Рецепт запеканки из творога в хлебопечке мулинекс

Обновлено: 28.04.2024


С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе – устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста – готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется – закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 горсть.


В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них – просто с чашечкой чая или кофе.


Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.


Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.


Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.


Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.


Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.


Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.


Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя творожную массу. Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки универсальный

Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.

Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:

  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар в количестве 4 столовых ложек;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
  • если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.

После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.

При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.

Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.

Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»


Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.

Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.

В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.

Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.

Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.

Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.

Рецепт: Творожная запеканка в хлебопечке

Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:

В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.

Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))

И завтракаем))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка в хлебопечке

Рецепт: Творожная запеканка в хлебопечке

Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2019 года miss sadaf #

17 сентября 2018 года Angelina Wain #

3 февраля 2017 года dori_ua #

15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Марметелька #

13 мая 2016 года grandauto07 #

13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

10 октября 2015 года veronika1910 #

10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года NataliM-2015 #

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia911 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Serg412 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Natysinka #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Гетьман #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка

вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.

10 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года Kuss #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года barska #

9 октября 2015 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление запеканки в хлебопечке Мулинекс не отнимет много времени

Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Приготовить эту запеканку очень просто

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Запеканку можно украсить ягодами или вареньем

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Подавать запеканку можно со сметаной и свежими ягодами

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

С сухофруктами запеканка будет еще полезнее

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Украсить запеканку можно сахарной пудрой

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.


Простой рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак, Для детей, Для хлебопечки, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Крупа манная (с горкой) - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Изюм (небольшая горсточка)
  • Цукаты (небольшая горсточка)

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко хлебопечки положить творог, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, манку, смешанную с разрыхлителем, цукаты и промытый изюм.
  2. В моей хлебопечке есть программа для приготовления десертов, она состоит из замеса (20 минут) и выпечки(60 минут). Если нет такой программы, то поступаете так: замес делаете на программе для бездрожжевого теста и срау включаете программу выпечки.
  3. 60 минут выпечки для запеканки маловато, потому увеличиваем время выпечки еще на 20 минут.
  4. после допекания, дайте еще минут 15 постоять запеканке в форме.
  5. Затем вынимайте из ведерка и перекладывайте на блюдо. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне есть хлебопечка, то наверняка, вы частенько радуете своих родных вкусным домашним хлебом. Но ведь в ней можно приготовить и варенье и ещё и в добавок, творожную запеканку. И это лакомство также придется по вкусу и детям, и взрослым. В такой чудо-помощнице эта вкуснятина получится нежной и ароматной.

Готовить такое лакомство совсем несложно – нужно положить продукты в хлебопечь, выставить правильно программу, а дальше эта чудо-помощница сделает всё самостоятельно. Мечта?! Реальность! Ну а чтобы и вы могли самостоятельно прочувствовать прелесть такой готовки расскажу как готовится творожная запеканка в хлебопечке, рецепт дам.

Если в вашей печке есть программа для приготовления десертов, то процесс замешивания теста продолжается двадцать минут, а лакомство выпекается в течение часа. Если же такой программы нет, то замешивайте тесто, используя функцию для бездрожжевого теста, после чего включайте программу для выпечки.

На пятьсот грамм творога потребуется двадцать – сливочного масла, пятьдесят – изюма, столько же цукатов, два яйца, полчайной ложечки соли, столовая ложка сахарного песка, 4 ст.л. манки, упаковка разрыхлителя.

Выкладываем все ингредиенты в ведерко печи в следующем порядке: сначала творог, затем масло, потом яйцо, далее – соль и сахар, манку, разрыхлитель, изюм и цукаты. Продукты не перемешиваем и не взбиваем. Устанавливаем режим выпечки и нажимаем на старт. Запеканка будет готовится шестьдесят минут, после чего будет остывать еще где-то минут пятнадцать. Затем достаньте вкуснятину и кушайте с удовольствием.

Со сметаной

На две пачки творожка берем пару столовых ложек муки, ванилин и четыре яйца, половинку чайной ложечки соли, 4 ст.л. сахара, такое же количество манки, три ст.л. сметаны и чайная ложка разрыхлителя.

Укладываем ингредиенты в ведерко хлебопечи в следующем виде: белки должны быть отделены от желтков. Выкладываем массу – взбитые в блендере творог, ванилин и желтки. Затем идет очередь взбитых с солью белков, далее всыпаем сахар, потом манку с мукой и разрыхлителем. Ничего не перемешиваем. Выставляем режим выпечки и готовим час после того, как нажмем кнопку «старт». Остуживаем готовое лакомство в течение пятнадцати минут. Достав из хлебопечки, поливаем запеканку сметанкой и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

На полкилограмма творога понадобится половина стакана сваренной гречки, четыре столовых ложки манки, два яйца, 4 ст.л. сахарка, половинка ч.л. соли, две ч.л. разрыхлителя, три столовые ложки цукатов или изюма и двадцать грамм сливочного маслица.

Растапливаем масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выкладываем в ведерко хлебопечки творог, затем яйца, далее масло и соль, сахар и разрыхлитель, манку. Выставляем программу Кекс, за две минуты до конца замеса добавляем гречку и порезанные цукаты, можно изюм. Затем допекаем лакомство, выставив программу «Выпечка». Готовое лакомство подаем со сметаной.


Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю - у меня она еще ни разу и часа не прожила!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Крупа манная - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 0,5 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог - в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное - уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки - для любителей поменьше заморачиваться.
  2. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
  3. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
  4. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито - тогда запеканка будет более нежной и однородной.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
  7. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
  8. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания - примерно 1 час 20 минут.
  9. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
  10. Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок - чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!


Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!


  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог — в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное — уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки — для любителей поменьше заморачиваться.
Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито — тогда запеканка будет более нежной и однородной.
Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания — примерно 1 час 20 минут.
После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок — чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!
Ингредиенты:

Творожная запеканка в хлебопечке


С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • манная крупа — 2 ст. ложки.

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • изюм — 1 горсть.


В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.

Запеканка из творога в хлебопечке


Если в вашем доме есть хлебопечка, и вы часто радуете свою семью горячим домашним хлебом, то почему бы не попробовать этот удивительный рецепт – приготовление в ней запеканки из творога. Воздушная творожная запеканка в хлебопечке получается нежной, ароматной и необычайно вкусной.

Приготовить такую запеканку в домашних условиях совсем несложно. Ваша работа – только положить продукты в хлебопечку и выставить правильно программу, а остальное ваша помощница сделает сама.

Хорошо, если в вашей хлебопечке есть специальная программа для приготовления десертов. Такая программа замешивает тесто 20 минут и выпекает 1 час. Если такая программа отсутствует, то можно замешивать тесто, выбрав программу для бездрожжевого теста, а затем сразу включить программу для выпечки.

Вам понадобятся такие продукты для творожной запеканки в хлебопечке:

  • творог (500 г);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (4-5 ст. ложек);
  • сливочное масло (20 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • соль (1/2 ч. ложки);
  • изюм (50 г);
  • цукаты (50 г).

В ведерко хлебопечки помещаем творог, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу, разрыхлитель и промытые сухофрукты. Не нужно ничего взбивать и перемешивать, хлебопечка со всем справится сама.

После загрузки продуктов вам остается лишь включить на кнопку и запастись терпением. Одного часа на выпечку запеканки бывает недостаточно, и в таком случае следует увеличить время выпечки на 20 минут.

Готовую запеканку не вынимайте сразу из формы, дайте ей немного постоять и остыть. Минут через 15 осторожно выньте выпечку из формы и подавайте к чаю.

Творожная запеканка в хлебопечке

Творожную запеканку на завтрак или просто на десерт приготовить проще простого. При желании в нее можно добавить сухофрукты, ягоды, цедру апельсина, немного корицы или шоколад. Вашим близким обязательно понравится запеканка!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 900 гр, поэтому если будете готовить выпечку другой массы, подберите соответствующее количество ингредиентов, сохранив пропорции.


Список ингредиентов:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим творожную запеканку в хлебопечку:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В смазанную сливочным маслом чашу перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. А затем, просеиваем муку, она обязательно должна быть просеяна. Вместо сахара можете добавить мёд.

  2. Вставляем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» — время 10 минут. Если вы заметите, что тесто во время замеса уж слишком тугое, то смело добавьте немного тёплого молока или пару ложек сметаны.

  3. После открываем крышку и немного выравниваем поверхность запеканки.

  4. Закрываем крышку и выбираем следующею программу «Выпекания» — время 60 минут.

  5. Готовая запеканка с верху будет бледной, но низ и бока будут иметь красивый оттенок.

  6. Творожной запеканке дать немного остыть. Далее, вынимаем с формы и подаём на стол.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.


Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.


Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.


Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.


Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.


В последнюю очередь кладем разрыхлитель.


Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.


Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.


Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.


Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Читайте также: