Творожные блинчики по дюкану рецепт

Обновлено: 29.04.2024

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Особенности приготовления
  • 2. Рецепты блинов
    • 2.1. Универсальные
    • 2.2. Творожные
    • 2.3. Без отрубей
    • 2.4. Кефирные
    • 2.5. Мясные
    • 2.6. Банановые
    • 2.7. С творогом
    • 2.8. Отрубные с творогом

    Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

    1. 1. "Атака" — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
    2. 2. "Круиз" ("Чередование") — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
    3. 3. "Закрепление".
    4. 4. "Стабилизация".

    На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

    • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
    • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
    • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
    • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

    Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

    Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

    Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.


    Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • овсяные отруби — 65 г;
    • обезжиренное молоко — 140–150 мл;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • заменитель сахара — по вкусу;
    • растительное масло — для смазки;
    • немного соли.

    1. 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
    2. 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
    3. 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
    4. 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
    5. 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
    6. 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
    7. 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
    8. 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
    9. 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.

    Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда — не выше 75 ккал.


    • молоко низкой жирности — 200 мл;
    • творог (0%) — 70–80 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • овсяные отруби — 30–45 г;
    • сахарозаменитель — 1–2 таблетки;
    • соль;
    • разрыхлитель — 2–3 г.

    1. 1. Делают яично-солевую болтушку.
    2. 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
    3. 3. Отруби перемалывают в муку.
    4. 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
    5. 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.

    Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.


    В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.

    • молоко 0–1,5% — 450 мл;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • кукурузный крахмал — 2-2,5 ст. л.;
    • нежирный творог — 1,5 ст. л.;
    • сахарозаменитель — 1 таблетка;
    • пищевая соль и разрыхлитель — по 1 щепотке;
    • вода - 4 ст. л.

    1. 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
    2. 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
    3. 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
    4. 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
    5. 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.

    На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.


    Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды — пористые.

    • кефир — 1 стакан;
    • овсяные отруби — 40 г;
    • пшеничные отруби — 25 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л. ;
    • заменитель сахара — 1 таблетка;
    • соль и сода — на кончике ножа;
    • вода — 500 мл.

    1. 1. Отруби перемалывают и соединяют.
    2. 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
    3. 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
    4. 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
    5. 5. В завершение доливают кипящую воду.
    6. 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.

    Калорийность блюда на 100 г — 95,5 ккал.


    Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.

    • крахмал (кукурузный) — 2–3 ст. л.;
    • яйца (куриные) — 2 шт.;
    • молоко (0% жирности) — 150 мл;
    • кипяток - 50 мл;
    • мягкий творог — 1 ст. л.;
    • соль, сода — щепоть;
    • заменитель сахарозы — 1 таблетка;
    • мясной фарш (куриный, говяжий) — 350 г;
    • лук-репка — 1 головка;
    • специи.

    1. 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
    2. 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
    3. 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
    4. 4. Вливают кипяток.
    5. 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
    6. 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
    7. 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
    8. 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.

    Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность — 207 ккал.


    Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.

    • овсяные хлопья — 1 ст.;
    • банан — 1 шт.;
    • миндаль - 50–70 г;
    • ваниль — 1 ч. л.;
    • молоко обезжиренное (соевое) — 0,5 л.;
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
    • корица — 2–3 г;
    • мускатный орех — 3 г.

    1. 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
    2. 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
    3. 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
    4. 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.

    Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.


    На 6–7 блинчиков потребуется:

    • кукурузный крахмал — 20 г;
    • маложирное молоко — 7 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • ванильный ароматизатор — 2–4 капли;
    • соль;
    • сахарозаменитель — 2 таблетки.

    • творог обезжиренный — 190 г;
    • натуральный йогурт — 80 г.

    1. 1. Взбивают миксером яйца с солью.
    2. 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
    3. 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
    4. 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

    Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм


    Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.

    Компоненты для теста:

    • отруби — 10–12 ст. л.;
    • яйца — 4 шт.;
    • нежирное молоко — 170 мл;
    • сода;
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • обезжиренный творог — 420 г;
    • заменитель сахара — 18 таблеток;
    • молоко — 130 мл;
    • яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. 1. Перемалывают отруби в муку.
    2. 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
    3. 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
    4. 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
    5. 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
    6. 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
    7. 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).

    Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:

    • Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
    • После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
    • Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
    • Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
    • Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
    • Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
    • Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
    • Предварительно сковородку раскаляют.

    При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

    Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

    1. Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
    2. Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
    3. Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
    4. Блинчики на крахмале
    5. Без крахмала (смесь отрубей)
    6. На молоке (сухое молоко, крахмал)
    7. Блинчики с мясной начинкой
    8. Банановые блинчики по Дюкану
    9. Блинчики с творогом
    10. На кефире (смесь отрубей и крахмала)
    11. Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака
    12. Заключение

    Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

    Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

    Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

    Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

    1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
    2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
    3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
    4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
    5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

    Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

    Блины с отрубями

    В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

    • крахмал кукурузный – 25 г;
    • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
    • сухое молоко – 50 г.;
    • сырое яйцо;
    • кефир – 80 мл;
    • соль, подсластитель;
    • разрыхлитель – 10 г.
    • кипяченая вода.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
    2. Влить в консистенцию теплый кефир.
    3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
    4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

    Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

    Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

    Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

    Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

    Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

    • крахмал – 0,5 стакана;
    • мягкий творожок – 50 г.;
    • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • специи;
    • сода – на кончике ножа;
    • вода.

    • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
    • размять творожок с молоком, влить в состав;
    • затем внести смесь крахмала и соду;
    • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

    Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

    Блинчики на крахмале

    Блинчики на крахмале

    Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

    Потребуется 5 компонентов:

    • кукурузный крахмал – 30 г;
    • натуральный йогурт – 80 г.;
    • яйцо;
    • сода;
    • соль.

    Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

    Без крахмала (смесь отрубей)

    Без крахмала (смесь отрубей)

    Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

    Необходимые компоненты:

    • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
    • яйцо;
    • кефир – 2 столовые ложки;
    • щепотка соды;
    • разрешенные специи;
    • кипяток.

    • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
    • Ø влить кисломолочный продукт;
    • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
    • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

    Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

    На молоке (сухое молоко, крахмал)

    Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

    Потребуется:

    • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
    • 3 яйца;
    • овсяная мука – 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель;
    • специи.

    Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

    Блинчики с мясной начинкой

    Блинчики с мясной начинкой

    Мясная закуска — идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

    Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

    • отрубная мука – 3 столовые ложки;
    • 2 яйца;
    • половина стакана молока;
    • вода;
    • немного соды;
    • соль.

    Для начинки:

    • перекрученное мясо – 300 г.;
    • 1 средняя луковица;
    • специи.

    1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
    2. Влить обезжиренное молоко.
    3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
    4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

    Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

    В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.

    Банановые блинчики по Дюкану

    Банановые блинчики по Дюкану

    Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

    Понадобятся следующие компоненты:

    • овсяная мука – 1 стакан;
    • один спелый банан;
    • 60 г. миндаля;
    • соевое молочко – 300 мл.;
    • ванилин;
    • корица;
    • мускатный орех;
    • разрыхлитель.

    • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
    • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
    • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
    • вымесить содержимое до однородности.

    Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.

    Блинчики с творогом

    Блинчики с творогом

    Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

    Для теста потребуется:

    • яйцо – 2 шт.;
    • кукурузный крахмал – 25 г;
    • стакан молока;
    • ванилин – 5 г.;
    • таблетка сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

    Пошаговая схема готовки:

    1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
    2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
    3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
    4. Все тщательно перемешать, подсолить.

    Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.

    На кефире (смесь отрубей и крахмала)

    На кефире (смесь отрубей и крахмала)

    Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

    • стакан нежирного кефира;
    • любые отруби – 45 г.;
    • 2 яйца;
    • столовая ложка крахмала;
    • сода;
    • специи – по вкусу.

    • насыпать отруби в глубокую емкость,
    • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
    • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
    • добавить крахмал и соду, посолить;
    • взбить массу венчиком.

    Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.

    Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

    Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

    Первый период программы похудения — самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

    Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

    Классический состав:

    • овсяные отруби – 35 г.;
    • куриное яйцо;
    • стакан обезжиренного молока;
    • творожная масса – 50 г;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    1. Измельчить отруби с помощью блендера.
    2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
    3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
    4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

    Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

    Заключение

    Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

    Среди сотен диет слишком мало тех, где можно не ограничивать себя в количестве еды и при этом худеть. А диеты, где можно питаться сладостями, вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Если вы хотите лакомиться десертами в любое время дня и при этом стабильно сбрасывать лишний вес, то лучшим вариантом будет диета Дюкана.

    Эффективная диета


    Программа питания доктора Дюкана известна уже многие годы и за это время собрала немало последователей. Французский доктор разработал диету, основанную на ограничении углеводов. Основой питания становятся белковые продукты, а жиры строго ограничиваются.

    В результате в организме запускается процесс кетогенеза. Он основан на переработке жировых отложений в энергию, которая и используется организмом для нормальной жизнедеятельности. Когда вы питаетесь как обычно, энергия берется не из жировых запасов, а из углеводов, поедаемых с пищей.

    Диета состоит из четырех этапов. Каждый из них необходимо пройти, чтобы обеспечить стабильное снижение веса и не допустить его набора в будущем.

    1. Атака – начальный этап, который подготавливает организм к диете и запускает процесс кетогенеза. В это время можно есть только белковые продукты. Длится этап от 2 до 7 дней – продолжительность зависит от первоначального веса.
    2. Чередование или Круиз – этап, когда происходит сброс лишнего веса. В это время в рацион добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты (ДОПы). Режим чередования можно подобрать под себя (1/1, 2/2 или 5/5). Главное, чтобы количество белковых дней было равно количеству белково-углеводных.
    3. Закрепление – стадия, предназначенная для закрепления полученных результатов. Переходить на нее надо после того, как вы достигнете желаемого веса. На этом этапе организм постепенно выходит из диеты и подготавливается к обычному питанию. В это время добавляются некоторые высокоуглеводные продукты, например, фрукты. На стадии Закрепление допускается один пир в неделю – день, когда за один прием пищи можно съесть все, что вы хотите. Длительность стадии рассчитывается индивидуально: 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
    4. Стабилизация – заключительный этап, которого необходимо придерживаться всю жизнь, если вы хотите оставаться в форме, которую достигли. На этом этапе вводится один разгрузочный белковый день в неделю. А также вводится небольшое ограничение на питание в течение недели.

    Выпечка без лишних калорий


    Для многих это покажется странным, но на этой диете можно есть различные сладости и даже блины. Да, для их приготовления используются не совсем стандартные продукты, ведь муку и сахар употреблять на этой диете нельзя. Но поверьте, правильно приготовленные блины практически неотличимы от «настоящих».

    Внимание! Употреблять блины можно на всех стадиях диеты Дюкана. Важно лишь подобрать правильный рецепт, чтобы в нем были допустимые продукты. При этом не забывайте следить за количеством ДОПов в получившемся блюде, если они там есть.

    Вкусные рецепты

    Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.

    Для стадии «Атака»

    На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.

    Среди ингредиентов:

    • мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • обезжиренное молоко;
    • несколько таблеток сахарозаменителя.


    Приготовление:

    1. Яйца необходимо немного взбить венчиком.
    2. В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
    3. Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
    4. Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
    5. Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
    6. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.

    Стандартный вариант

    Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.


    Вам потребуются:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко обезжиренное – 80 мл;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
    • разрыхлитель на кончике ножа;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Как готовить:

    1. Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
    2. В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
    4. Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.

    Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.

    Без крахмала

    Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.

    Потребуются:

    • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
    • мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
    • соевый изолят – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • заменитель сахара – 3-5 таблеток.


    Этапы приготовления:

    1. Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
    2. Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
    3. Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.

    В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.

    С сухим молоком

    СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 1 шт.;
    • СОМ – 1 ст.л.;
    • крахмал – 0,5 ст. л.;
    • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
    • кефир обезжиренный – 80 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • сахарозаменитель – 3-4 таблетки;

    Как приготовить:

    1. Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
    3. Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
    4. Блины готовятся на сухой сковороде.

    Калорийность – 260 ккал на всю порцию.

    С начинкой


    Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:

    1. Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
    2. Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
    3. Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.

    Советы и рекомендации

    Есть некоторые хитрости, которые облегчат вам приготовление блинов для диеты Дюкана.

    1. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, необходимо вводить сыпучие ингредиенты в жидкость, а не наоборот.
    2. Если есть возможность, то лучше купить жидкий сахарозаменитель, использовать его для приготовления блюд гораздо удобнее. Если у вас есть только таблетированный сахарозаменитель, то его необходимо предварительно растолочь или разбавить в чайной ложке кипятка.
    3. Если в рецепте есть мука из овсяных отрубей, то постарайтесь измельчить отруби как можно мельче. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. После этого можно просеять получившуюся муку.
    4. Ранее допускалось употребление только кукурузного крахмала. Однако недавно доктор Дюкан разрешил использовать вместо него картофельный крахмал, который гораздо легче найти. Кроме этого, стоимость крахмала из картофеля значительно ниже.
    5. Если есть возможность, добавьте в тесто ароматизаторы, например, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки или другие подходящие для десертов вкусы. С ними блины получатся ароматнее и вкуснее.
    6. Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем жарьте блины на сухой сковороде.

    Полезное видео: кружевные

    Вдвойне приятно, когда не только вкусно, но еще и красиво. Если готовить блины на раскаленной сковороде, то они получаются похожи на кружево. Секреты приготовления смотрите в видео ниже.

    Заключение

    Это лишь несколько рецептов блинов по Дюкану, которые вы можете использовать для того, чтобы разнообразить свой рацион на диете. Не бойтесь экспериментировать и, возможно, вскоре вы придумаете свой идеальный рецепт.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.



    Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

    Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

    Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

    Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

    Блины по Дюкану на атаке

    Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

    Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)
    Блины по Дюкану
    Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)

    С чем подавать лакомство?

    • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
    • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
    • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

    С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

    Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

    Блины на крахмале по Дюкану (4 рецепта блинчиков)









    На творожке

    Этот рецепт блинчиков на крахмале по Дюкану пользуется большой популярностью. Для приготовления блюда взбейте 2 яйца, разбавьте молоком нулевой жирности (60 мл). Добавьте в массу растертый творожок нулевой жирности (30 г), 3 г сахарозаменителя и щепотку ванилина. Разрыхлитель для теста (5 г) смешайте с 25-30 г кукурузного крахмала. Приготовьте тесто. В завершение, активно перемешивая массу, влейте 1 ст.л. кипящей воды. В результате вы получите довольно жидкое тесто. Удобнее всего жарить блинчики на сковороде малого диаметра (поверхность сковороды нужно смазать каплей масла).

    Начинку приготовьте из «нулевого» творога (100 г) и обезжиренного йогурта (около 30 мл, регулируйте это количество с учетом желаемой консистенции творожной массы). Творожную начинку ароматизируйте ванилином и подсластите по вкусу Фитпарадом. Начинку выложите на блинчик, сверните его трубочкой.

    Без отрубей (крахмал и творожок)

    Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

    Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

    На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

    Отзывы пользователей!

    Отзывы о блинах по дюкану

    Катерина, 34 года, пишет:

    «Блинчики по Дюкану – настоящая находка во время похудения, меню становится вкусным и разнообразным, а процесс похудения кажется не таким сложным. Блины можно готовить с добавление разных начинок, мяса, творога, кефира, фруктов. Экспериментируйте и получайте прекрасный результат – как на столе, так и на фигуре!»

    Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

    В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.



    Источник —

    • 2 куриных яйца
    • 100 г сыра Маскарпоне
    • 1 щепотка соли
    • подсластитель (по вкусу)
    • ванилин (по желанию)
    • растительное масло (для обжаривания)

    1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


    2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.


    Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Описание и способ приготовления:

    Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

    Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

    Жарим блины как обычные.

    Получается где-то 6 больших блинчиков.

    Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

    Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».

    Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

    Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

    Пять рецептов начинок для кето-блинов

    Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

    Шампиньоны с квашеной капустой



    Источник —

    1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

    3. Фарш заверните в блинчики.

    4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

    5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

    Сыр Фета со шпинатом


    1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

    2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

    3. Начинку заверните в блины конвертиком.

    4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

    Творожная начинка


    1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

    2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

    3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

    Говяжий фарш с луком и специями


    1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

    2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

    3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

    Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

    Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.



    Источник —

    Ингредиенты (на 9 шт.):

    • 6 яиц
    • 60 мл сливок жирностью 20%
    • 1 щепотка соли
    • 10 г псиллиума
    • 50 г воды
    • подсластитель (по желанию)

    1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.


    2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.


    Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

    Особенности приготовления

    Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

    1. 1. «Атака» — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
    2. 2. «Круиз» («Чередование») — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
    3. 3. «Закрепление».
    4. 4. «Стабилизация».

    На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

    • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается «Атака». Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне («Стабилизация») допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
    • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
    • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
    • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

    Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

    Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

    Рецепт Блинчики Дю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Блинчики Дю».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Адлер Александра
    Автор: Адлер Александра

    Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.

    Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».

    При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.

    Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»

    Блины по Дюкану


    Понадобится:

    • 2 белка;
    • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1,5 ст. л. нежирного творога;
    • обезжиренное молоко (при необходимости)
    • приправы или подсластитель (по желанию).

    Приготовление

    1. Взбить белки.
    2. Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
    3. При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
    4. Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
    5. Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
    6. Перевернуть его и так же поджарить.

    Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.

    Рецепт мясных блинчиков

    Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.

    рецепт блинов с мясом по Дюкану

    Понадобится:

    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока (0-вой процент жирности);
    • 3 ст. л. кипятка;
    • 1 ст. ложка мягкого творога;
    • сода и соль (по щепотке);
    • 1 таблетка заменителя сахара;
    • 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
    • 1 луковица;
    • специи (по желанию).

    Приготовление

    1. Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
    2. Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
    3. Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
    4. Добавить кипяток и размешать.
    5. Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
    6. Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
    7. Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
    8. Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
    9. Посолить и добавить специи.
    10. Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
    11. Проделать то же с остальными блинчиками.

    В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.

    Рецепт «Банановые блины»

    блины из овсяных отрубей с бананом

    Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.

    Понадобится:

    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
    • 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 капли аромика «банан»;
    • 1 ст. л. соевого изолята.

    Приготовление

    1. В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
    2. Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
    3. Поджарить оладьи с двух сторон.
    4. По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.
    к содержанию ↑

    Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»

    блины по Дюкану с творогом


    Понадобится для теста:

    • 10 ст. ложек отрубей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл обезжиренного молока;
    • сода и соль (по щепотке).

    Понадобится для начинки:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 20 таблеток заменителя сахара;
    • 100 мл нежирного молока;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    1. Перемолоть отруби в муку.
    2. Залить ее молоком и яйцами.
    3. Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
    4. Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
    5. Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
    6. Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
    7. Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
    8. На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
    9. Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).
    к содержанию ↑

    Рыбные оладьи

    Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).

    Понадобится:

    • 400 г минтая (филе);
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
    • зелень (петрушка, лук, укроп);
    • соль;
    • перец (по желанию).

    Приготовление

    1. Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
    2. Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
    3. Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
    4. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.

    При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    Читайте также: