Рецепт запеканки картофельной с горбушей

Обновлено: 03.05.2024

Запеканка из красной рыбы - блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача - не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.

Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет - огромное количество блюд, например, заливное из красной рыбы или шикарный салат с красной икрой и рыбой, а также, всевозможные начинки и бульоны.

Предварительное погружение хребта в кипяток - маленькая хитрость, которая помогает быстро отделить кусочки филе от костей. Отведав запеканку с красной рыбой и картошкой, никто не догадается, что красная рыба - это всего лишь бывший скромный замороженный хребет. Не последнюю роль играет яичная заливка с кусочками твердого сыра. Остроту запеканки из красной рыбы придает молотая приправа. Только с пряностями нельзя переборщить, чтобы они не заглушили основной вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • хребет семги или лосося - 1 шт.,
  • картофель - 500 г,
  • лук - 100 г,
  • сыр - 100 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сметана - 4 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 40 мл,
  • острая приправа с паприкой и красным перцем - 1 ч. л.,
  • соль - по вкусу.

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы - гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Яичная заливка - связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Заливают запеканку с рыбой и картошкой - яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

Рецепт: Рыбная запеканка

Простой рецепт вкусной и полезной запеканки.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка»:

  • Филе рыбное (у меня судак, но подойдет любая рыба) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.6 ккал
белки
185.1 г
жиры
123.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыбная запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыбная запеканка

Рецепт: Рыбная запеканка

Простой рецепт вкусной и полезной запеканки.

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с зелёным горошком

  • 32
  • 470
  • 6518

Запеканка рыбная

  • 47
  • 53
  • 7725

Запеканка "Рыба на подушке"

  • 42
  • 22
  • 3475

Рыбная запеканка "Роза ветров"

  • 61
  • 43
  • 17931

Рисовая запеканка с рыбой

  • 25
  • 166
  • 2021

Картофельная запеканка с рыбой и креветками

  • 24
  • 39
  • 7202

Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

  • 19
  • 261
  • 2435

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

  • 49
  • 97
  • 3818

Запеканка "Рыбная приманка"

  • 71
  • 323
  • 10563

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 220
  • 11869

Икра кабачковая

  • 135
  • 596
  • 26106

Десерт "Королева осени"

  • 106
  • 619
  • 8687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2019 года Юлия Долгополова #

26 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Яша055 #

15 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

16 августа 2019 года мисс #

16 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Helliana #

14 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Helliana #

15 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Helliana #

16 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Запеканка рыбная — с картофелем и горбушей, для уютного семейного ужина

Ужин вчера действительно удался!:)) А для этого мне, всего навсего, нужно было — приготовить на и вкуснейшею сытную рыбную запеканку! Чего и Вам желаю и советую!:)
Картофель чистим.
Филе рыбы, я купила горбуши. Но в запеканку можно положить любое филе!
Помидоры свежие придают блюду идеальную кислинку.
Сыр всегда беру «Российский». Мне нравится вкус и он отлично плавится! Корочка получится хрустящей. ) Да и цена вполне устраивает.
Зелень рубила: петрушку и укроп.
Сливки, я всегда покупаю Чебаркульские 500мл. — 10%. Весь пакет ушел на лоток в котором готовила!
МОМЕНТ! Кто соблюдает пост, сливки можно заменить рыбным бульоном, а сыр — луком и сладким перцем!


В противень, сначала выкладываем тоненько нарезанный кружочками картофель.


Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Я резала полукольцами.


Затем выкладываем рубленное кусочками филе рыбы.


СЛЕГКА солим и перчим, по желанию посыпаем приправой для рыбки. Посыпаем рубленной зеленью.


И поливаем сливками. Или хорошо смазываем — зависит от жирности сливок.


МОМЕНТ! Соль, перец и приправу можно размешать в сливках и поливать уже готовой смесью.


Затем выкладываем нарезанные кольцами или полукольцами помидоры. Я нарезала кольцами. И снова поливаем или смазываем сливками (зависит от жирности).


И. последний слой сыр! Укладываем пластиночками, так, что бы покрыло всю поверхность в противне. Если остались сливки — вылейте по краям.


Запекаем минут 30 при 220 градусах.
МОМЕНТ! Духовки все разные! Следим до румяной корки!


Далее советую проткнуть ножом до дна, то есть достать до картофеля! Если хрустит — переключаем на нижний режим. и запекаем до тех пор, пока при очередной проверке, нож с легкостью не войдет в картофель на дне противня.
Ну, вот наконец то готово.

Картофельная запеканка с копченой горбушей



  • Картофель 1 кг.
  • Горбуша копченая 300 г.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазки
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чистим и моем картофель


Для начинки используем яйца, сыр, сметану и чеснок


Смешиваем яйца со сметаной и специями


Трем картофель на крупную тёрку


Разбираем копченую горбушу на кусочки филе


Смазываем форму маслом, плотно выкладываем слой картофеля.


Затем слой рыбы


Накрываем слоем картофеля, заливаем яично-сметанной смесью и присыпаем тимьяном.


Посыпаем сверху сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусов около 40-50 минут.


Ароматная с сырной корочкой, очень вкусная запеканка. Приятного аппетита))

Запеканка картофельная с горбушей

Полкилограмма филе горбуши, килограмм картошки, две морковочки, головка репчатого лука, восемьдесят грамм майонеза. Также понадобится сорок грамм соевого соуса, перец и соль, столовая ложка рубленого укропчика.

Нарезаем филе одинаковыми кусочками, выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Перчим по вкусу и заливаем соевым соусом. Маринуем в холодильнике час – полтора.

В это время натираем на крупной терочке морковочку, режем на тонкие пластинки картошку, лук нарезаем четвертинками.

Филе посыпаем рубленым укропчиком и между кусочками кладем лук. Теперь выкладываем слой морковки – он должен полностью накрыть лук с рыбой. Подсаливаем и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой картошки – ломтики должны ложиться внахлест. Снова солим и перчим, покрываем майонезом.

Запекаем эту вкуснотищу в духовочке примерно полчаса. Затем еще десять минут продолжаем запекать в режиме гриля, чтобы картошка зажарилась. Посыпаем лакомство зеленью, после чего подаем к столу и наслаждаемся ароматом и вкусом этой запеканочки.

Со сметанкой и сыром

Нам понадобится одна горбуша, полкилограмма картофеля, две небольшие морковочки. Также потребуется два яичка, четыре ст.л. сметаны, сто гр. сыра, соль и любимые специи.

Режем горбушу вдоль хребта, разделываем на филе — необходимо удалить даже самые меленькие косточки. Нарезаем филе на порционные кусочки. В кастрюльку мультиварки или в форму для запекания в духовке выкладываем меленько порезанный картофель. Присаливаем его и покрываем сверху картофельный слой филе горбуши, снова подсаливаем и посыпаем тертой морковочкой. Далее есть два варианта приготовления.

Вариант для мультиварки

Теперь в чашу с рыбой доливаем один мерный стаканчик водички и выбираем режим варки на пару – выставляем время двадцать минут.

Для того чтобы приготовить заливку, смешиваем яйца со сметаной. Спустя двадцать минут варки на пару, открываем крышку и посыпаем запеканочку сыром. Затем выбираем режим выпечки и еще полчаса готовим лакомство. Готовую запеканку достаем лопаткой для варки на пару. Переворачиваем вкуснятину на тарелочку и кушаем с удовольствием.

Вариант приготовления в духовке

Доливаем три столовые ложечки водички, затем сверху смазываем заливкой из яичек и сметанки. Отправляем форму для запекания с нашим лакомством в духовку на сорок пять минут. В конце приготовления посыпаем верхушку тертым сыром. Получается невероятно вкусно.

Нам понадобится картофель, филе горбуши и репчатый лук. Также потребуются шампиньоны, сыр и подсолнечное масло, сливочное масличко для пюре и перец, укроп, соль.

Для начала отвариваем картошку и превращаем в пюре, смешивая со сливочным маслицем. Молоко не нужно добавлять, иначе пюре в запеканке будет жидковатым.

Освобождаем филе горбуши от кожи и нарезаем некрупными полосочками, обваливаем в смеси муки и соли, перца и укропа. Обжариваем до слегка золотистой корочки в подсолнечном масле – не пережаривайте, ведь горбуша итак сухая.

Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны – чем больше, тем лучше. Тушим немного в подсолнечном масле на небольшом огне – лук должен стать мягеньким.

Теперь смазываем форму маслом, выкладываем рыбу, засыпаем луком с грибочками и сверху выкладываем пюре. Отправляем эту вкуснятину в разогретую до двухсот градусов духовочку и готовим в течение двадцати минут, после чего посыпаем поверхность меленько натертым сыром и готовим еще десять минут, уменьшив жар до ста двадцати градусов.

Видео «Рецепт картофельной запеканки с рыбой в духовке»

Картофельная запеканка с горбушей

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.

1. Нам понадобятся: горбуша (у меня уже готовое филе), морковь, картофель, лук, соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и рубленый укроп (у меня замороженный, но не хуже получается и с сухим).


2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать горбушу и стейками, но с филе как то удобней — без костей все таки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Поперчить по вкусу. Залить соевым соусом. Дать промариноваться в холодильнике около 1-1,5.


3. Пока маринуется филе, натираем на крупной терке морковь. Ее должно быть много.


4. Режем тонкими пластинками картофель, лук — четвертинками.


5. Посыпаем филе укропом.


6. На филе и в промежутках между кусочками укладываем лук.


7. Затем морковь. Слой моркови должен полностью закрыть лук и рыбу. Солим, смазываем майонезом.


8. Укладываем на морковь картофель. Ломтики кладём как бы внахлест. Солим, перчим и смазываем майонезом.


9. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов в режиме верхний и нижний жар, а затем 10 минут в режиме верхний тен (гриль). Картофель должен немного зажариться.

Запеканка из красной рыбы полезна и, без сомнения, очень вкусна

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Такую запеканку можно подать на ужин

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Запеканка очень презентабельно выглядит

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Запеканка получается сытной, но не содержит избыточное количество калорий

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится такая запеканка достаточно быстро

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Поверхность запеканки можно украсить зеленью

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.


Горбуша с картофелем в духовке
Вкусное и сытное блюдо - запеканка из горбуши с картофелем приготовленное в духовке. Горбуша самая популярная рыба, которую можно солить, варить, обжаривать и запекать. Сама по себе горбуша не имеет ярко выраженного и насыщенного вкуса и поэтому ее желательно приправлять специями аккуратнее, по вкусу. Горбуша удивительно гармонично сочетается практически с любим гарниром, а сочетание рыбы с картофелем – это уже классика.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 400 г. филе горбуши;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (размягченного);
  • 5 – 6 ст. ложек молока (сливки);
  • 1 луковица;
  • 50 – 60 г. сыра;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить горбушу с картофелем в духовке:

Заранее подготовьте филе горбуши, удалите все косточки и порежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель промойте, почистите и порежьте тонкими кружочками, конечно же лучше будет если вы воспользуетесь теркой – ломтерезкой. Положите кружочки в емкость с холодной водой, чтобы она не потемнела. Луковицу порежьте полукольцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Горбуша с картофелем в духовке

Выложите первый слой из ломтиков картофеля и немного приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Горбуша с картофелем в духовке

Затем положите второй слой из кусочков горбуши. Рыбу приправьте пощедрее и солью, и перцем.

Горбуша с картофелем в духовке

Следующий слой - полукольца лука.

Горбуша с картофелем в духовке

Далее разложите оставшиеся ломтики картофеля, посолите, поперчите и полейте сверху молоком.

Горбуша с картофелем в духовке

В отдельной чашке смешайте вместе майонез и натертый на крупной терке сыр. Распределите массу на поверхности картофеля.

Горбуша с картофелем в духовке

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму с рыбой прикройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.

Горбуша с картофелем в духовке

Готовую горбушу с картофелем украсьте свежей зеленью и порезанным помидором.

Горбуша с картофелем в духовке

К такому блюду очень хорошо подходит соус из сметаны с добавлением заготовленного на зиму хрена.

Читайте также: