером.
  5. Измельчаем плоды на небольшие куски, и засыпаем в тесто.
  6. Включаем прибор на программу «Выпечка», и закрываем дно фольгой.
  7. Выкладываем тесто, и устанавливаем срок активизации сигнала таймера на 70 минут.

По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Если нет свежих яблок, то варенье вполне может их заменить. Отсутствие фруктов не скажется на вкусовых качествах выпечки, напротив, пирог получится еще слаще и ароматней. Рецепт пирога с яблочным вареньем в мультиварке полюбится многим за простоту и скорость, его легко смогут приготовить даже неопытные кулинары.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • полстакана яблочного варенья;
  • 100 г муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • сахарная пудра (для украшения).

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку всыпаем сахар, и вливаем разбитое яйцо.
  2. В яично-сахарную смесь порционно добавляем масло, продолжая помешивать.
  3. Постепенно засыпайте муку и разрыхлитель, не прекращая смешивать продукты.
  4. В заготовку порционно вмешиваем варенье, не переставая работать венчиком.
  5. Чашу мультиварки обложим фольгой, чтобы десерт не пригорел, и его можно было легко достать.
  6. Ставим прибор на функцию «Выпечка», выкладываем тесто на фольгу. Ставим время срабатывания сигнала через 1 час.
  7. По окончанию приготовления яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Данный пирог получил название от фамилий сестер Цветаевых – Марины и Анастасии. По легенде они очень любили готовить по этому рецепту, ведь десерт получался нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана двух видов (с высоким и низким уровнем жирности) - 270 г;
  • 4 яйца;
  • мука 260 г;
  • стакан сахара;
  • 3 яблока (лучше брать сорта, отличающиеся кисло-сладким вкусом);
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. Работать удобнее с посудой, имеющей глубокое дно. В подобную чашу необходимо выложить все масло, желательно предварительно нарезать его на куски.
  2. Сметану с низким уровнем жирности вливаем к кусочкам масла. На этом этапе потребуется 70 г продукта, полученную массу необходимо смешать до однородного состояния.
  3. Мука просеивается через сито, вместе с пекарским порошком. Для этого этапа используется около 200 г продукта, оставшуюся муку пока не трогаем.
  4. В посуду с маслом и сметаной, выкладываем смесь муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто, сухие продукты лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  5. Тесто лучше сформировать в шар, и обернуть пищевой пленкой. Теперь его необходимо поместить на холод.
  6. Остаток муки необходимо просеять в другую чашу, и к ней добавить сметану. Для заливки необходимо 200 г продукта с высоким уровнем жирности. Все необходимо перемешать.
  7. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, выливаем их к сметанно-мучной массе. Все перемешиваем.
  8. Чашу прибора лучше смазать перед выкладыванием теста. А яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тончайшие полукружки. Для этого удобно использовать слайсер.
  9. Готовое тесто распределяем по дну мультиварки, бортики в данном рецепте обязательны.
  10. На подготовленное тесто выкладываем яблочные кружки. А фрукты заливаем яично-сметанной массой.
  11. Готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке необходимо на программе «Выпечка», а время лучше ставить в диапазоне 80-90 минут.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 яблока (подойдут кислые сорта)
  • 180 г сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 2 яйца отборной категории;
  • 60 г масла;
  • по щепотке соли, ванилина, соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку выливаем разбитые яйца, всыпаем сахар и ванилин. Полученные ингредиенты необходимо взбить.
  2. Не прекращая интенсивно помешивать массу, вливаем кефир маленькими порциями. А затем добавляем масло, продолжая работать венчиком.
  3. Отправляем взбиваться все остальные компоненты, за исключением яблок.
  4. Пока тесто вымешивается, яблоки необходимо очистить от шкурок. Плоды нарезаются на средние по размеру куски.
  5. Перед выкладкой заготовки пирога в чашу прибора, мультиварку необходимо смазать. Затем половина теста погружается внутрь прибора.
  6. Сверху раскладываем подготовленные ломтики фруктов. Остаток теста выкладывается на выложенные яблоки.
  7. Прибор ставится на функцию «Выпечка», пирог будет запекаться примерно 50 минут.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Постный яблочный пирог в мультиварке

Соблюдение религиозных постов не повод отказывать себе в сладком. Ведь существует обилие разрешенных вариантов десертов. Постный яблочный пирог без яиц и молока в мультиварке получится не менее вкусным, чем обычная выпечка. А большей пикантности в десертвнесут шоколадные нотки.

Ингредиенты:

  • 45 г какао;
  • 225 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 3 г пекарского порошка;
  • 200 г муки;
  • 180 мл воды (использовать только холодную).

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше необходимо смешать все сыпучие компоненты, кроме сахара. Полученную смесь сухих продуктов проводим через сито.
  2. В просеянную массу небольшими порциями выливаем воду, а после и масло. Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть вязким.
  3. Подготавливаем фрукты, очистив их от кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на кубики.
  4. Прибор ставим на функцию «Выпечка», внутреннюю поверхность смазываем.
  5. Измельченные фрукты постепенно вводим в тесто, размешиваем до полного распределения.
  6. Заготовку выкладываем внутрь устройства, и ставим таймер на 60 минут.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Выпечка с творогом всегда получается нежной и очень вкусной. Творожно-яблочный пирог в мультиварке выйдет мягким и воздушным, такой рецепт понравится даже опытным кулинарам. Ведь тесто получится необычайно сочным, а фрукты мягкими, и пропитанными сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога (свежесть продукта является важным моментом);
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 40 г манки;
  • 130 г муки;
  • 60 г сока апельсина.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты – очищаем и нарезаем яблоки некрупными ломтиками.
  2. Топим сахар в соке, это удобно делать при помощи сотейника, пока кристаллы не растворятся полностью. Для варки сиропа используем только половину сахара.
  3. В чашу блендера высыпаем остатки сахара, выкладываем творог и разбиваем яйца. Все компоненты взбиваем до получения единой массы.
  4. Пока блендер работает высыпаем оставшиеся продукты.
  5. Подготавливаем мультиварку для закладки пирога, смазываем чашу прибора.
  6. Затем выкладываем измельченные яблочные ломтики на дно устройства и заливаем сиропом.
  7. Творожное тесто выкладываем поверх фруктовых долек, пропитанных сиропом.
  8. Устанавливаем устройство на программу «Выпечка», десерт будет готов через 50-55 минут.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.

Ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 6 яблок небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • лист лаваша;
  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очищаем от кожуры, и нарезаем в произвольном порядке. Желательно делать некрупные кусочки.
  2. Устройство ставим на программу «Жарка», и выкладываем половину масла.
  3. Когда масло растопиться, выкладываем сахар. Для подготовки начинки потребуется около 125 г продукта. Дожидаемся исчезновения кристаллов песка, и высыпаем фрукты. Держим около 5 минут, периодически мешаем, чтобы фрукты не пригорели. После окончания вынимаем фрукты на тарелку.
  4. Чашу мультварки моем, и протираем до сухого состояния. Перед процессом выпекания смазываем.
  5. В посуду с глубоким дном высыпаем оставшийся сахар, и выкладываем сметану. Все взбиваем миксером.
  6. Режем лаваш на куски произвольной формы, и выкладываем полученные ломтики на дно прибора. Выкладку необходимо делать немного внахлест, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазываем выложенные куски лаваша несколькими ложками яично-сметанной массы. Сверху накладываем начинку из фруктов, а следом снова куски лаваша. Это этап повторяем, пока не закончиться начинка.
  8. Самый верхний слой смазываем остатками яично-сметанного крема. Ставим мультиварку на программу «Выпечка», пирог печется 50 минут.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Слоеное тесто является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ведь из него можно быстро приготовить как полноценное второе блюдо, так и вкусный десерт. Если в морозильнике залежалась пачка готового теста, то из него получиться отличный пирог. Добавив яблоки и несколько простых ингредиентов на выходе можно получить ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • 7 яблок небольшого размера;
  • 500 г слоеного теста;
  • стакан сахара;
  • 60 мл воды без газа;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто необходимо вытащить на теплое место для размораживания, пока оно оттаивает, необходимо сварить сироп.
  2. Для варки сиропа потребуется смешать сахар и воду. Для этого удобно использовать сотейник. На большом огне кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Оттаявшее тесто разделяем на две части, из каждой необходимо раскатать по одному кругу.
  4. Внутреннюю поверхность чаши устройства перед выкладкой теста необходимо смазать.
  5. Одним кругом теста необходимо закрыть дно мультиварки.
  6. Яблоки чистим от шкурок и измельчаем на дольки небольшие по размеру.
  7. Ломтики фруктов раскладываем поверх теста, равномерно по всей области.
  8. В горячий сироп необходимо выложить кусок масла, и вылить на яблоки.
  9. Второй круг теста должен полностью закрыть фрукты, пропитанные сиропом.
  10. Яблочный пирог из слоеного теста готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке редко готовят на сметане, обычно для него используется кефир. Однако это большое упущение, ведь именно сметана делает тесто воздушным и нежным. Большинству этот вариант рецепта понравится даже больше классического.

Ингредиенты:

  • 5 г пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 5 яблок;
  • 250 мл сметаны;
  • 0,25 кг муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка пудры.

Способ приготовления:

  1. Вымоем яблоки, порежем и почистим. В глубокую миску добавляем фрукты и изюм, засыпаем все пудрой.
  2. В отдельной чашке смешиваем сметану и пекарский порошок.
  3. Яйцо с сахаром взбиваем в чаше миксера, до появления белой пены. Причем начать процесс лучше с яйца, а в процессе уже засыпать сахар.
  4. Выкладываем массу к сметане, а затем перемешаем.
  5. Муку постепенно засыпаем к яично-сметанной заготовке. Причем добавлять необходимо порциями, и заранее просеянную. Замешиваем тесто для выпечки.
  6. Смазываем внутреннюю поверхность прибора, на дно выкладываем небольшое количество яблок и изюма. Остальное оставим для верха пирога.
  7. Сверху выливаем тесто, выкладываем остатки фруктов и изюма.
  8. Через 40 минут десерт будет готов, для выпекания пользуемся опцией «Выпечка».

Читайте также: